Реализьма в том, что утопили.
Реализьма в том, что утопили.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Вопросик, как эффективно уйти от эсминцев, если они ко дну прижали глубинками?Или на худой конец - кто как уходит от них.
И еще, как этого не допустить![]()
Крайний раз редактировалось Plavni4ok; 03.04.2005 в 07:59.
Кратко:
1)не факт,что чем глубже,тем безопаснее-им сложнее вычислить лодку на перископной глубине,пмсм,а если уж нырять,так на все 150,а то и глубже
2)когда эсминец работает асдиком,необходимо представлять для него как можно меньший силуэт,как избушка,передом или задом,но никак не боком
3)самому сидеть на гидрофоне,двигаться на самом малом ходу,когда прижмут(услышите глубинки пошли в воду)-полный ход,резкий маневр в сторону,снова притихнуть
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Это как беременность , временноПока 0.65 TW выйдет
![]()
Хотя занимательная штука.. Жаль нет противостояния живых капитанов в сети
И реализм.. 6 походов и я с дубовыми листьями, хотя всего то 3 корабля потопил, причем один свойДолжны бы расстрелять или хотябы кресты снять, а мне рыцарский с мечами
![]()
Крайний раз редактировалось SilverFox; 03.04.2005 в 09:37.
А что мешает загрузить кооперативную миссию и вместо поставленной задачи вздуть друг-дружку?Сообщение от SilverFox
![]()
--
Вроде Скалы вышли.
Крайний раз редактировалось SL PAK; 03.04.2005 в 09:49.
Это тогда надо полностью на 7 и более суток погружаться в игу и ничем больше не заниматься.Сообщение от SL PAK
Полет все же как то более ограничен во времени..
--
Будем подождать до прояснения ситуации со Звезданутым Насилием. В любом случае без nocd играть не буду.Сообщение от SL PAK
M.M. Stierlitz
Спасибо! А по каким причинам эсминец может уплыть по своим эсминским делам? Можно ли, вообще для него потерятся? Я сколько не пытаюсь, он все равно меня обнаруживает, и повторяет свои заходы на сброс глубинок... Или остается просто терпеливо маневрировать и маневрировать, пока ему не надоест...3)самому сидеть на гидрофоне,двигаться на самом малом ходу,когда прижмут(услышите глубинки пошли в воду)-полный ход,резкий маневр в сторону,снова притихнуть
Кстати еще насущный вопрос, есть ли у варшипов зона патрулирования за пределы которой они не суются? А то был случай, что уходил я уходил от эсминца. Потом плюнул, врубил двигатели на полную катушку и на глубине 35 метров пошел своим курсом. Он поприследовал меня немного. Сделал 4-5 сбросов (мимо) и развернувшись ушел от меня, хотя явно знал, где я. С ним еще катер был, тоже ушел.
И вот еще, каков запас глубинных бомб). Он имеет свой лимит???
Крайний раз редактировалось Plavni4ok; 03.04.2005 в 09:38.
Когда ЭМ идет полным ходом- он глух,как тетеревСообщение от Plavni4ok
Не в курсе,как насчет всех ракурсов,но когда ты у него в ЗПС-можно смело на самом полном уходить в сторону..
З.Ы: А я,млин,от ЭМ набегался.. (в том смысле,что обычно слыша военный корабль старался уходить в сторону). Вчера такая же ситуация-услышал-в сторону и сваливать.. Потом нырнул(дай думаю послушаю)-а там несколько контактов. Я назад в надводном на полном шоду(штиль,день,зап.оконечность Ла-Манша).
Едрить-а там КГ-V,три крейсера,всего два ЭМ и один патруль.. Хрен успел-торпеды на пределе пустил.. Какой там![]()
С тоской наблюдал как от меня со скоростью 28уз. уплыл мой РК..
Интересно-куда шли? Судя по курсу-в Портленд,но туда лезть не рискнул..
Вчерась был прикол. В жуткий туман гнал конвой, забрался в самый центр, пристроился под брюхом танкера и сижу, жду когда ЭМ подальше отойдет - типа спрятался от него (к/ф "Убрать перископ"). Так это болезный давай кидать свою гадость прям под нос танкера, ну и потопил его ессно, правда и мне немного досталось, ну самую малость.
З.Ы. Был еще случай, когда ЭМ под транспорт залетел - оба на дне. =))) А все что, жадность =)))....................
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly
Народ, вопрос тут назрел по медику. Что дает эта специализация ? Более быстро народ восстанавливается или как ? Что-то не заметил никаких бонусов от этой специальности ...
