Я тоже постараюсь быть объективным.Сообщение от BS
ИМХО, не учтено несколько факторов:
1) большая "прожорливость" 6800-х в сравнении с Х800 (если БП не ахти - придется менять, + >=60 баксов к цене, т.к. дешевле чем что-то типа PowerMan Pro 420W в данном случае нет смысла брать). Впрочем, если уж совсем "не ахти" - то и к АТи на новый раскошелиться придется.
2) Меньшие габариты системы охлаждения у АТи (даже в первый PCI-слот влезает что-то, тогда как с некоторыми ЖыФорс6 и ко второму не подлезешь из-за их системы охлаждения). Актуально для имеющих большое кол-во PCI-карт в корпусе.
3) Глючность дров Радеона в Ил-2 (домой приду - неверующим скрины кинуть могу: щас как раз тестирую Х800-е). Ставил правильно - дрова нВидии сносил, карточку удалял из системы, реестр чистил. Да и поначалу глюки не проявлялись.
4) Интерфейс SLI у PCI-E карт nVidia, что при наличии финансов позволяет достаточно ощутимо поднять производительность.
Все же я остановлю свой выбор на продукции nVidia. Разница в скорости с Х800 отнюдь не фатальна. ИМХО, даже разница в 20% (которых нет практически нигде) - не столь великое преимущество по сравнению со стабильностью и доведенностью софта (ну и третьи шейдеры как бонус и SLI как перспектива на апгрейд при использовании PCI-E варианта).
С уважением.

правда занимает много времени