???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 475

Тема: Мое мнение про х52

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: Мое мнение про х52

Цитата Сообщение от NewLander
    Согласен. АБСОЛЮТНО не чувствую в бою ни МЗ, ни "ромбовидности".
    Эх небыло у тебя ПО НАСТОЯЩЕМУ нормального джоя.

Я вот с покупки х52 стал на бомберах рассекать , полеты на истребителях вызывают стойкий рвотный рефлекс :mad:

То Hishnik

открой окно калибровки джоя и плвно поотди ручкой вверх \ вниз в право \ лево крстик не сразу отзывается на движения ручки, если амплитуда в вехней части ручки до того как он начнет двигаться менее 1.5см то тебе повезло ,с такой МЗ вполне можно жить, если больше.......... :mad:
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Будет, будет заметно в окошке калибрации джоя. Я уже к ней привык. Напрягает исключительно редко. Но напрягает.
    Вот тут посмотри в аттаче я мувик прицепил, ну там видно немного про МЗ.
    http://fps.squad.ru/fps/index.php?na...&p=24043#24043

P.S. Позавчера летал в Беллум. Привез 4 килла (1 бомбер из них). Процент попаданий был около 36%. Как ты думаешь, это зашибись? А если еще добавить посадку на Лавке в сельской местности?
    http://il2fb-bellum.com.ar/rep/rep_03279.html.gz
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Рожден ползать и тонуть Аватар для FlyingPig

Уважаемый Gogoblin,

А можно выложить картинки тестов мертвой зоны JoyTester'ом до и после "наколенной" модификации Х52? Уж очень хочется посмотреть на результат с "лабораторной" точки зрения, прежде чем начинать повторять конструкцию. Мне паяльник тоже вроде был когда-то не враг, но вот с возрастом умишком ослабел - никак не пойму на сколько "законно" эта схема сужает МЗ и как изменяется после этого передаточная характеристика датчика.
    Понятно, что в АЦП заложен некий порог срабатывания, ниже которого он просто "глух" к изменению потенциала на датчике. Наверное, этот порог был выбран инженерами Сайтека тоже не с китайского потолка, а скорее всего с точки, где передаточная характеристика датчика становится линейной или, по крайней мере, датчик начинает устойчиво отслеживать изменение магнитного поля. Логарифмический усилитель, предложенный здесь, действительно поднимает сигнал в зоне нечувствительности датчика до уровня, обрабатываемого АЦП, но вот какие данные снимаются с датчика и, самое главное, как это сказывается на линейности самого джоя в центральной зоне - большой и интересный вопрос. Спрашиваю я не с целью подковырки, а с целью убедится в целесообразности взяться за повторение конструкции - я тоже паяльник держал последний раз лет пятнадцать назад и небезосновательно предполагаю, что модификация джоя не дастся мне малой кровью - обязательно что-нибудь напорчу.

И еще огромная просьба: уточнить последовательность настройки для начинающих подражателей. В предыдущих постах читал про это,

Сначала ослабив шуруп датчика выставляем МЗ в центр.Фиксируем шурупом.Меряем вольтметром что датчик при этом выдает.Включаем в разрыв коричневого провода схему.В центральном положении РУСа подстроечником на 100 Ом выставляем на выходе измеренное ранее.Чувствительность резистором 36 кОм выставляем по контрольной панели - хотя я выставлял по вольтметру.(Методика как и для центра - меряется исходный сигнал в крайнем положении и выход схемы резистором загоняется в измеренное значение.Попасть точно одновременно в верхнее и нижнее скорее всего не удастся - но и в оригинале попадание не идеальное.)После этого желательно повторно настроить центр.
    но не уловил всего процесса в целом - для чего механически выставлять МЗ в центр (если только при сборке дядюшка Ляо не прикрутил холл криво) и чем это контролировать? В каких точках что мерять и каких номиналов напруг добиваться?

С уважением,
    Александр
    Крайний раз редактировалось FlyingPig; 16.01.2005 в 18:44.