Еще вопрос - как тебе присваивают звания ? На основании опыта или потопленного тоннажа ? У меня в команде после 4-х походов и 150000т потопленного железа, два старлея уже (сам им присвоил), а я все в летехах хожу с крестом первого класса
![]()
Наверное от сложности установок зависит. 9 походов и 75 000т. Прицеливаюсь сам..все сам, яки пчела, Вот уже дубовые листья и мечи дали и брюлики ну и оберлейтинант.У меня в команде после 4-х походов и 150000т потопленного железа, два старлея уже (сам им присвоил ), а я все в летехах хожу с крестом первого класса
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly
Уровень "понтов" где-то 5600 (с работы пишу - не помню точно), 9 походов, тоннаж ~78 тыс., лыцарский крест + листья+ мечи+ брюлики.
Кстати, что интересно стартовав в начале марта 1940г. в 9-й поход (U-52 VIIB т.е. я получается Отто Салман хы-хы) был направлен к берегам Норвегии, что впринципе довольно логично. Так вот, я много читал о том как «хорошо» отстрелялись немецкие подводники, но такого невезения я еще не видел. Потопил только 1 транспорт 1 торпедой. Все остальные Dud =(((. Сжрав всю соляру и потратив половину боезапаса, вернулся в порт. ….И получил брюлики =)))
Кстати, там лодку мою скоро нужно в учебку отдавать по истории...жалко блин =((( Ничего попрошусь в другую флотилию или VIIC =)))
З.Ы. Плохой командир все делает сам потому, что ему пока интересно все делать самому, вот как надоест, все будут делать подчиненные =))))
Крайний раз редактировалось =FPS=Zloy; 04.04.2005 в 15:56.
Гы-а я вчера лоханулся![]()
Пришел в Киль-новые батареи поставил,двигло модернизировал-а только потом узрел,что могу свою "В" заменить на "Ц"..
В итоге ушел на новенькой "Ц" без апгрейдов![]()
В шторм у меня еще ни одна торпеда не сработала! (1942 г.) Все бьются о борт и тонут.... И еще-транспорт в 2000 т. от 1 торпеды теряет ход, в 4000 т. идет медленее, а 7000 т. вобще как слону дробинаЧо то это здорово расходится с книжкой герра Герберта Вернера
![]()
Хм,не туда попадаешь.на 2000 тонн одной выше крыши хватает.На 7000 тонн 2-х
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
стоит ли семерку В на С менять,или лучше подождать "немного" до того как девятка появится.В принципе я с трудом представляю различия среди семерок,по описанию понял что С помедленней будет,но у неё рубка другая,наверно там противовоздушных пулеметов парочка,правильно?
У меня апрель 40,так меня уже напрягает что суда без защиты ходят,конвоев мало,когда начнется мясо,в 41 или 42?
устроил как то дуэль с эсминцем класса С,так это была плохая затея,он из 2х орудия быстро показал мне что моё место где то глубоко в......
Семерка "С" глубже ныряет а этом может оказаться намного важнее чем скоростьСообщение от Biker 666
![]()
По паспорту вроде одинаково они ныряютСемерка "С" глубже ныряет а этом может оказаться намного важнее чем скорость
VIIС поменьше будет, но дальность плавания увеличена на 30 процентов. Так. по-моему.
Кстати, ребята, почему вы в таком восторге от 9-ки? Это ж китяра, а не лодка)) МОжете обьяснить ее основные преимущества и недостатки перед VII? (Вопрос с заискиванием, и в самом деле интересно))
Лично у меня предпочтения сложились к 7-ке ) ну и, сотвессн. - к XXI
Крайний раз редактировалось Aprilis; 05.04.2005 в 11:05.
Вчера, первый поход за 7-ю флотилию. Направлен патрулировать DF17.
Сначала в шторм завалил 2-х тонник еще в луже. Потом над британией натолкнулся на навигацию. Несколько контактов на трассе Норвегия - север Британии. Смог съесть одного C2.
Со вторым не получилось. В угаре погони за ним не заметил, что растояние до него уже 200 метров. Соотвественно, две торпеды не рванули. Решил не добивать. Да и перезаряжаться уже надо было.
В общем дополз я до пересечения с маршрутом конвоя из Штатов. И ТУТ ЗАСЕКАЮ КОНВОЙ!!! Прет на меня. Расстояние ~100 км. А у меня в носовых две торпеды и пустой резерв. Даже внешний уже перегрузил. Ну и в корме две торпеды и внешний резерв.
Решаю выходить на пересечение. Погружаюсь на перископную как раз на пути. Ордер в 4-ре кильватерные колонны, идуть параллельно. Охранения нет. Смешанный, Амеры (нейтралы) и Британцы. Из вкусностей T2, 4-5 С2 и один C3. Последний, правда, нейтрал. В итоге оказываюсь как раз посреди конвоя с углами атаки 90.
