А FW-190 F14 разве не торпедоносец ?? :confused:Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
А FW-190 F14 разве не торпедоносец ?? :confused:Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
А он есть?Сообщение от =RP=Sultan
![]()
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
А-ля VOW'оский бомб-ран? ХЗ, в принципе попробовать можно. Но как бы у нас не получилось так, что все бомберы туда ломануться, оставив "маленьким" возможность лишь тихо-мирно резать друг дружку днем и возиться преимущественно только с АИ-шными бомберами.
Все-таки согласись, выйти на цель в сопровождении своих истребителей, днем, в видимости перехватчиков противника, лечь на боевой курс и держаться на нем, чтобы удачно отбомбиться - это уж не как не меньший адреналин. Да и у истребителей при таком раскладе будет совсем иной настрой в бою
P.s. Будем пробовать разные пути. Сейчас пока рановато говорить - "нет, это не пойдет". Все будем спрашивать у вас самих, так как проект делается заточеным именно под действия пилотов. Нам очень хочется вернуть старые-добрые времена.
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
Ну да, именно. Только не днем в идеальных условиях, а ночью, при свете прожекторов и шастающих в темноте всевидящих тяжелых АИ-перехватчиках. Нсчет дневных налетов, увы но ты либо давно не летал, либо у тебя сложилось о них абсолютно неверное представление. Уже давно все знают, что прикрыть бомберы так как это описываешь ты нереально, посему все эти миссии летаются по одному и томуже шаблону. Прикрытие забивает на бомберы и летит вперед мочить перехват, бомберы либо сидят на полосе и минут 10-20 "курят", пока прикрытие разбирает перехват, либо залетает куда-нить и нарезают там круги ожидая исхода схватки. В итоге имеем два варианта: 1)Прикрышка порвала перехват, бомберы бомбятся в идеальных условиях вообще без противодействия. 2)Перехват порвал прикрышку и бомберы вообще никуда не летят. И это 90% подобных миссий(оставшиеся 10% это когда бомберы под непрерывный мать-перемать т.н. эскорта, все таки сразу идут на цель, естественно вообще без прикрытия). Ну и где тут адреналин?.. Дневные миссии вполне можно заточить под штурмовые удары или, если такое будет реализовано, атакующие миссии, а ночные вполне реально сделать не постоянными, а условными, скажем сделали красные/синие за день разведку стратегической цели свыше 50% - бомберы имеют возможность нанести массированный ночной удар, не сделали - бомберы курят бамбук и летают на штурмовки и разведки(кстати, как насчет в разведку не истребители а бомберы со стандартным вооружением пускать? Полагаю проблема разведчиков-догфайтеров решится сама собой).Сообщение от dingor
Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 09.10.2004 в 01:08.
Нет, Крог, ты не понял. Я не про четкое сравнение ночных и дневных миссий для бомбардировщиков (которые, я уверен, будут для них примерно одинаковы по адреналину - какую бы тактику не выбрала их прикрышка). Хотелось бы выделить здесь вот что - нам надо продумать набор миссий таким образом, чтобы никто "не выпадал". Лично для меня бомб-раны (в какое-бы время они не проводилисьСообщение от Alexander =SF=Krogoth
) - это скука зеленая. Я туда никогда не встану. Уверен, что и у достаточно большого числа "чистых" истребителей будут подобные мысли. И не получится ли здесь так, что "бомберы" и "истребители" станут больше летать в компании с ботами, чем друг с другом?
Но в целом, то как ты это описал вполне имеет право на жизнь. Думаю, что во время бета-тестинга это обязательно следует обкатать. Там и посмотрим - пойдет ли это " в серию"![]()
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
Вопрос к Артуру.
Насколько я понял, в ВЕФ 3 появится возможность ограничения в выборе опциональности вооружения и топливной загрузки. Я рад , что разработчики, наконец-то, соизволили эту жизненно необходимую для онлайн-войн фичу ввести в игру.
Однако: 1)каким образом будет определяться пропорция доступности,например, тех же эрэсов? Если с Мк108 дело обстоит намного проще, то на основании каких данных будет решаться этот вопрос?
2)ограничение топлива - огромный плюс, исчезнут особенно "умные" товарищи с 25% и подвесными баками, и все же, какими критериями будет определятся заправка Хейнкеля111 или Як 9Д, которым по миссии
будет полагаться, скажем ,45 км до цели?
