???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 255

Тема: Cу-33 - самолет пятого поколения.

Заблокирован Аватар для wind

Ответ: Cу-33 - самолет пятого поколения.

Цитата Сообщение от denisso
    wind, ни один строевой истребитель столько не летает.
    Поверь, те машины, которые американы ввели в строй в семидесятых, к середине девяностых уже были законсервированы.
    Не поверю... :p

Цитата Сообщение от Han
    Плюс дополнительная масса паропроизводящей установки вызванная повышенными требованиями по ее производительности.
    +дополнительные запасы топлива + дополнительные запасы хим.очищенной воды (т.к. в котлы низзя забортную воду заливать, поэтому тама конденсат от турбин используется) + система паропроводов со всей арматурой, защитой, + усложнение турбины, связанное с организацией отбора пара на катапульты....

Короче, помимо увеличения массы еще куча капзатрат и усложнений.

По-моему, катапульты и трамплин - 2 разных пути, оба они имеют свои недостатки и достоинства, оба они удачно эксплуатируются. Так почему обязательно надо искать один единственный правильный выход?

ED Team Аватар для USSR_Rik

Вообще я пару лет назад где-то читал (или слышал?), что суммарный вес катапульт авианосца вместе с сопутствующими механизмами примерно 4 000 (четыре тысячи) тонн. И заявлялось, что "мы пошли другим путем" и разработали трамплинный взлет. Не смогли? не захотели? кто ж знает ответ...
    Ссылку, ессно, не приведу.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от Lazy
    ... + усложнение турбины, связанное с организацией отбора пара на катапульты....
    Но пар отбирается не от самих турбин, а от котлов, где он нагревается. И этот отбор на "сложность турбин" совершенно не влияет...

Han
    Гость

Он влияет на размер парогенераторов (котлов).

Цитата Сообщение от Han
    Он влияет на размер парогенераторов (котлов).
    Или на количество подводимого к котлам тепла в единицу времени...

Цитата Сообщение от wind
    Но пар отбирается не от самих турбин, а от котлов, где он нагревается. И этот отбор на "сложность турбин" совершенно не влияет...
    ссылку, пожалуйста....

Вообще, пар после котлов каких параметров? задумывался? И этот пар в катапульты?

Цитата Сообщение от Lazy
    ссылку, пожалуйста....
    ?? Ссылку - на что?? :confused:
    Вообще, пар после котлов каких параметров? задумывался?
    Ага! P, V, T. А ты думал каких?!
    И этот пар в катапульты?
    А куды ж ещё??

Цитата Сообщение от Lazy
    Так почему обязательно надо искать один единственный правильный выход?
    Знаменитый французский философ Ларошфуко как-то сказал (в вольном пересказе, не буквальная цитата), "что если у вас есть несколько вариантов решения проблемы, то это означает, что вы ещё не нашли наилучшего. Который - один."

Цитата Сообщение от wind
    ?? Ссылку - на что?? :confused:

Ссылку - на то, что пар после главного котла к катапультам идет!

Ага! P, V, T. А ты думал каких?!

численно каких, шютник

А куды ж ещё??
    если после главных котлов - то в турбины (и только в них)

возможно, для катапульт пар подается от специальных вспомогательных котлов, тогда значит еще надо доп. оборудование ставить.

Цитата Сообщение от wind
    Знаменитый французский философ Ларошфуко как-то сказал (в вольном пересказе, не буквальная цитата), "что если у вас есть несколько вариантов решения проблемы, то это означает, что вы ещё не нашли наилучшего. Который - один."
    на то он и филосов...

в технике АБСОЛЮТНО лучшего варианта не бывает....

Цитата Сообщение от Lazy
    если после главных котлов - то в турбины (и только в них)
    Почему??
    возможно, для катапульт пар подается от специальных вспомогательных котлов
    И зачем же второй "огород городить"??
    Это если тебе нужно приготовить чай и кофе, то для чая ты кипятишь воду в одном чайнике, а для кофе - в другом?

Цитата Сообщение от wind
    Почему??

И зачем же второй "огород городить"??
    Это если тебе нужно приготовить чай и кофе, то для чая ты кипятишь воду в одном чайнике, а для кофе - в другом?
    Всё понятно...
    Хотите сказать, на кораблях есть только главные котлы?

Поясняю: высокие параметры пара после главных котлов не позволяют использовать данный пар, скажем, для подогрева воды на отопление помещений (почему - надо объяснять?). для этого существуют вспомогательные КУ.
    Ваше сравнение с чайником для кораблей, мягко говоря, не подходит...

Цитата Сообщение от Lazy
    Всё понятно...
    Хотите сказать, на кораблях есть только главные котлы?
    Поясняю: высокие параметры пара после главных котлов не позволяют использовать данный пар, скажем, для подогрева воды на отопление помещений (почему - надо объяснять?).
    Надо. Потому, что существуют очень недорогие и весьма лёгкие редукторы давления.
    Вот только в паровой катапульте отнюдь не требуется пар с низким давлением и температурой...