Курсант

Схема макетировалась для одного канала - поэтому картинки пока дать не могу. На днях собираюсь нарисовать и собрать плату полностью - тогда и посмотрим.
    Некоторые юзеры вообще отрицают наличие у них МЗ - какие уж тут обобщения. В моем случае получилась небольшая "перекомпенсация" изначально низкой чувствительности в центре что меня вполне устроило (1.сжатие МЗ 2.более плотная дискретизация около центра 3.выровнять характеристику можно и софтом).При наличии вольтметра посмотреть сигнал датчика нет проблем - если научиться дозировать перемещение РУСа.
    Очевидный минус - усиление с полезным сигналом и шумов. Альтернатива - переделка магнитно-механической схемы с целью увеличения чувствительности в центре.Кому что проще.
    Имхо судя по результату инженеры Сайтека все-таки не очень себе на мозгах мозоли натерли - скорее всего просто "вырезали" участок в середине диапазона сигналов датчика.
    Насчет механической центровки предположение совершенно верное - у некоторых сабжей МЗ была смещена относительно центра.А поскольку нужно знать показания датчика не в центре РУСа а в центре МЗ такая центровка будет полезна(если требуется,конечно).Контролировать процесс в отсутствие осциллографа можно панелью управления , Joytesterом итд.
    Для настройки первоначально измеряются "оригинальные" сигналы датчика(коричневый провод) в центре и по краям положений РУСа.После подключения схемы 1.регулировкой смещения (резистор 100 Ом) сигнал на выходе схемы в центральном положении РУСа приводится к "оригинальному" 2.регулировкой усиления(36кОм) сигналы в крайних положениях РУСа приводятся к "оригинальным".3.повторяется п.1.(в случае "неравноплечих" делителей 82к и 1.5к при изменении усиления "центр" может сместиться ).
    Все эти операции при необходимости можно проделать и без вольтметра - визуально(опять же Joytester,панель управления)загоняя сигнал в желаемый диапазон.С вольтметром возни меньше. Имхо.

Спасибо GOGOBLIN за оперативный ответ!
    Но вот тут я недопонял:
    Цитата Сообщение от gogoblin
    А поскольку нужно знать показания датчика не в центре РУСа а в центре МЗ такая центровка будет полезна(если требуется,конечно).Контролировать процесс в отсутствие осциллографа можно панелью управления , Joytesterом итд.
    Как определить центр МЗ и как это коррелировать с физическим положением РУС в центре? На форуме Сайтека один умелец тоже писал про центровку холла (он там еще с шайбами игрался повышая насыщенность магнитного поля в центре), но я так понял, что он центровал холл по центру между магнитами в среднем положении РУС с использованием линейки. А как может помочь здесь Joytester? Добиваться, чтобы ступенька МЗ была "равноплечна" относительно оси X и Y?

Курсант

Цитата Сообщение от FlyingPig
    Как определить центр МЗ и как это коррелировать с физическим положением РУС в центре? На форуме Сайтека один умелец тоже писал про центровку холла (он там еще с шайбами игрался повышая насыщенность магнитного поля в центре), но я так понял, что он центровал холл по центру между магнитами в среднем положении РУС с использованием линейки. А как может помочь здесь Joytester? Добиваться, чтобы ступенька МЗ была "равноплечна" относительно оси X и Y?
    Поскольку вопрос задан - скорее всего МЗ и есть в центре. Если датчик сместить - МЗ будет наблюдаться в стороне от центра.Перемещаем РУС по одной оси и одновременно смотрим где прерывается движение "крестика".В общем , на глаз.А с линейкой имхо сложновато.
    2 Avc Самые горячие поздравления!!! Особенно радует когда первый блин получается не комом а пучком.
    Было бы интересно глянуть на фоту - если есть желание и возможность.
    Крайний раз редактировалось gogoblin; 17.01.2005 в 01:46.