В танкер я на всякий случай пускаю 2 торпеды. Обе приходят в T2. Но он лопнул от первой. Но гарантии не было. Начинаю поджидать решения для C3. Ну не мог я такой кусок упустить. Да и чего он в шторм к британскому конвою привязался?. Прямо перед решением решаю оглядется. После атаки конвой начинает ПЛЗ. И к своему ужасу вижу, что на меня прет Что-то маленькое. Но мне может и хватить. Crash Dive!!!. Успеваю прямо перед носом. Сразу обратно на перископную. Думал, что решения уже не будет и придется перемещаться. Но нет. Он как раз в створе.
Торпеда попадает, взрывается, но этому мастодонту это как дробинка. А под киль я так и не научился стрелять.
Пока задний перезаряжается думаю. Похоже, что потопить C3 не удастся. Ход он не сбавил, зарываться носом не стал, крена нормального тоже нет. Значит, повреждения несерьезные. А мне даже на C2 неплохо бы иметь запас в одну торпеду. Так как у меня еще оставался один поросенок во внешнем кормовом резерве, решаю отойти в сторону и самым полным обогнать конвой. Удается.
Выхожу вперед конвоя, пересекаю его курс и жду. Получаю отличное решение на C2. Пуск. Попадание! С2 полностью теряет ход и получается немалые крен и дифферент на корму. Но на плаву держится.
Так как шторм, то пострелять из пушки не получится. Решаю подождать. Конвой уходит, я передаю его координаты. Я всплываю и начинаю перегружать внешний задний резерв. В шторм это отдельное удовольствие. Но матросы герои. Справились. Вторая торпеда уходит в сторону стоящего C2. Тонет.
На этом я решил не продолжать. Идти в сторону квадрата патрулирования смысла нет. Торпед все равно нет. Передаю запрос на отход домой. Получаю подтверждение. Конец.
10 сентября 1039 года я дома с более чем 25000 б/т из первого похода. В общем, можно было и больше. Конвой можно было просто раскатать. С другой стороны, если бы я не потратил время на копания с предыдущими жертвами, то конвой мог бы и не встретить. В целов я доволен.
Остались вопросы.
1. Может ли корабль восстановить повреждения? То-есть мог ли C2 со временем опять набрать ход и устранить крен/дифферент?
2. Вопрос с атакой магнитным взрывателем под киль. Я не умею втрелять посредством TDC. Поэтому стреляю с перископа. Выставление глубины хода торпеды та как осуществляется? Простым опусканием угла перископа или вообще никак? У меня не получалось из-за шторма (качка) или я это не так делал?
Заранее спасибо. И привет всем любителям этой замечательной игры.
Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин
1. Вроде нет. Отсюда вариант тактики атаки конвоев : выбираешь самые крупные цели , каждому по 1 торпеде , отходишь , перезаряжаешься , добиваешь отставших от конвоя. Эскорт обычно бросает отставших и уходит с остальными.Сообщение от Hedgehog_57
2. Переключатель типа взрывателя по умолчанию стоит в положении
"М" (магнитный) , глубина хода торпеды задается на стрелочном приборе
на пульте управления торпедной стрельбой. Нажми F6 и там все найдешь.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Мерзавцы. С другой стороны - охранения нет. Так что у них только такой путь. А при проведении спас операции потопят всех. Да и какая операция в шторм...Сообщение от SkyDron
Это понятно. Это TDC. Но вот тут как раз у меня не получается нормально стрелять. Я пока по простому. Используя перископ и кнопку ENTER при зелененьком треугольничке.Сообщение от SkyDron
Сообщение от Hedgehog_57
Ну, не обязательно же стрелять по TDC. Потрать пять секунд, зайди туда и поставь нужную глубину хода. И все...
Miguel Gonsalez
Не вопрос. Потратить легко. Просто возникло впечатление, что если я стреляю с перископа, то "в бекграунде" происходят все вычисления. И, соотвественно, все изменения, которые я совершаю на TDC идут лесом.Сообщение от Miguel Gonsalez
Я делал так.
1. Залезал в TDC.
2. Просил рассчитать решение. Оно высвечивается на TDC.
3. Правил глубину и скорость.
4. Просил рассчитать еще раз. Типа с внесенными поправками.
Хрен. Меняется обратно глубина и скорость. А если не проводить второй расчет, то после правок торпеда не туда летит.
Наверное, надо не тормозить во время правок. Быстро глубину вкатить и вперед. Правда, непонятно. если я хочу поправить скорость, то и угол должен поменятся.... В общем надо учится по умному стрелять. все руками. Или просто забить и менять только глубину.