Недавно по телеканалу дискавери этого автора отправили учить албанскийВыдумщик он.
Недавно по телеканалу дискавери этого автора отправили учить албанскийВыдумщик он.
Ну вот-полегчалоНаконец перечитал "На краю Ойкумены","Пикник на обочине"..Сейчас "Балтийское небо" читаю(точней думаю сегодня закончу)..
За крайние три дня - "Грибной царь" Полякова, "Пружина для мышеловки" Марининой, "Сафари на черепашку" Донцовой.
Ну ты даешь - книгоглот! Не знаю почему но я так быстро книги не могу читать может - не хватает навыков. A может потому что моя учительница Русской литературы всегда говорила что книги нужно не глотать а медленно вчитыватьсяСообщение от BALU
![]()
Вчера посмотрел одноимённый фильм.Сообщение от flogger
Помимо этого, с начала месяца прочитал томик стихов Есенина + сборник писем Есенина, Есенину, о Есенине (терровский зелёный четырёхтомник). Интересным показалось письмо сотрудника издательства Наркомпроса своему наркому о том, как быть с матами и проч. в стихах Есенина (такой вопрос возник в ходе подготовки издания его стихов). Автор письма в качестве примера цитирует Пушкина и Толстого.
Особый интерес вызывает опубликованное в издании заключение современных судмедэкспертов относительно причины смерти Есенина. Ответ однозначный - самоубийство. Заключение подписано Томилиным, светилом отечественной суд. медицины (кто учился по его учебнику - поймут).
Также начал читать крайнюю книгу Исаева.
Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 19.09.2005 в 10:18.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Вчера вечером разрыл дома шикарный двухтомник Бабеля, иллюстрированный цветными картинками, включающий помимо "Конармии" и "Одесских расссказов" практически всё, написанное автором, в т.ч. киносценарии, выступления, эссе, дневники, письма. Издание академическое, комментированное, жаль только вступительная статья маленькая. Буду читать, несмотря на запарку!
"В Одессе каждый юноша - пока он не женился - хочет быть юнгой на океанском судне".
--
Пора ветку переименовывать из "...этим летом" в посто "прочитали"
Фьючерсные контракты на этот вид товара заключаются?
Меня вот чтой-то потянуло на Лиона нашего Фейхтвангера. Из любопытства, штоли? Как закончу "Трагедию 41-го" (не помню автора - Шибунов, Шабанов? книга дома) - ох, не скоро это будет, - так и переключусь на безобразную герцогиню.
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
На выходных пытался читать Доценко "История военно-морского искусства. Том 1. Вооружения и теория" под ред., кстати, бывщего уже Главкома ВМФ Куроедова.
Так как книга монструозная (большой формат, >800 стр.) прочитал только довольно большие куски по интересующим вопросам: развитие флотов периода разнородных сил, вооружение, морская авиация, развитие оперативного искусства. Читается сложно, слог у автора, что ли такой?, тот же Свечин, с много большим замахом и охватом, читается на одном дыхании. Обильно цитируются другие труды и различные документы. Раскрыта тема преподавания военно-морской истории и военно-морской науки вообще. Интересным показалось описание взглядов на морские десанты.
Рекомендовать, однако, не стал бы.
--
Да, я тоже прочитал, муть редкостная, что сам же автор косвенно подтверждает в следующей своей книге "Первый М......" (точное название забылСообщение от Paramon
).
Крайний раз редактировалось aeropunk; 10.10.2005 в 14:32.
Он ещё и <вырезано цензурой> редкостный. прочитал "точку обмана" и "цифровую крепость" - эх и отст-о-о-ой!!! жалко потраченного времени. воистину, <вырезано цензурой>.Сообщение от Biotech
после очередного показа по ТВ "парка юрского периода" попытался найти первоисточник 2-ой части. не нашёл, зато на lib.ru нашёл незнакомый мне роман того же Майкла Крайтона "Рой". похоже занятный. что-то там про микророботов. щас качаю. Это к вопросу о том, "что вы прочитаете следующим летом?" =)
Крайний раз редактировалось Glass Eagle; 18.04.2006 в 09:03.
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Glass Eagle - предупреждение - нарушение Правил Форума - использование удаффизмов
Лучше почитайте "Видео Иисус" автор, кажется, Энге Э. Это с него Брауны пример пытаются взять.Сообщение от aeropunk
Дык я читаю с 2-х лет. Где-то лет до 14-и я просто запоминал всё что читаю с первого раза. Книги тогда были в дефиците и давали их из библиотеки на ночь. Приходилось успеватьСообщение от RB
Пацана нашего, правда уже приучали вчитываться.