Редукционные установки - да, есть, можно и охладить пар. Но дело в том, что охлаждение и уменьшение давления пара есть потери, и это неэкономично. т.е. мы вырабатываем перегретый пар какого-либо давления, а затем стравливаем давл-е и охлаждаем. глупо.

По-любому параметры пара в турбину больше, чем необходимо в катапульты.

Цитата Сообщение от Lazy
    Редукционные установки - да, есть, можно и охладить пар. Но дело в том, что охлаждение и уменьшение давления пара есть потери, и это неэкономично. т.е. мы вырабатываем перегретый пар какого-либо давления, а затем стравливаем давл-е и охлаждаем. глупо.
    ИМХО, в 100 раз глупее делать отдельные парогенераторы. Во всех смыслах.
    По-любому параметры пара в турбину больше, чем необходимо в катапульты.
    А почему вдруг такая уверенность, что:
    - во много раз?
    - при редуцировании давления и температуры обязательно чудовищные потери?? :confused: Да простит тебя Гей-Люссак... :p

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to wind:

Цитата Сообщение от wind
    Вероятно, к тому, что:
    1) За три десятка лет эксплуатации в конструкции планера самолёта скоростного и маневренного неизбежно возникают усталостные повреждения, микротрещены силовых элементов и т.д. Которые со временем неизбежно увеличат количество аварий и катастроф.
    2) Несмотря на ряд модернизаций, существенно увеличивших боевые возможности самолёта, новый самолёт, сделанный сразу под новейшее оборудование, на новом уровне развития техники - имеет в сумме преимущество.
    3) Стандартизация и унификация - на базе F-18E/F предполагается сделать ещё и танкер, и самолёт РЭБ. Вместо прежних, нескоростных. Естественно, это снизит стоимость экспуатации всего крыла, на единицу времени.
    4) У нового самолёта просто облегчено, упрощено и ускорено обслуживание - предполётная подготовка, межполётная и послеполётная.
    5) У F-18E/F ЭПР=1.2 кв. м, (у F-18C/D "GH=2.4 кв. м), тогда как у F-14 она, увы, как у какого-нибудь Су-27 (у того - 15 кв. метров с подвесками).
    Такие дела...
    1)Не катит. Грумман еще наклепал бы-только заказ дай.Ан нет-несмотря на вагон предложенных модификаций,начиная от "ударника" и заканчивая малозаметными технологиями.
    2)Этот "новый самолет" на ~70% "унифицирован" с простым "Хорнетом".Время разработки "Хорнета" я не упоминаю-сам знаешь.Эрго- "Томкэт",несмотря на кучу модернизаций "существенно существенно увеличивших боевые возможности самолёта",оказывается хуже чем,F/A-18E.Несмотря на 70-ю станцию,"Фениксы" и прочие прелести.
    3)Унификация-да.Но если "Электронный Хорнет" предусмотрен,то танкер-вряд ли.Откель дровишки?
    Вот Jane`s:
    CVW - 2011y:
    Fleet air defence and strike - F/A-18E - 36.
    Air Superiority,strike & Recon - JSF - 10.
    Electronic warfare & SEAD - F/A-18G - 4.
    AEW - CSA - 4.
    ASW & recon - CSA sea control - 6.
    ELINT & aerial refuelling - CSA ESM - 2.
    ASW - SH-60R -6.
    CSAR - SH-60C -2.
    70 aircraft.
    Может эти данные малость и устарели(не искал),но не получится унифицировать по многим причинам:каким образом "Супер Хорнет" сможет заменить "Хокай",транспортник и танкер.
    4) Да.
    5)Я рыдаю ЭПР что "какого-то " "Хорнета",что "Супер Хорнета" с подвесками вряд ли будет меньше Су-27.А может и к Ту-22М2 приблизится.
    Цитата Сообщение от wind
    ЧТО "умилило"?? Почему?!
    Потому что у него изменяемая стреловидность.
    Цитата Сообщение от wind
    Я потрясён, т-щ flogger!
    Тамбовский волк тебе товарищ
    Цитата Сообщение от wind
    И тебе они ничего не сказали по существу конкретного тезиса: кто более летуч, F-14D или F-18E?!
    Конечно нет! Они и тебе не сказали.По простой причине-цифры красивые,но.. Хан про "минималку" спросил? Но так это не главное-главное цифр по ограничениям данных типов нет.
    Надеюсь ты,преподавая (пусть не аэродинамику) курсантам,не станешь утверждать что супер "Кот" и прочая не имеют ограничений по вагону параметров?
    Цитата Сообщение от wind
    "Взлетный участок оснащен четырьмя паровыми катапультами (вес около 180 т, длина до 100 м), которые обеспечивают взлет самолетов весом до 43 т [flogger'y - привет!]со скоростью около 300 км/ч."
    Спасибо. Теперь еще зап.источник укажи,и бум разбираться,чего пилот "Томкэта" воду мутит..

