???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 233

Тема: О Яках

Свободный пилот Аватар для Buka

Ответ: О Яках

Да я как бы ничего против и не имею. Просто планер яка вроде как более устойчивый (или нет?), а двигатель слабее. Почему тогда месс дает дать резкро тягу на малой скорости, а як нет? Вроде как он тоже должен валиться при резкой раскрутке винта, двигатель то по мощнее будет. Ну мож я и ошибаюсь.
    А ваабще, как сказал слон, что имеем, на том и летать бум. Мне лично все нравится. И в треках я показал, что як не "отстой" как о нем щас говорят.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Buka
    Да я как бы ничего против и не имею. Просто планер яка вроде как более устойчивый (или нет?), а двигатель слабее. Почему тогда месс дает дать резкро тягу на малой скорости, а як нет? Вроде как он тоже должен валиться при резкой раскрутке винта, двигатель то по мощнее будет. Ну мож я и ошибаюсь.
    Это больше от размера винта должно зависеть. Чем больше винт, тем легче от него "оттолкнуться".

Но сколько Корсара не корми, у вертолета все равно винт больше.

Цитата Сообщение от Buka
    Почему тогда месс дает дать резкро тягу на малой скорости, а як нет? Вроде как он тоже должен валиться при резкой раскрутке винта, двигатель то по мощнее будет.
    Я тебе больше скажу. Я ничего жуткого на даче полного газа не вижу! Я вижу другие траблы, но насколько я могу судить, это либо сугубо личное (криворучество никто не отменял), либо джой пора менять, но пока я на этот шаг психологически не совсем дозрел, хоть x45 в моих глазах становиться все более и более правельным выбором (не говоря о связках x45-EVO-x52) Твист маст дай! Главное я решил проблемы с видимостью, а остальное тоже решу со временем, я хоть и Слон, но упертый как баран
    ROSS_Slon

Цитата Сообщение от Buka
    И в треках я показал, что як не "отстой" как о нем щас говорят.
    А! Все-таки убедился?

А я вот не могу понять, почему Як1Б стал хуже Як9. .... хачу "компарь".

Цитата Сообщение от Buka
    Почему тогда месс дает дать резкро тягу на малой скорости, а як нет?
    Да может он. Только если БЕЗ закрылок. Я вот выработал такое правило на Яках - если скорость меньше 300 и нос надо поднять - поднимаешь с закрылками и сразу их убираешь, как только нос будет градусов на 15-20 над горизонтом. И пока нос не опустишь к земле - закрылки не трогать. Тогда все нормально, и тягу можно убирать-давать. А вот любые манипуляции с закрылками и тягой одновременно - да, приводят к перевороту. А в вираже момент компенсируется педалями нормально.

У "месса" в этом есть преимущество - во-первых ему пофиг на любые манипуляции закрылками на любых скоростях, во-вторых срабатывают они гораздо быстрее.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Ivanych
    Да может он. Только если БЕЗ закрылок.
    вопрос именно в том, почему мессу позволено с закрылками давать газ, а яку-нет. легкоуправляемый самолет вам.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Свободный пилот Аватар для Buka

А! Все-таки убедился?

А я вот не могу понять, почему Як1Б стал хуже Як9. .... хачу "компарь".
    Да я всегда был уверен, что як рвет мессеров у земли А 1б всегда был похуже 9. Выигрывал в радиусе, но проигрывал в скорости.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от Buka
    А 1б всегда был похуже 9. Выигрывал в радиусе, но проигрывал в скорости.
    Да нет, как раз наоборот выигрывал по скорости (до 3000м.) 20 км/ч, по климбу 1м/с. И по виражу чуть-чуть лучше был.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1B vs 9.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	141.6 Кб 
ID:	42167  

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от mr_tank
    вопрос именно в том, почему мессу позволено с закрылками давать газ, а яку-нет. легкоуправляемый самолет вам.
    Вообще-то у Яка посадочные щитки, а у 109 закрылки.
    Так что не факт что то что позволено 109 автоматически должно быть позволено Яку.
    Вы чего хотите то, "баланса для онлайна" аль "исторического реализьма", определитесь.