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Выбор вооружения можно будет лочить с выходом первого патча к ПФ
Насчет топлива - не уверен, что это можно будет ограничивать, но особо умные товарищи исчезнут при выборе вооружения - баки уже просто так подвесить будет нельзя.
По РС - после 42 года РС на истребители не ставили вообще, так что здесь проблем нет. Ну а до 42 года - возможно (именно возможно), что РС будут вешаться только на истребители, чья цель - наземка.
Хотелось бы в веф3 на его новом движке иметь фичу автоматической смены карты а также автоматической подгрузки информации по самолетам из базы данных которая бы коректировалась в случае надобности. Таким образом можно будет избежать недельных простоев а также сделать сам проэкт менее зависимым от администрации. Что поможет держать проэкт на плаву стабильно , без постоянных провалов и утраты пилотов в другие проэкты из которых ихже потом с таким трудом приходится выбивать. ( все помнят смену веф 1 на веф2 )
Don't brake up the fight let'em run bro
Тут все задумка в воздухе летает, а не начать бы ВЭФ 3 с Финской войны с условным набором самолетов того времени. Карта есть, самолетов тех годов предостаточно.
Да, и наверно самое главное - НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЭФ 3 полной копией "реалистической историчности" теперешнего ВЭФа. Давайте летать, играть как бы по взрослому и фантазировать. Третий поход по Краткой истории Великой Отечественной войны в изложении известных товасчей выдержать будет трудно. Проект будет сильно и быстро обречен.
А кто сказал, что ВВФ3 будет "историчным"?Сообщение от JGr124_Jager12
![]()
Насчет Финской войны - идея интересная, серьезно.
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
Незнаю, может уже было, но вроде незаметил.
Будет ли ВЕФ3 использовать своё лобби? Вроде попытки были, но как-то неактивно... (ЛоббиФри).
По поводу "невыгодности стрельбы паратруперов над своей территорией". Будет ли степень разведки над филдом или где там ещё эти летчики лазують, зависеть от звания попавшего в плен? Ну естественно не в больших пределах, а допустим(цифры с потолка беру) if < хайпмана, then 3%. If > хаупмана, then 5%. Ну а если полковник, то все 7%.
Хотя любой флигер может спать с начальником штаба![]()
Но может если это с технической стороны несложно, то может стоит ввести? Хоть с минимальными отличиями, но все же...
Бомбран... велкам то офф-лайн.
А ещё мелкало что-то про неисторичность ВЕФ3... будет ли это означать схожесть с Беллумом в этом вопросе? Т.е. теперь линию фронта будут двигать игроки, а не волосатая и могучая рука скрипта?Или я неправильно понял?
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
Там все будет интереснее и намного функциональнееСообщение от RC_Hishnick
![]()
Но пока об этом рановато рассказывать.
Можно попробовать. Честно говоря, до этого еще руки не доходили.Сообщение от RC_Hishnick
Пока могу выразить уверенность, что VEF3 планируется сделать намного функциональнее Беллума, ничто ведь не стоит на местеСообщение от RC_Hishnick
Если говорить про "волосатую руку" - то ее действительно не будет.
На начало кампании карта будет представлять из себя достаточно большое количество мелких и крупных городов и населенных пунктов по обе стороны фронта, с неким заранее установленным уровнем ресурсов у каждого (пока можно говорить о том, что этих ключевых точек будет намного больше сейчас, ведь в реальной войне приличные битвы иногда велись и за каждую деревню). Линия фронта будет прокладываться в соответствии с текущим статусом этих городов, поселков и прочих ключевых точек. Ну а влиять на этот самый статус сможете только вы сами, также как и на общую картину поступления ресурсов в тот или иной район карты.
Пока особого смысла давать кому-то ресурсов больше, а кому-то меньше мы не видим. Все-таки лучше доказывать свое превосходство находясь с противником в равных условиях![]()
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
Очень на это надеюсьСообщение от dingor
(про интересность и функциональность).
Ну и надеюсь рулевые ВЕФ3 немного разжалобятся и будут здесь или в отдельной ветке описавать фичи и вообще выдавать инфу по данному проэкту. Я, конечно, жду АДВ и надеюсь у ГТ все получится и проэкт выйдет интересным. Но как-то так исторически сложилось, что в вылете где через 1сек после смерти я могу опять нажать Новая попытка, то я собственно этой смерти и не боюсь. И стата я не боюсьА вот в коопе обидно помирать, даже в самом первом вылете. Даже с уверенностью, что если чего, то вот он паролик на сквад, обнулю пилота и все... но не в этом наверное дело... я не хочу сейчас рассуждать о том что имеет право на жизнь coop или dogfight, они оба имеют это право, ну а я пошел есть
![]()
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
Сообщение от dingor
Вот с этим не согласен.