RR_Patrick Аватар для Avc

Цитата Сообщение от gogoblin
    Было бы интересно глянуть на фоту - если есть желание и возможность.
    Вот что получилось. N 1 - вид сверху, N 2 - вид сзади. N 3 - как упихал внутрь джоя. Левый канал - ось Y, правый канал - ось X. Сначала делал Y, наспех, лишь бы попробовать, поэтому с проводами там намудрил немного. Потом делал правый канал, там уже покультурнее получилось сделать, провода не перекрищиваются.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x52amp01.jpg 
Просмотров:	1485 
Размер:	112.6 Кб 
ID:	35559   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x52amp02.jpg 
Просмотров:	1229 
Размер:	170.9 Кб 
ID:	35560   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x52amp03.jpg 
Просмотров:	1266 
Размер:	99.6 Кб 
ID:	35561  

Только что завершил монтаж усилителя, сделал тесты Джойтестером, так что частично отвечу на вопросы FlyingPig. Результат превзашел все самые смелые ожидания. По Y мертвая зона исчезла почти совсем, во всяком случае теперь на контрольной панели свойств джоя маркер оси Y начинает двигаться практически моментально. По оси X уменьшилась раза в 4, но она у меня по X и была больше чем по Y с самого начала, наверное, если пошаманить с настроечными резисторами, то можно и это исправить, но сейчас она настолько незначительная что возиться дальше уже не хочется. Прикрепляю картинки. Первые две - до того, как добавил усилитель. На первой картинке явно видны переходы через мертвую зону и график довольно "ромбический". На второй картинке - сначала отклонил джой от центра, а потом по ленейке двигал ручку по диагонали. Две другие картинки сделаны с установленным усилитем. "Ромбичность" пропала, теперь это больше похоже на круги и спирали. Да и график по линейке теперь выглядит намного лучше.
    По поводу пайки - использовал резисторы с точностью 1%. Так как при заказе on-line меньше чем по 50 штук их не присылают, выбрал потом из этой кучи резисторы с одним номиналом, чтобы исключить большой разброс по плечам. Вместо разрыва проводов поставил разъемы, которые снял с сетевых карт - у некоторых стоят точно такие же разъемчики, как в X52 для соединения сетевой карты с материнской платой для управления "пробуждения" компьютера.
    Большое спасибо gogoblin за схему и помощь!!!

Название:	x52.gif 
Просмотров:	327 
Размер:	26.2 Кб 
ID:	35513   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x52jt.gif 
Просмотров:	237 
Размер:	3.3 Кб 
ID:	35514   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x52gogoblin.gif 
Просмотров:	342 
Размер:	8.5 Кб 
ID:	35515   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x52gogoblin2.gif 
Просмотров:	238 
Размер:	6.3 Кб 
ID:	35516  
    Крайний раз редактировалось Avc; 16.01.2005 в 20:59.

2 AVC

Очень впечатляющие результаты! Похоже, что с помощью мода Gogoblina Х52 действительно можно довести до ума.
    По картинкам (я их условно нумерую слева направо 1,2,3 и 4) у меня тоже есть пара вопросов:

картинка 3 - горизонтальные ступеньки по оси Х в центре и справа это то, что осталось от оригинальной МЗ или просто случайно получилось? Для МЗ они вроде какие-то очень большие.

картинка 4 - никак не могу сравнить ее с картинкой 2: там вы вели РУС через ось Y из левого нижнего угла (X=-max,Y= -max) вправo до (X=max,Y=0), а в картинке 4 - из (X=0,Y=-max) до (X=max,Y=0), т.е. не пересекая ось Y.

Можно ли повторить эксперимент и выложить дополнительные картинки с круговыми движениями РУС и диагональными перемещениями сделанными от руки достаточно быстрыми движениями?

Идея с коннекторами от LAN кардов мне поравилась - завтра пошукаю на работе!

Чувствую, надо тоже бежать в лавку за деталями и пробовать - ничего другого не остается, не отправлять же свой джой обратно в штаты, а гарантии и так считай нету (не продают Сайтеки у нас), да и нравится мне он очень, удобный и функциональный, да и МЗ, откровенно говоря, мешает только когда у противника на 6 часах висишь со "взглядом через прицел" - уж сильно цель в автоколебательный процесс входит, а на пилотаже, прицеливании на бомбере и посадке вообще МЗ не ощущаю.