Забанен Аватар для Adolf

Да нет, как раз наоборот выигрывал по скорости (до 3000м.) 20 км/ч, по климбу 1м/с. И по виражу чуть-чуть лучше был.
    Як1Б был всегда моим любимым красным самолетом. На 7-8тыс.м и у земли легко гонял мессеров в ВВФ и Беллуме. А когда в том же Беллуме Як9 поднял(скорее затащил за шкирку...) на 7000, подумал "Ну и корыто".
    Да и сейчас мало что поменялось, Як1Б вполне достойный самолет.

И вообще если сравнить Як, 109 и ЛаГГ, то получается черт знает что – ЛаГГ на всех скоростях летит прямо. Прям как в 3.04, такое впечатление что им забыли прикрутить новую ФМ, либо прикрутили частично. На Яке или мессере стоит бросить РУС как самолет тут же начинает разворачивать, счас чтоб комнату в ТС сменить в процессе вылета надо оч быстро сворачивать ил, менять комнату и скорей назад в игру – а то за это время крафт уже успеет вокруг себя перевернутся и к земле полететь. На ЛаГГе же спокойно можно бросить РУС и идти кофей наливать – прямо будет лететь, нифига ему не сделается.
    В этом плане мне новая ФМ не совсем понятна – что эт за чудо ВМГ на ЛаГГах или может чудо триммера фиг поймешь...
    Крайний раз редактировалось Adolf; 23.06.2005 в 13:28.

Цитата Сообщение от Adolf
    Як1Б был всегда моим любимым красным самолетом.
    Ну дык он и был хорош.

Як1Б вполне достойный самолет.
    А вот теперь ПМСМ хуже "девятки" стал. Скорость теряет быстрее, набирает дольше. Ну может и УНВП. Не знаю, смотреть "бумажки" надо.

А ЛаГГ да, устойчивей намного.

Так что не факт что то что позволено 109 автоматически должно быть позволено Яку.
    Вы чего хотите то, "баланса для онлайна" аль "исторического реализьма", определитесь.
    я хочу историзма, а тут Як резко отличается от ЛаГГ и Мессера. то-ли Мессу и ЛаГГ момента недодали, то-ли Яку сильный реактивный момент прикрутили. Як и и ИАР выпадают из ряда как белая ворона. Т.е. сейчас эта парочка, точнее даже только як - уникален. Выпадание из декларируемого поведения и общего ряда смоделированных машин.

ладно, примем, что як такой как он есть, тогда проблемы у всех остальных, например, П-40 устойчиво летает на большом диапазоне скоростей. А Як-надо держать рус до упора пока не выйдешь на крейсер. Спит, не надо, фоку не надо, болт не надо, вот с ишаком приходится побороться. ну дык "сложен в пилотировании". а тут "легок в управлении, прощает ошибки" материшься и вспоминаешь ишака.

щитки-закрылки ладно придираться, да щитки более тормозные и закрылки лучше, но почему як-борьба с самолетом на малых скоростях, а 109 почти по рельсам идет. что с закрылками/щитками что без, тем более, на ЛаГГ и Фоке тоже щитки, а ведь за угол завернуть не спешат.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

ЗЫ если бы писали, что Як был очень сложен на малых скоростях. я бы ничего не справшивал, но если написано - лимонад. а налита водка, что-то неправильно.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

юнга со стажем

Хачу риализьму ) Штобы у месса щитки как у ишака шасся вручную выдвигались - задвигались , типа выпустить на взлётные - 12 нажатий )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

А вот теперь ПМСМ хуже "девятки" стал.

\.
    Хм а вот мой ПМСМ всегда считал девятку лучше чем 1б

Цитата Сообщение от mongol
    Хм а вот мой ПМСМ всегда считал девятку лучше чем 1б
    и я .

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Хачу риализьму ) Штобы у месса щитки как у ишака шасся вручную выдвигались - задвигались , типа выпустить на взлётные - 12 нажатий )))
    Какие 12 - запрограммировал я кнопку на джое и шасси на ишаке я одним нажатием убираю.
    Кроме того у меня закрылки запаралелены на ось и на кнопки (плюс на клаве - резерв )
    Как тут реализовать реализм? Запретом програмирования джоя?
    А то дисбаланс сейчас - я на ишаке могу на сколько хочу закрылки выпускать т.к. закрылки на оси, а у кого нет крутого джоя или двух средних имеют только два кнопочных варианта убрано и посадочные.
    А на 109 с таким реализмом можно настроить так что одно нажатие на джое = два нажатия на клаве, или три или четыре, как угодно, и будут пилоты мессеров выпускать закрылки поградусно. И опять пойдут топики "прощай догфайт... зачем!?"

Старший инструктор Аватар для Hammer

Вообще то у Bf.109 закрылки вручную выпускались/убирались штурвальным колесом, а у Яка пневматикой. И что то не слышно требований для реализму уменьшить скорость манипуляций с закрылками для 109
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Hammer
    Вообще то у Bf.109 закрылки вручную выпускались/убирались штурвальным колесом, а у Яка пневматикой. И что то не слышно требований для реализму уменьшить скорость манипуляций с закрылками для 109
    Я тут не торгуюсь кто должен быть лучше Як или 109. Вообще, моя фамилия Яковлев, а не Мессершмит

Давайте цифры - за сколько времени пилот 109 убирал и выпускал закрылки. И за сколько пневматика на Яке. Только не нада "НИИ ВВС..."
    По 109 - от Рехлина, а по Яку можно и от НИИ ВВС.
    А то знаете то вручную это вручную...

Кабина была тесной, с ограни*ченным обзором назад и фонарем, с неудобным открытием набок, что де*лало невозможным посадку с откры*тым колпаком. Однако сдвижная па*нель впереди, слева на фонаре, давала хороший обзор вперед в плохую пого*ду. Тарельчатое кресло было низким и вызывало полуоткинутую позу пило*та. Расположение приборов было удобным, сектор газа и штурвал зак*рылков удобно располагался под ру*кой. Большой стояночный угол силь*но подрезал обзор при рулении, тяже*лый хвост хоть и улучшал устойчи*вость, но затруднял развороты. Эффек*тивность управления газом была плав*ной и чуткой, реакция четкой, благо*даря чему взлет проходил уверенно и разбег был короток. Однако требова*лось мастерство для управления «тяже*лым» левым крылом из-за реакции на ручке. (К тому же тут как тут было и шасси с узкой колеей, что привело к опрокидыванию примерно 5% из 33000 выпущенных Bf.109.)

В воздухе «Эмиль» отличался дву*мя чертами: отсутствием управления триммерами из кабины и тяжелым уп*равлением. Отсутствие управляемого триммера руля поворота (имелся лишь отгибаемый на земле) вызывало боль*шие нагрузки на педали на малых ско*ростях и изменение их знака при боль*ших. Такое же положение с триммером руля высоты сочеталось еще и с высо*кими обычными нагрузками на ручке, что приводило к гораздо большей ус*талости пилота, чем, например на Spitfire I и II

В бою был предельно устойчив, ввести его в разворот при высоких пе*регрузках можно было лишь одним выпуском предкрылков. Вопреки учеб*никам по воздушному бою, пилоты при атаке врага сзади резко бросали нос вниз. Непосредственный впрыск топлива позволял двигателю при этом работать нормально (в отличие от кар*бюраторных двигателей Merlin на истребителях Hurricane и Spitfire).

