Ну ты даёшь... а как обьяснишь что самолет назывался Ф-22 до того как его переименовали в Ф/А-22, и в то время проектировался с возможностью бросать бомбы? Кстати, а где эта буковка в названии F-15E?Сообщение от Отшельник
Ну ты даёшь... а как обьяснишь что самолет назывался Ф-22 до того как его переименовали в Ф/А-22, и в то время проектировался с возможностью бросать бомбы? Кстати, а где эта буковка в названии F-15E?Сообщение от Отшельник
Ну позвони Дональду Рамсфельду и спроси почему приняли чисто истребительный вариант и по каким причинам отказались от "ударного" варианта. После нам расскажешь, а мы послушаем.
Сообщение от Отшельник
Напрасно ты так напираешь на отсутствие этой буковки в обозначении самолета. Это не более чем пиар ход.
Напомню историю появления обозначения "F/A" .....
70е годы , фирма "Нортроп" разрабатывает легкий многоцелевой истребитель "Кобра" , который под обозначением YF-17 участвует в конкурсе на новый легкий истребитель ВВС который должен дополнить новейший тогда F-15.
Конкурентом "Кобры" был YF-16 "Файтинг фалкон" фирмы "Дженерал Дайнемикс" (в настоящее время входит в состав "Локхид-Мартин")который и выиграл конкурс.
"Нортроп" чтобы спасти свое детище предлагает разработать на базе YF-17 палубный истребитель. Командование флота как раз склонялось ко мнению о необходимости иметь более дешевый истребитель чем F-14 , а так же заменить устаревшие штурмовики A-4 и А-7 , а со временем и А-6.
Поскольку "Нортроп" не имела опыта создания палубных самолетов ,
разработка была поручена "МакДоннел-Дуглас" (сейчас входит в состав "Боинг") , которой и была передана документация по "Кобре".
"Нортроп" стал субподрядчиком.
Решено было использовать планер YF-17 для проектирования 2х самолетов - истребителя F-18 и штурмовика А-18 , однако адмиралы начали требовать многоцелевой самолет.
Машина имела большой потенциал и вполне годилась на роль многоцелевого палубного истребителя.
Так родился F/A-18 "Хорнет". Индекс "F/A" был введен специально для
этой машины и только для ней.
В ВВС США уже давно все тактические боевые самолеты традиционно называются истребителями - независимо от реального назначения.
Исключение - специально созданный для непосредственной поддержки войск А-10 - такую машину просто постыдились называть истребителем.
Более логична система обозначения была у моряков - ударники - "А" ,
истребители (в т.ч. с высокими ударными возмодностями - вспомним F-4) - "F".
Наиболее яркие примеры "формальности" индексов в USAF - F-111 и F-117.
Первый - фактически тактический бомбардировщик способный в лучшем случае кое-как оборонятся от истребителей , 2й - вообще
чистый ударный самолет неспособный вести даже оборонительный воздушный бой и не несущий никакого оружия класса "воздух-воздух".
Тем не менее части имевшие на вооружении эти самолеты официально именовались истребительными.
Этой буковки нет ни у одного другого американского многоцелевого истребителя кроме "Хорнета" о котором я упомянул.Сообщение от Отшельник
За примерами далеко ходить не надо - F-16 по твоему может бомбочки кидать ?
Еще как.... и не только бомбочки - он чего только кидать не может.
И тем не менее никому не приходит в голову обзывать его F/A-16.
Так что расслабся - будет и "раптор" со временем многоцелевой машиной , как стали например "выросшие" из "чистых истребителей" F-4 , F-14 и F-15.
Приоритетом в программе "раптора" являются именно истребительные возможности самолета. Причем главным назначением F-22 пока что станет поражение наиболее сложных и ответственных воздушных целей -
самолетов ДРЛО , ВКП , борьба с новейшими истребителями вероятного противника в ЕГО (противника) радиолокационномполе при минимальной поддержки своих сил и т.д.
Бомбы у американцев есть кому кидать - нет нужды применять "раптор"
как грузовик с бомбами.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Перевод с http://www.defensenews.com/story.php...9030&C=america
Три года после того как ВВС Америки добавили букву А что бы подчеркнуть возможность Ф/A-22 "Рэптора" возможность сбрасывать бомбы, ВВС бросают екстра букву из наименования реактивной невидимки.
Самолет, который ожидается будет официально принят на вооружение в ближайшии недели, будет теперь наименоватся Ф-22А, с последней буквой означающей первый вариант, а не специальную роль.
Генерал Майк Мосли, главный в ВВС, кто как было сказанно был недоволен с наименованием F/A-22, обьявил перемену наименования в своем обращении 12-го декабря к главным лидерам Национальной Гвардии в Балтиморе штат Мэриленд.
Перевод с http://www.upi.com/SecurityTerrorism...3-060559-8668r"Three years after the U.S. Air Force added an A to highlight the
F/A-22 Raptor s ability to drop bombs, the service is dropping the extra
letter from the stealthy jet s designator.
The plane, which is expected to officially enter service in the coming
weeks, will henceforth be called the F-22A with the trailing letter
indicating a first variant, not an extra role.
Gen. Michael Moseley, Air Force chief of staff, who is said to have been
unhappy with the F/A-22 moniker, announced the renaming in a Dec. 12
speech to a U.S. Air National Guard senior leadership conference in
Baltimore, Md.
Главный в ВВС, Майк Мосли обьяснил решение ВВС убрать букву "А" как аттакующий наименователь для "Рэптора", который в 2002-ом году был переиминован в F/A-22. Мосли сказал что наименованее Ф-22 продолжает традицию самолетов ВВС называемыми "истребители", но будучи использованны для аттаки земли, близкой поддержки с воздуха, разведки и других ролей.
Переиминовали чтоб наименование шло как и у всех других самолетов ВВС Америки... А вы, злорадостный друг, пытаетесь найти счастье в неправильном переводе журналюг с www.lenta.ru.Air Force Chief of Staff Gen. Michael Moseley explained the Air Force's decision to drop the "A" for attack designator for the Raptor, which in 2002 was dubbed the F/A-22. Moseley said the designator F-22 continues the history of Air Force fighters being simply called "fighters," but being used for ground attack, close-air support, surveillance and other roles.
Крайний раз редактировалось tffy; 26.12.2005 в 00:31.
Ой! генерал Майк Мосли недоволен наименованием...Простите, но это петух в деревне со смеху запердится
![]()
Да не "наименованием" недоволен генерал, а тем что ему подсунули. Ему "по земле" надо работать в Афганистане и Ираке, на очереди еще Иран с Сев.Кореей, а ему истребитель подсовывают... зато "невидимый".
To: Отшельник... Ну, я со смехом удаляюсь... зачем на вас електроны в проводах тратить - верьте в то что хотите.
Пока![]()
2 Отшельник:
tffy пральную мыслЮ тебе подал (ты ее проигнорировал).
Ф-15С способен нести как свободно падающие бомбы, так и бомбы с телеуправлением Уоллай, а буковок "/А" у него нет.
Ф-16С - еще более яркий пример в этом смысле
Непрокатывает твоя аргументация, хоть ты тресни![]()
Да млиннн... ! Я штоль с этими названиями игрался ? Вон пусть генерал Мосли расхлебывает и чё хотит то с имя и делаетСообщение от Han
![]()
![]()
![]()
Вчера поспрашал наших вояк на тему F-117-"бэтмен_в_Югославии"
Они уже не очень были уверены в "Квадрате" (про "Куб" я ошибся малость), сказали: "...просто ракетой средств ПВО..."
На счёт СПО: какая бы она не была - ЛЮБАЯ ТЕХНИКА МОЖЕТ ДАТЬ СБОЙ. Может самолёт облучали, а СПО просто накрылась... Всё бывает. Даже с АМЕРИКАНСКОЙ техникой (все боятся?!)
Одно точно: мы никогда не узнаем со 100%ной достоверностью, что было на самом деле...
2Отшельник.
Ну я как понял ты признаеш, что сейчас в России нет РЛС (серийных) способных эфективно работать по малозаметным целям за исключением МиГ31... Ну возми ты МиГ-31Э против Раптора, и что? Думаеш МиГ в состоянии заметить Ф-22 раньше чем Раптор? А если бой передет в БВБ, что делать МиГу?
Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.
Форсаж и в ''космос'' нас не догонят. :pСообщение от Vitalka
Сравнивать МиГ-31 и F-22 некорректно как Годзилу с Барби. Первый чистый перехватчик, последний истребитель. МиГ никогда не будет переходить в БВБ это не его задача. Он может быть в качестве наводчика истребителей на цель, по каналам шифровочной связи обменивается данными с другими МиГ-ами и самолётами ДРЛО и видит всё в целом каждый МиГ. Вообщем-то это не новость и все знают. Как уже было сказано, что нельзя создать абсолютно не видимым для всех РЛС самолёт, поэтому в любом случаии есть возможность обнаружить Раптора ещё до радиуса действия его вооружения ДВБ.Сообщение от Vitalka
Каким-то образом наши локаторы видять в космосе шарики диамертом десятка см.Сообщение от Отшельник
НикакойСообщение от Отшельник
![]()
Крайний раз редактировалось ALF; 28.12.2005 в 20:25.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
- Это РЛС системы ПРО, стационарные и весом в несколько тысяч тонн...Сообщение от ALF
Это меняет принцип?Сообщение от wind
Лучше в - Вези меня олень...Сообщение от RB
![]()
Крайний раз редактировалось ALF; 28.12.2005 в 20:41.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
- Это делает невозможным притащить подобную РЛС на театр военных действий...Сообщение от ALF
Чем позже «Скорая» приезжает, тем точнее диагноз!Сообщение от wind
![]()
Крайний раз редактировалось ALF; 28.12.2005 в 20:57.
Угу.. Я тут почитал и как представил носящиеся по небу МИГ 31 и F-22 -Сообщение от ALF
ужас!Гарри Поттер со своей метлой нервно курит в сторонке
:p
Сообщение от RB
Дед Хотаббыч и синий джин, со своим мировосприятием и завихами, серая скукота
![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось ALF; 28.12.2005 в 21:02.
Я об этом выше постом говорил, только некоторые товарищи все пробуют доказать, что Ф-22 курит в сторонке рядом с 31.Сообщение от ALF
Как только будут созданы нерадиоконтрастные композиты пригодныеСообщение от ALF
для изготовления агрегатов которые сейчас изготавливаются только из металла , такие самолеты появятся.
А че это за шарики такие ?Сообщение от ALF
И фигли им в космосе делать ?
![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
была инфа, о закидывании стальных шариков разного диаметра на траектории МБР. на них смотрели с локаторов ПРО.Сообщение от SkyDron
Интересно знать, на каких частотах работают эти локаторы? Это ФАР? ибо эдакие пирамиды обладают фиксированными антеннами.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Да я ни вкоем случае не хочу усомнится в достижениях Российских авиапрома, -наоборот, только 15 лет бездействия и развала дают о себе знать. Если бы такие выдающиеся ЛА как МиГ-31, МиГ-29, Су-27 модернизировались в течени 15 лет, то ....дождались бы и Российский ЛА 5 поколения, да ладно![]()
Ла-5 у нас уже былСообщение от Vitalka
![]()
И даже Ла-7Сообщение от ЦВК
![]()