Насколько я помню, в SF все нормально работало. Но давно я это пробовал, точно уже не помню. Ты перед извлечением сушки SF всеми патчами пропатчил? А то иначе, я думаю, могут быть проблемы совместимости с WoV.Сообщение от SaVaGe
Насколько я помню, в SF все нормально работало. Но давно я это пробовал, точно уже не помню. Ты перед извлечением сушки SF всеми патчами пропатчил? А то иначе, я думаю, могут быть проблемы совместимости с WoV.Сообщение от SaVaGe
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Ребят, а скриншоты есть? Я вот просто колеблюсь, брать её или да?
Начальник отдела кадров ННИАП, ст. лейтенант, б/н 13
Жизнь - игра: задумка стрёмная, но какая графика!
2 SkyDron
Сначала ты перетасчкиваешь из папки обжект/аиркрафт из сф павпку с нужным самолётом (допустим су-7)туда же в вов вов его не видит![]()
далее
Freddie дал ссылку на распаковщик этот
http://www.checksix-fr.com/biblioth...hp?Fichier=1004
Алгоритм распаковки такой запускаешь распаковщик и путь сф -обжект- там есть самый громадный каталог обжект дата ,цыкаешь распаковщику туда, он открывает названия файлов, ты выбираешь все файлы относящиеся к су-7(они ессно в алфавитном порядке)
и по очереди выделяя каждый распаковываешь (пофиг куда)
потом из этого самого ..пофиг куда"" переносишь их в папку су-7
В игре появляется су-7 аишный ,
Чтоб сделать его летабельным вкрути в его ini файл вот это
[AircraftData]
AircraftFullName=Su-7BM Fitter-A
AircraftDataFile=Su-7BM_data.ini
CockpitDataFile=F-100D_cockpit.ini
HangarScreen=SU7_hangar.bmp
LoadoutImage=SU7_loadout.bmp
LoadoutFile=Su-7BM_loadout.ini
[LOD001]
Filename=Su-7BM.lod
Distance=100
[LOD002]
Filename=Su-7BM_lod002.lod
Distance=250
[LOD003]
Filename=Su-7BM_lod003.lod
Distance=500
[LOD004]
Filename=Su-7BM_lod004.lod
Distance=1000
[LOD005]
Filename=Su-7BM_lod005.lod
Distance=8000
[Shadow]
CastShadow=TRUE
ShadowLOD=su-7bm_shadow.shd
ShadowType=1
ShadowCastDist=10000
MaxVisibleDistance=300
[TextureSet001]
Directory=SovietSilver1
Name=Soviet Silver
Nation=Soviet
Specular=1.000000
Glossiness=0.500000
Reflection=1.000000
Squadron=
[TextureSet002]
Directory=EgyptCamo1
Name=EgyptCamo
Nation=Egypt
Squadron=
Specular=0.500000
Glossiness=0.850000
Reflection=0.000000
И всё он полетный с кабиной ф-100
вот эти строчки![]()
CockpitDataFile=F-100D_cockpit.ini
HangarScreen=SU7_hangar.bmp
LoadoutImage=SU7_loadout.bmp
Если в верхней забить по образцу кокпит а-4 будешь рулить скайхоковским кокпитом на су далее у меня есть картинки ангара и загрузки при запуске можно и без них но с ними наряднее они большие проще самому нарисовать по образцу других (я так и делаю)
да в образце выше нижняя строчка от моего скина оно тебе не надо
Крайний раз редактировалось SaVaGe; 04.10.2005 в 18:44.
Полёный МиГ фермер
[AircraftData]
AircraftFullName=MiG-19S Farmer-C
AircraftDataFile=MiG-19S_data.ini
CockpitDataFile=A-4B_cockpit.ini
HangarScreen=
LoadoutImage=A-4B_loadout.bmp
LoadoutFile=MiG-19S_loadout.ini
AvionicsDLL=Avionics60.dll
AvionicsDataFilename=A-4B_avionics.ini
[LOD001]
Filename=MiG-19S.lod
Distance=100
[LOD002]
Filename=MiG-19S_lod002.lod
Distance=250
[LOD003]
Filename=MiG-19S_lod003.lod
Distance=500
[LOD004]
Filename=MiG-19S_lod004.lod
Distance=1000
[LOD005]
Filename=MiG-19S_lod005.lod
Distance=8000
[Shadow]
CastShadow=TRUE
ShadowLOD=MiG-19S_shadow.shd
ShadowType=1
ShadowCastDist=10000
MaxVisibleDistance=150
[TextureSet001]
Directory=VPAFmetal
Name=В.ВВС ор. метал.
