Личное мнение, тоже мнение![]()
Личное мнение, тоже мнение![]()
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Никак TW повлияло на незыблимое УНВП?
Что ж, тогда ПУ (поживем - увидим).
вы ошибаетесь, очень приятный и послушный крафт. я вчерась пробовал поднять кейт с 800 кг чушкой, вот там был настоящий цирк на льду...Сообщение от BS
Корсар оттриммируйте, а штопор не сделан, пока не сделан...Сообщение от BS
сильно помогает триммиирование по всем осям (от 40 до 70 % ) и медленная дача троттла, тогда лошадка становится покладистойСообщение от BS
Да и в реале, IMO, мустанг с мерлином на взлете был не очень хорош....
Я вот думаю теперь, а как пилоты с авианосцев-то взлетали с "чушками"? Не иначе как с гороскопом в ж..пе как минимум.Сообщение от kfmut
И ещё я понял что такое "чувство полёта" - это когда самолёт весь блымает, как на пружинах.
С таким же успехом эти ребята сделали бы и симулятор трактора, например - х с места сдвинешься, крутить будет на свежем пергное.
И знатоки, обьясните мне, дураку, почему при даче газа самолёт разворачивать должно? Почему например автомобиль не разворачивает, а самолёт - должно? Ах да, понял - у самолёта винт большой, а у машины маленький.
Грубовато, конечно, но в принципе верно...Сообщение от Tony_1982
![]()
Кто тебе сказал, что автомобильне разворачивает? Обрати внимание на перегазовку мощного автомобиля с продольным расположением двигателя. У видишь, как машина проседает на одну сторону.
Крайний раз редактировалось Buka; 16.12.2004 в 22:05.
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Внимание:Сообщение от Buka
<Кто тебе сказал, что автомобильне разворачивает?
чё, серьёзно разворачивает?
<У видишь, как машина проседает.
Или всё-таки проседает?
А-я-яй, беда прям какая-то с этими машинами...
Ну а если серьёзно, но наверное "разворачивает" и "проседает", всё-таки разные весчи.
Крайний раз редактировалось Tony_1982; 16.12.2004 в 22:10.
2 Tony 1982:
На досуге нарисуй силы действующие на лопасть винта, отдельно в четырех четвертях ее оборота...многое станет ясно
Ну и на ось винта, соответственно![]()
Не, зачем? Я ж сказал, что я даун... Это вы мне обьясните.Сообщение от HT
Пока что для меня, так сказать, очевидно, что силе этой, разворачивающей, взяться неоткуда.
1) Видешь силу (суслика)? А она есть!Сообщение от Tony_1982
2) Да прибудет с тобой сила, юный Tony_1982.![]()
![]()
![]()
3) Физику в в школе учить надо было, а не девок за косички дергать![]()
PS Ну девок за косички тоже неплохо, но все хорошо в меру...![]()
Крайний раз редактировалось Elephant; 17.12.2004 в 03:01.
ROSS_Slon
1. Закон сохранения импульса. При раскрутке вала двигателя в одну сторону с импульсом Х, неподвижные детали (что в твоем случае есть самолет с дауном в кабине) получат точно такой же импульс, но в противоположном вращению вала направлении - "минус Х". Поскольку масса самолета с дауном значительно больше массы вала и всего, что с ним вращается, а динамика разгона ВМГ не фонтан - реакция будет очень слабая.Сообщение от Tony_1982
В случае с автомобилем тоже самое, но:
а) динамика разгона автомобильного двигателя без нагрузки не плохая, масса меньше - импульс, действующий на автомобиль будет более ощутим.
б) проседание автомобиля на левую сторону компенсируется подвеской.
2. Эффект гироскопа. При увеличении оборотов ВМГ увеличивается скорость, что, как правило, увеличивает угол тангажа. Увеличение угла тангажа есть основание для включения "гироскопа" - на винтах левого вращения самолет качнет влево, на винтах правого вращения - вправо.
На виражах еще хуже. Самолеты с левым винтом при подтягивании РУСа на левых виражах стремятся опустить нос, при правых - поднять. Самолеты с правым винтом при подтягивании РУСа на левых виражах стремятся поднять нос, на левых - опустить.
Для примера левый вираж с левым винтом:
при проседании по высоте пилот, как правило, пытается подтянуть РУС на себя (альтернатива - уменьшить угол крена). Подтягивание РУСа включает гироскоп, и самолет сопротивляется - стремится все равно опустить нос. Пилот продолжает это исправлять и подтягивает РУС еще. Рано или поздно потеря высоты прекращается, пилот задерживает РУС, гироскоп выключается, и пилот с удивлением наблюдает, что нос продолжает задираться выше ожидаемого, дает РУС от себя, опять включается гироскоп, и все повторяется в обратную сторону.