картинка 3 - горизонтальные ступеньки по оси Х в центре и справа это то, что осталось от оригинальной МЗ или просто случайно получилось? Для МЗ они вроде какие-то очень большие.
    Кроме мертвой зоны у X52 еще и механика не на высоте, слишком жестко происходит переход через мертвую точку крестовины, так что эти ступеньки в большей мере обусловлены слишком слабым усилием на ручку во время рисования.
    картинка 4 - никак не могу сравнить ее с картинкой 2: там вы вели РУС через ось Y из левого нижнего угла (X=-max,Y= -max) вправo до (X=max,Y=0), а в картинке 4 - из (X=0,Y=-max) до (X=max,Y=0), т.е. не пересекая ось Y.

Можно ли повторить эксперимент и выложить дополнительные картинки с круговыми движениями РУС и диагональными перемещениями сделанными от руки достаточно быстрыми движениями?
    Новые картинки пралагаются. По ощущениям - совсем другой джой, так что впереди опять несколько дней привыкания :p Если раньше кривая отклика стояла - все по 100, теперь думаю уменьшить ее возле нуля, поставлю 60 80 90 на пробу для начала.

Название:	x52gogoblin.gif 
Просмотров:	250 
Размер:	7.3 Кб 
ID:	35529   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x52gogoblin2.gif 
Просмотров:	204 
Размер:	6.0 Кб 
ID:	35530  

Механик

Цитата Сообщение от Avc

Новые картинки пралагаются. По ощущениям - совсем другой джой, так что впереди опять несколько дней привыкания :p Если раньше кривая отклика стояла - все по 100, теперь думаю уменьшить ее возле нуля, поставлю 60 80 90 на пробу для начала.
    Урррра фиг сним с Saitek, утром побегу в магазин за деталями, Спасибо Gagoblin!!!!!!!!!
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

Забанен

Гогоблин, огромный тебе респектище, пойду в церковь, за тебя молить бога буду во здравие и детей своих заставлю , ты даже не представляешь как ты людям помог. Спасибо тебе.

Курсант

Спасибо всем за респектище - хотя мои заслуги очень здорово преувеличены. Половину благодарностей с радостью адресую первопроходцу - Avc.
    Вторую половину сохраню до момента когда услышу что 1.схема не работает 2.схема работает неправильно 3.все стало хуже чем было 4.все можно было сделать гораздо лучше и.т.д.

Незнаю, может не в кассу...
    там на форуме сайтека прочитал про проскакивание колесика, принцип как в мышином скроле.
    В дешевых китайских мышах лечиться поворотом и светодиода и фотодиода относительно своей оси. т.е. надо чтобы они не точно друг на друга смотрели, а чуток косили

Да, только пугает количество больтиков, которые нужно отвернуть, чтобы добораться до этих диодовю

2 AVC и gogblin

Чего-то не могу сходу найти операционник МСР602 в наших онлайновых лавках (пока нашел только 609 в SMD корпусе - куда ж я их клеить буду?)- уважаемые спецы, подскажите а ICL7621DCPA от INTERSIL/HARRIS'a не подойдет для этих целей?
    Даташит тут:http://www.alldatasheet.co.kr/datash...L7621DCPA.html

Я тут еще ссылочку выложил http://www.alldatasheet.co.kr/datasheet-pdf/pdf_kor/INTERSIL/ICL7621DCPA.html - гляньте и скажите брать или не брать?

Заранее благодарен...
    Крайний раз редактировалось FlyingPig; 18.01.2005 в 19:47.

Я брал 602 на farnell. Примерно вот такой
    http://il.farnell.com/jsp/endecaSear...=3167331&N=401

Цитата Сообщение от Avc
    Я брал 602 на farnell. Примерно вот такой
    http://il.farnell.com/jsp/endecaSear...=3167331&N=401
    Спасибо большое... вот только 15 паундов за доставку жалко как-то за пятидесятицентовый чип ... Может в нагрузку какой-нибудь супер-пупер FLUKE прикупить, все в хозяйстве сгодится?

