???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 253

Тема: ВЕФ3. Пожелания и предложения

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: ВЕФ3. Пожелания и предложения

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    Какой нафиг Ил-2Т, их всего-то пара штук от силы была. "Бостон", вот основной советский торпедоносец и топмачтовик. И скоро он у нас будет.
    А у ОКЛ торпедоносец уже давно есть, это Хе-111.
    А FW-190 F14 разве не торпедоносец ?? :confused:

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от =RP=Sultan
    А FW-190 F14 разве не торпедоносец ?? :confused:
    А он есть?
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Пилот Аватар для dingor

А-ля VOW'оский бомб-ран? ХЗ, в принципе попробовать можно. Но как бы у нас не получилось так, что все бомберы туда ломануться, оставив "маленьким" возможность лишь тихо-мирно резать друг дружку днем и возиться преимущественно только с АИ-шными бомберами.
    Все-таки согласись, выйти на цель в сопровождении своих истребителей, днем, в видимости перехватчиков противника, лечь на боевой курс и держаться на нем, чтобы удачно отбомбиться - это уж не как не меньший адреналин. Да и у истребителей при таком раскладе будет совсем иной настрой в бою

P.s. Будем пробовать разные пути. Сейчас пока рановато говорить - "нет, это не пойдет". Все будем спрашивать у вас самих, так как проект делается заточеным именно под действия пилотов. Нам очень хочется вернуть старые-добрые времена.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Цитата Сообщение от dingor
    А-ля VOW'оский бомб-ран? ХЗ, в принципе попробовать можно. Но как бы у нас не получилось так, что все бомберы туда ломануться, оставив "маленьким" возможность лишь тихо-мирно резать друг дружку днем и возиться преимущественно только с АИ-шными бомберами.
    Все-таки согласись, выйти на цель в сопровождении своих истребителей, днем, в видимости перехватчиков противника, лечь на боевой курс и держаться на нем, чтобы удачно отбомбиться - это уж не как не меньший адреналин. Да и у истребителей при таком раскладе будет совсем иной настрой в бою

P.s. Будем пробовать разные пути. Сейчас пока рановато говорить - "нет, это не пойдет". Все будем спрашивать у вас самих, так как проект делается заточеным именно под действия пилотов. Нам очень хочется вернуть старые-добрые времена.
    Ну да, именно. Только не днем в идеальных условиях, а ночью, при свете прожекторов и шастающих в темноте всевидящих тяжелых АИ-перехватчиках. Нсчет дневных налетов, увы но ты либо давно не летал, либо у тебя сложилось о них абсолютно неверное представление. Уже давно все знают, что прикрыть бомберы так как это описываешь ты нереально, посему все эти миссии летаются по одному и томуже шаблону. Прикрытие забивает на бомберы и летит вперед мочить перехват, бомберы либо сидят на полосе и минут 10-20 "курят", пока прикрытие разбирает перехват, либо залетает куда-нить и нарезают там круги ожидая исхода схватки. В итоге имеем два варианта: 1)Прикрышка порвала перехват, бомберы бомбятся в идеальных условиях вообще без противодействия. 2)Перехват порвал прикрышку и бомберы вообще никуда не летят. И это 90% подобных миссий(оставшиеся 10% это когда бомберы под непрерывный мать-перемать т.н. эскорта, все таки сразу идут на цель, естественно вообще без прикрытия). Ну и где тут адреналин?.. Дневные миссии вполне можно заточить под штурмовые удары или, если такое будет реализовано, атакующие миссии, а ночные вполне реально сделать не постоянными, а условными, скажем сделали красные/синие за день разведку стратегической цели свыше 50% - бомберы имеют возможность нанести массированный ночной удар, не сделали - бомберы курят бамбук и летают на штурмовки и разведки(кстати, как насчет в разведку не истребители а бомберы со стандартным вооружением пускать? Полагаю проблема разведчиков-догфайтеров решится сама собой).
    Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 09.10.2004 в 01:08.

