Не надо.Сообщение от ssv78
Не надо.Сообщение от ssv78
Вопрос к собравшим девайс:
Как вы крепите излучатель к голове?
Успехов!
У меня широкая резинка вокруг головы. К ней пришит кусок толстой микропорки, к последней на двусторонний скотч приклеена моя косметичка. Благо, они очень легкая. Провод (5 проводников тонкого МГТФ) за левое ухо и к монитору.Сообщение от GO!
У меня за правое ухо (тоже МГТФ, только какой-то жгут заводского исполнения, годов 70-х), без микропорки - там резинка в 2 слоя. при случае сделаю фотографии. могу так же добавить, что в связи с выходом ГС, возможно, на время приостановлю свои изыскания в области HM![]()
Он сказал между базой и корпусомСообщение от ssv78
А у тебя между коллектором и минусом![]()
Э-э-э-э.... ГС это кто?Сообщение от ender
![]()
ГС - это "Горячие скалы", продолжение (аддоном язык не поворачивается сказать) LockOn. Из коренных отличий - продвинутая флайтмодель Су-25 (говорят, весьма близка к ощещениям в реале).
Поехал-ка я на радиорынок за барахлишком. Все равно те самые ГС до Минска дойдут не ранее, чем через неделю.
Толко обидно, если GO! выпустит первую версию на ATMega, но и в этом случае - светодиоды сгодятся.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Ну и ланда. HM4Z будет актуален до тех пор, пока будут присутствовать Com порты. И далее, пока будут переходники с USB на Com. ТАк что мноо не потеряем.Сообщение от Rik
![]()
Я попал... Пошел на барахолку и купил...ВСЁ! И Горячие Скалы впридачу. Щас как буриданов осел - и делать HMZ хочется и полетать - спасу нет.
Кстати, по поводу резюков между базой КТ361 и корпусом: Сейчас у меня лежат 3 готовых платы. Провел эксперимент: переменник на 4.7к и подкручиваем до тех пор, пока не перестанет прыгать крансый квадратик в программе. В итоге: одной вообще резюка не понадобилось, второй потребовался на 2.2к, третьей на 820 ом. Я озадачен. Видимо, все это сугубо индивидуально и зависит от параметров операционника. Явной зависимости от буквы транзистора я не нашел, ибо у тех двух, гле понадобился резюк в 820 ом и не понадобился вообще стоят КТ361Б.![]()
Я в этом ни дум дум.Сообщение от ender
где это? "между базой и корпусом"???
База - это тот вывод, который на схеме входит в транзистор и соединятся перпендикулярно с серединой имеющегося в обозначении транзистора прямолинейного отрезка. в данном случае он слева на схеме. Корпус, он же общий провод, его же иногда называют землёй - это общее понятие, в данной схеме к общему проводу (корпусу) подключен вывод 10 микросхемы at89c2051.Сообщение от ssv78
Я надеюсь, мои объяснения помогут в понимании сего устройства.
а осциллографом не пробовал? или дай мне, я попробую?Сообщение от J0kER
PS: Кварцев 24Mhz навалом в старых материнских платах и иногда мультикартах.
Крайний раз редактировалось ender; 04.04.2005 в 09:15.
Осцилограф дам без проблем. Токма у меня там шуп не смешной (прогадили где-то) Но посмотреть можно.Сообщение от ender
Осцилограф у меня С1-73.
Как тебе осцилограф отдать?
Где-б старых матерей нарыть?![]()
Честно говоря, старый кварц может и остановиться.. ;(
Отправил на мыло через форум.Сообщение от J0kER
Не настолько уж он и старый - если, положим, года 95 выпуска. И потом, это как припаяешь![]()
Тем, у кого в сегменте меньше 5 СД, стоит уменьшить питающее переменное напряжение. Для 4 СД напряжение 10,5в. Для 3 СД напряжение 9в. Тогда не будет сильно греться стабилизатор тока на LM317T.
Успехов!
Я тоже очень надеюсь, что твои объяснения понял правильноСообщение от ender
![]()
не в службу, по возможности, еще раз подтверждение, так или не так...
И второе:
могу я по постоянным сопротивлениям узнать их мощность от кого нибудь???
а то когда я пришел в контору мне назадавали кучу таких вопросов, что меня холодный пот прошиб :confused:![]()
и не только по сопротивлениям
Вот так. В принципе, можно уменьшить номинал сопротилений на 3 и 1 килоом, но так просче...Сообщение от ssv78
Мощьность любая. Обычно используются 0,125ватт. 0,25 немного крупнее. Можно ставить и 0,5ватт ( у меня такие 6.8 ом)
Конденсаторы керамические, на 50 вольт. Можно больше. Импортные, наши - все равно.
78L05 на 1.5 Ампера, металический корпус.
ULN2003A корпус Дип
МОжет, еще чтонить забыл... Народ, помогай...
Насколько я помню, вариант L - это пластмассовый корпус (маленький) TO-92, пониженная мощность. Ток по выходу - до 100 мА - этого должно хватить, два операционника, контроллер и несколько транзисторов.
Опять я не угадалСообщение от J0kER
![]()
![]()
![]()
Спасибо за помощь
дип 20 это мы на месте разобрали, с ворчанием про лохов которые честных людей от обеда отрывают...![]()
78L05 прописали просто 78L05 04 г. ТО92, вот это ТО92 что такое может быть?
и LM 317КС ТО220, опять ТО...???...
и по светодиодам L-514 cir подойдут?(20шт.) слово "для дистанционок" вызвала вообще кучу гнева, а по "синему" светодиоду вообще меня не поняли, он действительно только цветом отличается? может кто конкретную марку назовет?
коротче вопросов тьма.
78L05: TO-92 - корпус трехвыводный целиком пластиковый (нет металлической пластины-радиатора) похож на транзисторный КТ3107. На плате .lay, которая тут лежит, нарисован стабилизатор в другом корпусе (TO-220). Можно и так, всё влезет. Надежнее к тому же.
LM317T: TO-220 - трехвыводный, с металлической пластиной. Повышенная рассеиваемая мощность, дырка под винт крепления радиатора (который тут не нужен). Для LM317 нужен такой - он питает светодиоды.
Со светодиодами не помогу - у наших продавцов тоже различие по цвету и применению.
7805 лучше ставить металлопластиковый. блоки питания у всех разные, мой вообще 14 вольт дает, а пару-тройку лишних вольт слопать - нагрев.
ИК СД:
У нас в Красноярске самая рапространенная марка - импортный. в принципе, все равно какой. Тем более, если ты собираешься ставить по 5 СД на сегмент. Необходимый уровень сигнала получишь регулировкой резюка на 2ом операциоонике (220ом).
Синий СД: Кстати, народ, делитесь у кого что стоит...
У меня 3 милиметровый сверхяркий синий светодиод. Опять-таки, подозреваю, марка и яркость не сильно важны.
Фотодиод: У меня стоит ФД-256 (или 266 ;-? )
В общем, все можно рассмотреть на приложеной фотке (сотня килобайт.) Нужна будет более качественная - свистните.
Хм. для нормального питания по -6,8 нуна 6,8*sqrt2 = 9.61вольта. Меньше - будут биения. Проше резюк докинуть на +I.Сообщение от GO!
![]()
Подойдут ли конденсаторы электролитические с такими параметрами:
ЕСАР 1000/25V 1020 GS CapXon(2 шт.) и ЕСАР 100/16V 0611 SK Jam(1 шт.)?