З.Ы: Вуду-может хватить хренью маятся? Все эти вопросы сто раз обсуждались на Авиабазе и прочая..
    Или ты на этот форум постебаться пришел? Так хлопотно это

Цитата Сообщение от wind
    ИМХО, в 100 раз глупее делать отдельные парогенераторы. Во всех смыслах.
    :p
    Может, по-Вашему и глупее, но ведь делают, ё-моё, делают. На кораблях есть основные, вспомогательные и утилизационные котлы. вот.

Цитата Сообщение от flogger
    З.Ы: Вуду-может хватить хренью маятся? Все эти вопросы сто раз обсуждались на Авиабазе и прочая..
    Или ты на этот форум постебаться пришел? Так хлопотно это
    Как, вуду, я существо, конечно, весёлое. :p
    Но: всё, что я говорю, я говорю без малейшего лукавства, не собираясь никого мистифицировать, разыгрывать и уж тем более - водить в заблуждение. Я действительно именно то и думаю, что говорю. Сколь бы тебе и ряду других это не казалось невозможным, неправильным и пр.
    Если тебе проще общаться со Strannic'ом (ибо он заглотит без возражений всё, что ты не скажешь ), а со мной тебе общаться "в лом" - ну, что ж, так и скажи.
    Что от меня здесь больше вреда, чем пользы... Посоветуйся с товарищами...

Цитата Сообщение от wind
    Я действительно именно то и думаю, что говорю. Сколь бы тебе и ряду других это не казалось невозможным, неправильным и пр.
    Да думай ради Бога! -я ж не против. Но кто-то думает иначе.Всего лишь.
    Обсуждение одих и тех же тем на различных форумах на протяжении большого периода времени-это хобби?

Цитата Сообщение от flogger
    Да думай ради Бога! -я ж не против. Но кто-то думает иначе.Всего лишь.
    Обсуждение одих и тех же тем на различных форумах на протяжении большого периода времени-это хобби?
    - Участие в обсуждение одних и тех же тем - просто вынужденная мера - когда оппоненты не только на разных форумах, на даже на самом на одном повторяют одни и те же тезисы. Или - одни и те же заблуждения и мифы.
    А ты разве каждый раз участвуешь в обсуждении разных тем? У них только названия несколько меняются... :p Разве мы с тобой не участвуем в обсуждении одних и тех же тем?!
    Вообще-то обвинить меня в "узкоплановости" - просто жестокая несправедливость... Другое дело - я не суюсь туда, где не могу сказать что-то по существу. Или - где мне не интересно...
    Крайний раз редактировалось wind; 17.03.2005 в 18:36.

Я тут,в данной ветке уже не вижу "обсуждения".Переливание из пустого в порожнее-да,присутствует;а обсуждение..
    По существу - то есть что добавить?
    Или тему прибить пора..

Цитата Сообщение от wind
    И чего в этом месте смешного? Даже в таком обществе как советское, в ВВС ввели так называемую 13-ую зарплату, по служебным итогам года. Потом -14-ую - по профессиональным итогам.
    И если простой советский лётчик имел определённое количество предпосылок к лётным происшествиям или (не дай Бог!) лётные происшествия по своей вине, - то шиш ему по всей морде, а не "вознаграждение за классную квалификацию". Снималось данное вознаграждение, частично или полностью. И ничего смешного тогда не было.
    А то, что буржуи своих военных лётчиков (и прочих) материально стимулируют - что здесь смешного?
    У них так всегда было, есть и будет...
    Да брось ты сказочник… Повторюсь, бaйка это… Не знаю как там в Российскиx ВВС или у тебя там в Израиле, но в ВВС США “материально не стимулируют”, тем более как это предстaвляеш ты! Есть другие методы наказания… ты мурзилкам меньше верь.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от wind
    5) У F-18E/F ЭПР=1.2 кв. м, (у F-18C/D "GH=2.4 кв. м), тогда как у F-14 она, увы, как у какого-нибудь Су-27 (у того - 15 кв. метров с подвесками).
    Чаво, простите? А я думал (точне читал в обном военном учебнике по тактиктической подготовке), что 9-12 м^2, у Ф-16 3-4. У В-52 -- до 100, а Ф-117 ~0.1

Chizh
    Гость

У F/A-18A/B/C/D конечно не может быть ЭПР 2,4 т.к. они разрабатывались еще без всяких намеков на невидимость. ИМХО ЭПР может быть чуть меньше F-15, т.е. где-то 10-12 кв/м со всеми подвесками, без них раза в два меньше.
    ЭПР F/A-18E/F заметно снижена и цифра 1,2 кв.м. может быть близка к реальности.

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права