Пилот Аватар для dingor

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    Ну да, именно. Только не днем в идеальных условиях, а ночью, при свете прожекторов и шастающих в темноте всевидящих тяжелых АИ-перехватчиках. Нсчет дневных налетов, увы но ты либо давно не летал, либо у тебя сложилось о них абсолютно неверное представление. Уже давно все знают, что прикрыть бомберы так как это описываешь ты нереально, посему все эти миссии летаются по одному и томуже шаблону. Прикрытие забивает на бомберы и летит вперед мочить перехват, бомберы либо сидят на полосе и минут 10-20 "курят", пока прикрытие разбирает перехват, либо залетает куда-нить и нарезают там круги ожидая исхода схватки. В итоге имеем два варианта: 1)Прикрышка порвала перехват, бомберы бомбятся в идеальных условиях вообще без противодействия. 2)Перехват порвал прикрышку и бомберы вообще никуда не летят. И это 90% подобных миссий(оставшиеся 10% это когда бомберы под непрерывный мать-перемать т.н. эскорта, все таки сразу идут на цель, естественно вообще без прикрытия). Ну и где тут адреналин?.. Дневные миссии вполне можно заточить под штурмовые удары или, если такое будет реализовано, атакующие миссии, а ночные вполне реально сделать не постоянными, а условными, скажем сделали красные/синие за день разведку стратегической цели свыше 50% - бомберы имеют возможность нанести массированный ночной удар, не сделали - бомберы курят бамбук и летают на штурмовки и разведки(кстати, как насчет в разведку не истребители а бомберы со стандартным вооружением пускать? Полагаю проблема разведчиков-догфайтеров решится сама собой).
    Нет, Крог, ты не понял. Я не про четкое сравнение ночных и дневных миссий для бомбардировщиков (которые, я уверен, будут для них примерно одинаковы по адреналину - какую бы тактику не выбрала их прикрышка). Хотелось бы выделить здесь вот что - нам надо продумать набор миссий таким образом, чтобы никто "не выпадал". Лично для меня бомб-раны (в какое-бы время они не проводились ) - это скука зеленая. Я туда никогда не встану. Уверен, что и у достаточно большого числа "чистых" истребителей будут подобные мысли. И не получится ли здесь так, что "бомберы" и "истребители" станут больше летать в компании с ботами, чем друг с другом?

Но в целом, то как ты это описал вполне имеет право на жизнь. Думаю, что во время бета-тестинга это обязательно следует обкатать. Там и посмотрим - пойдет ли это " в серию"
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

тракторист

Question Ответ: ВЕФ3. Пожелания и предложения

Вопрос к Артуру.
    Насколько я понял, в ВЕФ 3 появится возможность ограничения в выборе опциональности вооружения и топливной загрузки. Я рад , что разработчики, наконец-то, соизволили эту жизненно необходимую для онлайн-войн фичу ввести в игру.
    Однако: 1)каким образом будет определяться пропорция доступности,например, тех же эрэсов? Если с Мк108 дело обстоит намного проще, то на основании каких данных будет решаться этот вопрос?
    2)ограничение топлива - огромный плюс, исчезнут особенно "умные" товарищи с 25% и подвесными баками, и все же, какими критериями будет определятся заправка Хейнкеля111 или Як 9Д, которым по миссии
    будет полагаться, скажем ,45 км до цели?
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Офицер Форума

Выбор вооружения можно будет лочить с выходом первого патча к ПФ
    Насчет топлива - не уверен, что это можно будет ограничивать, но особо умные товарищи исчезнут при выборе вооружения - баки уже просто так подвесить будет нельзя.
    По РС - после 42 года РС на истребители не ставили вообще, так что здесь проблем нет. Ну а до 42 года - возможно (именно возможно), что РС будут вешаться только на истребители, чья цель - наземка.

Инструктор

Хотелось бы в веф3 на его новом движке иметь фичу автоматической смены карты а также автоматической подгрузки информации по самолетам из базы данных которая бы коректировалась в случае надобности. Таким образом можно будет избежать недельных простоев а также сделать сам проэкт менее зависимым от администрации. Что поможет держать проэкт на плаву стабильно , без постоянных провалов и утраты пилотов в другие проэкты из которых ихже потом с таким трудом приходится выбивать. ( все помнят смену веф 1 на веф2 )
    Don't brake up the fight let'em run bro

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Тут все задумка в воздухе летает, а не начать бы ВЭФ 3 с Финской войны с условным набором самолетов того времени. Карта есть, самолетов тех годов предостаточно.
    Да, и наверно самое главное - НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЭФ 3 полной копией "реалистической историчности" теперешнего ВЭФа. Давайте летать, играть как бы по взрослому и фантазировать. Третий поход по Краткой истории Великой Отечественной войны в изложении известных товасчей выдержать будет трудно. Проект будет сильно и быстро обречен.

Пилот Аватар для dingor

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    Тут все задумка в воздухе летает, а не начать бы ВЭФ 3 с Финской войны с условным набором самолетов того времени. Карта есть, самолетов тех годов предостаточно.
    Да, и наверно самое главное - НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЭФ 3 полной копией "реалистической историчности" теперешнего ВЭФа. Давайте летать, играть как бы по взрослому и фантазировать. Третий поход по Краткой истории Великой Отечественной войны в изложении известных товасчей выдержать будет трудно. Проект будет сильно и быстро обречен.
    А кто сказал, что ВВФ3 будет "историчным"?