Nation=NVietnam
Specular=1.000000
Glossiness=0.500000
Reflection=1.000000
Squadron=
вкатываешь в ини всё это вместо того что было (или просто дописывай разницу) и летишь
Со всеми крафтами можно делать такое Оч прикольно рулить на б-52 с кабиной от скайхока
Пардон мой скин на миг19 по русски прописан у меня так яего сам перепёр в то что нужно , но не беда, после первого запуска инишка сама дорисует твой скин![]()
Крайний раз редактировалось SaVaGe; 04.10.2005 в 18:54.
ЛООООЛцитата
Ребят, а скриншоты есть? Я вот просто колеблюсь, брать её или да?
Колебаться можно при выборе авто когда рядом стоят мазератти кватрапорте и порш карера а тут чего колебаться то ?? Наверняка в углу пылится куча сидюков с ненужностями когда брал тож колебался ??
Судя по аватарке гоняешь в локон , дык я сначала в локон потом понял мапов мало самолётов всего ничего и ракеты начинаются от р-60
а тут самая заря ракетного боя атоллы сайндвиндеры спарроу и прочие раритетки
Крайний раз редактировалось SaVaGe; 04.10.2005 в 19:09.
А что за мап?Сообщение от SaVaGe
Скачал я israelmap с avsim-a, и ужасаюсь в - WoV это выглядет ужасно, текстуры белые.
Хочу такую мапу! :o С пирамидами!!!
Mortui vivos docent
SaVaGe , спасибо , я уже вроде подразобрался сам...
Вставил МиГ-25 с кабиной от МиГ-21МФ - правда есть косяки (например ракет нет на подвесках что ни делай) - попробую сегодня как ты говоришь...
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
В углу, как ты гришь, порядка 200 игрушек пылятся, на компе - около 50-ти. Все периодически пользую. Места на винте - впритык. Так я вот и спрашиваю знающих людей: стОит? Хоть пару картинок положите, буду признателен.Сообщение от SaVaGe
![]()
2 Инко на предыдущей страничке глянь скрины .
2 Polar
http://www.checksix-fr.com/downloads.../israelv14.zip
Мапа ближнего востока
А у меня вопрос к зубрам!!
Как распаковывать обжект дата кат ясно.
Теперь надо обратную вещь
Как внутри его убрать одни файлы (допустим текстуры с килами )и добавить туда другие или просто нужен запаковщик в формат cat.
Ну и всем любителям обозначения килов на бортах вот
килы для советских мигов и су-7.
В файле декаль ини добавляете вместо крестов в номере декали поставить след номер.
Интересно, кто-нибудь летал на МиГ-21 в МСФСНом симе... В тот, платный аддон... Мне вот интересно, ФМ тут хоть отдаленно напоминает реал? Если да, то странный самолет МиГ-21...
A long time ago in a galaxy far, far away....
Судя по характеристикам ему забили полтора маха вместо 2х.Когда израилю достался иракский ф-13 они его только до до 1.7 гоняли -дальше страшно , и пошла гулять тема у буржуев, что 2 маха не для 21
а в остальном очень даже крафт.Заметь что возле земли в вов даже 19 шустрее 21 хоть и трещит как жестянка.Честно сделали суперсейбра вот уж где корыто было.