ИМХО надо сделать как было в реале.
сначала у гансов вроде ресурсов поболее было.
потом как наши заводы эвакуировали мы гансов переплюнули.
Я это к чему...
Если хотите равенство тогда все должно быть поровну и одинаково.
И уж если делаете ресурсы поровну то тогда и самолеты должны быть равные.
Почему одной стороне надо давать самолеты лучше а другой хуже?
(З.Ы. если ща ктонить высунется и начнет занудно утвержать что самоли дескать равные тот чел будет жестоко высмеян и задвинут на место.)
Такчто имхо или всем давать мессов и ишаков + одникавоые ресурсы и устраивать войну на марсе, или дать немцам мессы а нашим ишаков . НО
ресурсы как было в реале. Кста неплохо бы красным особенно под конец войны давать больше самолетов на вылет чем немцам ибо их в реале более было.
Хорошая идея!!!а не начать бы ВЭФ 3 с Финской войны
Миссии по атаке кораблей продумываются, есть одно серьезное "НО" - бешенное снижение ФПС.
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
Я не бомберно хочется и о них подумать
Давайте все же им дадим возможность бомб-ран миссий, но ... к примеру если уровень разведки выше ну скажем 60%. Тогда им по желанию дать на выбор дневную или ночную миссию, с условием что в дневной миссии будет все как и было, а в ночной - перехват и эскорт боты, но только те, которые были в реале. Тут и Пешки можно давать
Тут не надо отключать стрелков и АНО
Сильно ногами не бейте.![]()
В ночной никакого эскорта, не было и быть не могло. Две команды бомберов, каждая на свою цель, АИ-перехватчики по произвольным маршрутам на путях вероятных подходов и кто лучше выполнит задачу - тот и выиграл. В принципе, ИМХО, наиболее взвешенный подход.Сообщение от orion71
Провокаторя не хочу сейчас рассуждать о том что имеет право на жизнь coop или dogfight, они оба имеют это право, ну а я пошел есть![]()
![]()
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
Ну и будет то, что есть сейчас.
Тебе нравится "2 недели удерживать наступление немецких войск"?
Речь идет о том, чтобы отдать полный контроль над ситуацией в руки пилотов. Грубо: "иди и покажи, что ты можешь, вся ситуация - только в твоих руках".
Насчет лишних самолетов - такое неоднократно обсуждалось во всех известных мне проектах. Ни один из них так и не рискнул это внедрить.
Уверяю тебя - синие в 44-45-ом вчетвером против 8-ми Ла-5ФН и Ла-7 летать не будут (либо будут - но плохо, и не долго). Кроме того, если уж мы говорим про историю: достаточно хорошо известен тот факт, что немцы как никто другой умели концентрировать на важнейшем для них в некий момент участке фронта практически все доступные им самолёты, добиваясь как минимум паритета с противником. Про разные там атаки двумя "экспертами" во время свободных охот стройных колонн Ил-2 или Пе-2 - это уже отдельная песня.
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
Это и есть война. стороны никогда не были равны.
а если дать поровну то это не война а соревнование. Если так то почему одной стороне давать мессы а другой ишаков?
Начинается
Ну и будешь ты не равен - у них МЕССЕРЫ, а у тебя будут ишаки. Чего еще-то желать?![]()
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
Да просто не пойму я тебя.
пытаетесь создать ситуацию "на равных"
а на деле гансы имеют преимущество.
Если хотите полное равенство сделайте все поровну и устроим войну на марсе как народ сказал всем уже надоело одну и туже войну по новой проходить.
А ежели всетаки война то надо делать максимально приближенно к реалу. чем ближе тем интересней будет.
Че, ну ты прям как истинный большевик рассуждаешь. Всё поровну - и баста.![]()
Равенства не будет, кроме как в ресурсах. Дингор, я правильно резюмировал?![]()
Честно, я тебя тоже с трудом понимаю
Тебе не хочется летать на Ишаках в начале войны, или тебе просто хочется, чтобы их было как минимум "много"?![]()
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru