ну из картинки ведь достаточно просто оценить размеры снарядов МГ-151, ШВАК, ХиспаныСообщение от А-спид
ну из картинки ведь достаточно просто оценить размеры снарядов МГ-151, ШВАК, ХиспаныСообщение от А-спид
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
а можно, для чайника, сказать где чей снаряд?Сообщение от mr_tank
![]()
Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё. (с)
Слева-направо:Сообщение от Shtirlitz
20x70RB (Becker), 20x72RB (Oerlikon FF - aka IJN Type 99-1), 20x80RB (German MG-FF/M), 20x82 (Mauser MG 151/20), 20x94 (IJA Ho-5), 20x99R (ShVAK), 20x101RB (Oerlikon FFL- aka IJN Type 99-2), 20x105B (Solothurn S18-350), 20x105 (German MG 204), 20x110RB (Oerlikon FFS and HS.7, H.S.9 variants), 20x110 (HS.404 - Hispano)
И вообще - ходи сюда: http://www.quarry.nildram.co.uk/![]()
Вот-вот... а то что ветераны говорили : "мощные , надежные , 2х синхронных вполне хватало" , "залп тандерболта превращал мессершмит или фокке-вульф в груду алюминевых обломков" , "мустанг незря называли циркуляркой " и т.д. - это все фигня...Сообщение от А-спид
Кадры хроники где залп тандера отстегивает крылья фоке с 2х секундной очереди тоже...
То как 12,7 мм рубит стволы деревьев и разносит в пыль кирпичную стенку я сам видел , а тут...
Да ладно , сколько раз уже было...Подумают еще что опять плачь ярославны...
![]()
В игре ИМХО УБ смотрится гораздо лучше браунинга , при том что их на истребителях максимум пара , а не 8 как на тандере или лайтнинге с подвесами...
Немецкие МГ131 , тоже не ахти , но вроде тоже посильнее браунингов.
Так что ненадо про "задрали"...
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
6,75 грамма взрывчатки в ОФ снаряде ШВАКа. 2,75 - в старом.
И в любом случае, независимо от метода просчета повреждений - ШВАК явно недодают мощи в сравнении с МГ. Нехорошо![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А-спид, я тут подсмотрел чего ты из игнора пишешь =).
1. кто тебе сказал что 1 МГ (ты не уточнил правда какая) лучше чем два швака?
2. Вспомни сколько ГЕКСОГЕНА содержалось в "долбаном майнегешосе" и ты поймёш, почему снаряды к швакам в качестве фугасов не смотрятся =).
Я не сомневался, что некое лицо, упомянутое в твоем посте в игноре не только у меняСообщение от Valabuev
![]()
Эффективность проверяют отстрелом по цели, а не количеством взрывчатки.
По данным наших испытаний эффективность снарядов МГ, испаны и советского 20-мм снаряда примерно равна, с небольшим преимущством МГ и нашего.
Единственное но - это снаряд к послевоенной экспериментальной пушке Г-20. Знать бы, что это за пушка такая.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
т.е. без разницы, что в одном снаряде 20г, а в другом 200г (это я пределы изменил, чтобы стало очевидно)Сообщение от А-спид
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Так не только взрывчатка - есть еще осколки. Есть еще много чего.Сообщение от mr_tank
И результат не всегда можно точно измерить количеством взрывчатки или весом снаряда - только практикой.
По практики снаряды МГ и нашей Г-20 оказались равны, Испана чуть отстала по некоторым типам целей (отстреливали кобры, яки, разные бомберы)
имеешь ввиду что:Сообщение от А-спид
если в кирпичном здании 10х10х3м взорвать минегешоссе, фугас швак и фугас хиспаны, то зданию будет глубоко фиолетово, чего там взорвалось.
и наоборот, если опыт провести с картонной коробкой 10х10х3см, то ее разорвет независимо от того, чей снаряд.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Мысль очень интереснаяСообщение от mr_tank
Надо подумать
Вот отсюда днные. Наши после войны отстреливали пушки - сравнивали эффективность:
http://okirillov.tripod.com/data/rastr/Spravka.htm
а где сравнение эффективности 20мм военного времени?Сообщение от А-спид
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Сообщение от А-спид
![]()
ну последний абзац - это ваще АБЗАЦЦ!!!!
гы-гы... повеселил и хватит..
Принимай А-спид трэки..В Фоку стрелял почти не целясь и из прекрасного далёка.. :p ...Считай дырки..Вроде не больше пяти попаданий....ЛаГГ скис ышо быстрее...Дольше всех гонял Лавку, сильно старался прицелится и потому безбожно мазал и положил больше, чем надо..Пороюсь в онлайнтрэках своих, где-то есть убиение Ла гораздо быстрее..
..Коментарии?
![]()
Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
Не будите спящую собаку..
К сведению присутствующих, а также упомянувшим "Молнию".
Мой первый вылет в онлайн. По модему (пинги около 800) ГиперЛобби - сервак - где-то в Чехии(я в Казахстане). Сложность - фулл реал.
Доступен П-51Д и П-38Л. Выбираю второй, так как на первом не умею совсем.
Против меня двое мессов - по-моему Ф-какие-то - точно не помню.
Первые двое экземляров проиграли, когда я даже не выстрелил - уход в пике - он за мной гонится, у самой земли с воздушным тормозом отворот - и все. Месс горит в земле.
Третьего я с растояния в 600(!) метров (заметьте - первый раз в онлайне) распилил буквально за пару секунд. Правда и меня тоже спилили - их двое было
А потом у меня кончился И-нет
Выводы конечно по одному вылету делать сложно, но по-моему "Молния" прощает пилоту очень многое и для красных чайников - самое то![]()
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Cложный самолет , который нужно понять.Сообщение от Zorge
Отсюда и многочисленные крики "аЦтой !"
Когда поймешь - проникаешься глубоким уважением к нему.
Не для чайников однозначно.
Пожалуй для чайника хорош только для штурмовки , но не для боя с истребителями.
Поверь старому водиле "молнии"...
Один из моих самых любимых крафтов в игре.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Извиняюсь за офтоп в предыдущем ответе.
Не знаю как там у кого с пушками, но фока прекрасно выносится от попадания в ВМГ - особенно в ракурсе спереди-снизу (мой любимый метод отстреливать ботов - так как они все время лезут в космос). Хватает даже коротенькой очереди Ишака или Чайки. А на Лавке (5ФН) я один раз вообще умудрился фоку разобрать на запчасти.
Надо стрелять только не с шести, а лучше всего с 11-ти или с часу снизу - так и пилот не видит атакующего, и убойная сила оружия выше (скорость сближения). Только вот надо не зевать - если фока свой носик опустит и прицелится - хана
Если строго с шести поливать, то почти любой самолет практически бетон - долго пилить приходится.
Это я про оффлайн если что![]()
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
А нету. О чем я и говорю - знать бы, что за пушка такая Г-20 и чем стреляла. По идее других 20-мм снарядов кроме ШВАК у нас не было. Но черт его знает, что там за снаряд могли сунуть в экспериментальную Г-20.
Давненько мне показали эту справку, но не все так просто, совершенно одинаковые цифры с точностью до второго знака для разных пушек совершенно очевидно говорят о том, что испытывали их как-то странно. По данному документу сравнивать двадцатки нельзя. Обычно эту таблицу используют для определения порядка живучести самолетов по отношению к абстактным (читай нашим) пушкам.
Скорее о том, что проводились длительные серьезные испытания с усреднением результата.Сообщение от Orel_Sokolov
А близкие цифры - тут сказывается дискретность. Скажем чтобы вывести из строя Пе-2 что из МГ, что из Г-2 надо 8-9 снарядов. После усреднения получается одинаковая или близкая цифра - отсюда и похожесть цифр.
Нагляднее свего это видно на отстреле истребителей из МК и НС - что из того, что из другого - результат один и тот же - 1 снаряд, один сбитый. Вот и получаем даже не близкую, а абсолютно одинаковую цифру.
Так где крутизна швака?
"Из таблицы следует, что истребитель Як-3, вооружение которого состояло из одной пушки ШВАК и 2-х пулеметов УБС, а общее число выстрелов в секунду составляло 44, расходовал в среднем 280 снарядов на один самолет противника, сбитый в воздушном бою. Иными словами, истребителю Як-3 требовалось для этого вести непрерывно огонь лишь в течение 6,4 секунды. Соответственно истребители Ла-7, вооруженные 2-мя синхронными пушками ШВАК, имели в секундном залпе 23 снаряда и расходовали на один сбитый самолет противника в среднем 378 снарядов, что соответствовало 16,4 секундам непрерывного огня.
…..
п/п – Нач. 3 отдела Опер. Управления Гл. Штаба ВВС п-к Васильев 28.12.46 г.
{Комментарий к последней таблице* : нужно учитывать, что целями Як-3 и Ла-7 (1944-45 гг.) были в основном ФВ-190 – т.е. хорошо бронированные самолеты, а пулеметы УБС имели лучшую бронепробиваемость, чем пушки ШВАК} "
Я вчерась попалил по Фоке из НС-37...ровно одного снаряда хватает..
А про эффективность снарядов..Не забывайте, что наши самоли делались из берёзового шпона, оклееного полотном....Вот и меньше на них требуется..Пострелял с Фоки по Тандерболту..сожрал он треть БК, так как железный..
![]()
:confused: Многовато... Я когда тестировал "новые" немецкие пушки, то тандер рассыпался в хлам после 2-хсекундной очереди из 4-ёх МГ-151/20.Сообщение от ANI-MAKS
Субъективно тандер сейчас такой же как лавка по прочности. Вот до патча это да, тандер ел пол БК Доры прежде чем начать падать.
не можешь летать - не мучай метлу!
Вот именно из 4-х МГ-151/20 и валил..Бил чётко по плоскостям в упор..Плоскости превратились в большие дыры..Два раза бак поджигал..Второй раз стал критическим..Правда стрелок я ещё тот..Сообщение от IvanoBulo
![]()