КОГДА СЛЫШИШ СИГНАЛ УХОДИШ РЕЗКО ВВЕРХ
ПИКИРУЕШ ИГЛУШЕШ ДВИЖКИ.
ЧЕРЕЗ 100-150 МЕТРОВ ТЯГУ НА 100 И РЕЗКО В
БОК . МЕНЯ СПОСАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КОГДА СЛЫШИШ СИГНАЛ УХОДИШ РЕЗКО ВВЕРХ
ПИКИРУЕШ ИГЛУШЕШ ДВИЖКИ.
ЧЕРЕЗ 100-150 МЕТРОВ ТЯГУ НА 100 И РЕЗКО В
А вот здесь:2 Chizh:
Дело в том, что для реальной СПП (как на Су-24М, Су-35, Ту-22М3, Ту-160) нет никакой разницы какая ГСН на ракете, потому что ракета обнаруживается посредством теплопеленгатора, а он реагирует на тепловое излучение ракеты. Единственное - что "Береза" может обнаружить захват АРГСН противника, но во фланкере она этого не делает.
Другое дело, что СПП нет ни на Су-27, ни на Су-33, ни на Миг-29К и вообще ни на одном из самолетов симулятора (как наших так и буржуйских), кроме тех, что я указал. Наверное это жертва разработчиков гейм-плею.
Чистого неба!
http://airbase.ru/sim/flanker/spp.htm?PHPSESSID=6273fd9012c939cf4cbbddc4058a5f4b
написано, что СПП на фланкере есть. Кому верить-то? Интересно, а как в ЛОКОНе эти системы будут реализованы?
Интересно, кстати. Кто же все-таки прав? Может речь идет о разных модификациях Су-27?А вот здесь:
http://airbase.ru/sim/flanker/spp.htm?PHPSESSID=6273fd9012c939cf4cbbddc4 058a5f4b
написано, что СПП на фланкере есть. Кому верить-то? Интересно, а как в ЛОКОНе эти системы будут реализованы?
Кстати, индикатор дальность на березе в Ф2 хоть и есть, но не работает (или у меня что-то не так?).
Не совсем понимаю о чем спор.
СПП - система постановки помех (активная). На Су-27 ставится опционально. Представляет собой станцию постановки помех "Сорбция". Физически устанавливается в 2-х контейнерах на законцовках крыльев.
СПО - система предупреждения об облучении. На Су-27 установлена СПО-15 "Береза". Показывает тип облучающего радара, примерное направление на угрозу, нижнюю-верхнюю полусферу. Сигнализирует только о пусках ракет, при которых изменяются параметры облучения угрожающего объекта.
Т.е. предупреждение о пусках тепловых и пассивных радиолокационных ракет не выдает.
ИМХО, дальность до ракеты определять в принципе не умеет.
Про Филин, пока ничего не скажу. Может кто покажет, где сей девайс физически находится на самолете?
На форуме уже упоминалось, что самый легкий самолет ВВС России, на котором установлена СПП, которая позволяет засечь ракету по вспышке в момент пуска или нагреву корпуса- это Су-24(М) и теплопеленгатор Мак соответственно. Он находится сверху фюзеляжа немного сзади кабины, так что может дать предупреждение лишь в верхней полусфере. Кроме того, существует вероятность ложного срабатывания, например от запуска ЛТЦ и пр. Что касается Су-27 и иже с ними, СПП может лишь определить пуск ракет с активной или полуактивной ГСН по анализу сигнала РЛС самолета противника или ГСН ракеты ИМХО. Что же касается Березы, она может дать лишь пеленг на источник излучения и оценить его мощность и определить дальность можно лишь косвенно.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Мак- называется СППР (станция предупреждения о пуске ракеты), вот только не включают его никогда, орёт как резанный из-за солнца, ночью от луны, а СПО действительно выдаёт дальность до ракеты, но только по косвенным признакм.![]()
"Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I
To Shturman
А по каким признакам не скажешь?
ИМХО, дальность до ракеты от системы СПО получить почти нереально. Ну как система будет мерять дальность когда чувствует только спектр излучения РЛС, приблизительное направление и мощность сигнала? Значение дальность теоретически может быть прямо пропорционально мощности сигнала, но практически мощность может очень заметно меняться за счет как естественных помех так и исскуственных ограничений.