Упаковывать не нужно, надо только положить файл в нужную папку. Главная проблема - понять в какую. Игра сначала ищет нужные ей файлы в папках, а если не находит, тогда уже лезет в архив.Сообщение от SaVaGe
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Вот просил Инко скринов я нау гоняю ближний восток и поэтому все скрины по вокруг бв
Кстати я прикрутил на миражIICJ килы см на скрине(только килы штатные я отрисовал новый вариант килл маркс пока не разобрался как его вкрутить в игру) А ещё лучше было бы 2 варианта килл марков иметь один для одной стороны др для другой бо звёздочки на миражах не есть гуд по историкозу
Немного ещё скринов
Чтб корректные самолёты были на бв карте необходимо убирать в сторону ненужные крафты , чтоб про меж мигами над египтом не путались допустим старфайтеры и во вьетнаме не появлялись ураганы и проч
Hriz wrote
Я ставил 2-3 21-х от энтузиастов в MSFS The Sentury of Flight - так, ничего особенного: быстрый разгон, носишся пулей, помню только траблы некоторые были, вроде шасси не видно и т. д. А что за платный аддон?Интересно, кто-нибудь летал на МиГ-21 в МСФСНом симе... В тот, платный аддон... Мне вот интересно, ФМ тут хоть отдаленно напоминает реал? Если да, то странный самолет МиГ-21...
SaVaGe wrote:
А что значит "1,7-2 маха" :confused:Судя по характеристикам ему забили полтора маха вместо 2х.Когда израилю достался иракский ф-13 они его только до до 1.7 гоняли -дальше страшно , и пошла гулять тема у буржуев, что 2 маха не для 21
Freddie wrote:
на сколько я понял - не нужно угадывать папку - нужно просто прописать в инишке, допустем декали, эту самю папку, куда декаль (или скин) положены.надо только положить файл в нужную папку. Главная проблема - понять в какую. Игра сначала ищет нужные ей файлы в папках, а если не находит, тогда уже лезет в архив
Эге, вон сколько собралось
Одного только не пойму - ПОЧЕМУ В СЕТЬ НИКТО НЕ ВЫХОДИТ??? :expl:
Крайний раз редактировалось MiGman; 05.10.2005 в 21:13.
2 MiGman
См скрин кокпита 21 там все спидометры подписаны.
что такое число М обяснять думаю не надо - скорость по отношению к скорости звука .
Попробуй разгони 21 на 12 км до максимала и посмотри сколько выйдет , сильно будешь озадачен расхождением между ттх и тем что в игре.Я пробовал и на снижении и по разному стрелка упирается в 1.6 и всё
На 23 млд кокпит какой то корявый не похож на 23 млд на нём только корость приборную видно и махомер до единицы проградуирован
проверяй по 21(если интересно конечно)
Я разобрался с деками![]()
Вот полный вариант египетского МиГ21 с оз и номером (декаль )
и Мираж с обозначениями килов в виде египетских кокард.( место пока приблизительно для миража - подвигаю подправлю )
Маленький тутор по изготовлению дек . из личного опыта.
Навеяло картинкой МиГ-15 которую MiGman выкладывал.
Я так понял у тебя тож тут затык был, бо мигарь прозрачный получился![]()
Знач так
Декали рисуешь на холсте 64 на 64 пикселя в формате псд потом всё склеиавешь и один слой нижний контрастная подложка.
запоминаешь как тга 32х разрядный. ставишь и ничего не видишьДа??
Всё дело в альфа канале !!!Он после перевода в тга стерильный и если разложить на каналы уже сохранённую тга это видно .Исправляется так выделяешь ржб канал и волшебной палочкой тыкаешь в поле подложки вокруг декали .Выделил.Потом переходишь на канал альфа и жмёшь делейт на альфа канале стирается вся область подложки, которую выделил.Всё можно запоминать а папке аиркрафт а в нужной деке добавляешь новую строчку с декой и летать с нужной декой.Вот как выглядит в декал ини миража дека на килы арабов (тга этих килов обозваны мной KILLIS d в отличии от дефолтных KILL
[Decal012]
MeshName=nose
DecalLevel=3
DecalFacing=LEFT
FilenameFormat=killis
Position=2.51,-0.072
Rotation=0.0
Scale=0.4
DecalMaxLOD=2
Вот пример неверного тга на мигаре , где поверх альфа 03 номер нарисован 52, цифра 5 не попала в альфу и пэтому виден след 0 от алфы старой ну и собстно картинка фотошопа как должно быть правильно на примере дефолтного совет намбера 03
Да ещё .На закладке слои-каналы -пути внизу крайняя левая иконка ( колёсико с расходящимися черточками) сразу выделяет контур в ржб канале, потом нужно перейти к альфа каналу и сделать делейт -эффект одинаковый
Крайний раз редактировалось SaVaGe; 06.10.2005 в 14:21.
to SaVaGe: спасибо за скриншоты, я решился. По поводу альфа-канала и каналов вообще: если не лень, можно поподробнее - для тупых
, что это и для чего.
