Сообщение от KACATKA
Замираю в глубоком ПАРДОНЕ...
Сообщение от KACATKA
Замираю в глубоком ПАРДОНЕ...
NO REGRET
А по существу какие именно факторы произвели впечатление?Сообщение от kedik
Не. Уже колея - меньше плечо, меньше разворачивает.Сообщение от Brevno77
Устойчивость по опрокидыванию тут не при чем.
VKB. Дорого, но они того стОят.Сообщение от Avenger
Незачем ногу постоянно держать. Хоть в 4.0 шарик всё время хрен знает где находится, скорость изменения курса в горизонтальном полёте из-за скольжени гораздо меньше, чем было в 3.04. Меня вот больше утомляет постоянно удерживать самолёт от крена.Сообщение от Avenger
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Дык эта... триммер элеронов тут поможет....Сообщение от pakman
NO REGRET
А причём малая ширина колеи и повышенная поперечная устойчивость?Сообщение от timsz
Разворачивают ведь не колёса а аэродинамические силы.
ИМХО для более широкого плеча эффективность управления в поперечном канале за счёт подтормаживания основных колёс выше.
Крайний раз редактировалось Benetnash; 10.06.2005 в 13:52.
Твои бы слова да и кому-нибудь в одно местоСообщение от Avenger
![]()
2GvShAD_Pakman
4.0, НО рулить нужно педалями, а не твистомСообщение от Avenger
![]()
не можешь летать - не мучай метлу!
Сообщение от pakman
Чего не поможет???:confused: :confused:
NO REGRET
Так ведь плечё меньше.Сообщение от Benetnash
![]()
2GvShAD_Pakman
Сообщение от IvanoBulo
Эх...я себе тоже такие заказать Han`a попросил... респект.. знатный девайс.
(Пока Касатка не слышит)
Поздравляю. Завидую белой завистью.
NO REGRET
Мне тоже. Патчем 4.0 вполне доволен. Есть отдельные недочеты, но в общем это существенный шаг вперед. Разработчики, так держать!Сообщение от SMERSH
![]()
Даже не знаю - может быть и это не поможетСообщение от Avenger
.
Вот попробуй, к примеру оттриммировать элероны на Яке. Или мессе. Нету там этих триммеров.
2GvShAD_Pakman
Нет, ну если пьяные механики вовремя не сделали регламет основным тормозам и левый там или правый тормозной механизм подклинивает, тогда я полностью согласен, что плечё играет свою рольСообщение от pakman
![]()
Сообщение от pakman
Как это нету??? Чего серьезно??....чет я туплю но на мессе по моему нету триммера РН.. а триммер элеронов есть вроде? Или вы по игруху?
NO REGRET
У меня уже давно выработался рефлекс фиксировать хвостовое колесо на взлете. Иногда даже на взлете на кобре по привычке нажимаю Ctrl-B
Летаю на самой обыкновенной Еве. Руление твистом в 4.0 никаких проблем не вызывает. Для игры безразлично, откуда приходит сигнал управления рысканием, с твиста или с педалей. А человек ко всему приспособиться может.
Да, хвостовое колесо в игре "прилипает" к полосе после посадки. Отношу это к "отдельным недочетам".![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 10.06.2005 в 14:01.
Плечё всегда играет роль. Ты думаешь, почему самолёт ведёт на взлёте? Вон, Тим27 тоже удивляется, хоть и имеет дофига налёта, почему Як55 на разбеге колбасит, а на пробеге нет.Сообщение от Benetnash
А колбасит потому, что реактивный момент двигателя прижимает на разбеге одно колесо к земле, а другое разгружает. Вот одно колесо тормозит больше, а чем больше колея - тем больше плечё силы(расстояние от оси самолёта до стойки), тем больше разворачивающий момент. Одноколёсный самолёт наверное вообще не колбасило бы.
А на пробеге мощноть двигателя минимальна, реактивный момент мал и мала тяга. То есть разворачивающий момент в квадрате меньше, и практически не осчущается.
2GvShAD_Pakman
а ты РН повесь на вертелку, а не на качалкуСообщение от Avenger
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Если в этой игре сделают такую опцию, я ничего не буду иметь против, но сам сразу же отключу ее. А иначе как же я буду выводить самолет из штопора или делать штопорные бочки?Сообщение от avm
Резонно, но наверное всё-же на установившихся оборотах не реактивный момент, а косой обдув и основной вклад в рыскание вносит обдув вертикального оперения и фюзеляжа.Сообщение от pakman
А еще хотелось бы "Автоматические элероны" и "Автоматический руль высоты"Сообщение от avm
Хорошо бы сделали кнопочку "Автоматический руль направления" как в МСФС, а то если нет педалей, то далеко не улетишь.
Шутка. Просьба не обижаться - просто некоторые товарищи наоборот трубуют "больше реализьма"![]()
![]()
![]()
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...
Смотри картинку.Сообщение от Benetnash
Кружок - центр тяжести. На колеса действуют силы трения - красные стрелки, которые одинаковы для правого и для левого колеса. Самолет развернуло влево.
На левой картинке самолет с передним колесом. Плечо правого колеса больше, чем левого. Возникает момент, который возвращает самолет обратно.
На правой - с костылем. Там наоборот - возникает момент, который усиливает разворот.
Чем шире колея - тем больше разворачивающий момент.
Аэродинамика начинает работать на больших скоростях.
Крайний раз редактировалось timsz; 10.06.2005 в 14:44.
ОМ написал что реальные пилоты, тестировавшие самолет долго не давали покоя команде МГ. Особенно пилот Мустанга.
Сегодня взял мустанга и попробовал сделать на нем классический штопор и бочки по правилам. Собака - все даелат как нада (за мелкими исключениями) и валится послушно куда надо, и выходит правильно и носом ковыряет при неправильном угле выхода. И бочки классически крутит только с педалями. пообщем Мустанг отладили. Что нельзя сказать про штопор на наших самолетах![]()
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Я вот еще читал, что если резко дать газ на посадке, то Мустанг должен переворачиваться и втыкаться в землю, так в реале погибло немало пилотов. Попробовал - на 180 км/ч, с выпушенными шасси и закрылками, резко газ до упора - да, он начинает крениться, но не слишком энергично, и эффект этот парируется очень легко...Сообщение от ROSS_DiFiS
Впрочем, не будем (пока что) теребить ОМ, в жизни всегда должно быть место для шага вперед.![]()