А если серьезно - вопрос был об эквивалентной замене МСР602 на операционник другого производителя с возможностью запитывания от цепей датчика (влом тянуть провод с РУД). Т.к. я в этих делах не специалист, то не знаю, нужно ли полосу пропускания именно 2.8 mHz как у МСР602 или достаточно 155 kHz как у МСР609 или 1 mHz как у LM368? Очевидно одно - питание у МСР 3 вольта. Тот, который я нашел (Intersil), работает вообще в каком-то диком диапазоне от 1 до 32 вольт.
    Подскажите, какие еще подходящие опы можно использовать в данной конструкции? Я же платку уже обрезал и сокет под опы запаял и все остальное навесил, вот только две мамы-молексы сорву где-нибудь...
    Крайний раз редактировалось FlyingPig; 18.01.2005 в 19:50.

Курсант

Очевидно одно - питание у МСР 3 вольта. Тот, который я нашел (Intersil), работает вообще в каком-то диком диапазоне от 1 до 32 вольт.
    Подскажите, какие еще подходящие опы можно использовать в данной конструкции? Я же платку уже обрезал и сокет под опы запаял и все остальное навесил, вот только две мамы-молексы сорву где-нибудь...
    Тот что ты нашел не пойдет.Надо 1.однополярное питание 0- +4.5В(можно меньше) 2.выходы rail-to-rail.Частота не критична.
    Списки подходящего у каждого производителя довольно велики. К примеру прикреплено кое что. Может спросить рекомендацию у продавцов? Или кинь что предлагают мне на мыло - попробую покопаться.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar rail.rar (52.1 Кб, Просмотров: 581)

Механик

2 AVC и gogblin

Чего-то не могу сходу найти операционник МСР602 в наших онлайновых лавках (пока нашел только 609 в SMD корпусе - куда ж я их клеить буду?)- уважаемые спецы, подскажите а ICL7621DCPA от INTERSIL/HARRIS'a не подойдет для этих целей?
    Даташит тут:http://www.alldatasheet.co.kr/datash...L7621DCPA.html

Я тут еще ссылочку выложил http://www.alldatasheet.co.kr/datasheet-pdf/pdf_kor/INTERSIL/ICL7621DCPA.html - гляньте и скажите брать или не брать?

Заранее благодарен...
    я вышел из положеня припаяв к ножкам микросхемы обрезки старого FDD шлейфа . http://sw.hosting.ru/forum/index.php...pe=post&id=679

Двиглодав Аватар для AirDog

Интересно что сайтек про эту доработку от gogoblin думает?
    Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt

We need the patch to patch the patch...
    (переводу неподлежит)

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от AirDog
    Интересно что сайтек про эту доработку от gogoblin думает?
    Пишут на форуме, что будут пробовать...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

А что тут пробовать - делать надо!
    Вот я вчера тоже наконец сподобился (Gogоblin'у - респект!). Резисторы от нечего делать подобрал с разбросом 0.05% (я не обратил внимания что они идут в упаковках по 10 штук и заказал количество по схеме и получил в 10 раз больше ) - правда субъективно это никак не отразилось на настройке.
    Родные провода резать не хотел, поэтому снабдил схему разъемами.
    Подходящие мелкие молексы нашел в старых мышах - те, что на 4 контакта очень даже хорошо подходят. Папу можно использовать как есть (один контакт останется свободным), а у мамы аккуратно отпилил лишний контакт с мясом и теперь она как родная одевается на Sаitekовского трехголового папу. Мамы взял вместе с проводами (поэтому они такой дикой расцветки на картинке), т.к. разбирать и перепаивать такую мелочь затруднительно - провод то запрессован в контакт, а контакт из фосфористой бронзы и ломается на раз.
    Т.к. с детства питаю неприязнь ко всяким стикерам (вечно когда нибудь отвалится в самый неподходящий момент), приклеил дихлорэтаном на дно кусочек полистирола 10х10х6 мм, с предварительно просверленным отверстием под шуруп и закрепил платку на этой бобышке самонарезом. Как получилось - видно на картинке.
    Настройка проста, но потребовалось несколько итераций чтобы выйти на расчетные напруги в центре и по краям (у меня 0.84 - 2.12 - 3.40). Особое внимание обратить, чтобы по осям X и Y отклонение доходило до максимума - при просаженном 3.40 или завышенном 0.84 схема джоя имеет тенденцию недотягивать до максимума, оставляя в Joytesterе зазор в 2...3 пиксела по периметру.