С ангажементом вас Инко![]()
Мой пост про деки .-В игре есть возможность менять окраски самолётов и опознавательные знаки вкупе с бортовой символикой и прочим носеартом на всех самолётпах , можно сделать по умолчанию любую страну и прочее, можешь придумать сам свои обозначения.Это всё при условии , что разбираешься в каком нибудь граф редактореЯ работаю в фотошопе и рисую скины и деки для самолётов сам.Собстно альфа канал (это просто слово)это как раз из работы с фотошопой для игры в которой многие картинки декалей формате тга.
![]()
Моя ошибка - не сказал, что малость разбираюсь в Фотожопе... Меня интересует конкретно назначение каналов в общем и альфа-канала в частности... Что такое RGB-каналы я вроде понял, а вот альфа - это, наверное, что-то вроде дополнительного слоя? Я пока только его (не)прозрачность увидел. Если не сильно лень, расскажи...![]()
Картинки в формате тга используются в принсипе не часто .Как вариант - при видео захвате изображения фрапсом каждый кадр лезет в формате тга и весит 2,3 мб каждый потом его конвертируешь всяк разными способами и получаешь авишки и мпеги и проч видео .Но это так отступление.
Тут в игре каждый опознавательный знак и прочие прибамбасы тоже в тга-32х разрядном .По сути тга это однослойное изображение состоящее из 5 каналов ржб красного синего зелёного и канала альфа ( хз нафиг ааще его придумали- теорию не знаю)Так вот канал альфа должен содержать внутренний контур выделения и пустую область вокруг Контур совпадает с фромой декали (той которая проявится на 3D модели в игре если тупо нарисовать в псд и запомнить как тга - вся часть скина будет без картинки ааще или будет просто прозрачной (см тут MiGman скрин МиГ-15бис выкладывал как раз такой.)И мои объяснялки чуть выше как раз для того чтоб избежать таких косяков с тга деками.
А скины в этой игре идут на бмп портянках(4-5 шт на один скин) размером 512 Х512 (или 256х256) при глубине цвета 24
вроде всё
Крайний раз редактировалось SaVaGe; 06.10.2005 в 19:33.
2 MiGman посмотри тут раньше на страницу положили декаль туториал
Внимательно прочитай самый последний абзац.
Там написано , что все декали и прочие картинки соьбственного изготовления обязательно класть в папку Object/Aircrafts и никуда более.
32-х разрядная tga - это картинка с 4-мя каналами. РГБ - обычные, альфа - это канал прозрачности - чёрный участки будут абсолютно прозрачными, белые - не прозрачные, градации серого - полупрозрачные разной интенсивности(как маски в слойх фотошопа). Как в WoV сделано - не знаю, могут включать только прозрачный/непрозрачный, но обычно - как написал выше
.
Don't happy, be worry
To SaVaGe
Великий респект![]()
WOW, ты крут, мужик, - столько знаешь по части ТТХ и не только :p
Я вот думаю, может эти расхождения - в связи с некорректным переводом кнотов (узлов) в км/ч? Ведь вся скорость в игре изначально в knots.
На счет папок - я это знал, а когдп писал, то имел в виду, что собственно папки с деками можно именовать как угодно, только прописывать потом надо их.
И еще, объясни в двух словах, плиз, - как в ФотоПопе делать коллажи, когда одно изображение на другое плавно накладывается, - словно вытекает одно из другого?
Иеще - какие соображения, почему все текстуры в игре в tga? пробовал заменить на Jpg - нифига - "чистая текстура", а как бы ресурсы экономило
Кстати, SaVaGe - пора уже свои скины где-нить выкладывать![]()
Крайний раз редактировалось MiGman; 06.10.2005 в 22:58.