Насчет Финской войны - идея интересная, серьезно.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Инструктор Аватар для Hishnick

Незнаю, может уже было, но вроде незаметил.

Будет ли ВЕФ3 использовать своё лобби? Вроде попытки были, но как-то неактивно... (ЛоббиФри).

По поводу "невыгодности стрельбы паратруперов над своей территорией". Будет ли степень разведки над филдом или где там ещё эти летчики лазують, зависеть от звания попавшего в плен? Ну естественно не в больших пределах, а допустим(цифры с потолка беру) if < хайпмана, then 3%. If > хаупмана, then 5%. Ну а если полковник, то все 7%.

Хотя любой флигер может спать с начальником штаба Но может если это с технической стороны несложно, то может стоит ввести? Хоть с минимальными отличиями, но все же...

Бомбран... велкам то офф-лайн.

А ещё мелкало что-то про неисторичность ВЕФ3... будет ли это означать схожесть с Беллумом в этом вопросе? Т.е. теперь линию фронта будут двигать игроки, а не волосатая и могучая рука скрипта? Или я неправильно понял?
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Пилот Аватар для dingor

Цитата Сообщение от RC_Hishnick
    Незнаю, может уже было, но вроде незаметил.

Будет ли ВЕФ3 использовать своё лобби? Вроде попытки были, но как-то неактивно... (ЛоббиФри).
    Там все будет интереснее и намного функциональнее
    Но пока об этом рановато рассказывать.

По поводу "невыгодности стрельбы паратруперов над своей территорией". Будет ли степень разведки над филдом или где там ещё эти летчики лазують, зависеть от звания попавшего в плен? Ну естественно не в больших пределах, а допустим(цифры с потолка беру) if < хайпмана, then 3%. If > хаупмана, then 5%. Ну а если полковник, то все 7%.

Хотя любой флигер может спать с начальником штаба Но может если это с технической стороны несложно, то может стоит ввести? Хоть с минимальными отличиями, но все же...
    Можно попробовать. Честно говоря, до этого еще руки не доходили.

А ещё мелкало что-то про неисторичность ВЕФ3... будет ли это означать схожесть с Беллумом в этом вопросе? Т.е. теперь линию фронта будут двигать игроки, а не волосатая и могучая рука скрипта? Или я неправильно понял?
    Пока могу выразить уверенность, что VEF3 планируется сделать намного функциональнее Беллума, ничто ведь не стоит на месте
    Если говорить про "волосатую руку" - то ее действительно не будет.
    На начало кампании карта будет представлять из себя достаточно большое количество мелких и крупных городов и населенных пунктов по обе стороны фронта, с неким заранее установленным уровнем ресурсов у каждого (пока можно говорить о том, что этих ключевых точек будет намного больше сейчас, ведь в реальной войне приличные битвы иногда велись и за каждую деревню). Линия фронта будет прокладываться в соответствии с текущим статусом этих городов, поселков и прочих ключевых точек. Ну а влиять на этот самый статус сможете только вы сами, также как и на общую картину поступления ресурсов в тот или иной район карты.
    Пока особого смысла давать кому-то ресурсов больше, а кому-то меньше мы не видим. Все-таки лучше доказывать свое превосходство находясь с противником в равных условиях
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Инструктор Аватар для Hishnick

Там все будет интереснее и намного функциональнее
    Но пока об этом рановато рассказывать.
    Очень на это надеюсь (про интересность и функциональность).
    Ну и надеюсь рулевые ВЕФ3 немного разжалобятся и будут здесь или в отдельной ветке описавать фичи и вообще выдавать инфу по данному проэкту. Я, конечно, жду АДВ и надеюсь у ГТ все получится и проэкт выйдет интересным. Но как-то так исторически сложилось, что в вылете где через 1сек после смерти я могу опять нажать Новая попытка, то я собственно этой смерти и не боюсь. И стата я не боюсь А вот в коопе обидно помирать, даже в самом первом вылете. Даже с уверенностью, что если чего, то вот он паролик на сквад, обнулю пилота и все... но не в этом наверное дело... я не хочу сейчас рассуждать о том что имеет право на жизнь coop или dogfight, они оба имеют это право, ну а я пошел есть
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Инструктор

Пока особого смысла давать кому-то ресурсов больше, а кому-то меньше мы не видим. Все-таки лучше доказывать свое превосходство находясь с противником в равных условиях

Вот с этим не согласен.
    ИМХО надо сделать как было в реале.
    сначала у гансов вроде ресурсов поболее было.
    потом как наши заводы эвакуировали мы гансов переплюнули.