Никакого Филина я пока в составе оборудования Су-27 не нашел. Нашел толко контейнер целеуказателя для ракет воздух-земля для Су-24. :confused:
Филин- это встренная станция ПРС на Су-24, на Су-24М используется контейнерная ПРС Фантасмагория. На Су-27 ее быть не должно (или это другое устройство). ПРС анализирует излучение РЛС прортивника и выдает "просечки" штурману на индикатор РЛС. Он дает команду на захват РЛС-цели и после этого может производить пуск Х-58(например).
К вопросу о реализме захвата РЛС во всей линейке Фланкеров. ПРС дает лишь пеленг на РЛС противника, поэтому нужно либо знать координаты РЛС до полета, либо выполнить маневр "змейка" т.е. сначала отвернуть от РЛС, а затам по нескольким засечкам определить дальность. А так, как сделано во Фланкере ИМХО- неверно
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Дык и я про тоже!
А на приведенной выше ссылке на авиабазу упоминается про какую-то оптическую систему предупреджения о пуске "Филин". Вот я и спросил, что это за зверь.
Принцип определения дальности по косвенным признакам в той ссылке расписан верно, видать только автор не знал как называется Мак-УЛ, поэтому назвал Филином. ![]()
"Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I
С каких пор Мак оказался на борту Су-27?
Кстати, а что за модификация Мак-УЛ?
К вопросу о дальности пуска.
Радары МиГ-29 (Н-019) и Су-27 (Н-001) по конструкции идентичны, отличаются лишь геометрическими размерами и мощностью. Параметры излучения полностью идентичны. Западные системы предупреждения об облучении не в состоянии определить тип носителя и просто классифицируют его как Slot Back radar. Ну так вот мощность облучения Су-27 со ста километров равна примерно мощности излучения МиГ-29 с 50 км. (грубо) И как тут определить дальность пуска?
Береза точно ничего толкового не выдаст.
Да нету там его, есть на Су-24м.С каких пор Мак оказался на борту Су-27
Всё верно, такая же фигня с радарами F-15/16.Радары МиГ-29 (Н-019) и Су-27 (Н-001) по конструкции идентичны, отличаются лишь геометрическими размерами и мощностью. Параметры излучения полностью идентичны. Западные системы предупреждения об облучении не в состоянии определить тип носителя и просто классифицируют его как Slot Back radar. Ну так вот мощность облучения Су-27 со ста километров равна примерно мощности излучения МиГ-29 с 50 км. (грубо) И как тут определить дальность пуска?
Береза точно ничего толкового не выдаст.
да и со всеми остальными, особенно которые могут работать в режиме сопровождение на проходе. Соответственно не фиг внимания обращать на линейку сближения.
Угу... КОГДА СЛЫШИШ СИГНАЛ УХОДИШ РЕЗКО ВВЕРХ
ПИКИРУЕШ ИГЛУШЕШ ДВИЖКИ.
ЧЕРЕЗ 100-150 МЕТРОВ #ТЯГУ НА 100 И РЕЗКО В
сАветы из желтого дома
![]()
![]()
![]()
С большой эффективностью можно уйти от ракеты
на сверх малых высотах 100 - 150 метров. Я только на таких высотах и подхожу к противнику - это само по себе затрудняет работу РЛС противника
как только определился с целью и тебя захватила РЛС
противника (нудный прерывистый писк СПО) - вставай носом к противнику (чтобы он был у тебя в передней полусфере) и врубай форсаж ! Сокращай растояние до ближнего боя (при этом не наращивай высоту не при каких условиях!!!) Как только по тебе впулят ракету - СПП запищит постоянно - ты скорее всего увидишь ее визуально - не шугайся !! При подлете ракеты- двигатели резко на малый газ ( температура за срезом сопла становится минимальной - тепловой захват ракеты ослабевает);
машину перекладывай в крен 90 градусов и одновременно подтягивай джойстик на себя - на (грани срыва потока) - у тебя получится резкий разворот в горизонте с потемнением в глазах ( внимательно следи за высотой 100-150 м- можно легко врубиться ); при этом вираже делай ЗАЛПОВЫЙ выброс пассивных помех ( не в автомате и не одну - две - ЗАЛП) - тепловой захват ракеты в этом случае переориентируется на тепловые помехи ( у них температура выше чем на срезе сопла - у тебя на данный момент) - а малая высота не позволяет ракете сманеврировать и она врубается в поверхность - ты это услышишь ! тут же ставь машину в нормальное положение врубай форсаж и входи в ближний бой !!! если пуск ракеты повторился опять начинай все заново при этом не забывая сканировать и захватывать противника как только захватил и получил разрешение на пуск - стреляй веером ! не выходи из виража -пока не убидишся что ракета взорвалась.