Результат ошеломляющий - получился совершенно новый джой и привыкать к нему опять таки надо по новой. Ромбичность исчезла (появилась "квадратистость", приближающаяся к окружности). Чувствительность по осям (особенно Х?) возросла настолько, что пришлось вернуть кривые отклика на дифолт (раньше было все на 100).
    Субъективно и визуально - электронная мертвая зона исчезла совсем. Joytester регистрирует перемещение точно в тот момент, когда зубы коромысла вошли в зацепление с рейкой магнитной системы (это около 3мм хода рукоятки джоя на уровне головки рукоятки), т.е.
    теперь явно ощущаются механические люфты - по хорошему надо бы коромысла фрезерованные и сдвоенные подпружиненные шестерни-сегменты для выборки люфтов - но все это явно за пределами моих сегодняшних возможностей, да и пора остановиться - нет предела совершенству.

В качестве проверки динамики, навскидку завалил с первого выстрела четырех ботов Не111 по маслорадиаторам и топливным бакам подряд в простом редакторе в пологом пике с 5-6-7 - никакого мотания цели в прицеле, все плавно, как учили. Раньше это была практически невозможная задача - Хенкель скакал в прицеле как бешенный заяц...

Название:	x52-1.jpg 
Просмотров:	729 
Размер:	16.1 Кб 
ID:	36091   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x52-2.jpg 
Просмотров:	714 
Размер:	170.9 Кб 
ID:	36092  
    Крайний раз редактировалось FlyingPig; 07.02.2005 в 10:51.

Smile for the camera… Аватар для Bogun

Господа, может "усилитель" что то и лечит, но не "Мертвую Зону". Посмотрите - джой начал двигатся по диагонали вправо-вверх, а joytester движение читал как просто вверх пока края мертвой зоны не достиг, потом пошел наконец по диагонали. То же самое с возвращением к центру.

У моего "возвращенного" X52 похожая картина у центра была. По моему это механический люфт - его "усилителем" не вылечить.

Название:	X52-DeadZone.jpg 
Просмотров:	264 
Размер:	34.7 Кб 
ID:	35677   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SaitekX52_first_stick.gif 
Просмотров:	215 
Размер:	16.3 Кб 
ID:	35678  
    А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.

Цитата Сообщение от Bogun
    Господа, может "усилитель" что то и лечит, но не "Мертвую Зону". Посмотрите - джой начал двигатся по диагонали вправо-вверх, а joytester движение читал как просто вверх пока края мертвой зоны не достиг, потом пошел наконец по диагонали. То же самое с возвращением к центру.
    Хм, прощу прощения, а я где-нибудь писал что "джой начал двигатся по диагонали вправо-вверх"? Вроде нет. Двигался он не сам, а двигал его я и не вправо-вверх, а именно вверх, хотя может и вниз После двух дней полетов уже пообвыкся (как я писал раньше - это теперь как новый джой), в полете держусь гораздо увереннее, если бы пружину помощьней - было бы полное ощущение что это X45 но с увеличенным ходом и более точным ходом. Вот новая картинка, и ручку я теперь вел именно вправо-вниз. Надеюсь что эта картинка будет более убедительной. Когда рисовал, особенно не старался, при желании можно нарисовать очень красивую спираль, а не ромб, как было раньше.
    Да, механика там не на высоте, но не нужно путать "мертвую точку" крестовины механики, с "мертвой зоной" электроники. Раньше мне приходилось откланять ручку на сантиметр в любую сторону от цента что бы JoyTester начинал рисовать. А сейчас первая черная точка на диаграмме появляется практически мгновенно - стоит отклонить ручку на пару миллиметров. И пусть возле мертвой точки механики отклонения будет только по Х или по У - этого достаточно что бы довернуть нос самолета в нужном мне направлении небольшим воздействием на ручку, а не качать ее судорожно из стороны в сторону. Хотя что тут говорить, это все равно что объяснять человеку что такое тошнота, если у него её ни разу не было. Так вот - раньше меня и правда укачивало от всех этих дерганий.

Название:	x52gogoblin3.gif 
Просмотров:	685 
Размер:	7.8 Кб 
ID:	35679  
    Крайний раз редактировалось Avc; 19.01.2005 в 01:51.

Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права