Говорят, что труд сделал из обезьяны человека (хотя ИМХО - врут, человека из обезьяны сделала лень). В качестве проверки, возможно ли перейти из категории даунов в категорию "недаунов" путем раздумий - попробуйте представить, что происходит на самолете с винтом левого вращения в правом вираже.
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
Вы говорите очеведные вещи, причём мой воврос был не вэтом. Повторюсь:Сообщение от ricaro
Должно ли при резкой даче газа на земле самолёт разворачивать влево/вправо.
Тангаж и др. эволюции тут не при чём, а следовательно и эффект гироскопа. Со сносом самолёта в прямоленейном полёте и на разбеге я вроде разобрался, спасибо RB.
И не нужно мне тут приводить в пример автомобиль, и что он качается при перегазовках, как тут уже многие пытались делать. Надеюсь вам понятно, что эта аналогия тут совершенно неуместна, - я говорю не о крене а о развороте.
Я рад, что это для вас очевидно. В таком случае вы не даун, и вполне можете самостоятельно додуматься, при каких условиях и почему резкая дача газа на земле развернет самолет.Сообщение от Tony_1982
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
Можно я! При поперечном расположении двигателя?Сообщение от ricaro
![]()
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Так Ты и так уже поперёк лИтаешь... не подчиняясь законам фЫзики... ЧИТАР...Сообщение от pakman
![]()
А мы у тебя прапЕллер мы сымимСообщение от pakman
![]()
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Убери колеса (мысленно, если получится) и поставь машину на 2 опоры с шарниром так, что бы ось, соединяющая шарниры проходила по продольной оси автомобиля.
Подсказка, у самолета в воздухе нет таких опор как колеса, и чем ниже скорость тем ниже подъемная сила и тем больше крутящий момент двигателя передается конструкции с обратным знаком. Если зафиксировать винт, то можно сказать, что самолет вращается относительно винта.
ЗЫ Это и вправду вопрос, или мы прикидываемся недоучками? Лишь бы че ляпнуть, как в анегдоте про Поручика: Да не, надож было как то разговор подержать?
Крайний раз редактировалось Buka; 16.12.2004 в 22:25.
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Ыыыы, убрал. Полутилося... И что, вправду разворачивает? У метя что-то нет...Сообщение от Buka
Да, и при чём тут две опоры :confused:
ИЩИ!!Сообщение от Tony_1982
![]()
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Сообщение от Buka
![]()
![]()
![]()
Тема почти удалась![]()
А вот позвольте узнать, может кто имеет мнение или знание, тем паче, что эта тема не обсуждалась вроде. По крайней мере я не читал.
А что означают дымы у подбитых (поврежденных) самолетов. Ну белый дымок - это ясно - топливл пустил. А что означает серый или черный дым. Что за повреждения получил самолет при сером, в двигло? Или куда то конкретно? почему серый. Что это за хрень и почему с таким дымом мона долго летать, не говоря уж про отдельные красные самолеты, которые его вооще не чувствуют?
Что значит черный дым? Когда коптит значится. Особенно если из крыла? механизм шасси коптит? Если бензин - то извольте - никогда в жизни еще не видел, как не горящий бензин распыляется черным дымом. Значит должен быть огонь, но где он?
Черный дым из двигла. Это что? я по аналогии с машиной могу сказать, что черный дым из выхлопа во время движения означает кирдык движку. Транспорт МГНОВЕННО теряет мощность и мало куда поедет. В симе же с черным дымом кобра к примеру может драться на равных не теряя никакой мощности. Откуда этот черный дым вооще. Что тут смоделировано. Вторая степень повреждения после серого?![]()
Белый дым - масло горит. Белая струя - течет топливо либо тосол из радиатора либо масло из гидросистемы или из картера. Черный дым - однозначно горит бензин. Черный дым без огня - куйня. Дыма без огня не бывает. Что еще? Изоляция может гореть. Огня не видно - а дым есть. Резина на шасси может гореть - тоже дым черный.Сообщение от JGr124_Jager12
Кстати сизый дымок такой - это масло может течь на двигатель горячий.
бывший 2GvShAD_Tikhon
Отвечу уклончиво, с заманухой
Есть она, есть...Знаю что есть, летал немного. Ищи!![]()
Tony_1982, вы почитайте, что RB здесь пишет, внизу страницы
А про японцев я не знаю, мож у них и гироскоп в заднице был, а может задница вместо гироскопа
И трактор можно сделать - мустангу массы поболее набавить и будет OK, сможете ему максим-ную скорость и климб настроить, по собственному желанию LOL![]()
Насчет FW-190 понравилось...
Наверное, самые результативные асы (Восточныйого фронта, по крайней мере) летали в основном на Bf -109.
2McFris:
По-моему, Вы всё-таки не прочитали. Вот прямая ссылка: http://www.battlefield.ru/library/bo...il2/il2_r.html .
Влияет не СТРЕЬБА а ОТДАЧА, которая не позволяла произвести прицельно больше 2-3 выстрелов (по памяти), если в кратце...