Все эти три приема : - сброс газа
- крутой разворот в горизонте
- залповый выброс пассивных помех
необходимо делать БЫСТРО И ТЕХНИЧНО !!!
большая скорость и сверх малые высоты - не позволяют раслабляться !!! Но и вероятность ухода от ракеты очень высока !!!
Сильно описано...
Полный экстрим...
Mors omnia solvit
ту manyak
от тепловой ракеты сто способов уйти, не обязательно высоту 100 метров держать,
вот от аим 7 попробуй уйти , я только один маневр знаю ( при достаточной дальности пуска, вблизи все проще)
а вот от р77 я вообще уходил случайно раз пять-семь, в режиме старта естесссно... неполучается четкая последовательность действий...
р-27 аим 120 и всякая другая ерунда при своевременных действиях и оптимальной высоте-скорости полета пролетает мимо хоть в режиме записи хоть в режиме старта...
р77 и аим 7- две загвоздки фланкера
в ракетном бою вообще лучше в записи трака летать . что я и делаю, больше шансов жить остаться,
это дурацкий баг конечно...
если отрабатывает АВАКС вооще классно подкрадываться к противнику !!! На малых высотах стараешся подойти с задней полусферы - не включая свою РЛС , а при удалении 25-30 км врубай режим БВБ, захватывай и стреляй двумя - тремя ракетами. У противника жизнь перестает быть безинтересной !
Вот Вы говорите о 10-15 метрах при уходе... ФИГНЯ!!! Большая и полная фигня!Мн-да..Как все запущено
2Andy-Andrei>
>Ждем-с выходов Ф.2,5 и "Атаки"(хотя уже не "Атака" она вроде..)
Что могу
посоветовать..Первым,самым "эффективным и действенным" маневром является полет на высотах 10-15 м.На этих высотах тебя не собьет НИ ОДНА ракета В-В
Фланкер 2,5-Лечу, высота 6 метров (над морем, ветер 0, TIME 12-00; Обл. - 0, Видимость UNLIMITED).
Сделал миссию, что бы просто полетать, от нефиг делать! ИТАК: 6 над морем, впереди 2 F-14A, но пока не видят. (я то знаю что они там, а они про меня-нет). АВАКСа нет. Так вот! Жму Ф10, вижу, что они уже савсем близко. Включаю вид из кабины... Ожила береза! Высота 6 +/-2. Лететь сложно! НО ОНИ НАШЛИ меня!!! КАК? Может просто глюк игры, может еще чего нибудь. В итоге я сам РАЗБИЛСЯ
В версию 1,5 не играл, поэтому прошу прощения за столь резкие высказывания в начале сообщ.
"Голос истины противен слуху" Лао-цзы.
ухожу от ракет,используя прием "кадуша",помогает в 90% случаев.Прострадал весь вечер пока научился,зато теперь класс)))
Ты на дату постинга посмотри... во многом обсуждение уже неактуально.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
а че неактуально, все научились уходить от ракет?![]()
Да нет, конечно - я о том, что изменился сам симулятор и его логика. Например- не катит.С большой эффективностью можно уйти от ракеты
на сверх малых высотах 100 - 150 метров
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
так а кто спорит??) я вот написал как в данный момент делаюСообщение от USSR_Rik
![]()
ибо я так,подозреваю что некоторым и сейчас интересно знать,а дата поста указана ведь)))![]()