В малом диапазоне скоростей Bf. 109E был приятен пилоту. Пример*но при приборной скорости 168 км/ч наблюдалась легкая поперечная неус*тойчивость, требовавшая работы нога*ми и элеронами для сохранения высо*ты. При убранных шасси и закрылках минимальная приборная скорость была 153 км/ч, и на 19-24 км/ч ниже при посадочной конфигурации. Во многом это заслуга предкрылков. Из-за полу*откинутой позы пилота и задранного капота обзор из кабины на глиссаде, по сравнению со Spitfire и Hurricane, ухудшался. На рулении обычно все были готовы к этому, как и к провалу одного, обычно левого, крыла при не*дооценке скорости из-за срыва потока за предкрылками.

По маневренности пилоты отмеча*ли малую разницу между «Эмилем» и Spitfire I и II на высотах 3500-5000 м - один чуть лучше на одном режиме, дру*гой на «своем» маневре. Выше 6100 метров Bf. 109E был чуть лучше. Hurricane имел более высокое лобовое сопротивление, что ставило его ниже Spitfire и Bf. 109 в ускорении, но в бою он удивлял своей живучестью

Эмиль правда не г2... Но хоть пилот и больше уставал, в то же время:

В бою был предельно устойчив, ввести его в разворот при высоких пе*регрузках можно было лишь одним выпуском предкрылков

Эмиль правда не г2... Но хоть пилот и больше уставал, в то же время:

В бою был предельно устойчив, ввести его в разворот при высоких пе*регрузках можно было лишь одним выпуском предкрылков
    Хм... именно эту фразу я воспринимаю, как опечатку...
    наверное всё таки ЗАкрылков, а не ПРЕДкрылков.
    Ибо ВЫПУСТИТЬ предкрылки на Эмиле нельзя, они автоматические. Да и нафига они нужны при разворте?

и теперь плз фразу типа. в бою был предельно неустойчив, при выполнении левого виража переворачивался через крыло, на малых скоростях летел с постоянным скольжением (это о яках)
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен Аватар для Brevno77

и теперь плз фразу типа. в бою был предельно неустойчив, при выполнении левого виража переворачивался через крыло, на малых скоростях летел с постоянным скольжением (это о яках)
    Перед выполнением виража сбалансировать самолет в горизонтальном полете на скорости 350-360 км/час. Такую же скорость держать на вираже с креном 65-70¦.
    На левом вираже самолет стремится опустить нос, на правом - поднять.
    Самолет на виражах устойчив и легко переходит из виража в вираж. Если на вираже перетянуть ручку и довести скорость до 270-280 км/час, то самолет становится неустойчивым, а при дальнейшем перетягивании ручки сваливается на крыло.
    В случае перетягивания ручки и потери скорости (характерный признак - дрожание самолета) следует несколько отдать ручку от себя и перевести самолет в горизонтальный полет.

Забанен Аватар для Adolf

Что значит неустойчив? Лично я ничего страшного в Яках не нашел... Что там надо сделать чтобы его в землю уронить? Ручку до пупа на скорости 120? Ну так чего тут неправильного?
    109 на малых скоростях также с постоянным скольжением летает.
    Не могу сказать что Як "предельно неустойчив". На мой взгляд все нормально с Яками. С ЛаГГами имхо не нормально(на фоне других самолетов).

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Serp
    Хм... именно эту фразу я воспринимаю, как опечатку...
    наверное всё таки ЗАкрылков, а не ПРЕДкрылков.
    Ибо ВЫПУСТИТЬ предкрылки на Эмиле нельзя, они автоматические. Да и нафига они нужны при разворте?
    Не спорю может и опечатка.
    Только и фраз типа "пилотам очень тяжко было вручную закрылки выпускать, они постоянно жаловались на это" я нигде не нашел.

Black Ravens Аватар для Sexton

Не спорю может и опечатка.
    Только и фраз типа "пилотам очень тяжко было вручную закрылки выпускать, они постоянно жаловались на это" я нигде не нашел.
    А они ими постоянно пользовались?

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права