Я это к чему...
    Если хотите равенство тогда все должно быть поровну и одинаково.
    И уж если делаете ресурсы поровну то тогда и самолеты должны быть равные.

Почему одной стороне надо давать самолеты лучше а другой хуже?

(З.Ы. если ща ктонить высунется и начнет занудно утвержать что самоли дескать равные тот чел будет жестоко высмеян и задвинут на место.)

Такчто имхо или всем давать мессов и ишаков + одникавоые ресурсы и устраивать войну на марсе, или дать немцам мессы а нашим ишаков . НО
    ресурсы как было в реале. Кста неплохо бы красным особенно под конец войны давать больше самолетов на вылет чем немцам ибо их в реале более было.

нач.штаба =BY=

а не начать бы ВЭФ 3 с Финской войны
    Хорошая идея!!!

Пилот Аватар для dingor

Миссии по атаке кораблей продумываются, есть одно серьезное "НО" - бешенное снижение ФПС.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Инструктор Аватар для orion71

Я не бомбер но хочется и о них подумать Давайте все же им дадим возможность бомб-ран миссий, но ... к примеру если уровень разведки выше ну скажем 60%. Тогда им по желанию дать на выбор дневную или ночную миссию, с условием что в дневной миссии будет все как и было, а в ночной - перехват и эскорт боты, но только те, которые были в реале. Тут и Пешки можно давать Тут не надо отключать стрелков и АНО
    Сильно ногами не бейте.

Цитата Сообщение от orion71
    Я не бомбер но хочется и о них подумать Давайте все же им дадим возможность бомб-ран миссий, но ... к примеру если уровень разведки выше ну скажем 60%. Тогда им по желанию дать на выбор дневную или ночную миссию, с условием что в дневной миссии будет все как и было, а в ночной - перехват и эскорт боты, но только те, которые были в реале. Тут и Пешки можно давать Тут не надо отключать стрелков и АНО
    Сильно ногами не бейте.
    В ночной никакого эскорта, не было и быть не могло. Две команды бомберов, каждая на свою цель, АИ-перехватчики по произвольным маршрутам на путях вероятных подходов и кто лучше выполнит задачу - тот и выиграл. В принципе, ИМХО, наиболее взвешенный подход.

Пилот Аватар для dingor

я не хочу сейчас рассуждать о том что имеет право на жизнь coop или dogfight, они оба имеют это право, ну а я пошел есть
    Провокатор
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Пилот Аватар для dingor

Ну и будет то, что есть сейчас.
    Тебе нравится "2 недели удерживать наступление немецких войск"?
    Речь идет о том, чтобы отдать полный контроль над ситуацией в руки пилотов. Грубо: "иди и покажи, что ты можешь, вся ситуация - только в твоих руках".

Насчет лишних самолетов - такое неоднократно обсуждалось во всех известных мне проектах. Ни один из них так и не рискнул это внедрить.
    Уверяю тебя - синие в 44-45-ом вчетвером против 8-ми Ла-5ФН и Ла-7 летать не будут (либо будут - но плохо, и не долго ). Кроме того, если уж мы говорим про историю: достаточно хорошо известен тот факт, что немцы как никто другой умели концентрировать на важнейшем для них в некий момент участке фронта практически все доступные им самолёты, добиваясь как минимум паритета с противником. Про разные там атаки двумя "экспертами" во время свободных охот стройных колонн Ил-2 или Пе-2 - это уже отдельная песня.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Инструктор

Это и есть война. стороны никогда не были равны.
    а если дать поровну то это не война а соревнование. Если так то почему одной стороне давать мессы а другой ишаков?

Пилот Аватар для dingor

Начинается
    Ну и будешь ты не равен - у них МЕССЕРЫ, а у тебя будут ишаки. Чего еще-то желать?
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Инструктор

Да просто не пойму я тебя.
    пытаетесь создать ситуацию "на равных"
    а на деле гансы имеют преимущество.

Если хотите полное равенство сделайте все поровну и устроим войну на марсе как народ сказал всем уже надоело одну и туже войну по новой проходить.

А ежели всетаки война то надо делать максимально приближенно к реалу. чем ближе тем интересней будет.

Забанен Аватар для Sokol

Че, ну ты прям как истинный большевик рассуждаешь. Всё поровну - и баста.
    Равенства не будет, кроме как в ресурсах. Дингор, я правильно резюмировал?

Пилот Аватар для dingor

Честно, я тебя тоже с трудом понимаю
    Тебе не хочется летать на Ишаках в начале войны, или тебе просто хочется, чтобы их было как минимум "много"?
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права