А фиг его знает, просто в инете нарыть что-то вразумительное не вышло, буду дома смотреть, но теплопеленгатор "Пион-Л" устанавливается на серийные самолеты и работает. Вопрос насколько хорошо работает - это к летчикам.Сообщение от SkyDron
А фиг его знает, просто в инете нарыть что-то вразумительное не вышло, буду дома смотреть, но теплопеленгатор "Пион-Л" устанавливается на серийные самолеты и работает. Вопрос насколько хорошо работает - это к летчикам.Сообщение от SkyDron
Хватит вам байки расказывать. Кроме КОЛС нечего из пассивного обнаружения на Миг-29 и Су-27 нет.
Из самолётов 4го поколения только на Су-24 стоит Филин.
Поиск по "теплопеленгатор Пион-Л" что в Яндексе, что в Гугле приводит на одны и ту же единственную страницу:
http://www.airwar.ru/enc/fighter/su27.html
...наводит на размышления...
А ЛокОну верить и не обязательно. Достаточно почитать какие-нибудь западные мануалы или поискать в интернете по теме HOJ.Сообщение от ЦВК
![]()
Боты в симуляторе пускают ракеты только из режима непрерывного излучения STT, поэтому Береза у игрока вовремя сообщает момент пуска что для полуактивной Спэрроу, что для активного АМРААМа.... т.к. при пуске АМРААМа там СПО пищит, как недорезанная, также как и при пуске В-500, который осуществляется из того же СНП. Так что это к Чижу.
Для прочувствования пусков АМРААМов из режима TWS (сопровождение на проходе), о котором хорошо рассказал СкайДрон, рекомендую попробовать полетать в сети против буржуев.![]()
А что такое В-500?
Тяжела и неказиста, как ракета от С-300.Сообщение от Chizh
![]()
А вот как выглядит теплопеленгатор, установленный на Су-24:Сообщение от HT
http://www.foxbat.ru/maks/brzeg_164o...64ograp_03.htm
Кстати, в научно-популярном справочнике "Современная боевая авиация" тоже упоминается теплопеленгаторы на МиГ-29, Су-27, F-15 и F-22 (это из истребителей, что просмотрел).
Жалко, что настоящего Су-27 рядом нет. А то можно было бы попытаться его там найти, или хотя бы место предполагаемой установки.
- В бортовой комплекс обороны Ту-95МС входит изделие (не помню названия), физический смысл: на фюзеляже, в носовой и кормовой части, стоят оптические датчики, при взятии самолёта на автосопровождение и облучении его сигналом подсветки, по данным СПО носовой и кормовой датчики разворачиваются на источник излучения, по базе, по расстоянию между дачиками и двум углам визирования на источник, определяется примерная дальность до атакующего - истребителя или ЗРК, при пуске, в момент работы двигателя ЗУР или УРВВ в стартовом режиме, свечение факела фиксируется датчиками и, зная примерную среднюю скорость ракеты, начинается отсчёт времени до встречи с ней, в секундах, который выдаётся лётчикам на круговое табло вокруг индикатора СПО, в виде последовательно зажигающихся лампочек.Сообщение от Strannic
Но против AIM-120 эта штука неэффективна - нет подсвета.
И на самолётах относительно коротких её вряд ли можно применить - база мала.
Все правильно, это "Мак". Про него как-то высказался Штурман, - они его просто отключали, чтобы этот Мак не верещал на все подряд, от луны в небе, до костра на земле.Сообщение от Semernin
На F-22 скорее всго будет, на наших точно нет, но эксперименты проводятся.Кстати, в научно-популярном справочнике "Современная боевая авиация" тоже упоминается теплопеленгаторы на МиГ-29, Су-27, F-15 и F-22 (это из истребителей, что просмотрел).
Можешь не тратить зря время.Жалко, что настоящего Су-27 рядом нет. А то можно было бы попытаться его там найти, или хотя бы место предполагаемой установки.
Спасибо за инфу. Судя по виду, на Ту-95МС стоит модификация того же фасеточного Мака как на Су-24.Сообщение от wind
Подобный девайс стоит и на Ту-160.Сообщение от Chizh
Я спрашивал насчет этой хреновины штурмана Су-24МР (кстати из полка сфоткавшего "Киттии Хок" - помните наверно тот нашумевший и раздутый в СМИ случай ? ) , его слова почти дословно :
"Не знаю как насчет ракет , но все остальное он обнаруживает и начинает орать. Бесполезная хрень - его не включаем никогда , на многих машинах он неисправен или снят , и черт бы с ним."
Если кому нужны свидетельства других летчиков с Су-24 - вэлкам на форум авиа.ру
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Всё так. Я просто корабли не считал.Сообщение от wind
![]()
Это беда наших, вернее ваших, вернее советских бывших ВВС.Сообщение от SkyDron
Тоже самое что и с РЛС Миг-31, обслуживающий персонал юзать пральна не умеет в основном, ибо настройка уровня чувствительности этой системы большой гемморой. А при правильной настройке она работает как надоВот только делать эту настройку надо практически перед каждым вылетом, а это как сам понимаешь нереально.
Виделя месяца три назад книжечку 91 года выпуска на эту тему, типа подведение итогов эксплуатации в войсках.
Ту-160
Теплопеленгатор огонёк.
Андрей ты всегда определяешь что модификация по внешнему виду?Сообщение от Chizh
Ты в курсе например что КОЛС Миг-29 и Су-27 несмотря на очень похожий внешний вид имеют принципиальные различия?![]()
Да я в курсе. Я как раз не определял модификации, а высказал предположение. Главное даже не название прибора, а то, что судя по датчикам он принципиально не отличается от того что стоит на Су-24.
Вот на Ка-50 это уже новое поколение.![]()
может, дело в охлаждении? а что-за пеленгатор на МиГ-23?Сообщение от SkyDron
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ты хочешь сказать, что его переохладили?Сообщение от mr_tank
Да нет, просто очень сложно создать систему которая реагировала бы только на факел ракеты и ничего больше.
Речь про Су-24МР - там стоит упомянутый выше "Мак".Сообщение от mr_tank
Да и факел у ракеты далеко не всегда присутствует.Сообщение от Chizh
Если движок уже отработал, то засечь подлет ракеты задача черезвычайно нетривиальная.
наоборот, жидкий азот там, морокаСообщение от Chizh
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
я проСообщение от SkyDron
"Увы, доводка важнейшего элемента оборудования самолета - РЛС РП-23 "Сапфир-23" - затянулась, и поставляемые в войска машины пришлось оснащать станциями РП-22, которые использовались и на модернизированных МиГ-21. По аналогичной причине отсутствовал на первой серийной модификации МиГ-23 и теплопеленгатор ТП-23."
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Этот теплопеленгатор не для предупреждения о ракетах служит , а для поиска воздушных целей и прицеливания.
а принципиально в чем разница? получается и тут и там ТП, но как предупреждение-не работает, а как поиск-работает.Сообщение от SkyDron
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Поисково-прицельные теплопеленгаторы типа ТП-23 , ОЛС-27 , КОЛСа и т.п. имеют узкий сектор обзора в переднюю полусферу и дают не картинку (как буржуйские ИКСПО) а символьную индикацию положения теплоконтрастных обьектов.Сообщение от mr_tank
Разницу хош почувствовать ?
Слезь с фоки и сять на МиГ-29 в ЛО.![]()
И попробуй с помощью КОЛСа попредупреждать сам себя о запущеных "сайдвиндерах" и прочей гадости.![]()
А еще почитай ИБП например для МиГ-29 - реальный девайс сильно геморойнее виртуального.![]()