WiMax и остальные подобные интернеты можно использовать как мобильные, а в этом плане лучше SkyLink на данный момент нет(ИМХО)
Провода-то всяко надежнее![]()
С Йоты мы записали несколько веб-семинаров, транслировавшихся через Live Meeting - ни единого разрыва или заикания.
У Скайлинка хорошее покрытие, но верхний предел все же 2,4 Мбит/с. И тарифы помегабайтные.
Кто-нибудь перешёл на ADSL 2+ со скоростью 20 Кбит/с? Заявленная скорость достигается или как всегда?![]()
Пардоньте, не ту букву вписал, Мбит конечно![]()
Вчера подключил рекламируемый WiMAX от Стрима по их акции "действующим абонентам полгода бесплатно". Правда ежемесячное ограничение по траффику - 1 гектар. Но эта штука реально работает и работает даже там, где согласно их карте покрытия сигнал не проходит
Теперь процедура подключения к сети выглядит примерно так:
1. включаю ПК;
2. втыкаю свисток WiMAX в свободный порт USB после загрузки Семёрки (с ней, кстати говоря, вопреки заявлениям техподдержки Стрима проблем никаких не возникло);
3. жду 5 сек. и я в сети![]()
P. S. Как резервный халявный канал - просто незаменимая штука
P. P. S. Скорость закачки ещё не измерял, но видео с ютуба, например, грузится влёт.
Тоже вчера подключил этот комстаровский Wimax. Скорость вполне устраивает. Для спокойного инетошатания вполне хватает, а что-либо тяжелое качаю по ночам через стрим.
Со Стрима ушел. Ибо на сегодня для меня лично это дорогой провайдер, несмотря на 15% скидку. Перешел на нетбайнет.
→6144 Кб/с ←768 Кб/с Стрим -730 в месяц(если оплаьить за полгода то 640 примерно стоит) а и 6 мбит уже напряжно, АТС далековато, как весна осень, гуляет скорость. Мало того, они сменили оборудование на АДСЛ2+ , много жалоб на некачественную связь.
У nbn 10/10 мбит(даже чуток больше) за 700рублей. Неоспоримый плюс внутренние ресурсы по 100мбит.
Аналогично. Достали и скорость СТРИМа, и его цены, и качество, и постоянно подгружающиеся прошивки в декодер вместо мультика ребенку. Обойдусь Корбиной/Билайном.
МТУ вообще офигело. Вчера молчком взяли и прибили кучу старых диалапных логинов с почтовыми ящиками. Мой в том числе. Причем недавно специально интересовался у техподдержки "я вот модемом не пользуюсь, как мне почтовый ящик перепривязать на аккаунт стрима чтобы не удалили". Мне отвечали "пока там деньги есть - трогать не будем". Вот и тронули. Причем молчком и без всяких предупреждений. Сходил в офис, написал заяву - почту вроде восстановили, а логин на диалап - фиг.
Итак, господа, перед вами почти Антон Уральский № 2![]()
Долго я терпел комстаровские издевательства, но сейчас "караул устал".
За эти 2 недели 4 раза отключали от сети. Происходило это либо без привязки к каким-то внешним событиям либо во время кратковременных отключений электричества. Прошу заметить, что и ПК и модем работают от ИБП, поэтому речь может идти только (как вариант) о связи между подачей электричества и сигналом в телефонной линии (хотя сам не технарь, не врубаюсь, насколько это реально).
Короче пропадает регулярно сигнал DSL (даже не мигает), при том что сигнал в телефонной линии есть и разговаривать по городскому телефону могу без проблем. Умудрённый опытом общения с юными дарованиями из техподдержки Стрима, уже знаю, что и когда говорить, когда поддакивать, когда отнекиваться, чтобы бездельники соизволили пошевелить пальчиками и перезагрузить у себя оборудование. Обычно требовалось несколько рабочих дней для восстановления связи. Один раз дело доходило до вызова мастера на дом. Бедный мальчик повтыкал-повытыкал свой модемчик, понял, что проблема на АТС, ну и вынужден был составлять акт о том, что это их вина. При этом ещё хватило наглости просить у меня чаевые
Ну так вот... Вчера после аналогичной ситуации с секундным перепадом напряжения в электросети пропадает сигнал DSL. Как обычно звоню, чтобы составили заявку на так называемую проверку оборудования. Нервишки уже на пределе. Обещают традиционно в течение суток решить проблему. Сегодня прихожу - сигнала DSL нет. Звоню, а мне какой-то шибзик хамским тоном заявляет, что это мои проблемы, мол ищите дефект у себя. У меня в их адрес уже цензурных слов не осталось. Посему спрашиваю, какую хорошую альтернативу посоветуете для абонента Северного округа Москвы (ст. м. Тимирязевская)? Пока что склоняюсь к Корбине...
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 05.04.2010 в 21:12.
http://www.koptevo.net/
сам сижу на них. пмсм лучше корбины работают (она тоже есть ))).
затягивают шнурок в квартиру и все ) корбина настаивает на своих роутерах, все остальное поддерживать нехочет ) . с коптево нет попроще. купил Asus 500 gp, отволок к ним, оне его прошили и теперь сижу наслаждаюсь ) С Уважением
Жил на Фонвизина 14. Корбина работала без проблем.
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
А при подключении к Корбине что требуется? Прокладывают отдельный их сетевой кабель? Сетевая карта определённая нужна или встроенная сгодится?
Да, заводят шнурок в квартиру. Сетевуха годится встроенная, роутеры работают не все, подробнее на http://homenet.corbina.net.
Проще с Корбиной, тот самый 500gp работает с родной прошивкой.![]()
Ну не знаю, у меня тоже такой Asus![]()