Влад 5 баллов!!!!!!!!Сообщение от -comm-
![]()
![]()
Влад 5 баллов!!!!!!!!Сообщение от -comm-
![]()
![]()
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
остается одно. дернуть новосибирских вирпилов, и вывести их из благостного состояния успокоенности. они утверждают, что с пилотами самолетов встречались, но вытянуть из них нужную информацию не догадались.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Как тут синхронно двигать?
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Откуда веселые картинки, кстати? Где-нибудь доступны для скачивания?Сообщение от Fierce
ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
Челябинский аэроклуб РОСТО.
_________________________________________________________________________________________________
Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024
Сообщение от -comm-
не знаю..У роджеров гляньте на фтп...У меня давно есть..А они кажись только нарыли недавно..![]()
Самолет ЛА-5ФН описание конструкции
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
У RedRodgers-ов на фтп лежит альбом "Самолёт Ла-5ФН с мотором М-82ФН Описание конструкции"Сообщение от -comm-
Don't happy, be worry
Нарыву...ты заблуждался на счет штурвального управления...и помоему,рычажного,как на лавке например...Читай конец первой страницы,начало второй
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
И в чём именно я заблуждался?Сообщение от Fierce
Don't happy, be worry
Сообщение от naryv
В том,что штурвальное управление ,обеспечивает оптимальную работу ВМГ...шаг на сто и забыл...а Степанец зачем-то упоминает,то что летчик может не успеть чего-то сделать .или я вас неправильно понял?![]()
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Неправильно и меня и СтепанцаСообщение от Fierce
точнее Вы опять всё в кучу смешали
.
У Степанца именно то что я говорил и написано - шаг поставить на сто и не заморачиваться - а иначе (если шагом крутить) - можно и опоздать, причём не важно штурвальное управление или рычаговое.
Don't happy, be worry
Дергай!
Я могу дернуть Барнаульцевостались связи после БВВАУЛ.
Только пуля не ищет компромисса.
а что, в Барнауле тоже И-16 и И-153 летают?Сообщение от SMERSH
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Нет в Барнауле есть Друзья, часть из которых уже перебралась в Новосибирск. В этом году отмечали 10-ти летие выпуска.Сообщение от mr_tank
Ребята! Просьба. Не флудерастьте в теме. плиз.
И, Смерш, ты много тут пишешь, но я так и не понял, какая из характеристик ВМГ улучшается настолько, что способна компенсировать снижение приёмистости.
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Вот ущучил, так ущучилСообщение от pakman
![]()
С дифурами у меня проблемм нет. Однако диссертацию на эту тему я писать не намерен, тем более публиковать ее на форуме. Для представления информации умозрительный способ лутше, так всегда, сначала схема, потом дифур. В конце нашего спора мы совместно с тобой и напишем дифуры или если хочешь матрицу составим.![]()
Есть люди, пишущие по-более меня и в основном не по теме, они не возмущают?Сообщение от pakman
СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ системы и отсутствие ЗАБРОСОВ, НЕДОКРУТОВ.
Считаю это важным при маневрировании, когда одна фигура сменяет другую.
Как пример, если "разболтал" самолет на глиссаде нормально не сядешь, в нашем случае, НЕдовернешь (крутанет неожиданно), НЕдокрутишь двигатель (не получишь мощьности там где нужно), забросит обороты (если неоднократно, а систематически то можешь и клина поймать), перекрутишь двигатель на пикировании когда еще можешь избежать "раскрутки" прибрав с РУДом РПО.
Что Вас опять смущает?Сообщение от SMERSH
Ясно, что РПО не абсолютно точно держит обороты. Они "плавают". Но незначительно. На глазок, пожалуй, не определишь.![]()
ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
Челябинский аэроклуб РОСТО.
_________________________________________________________________________________________________
Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024
Ну, для кого и пяток уравнений - диссертация.Сообщение от SMERSH
А я считаю, при маневрировании разбалансы компенсируются пилотом с помощью РУС и педалей.Сообщение от SMERSH
2GvShAD_Pakman
Приехали... "у нас усе уже было"? есть гении выполняющие петлю на скорости 200-300, с этим согласен, мастерство не пропьешЬСообщение от pakman
Но всех в разряды гениев зачислять перебор. Твой пример - исключение.
Исключение только подтверждает правило
Причем тут гении? 300 нормальная скорость ввода в петлю на 52. Несмотря на указание РЛЭ прибирать обороты в ВТ все инструктора рекомендуют не париться и наддув не трогать. Смещение от ориентира компенсировать педалями 8-))Сообщение от SMERSH
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
И главное, зачем нужен такой "прием", за которым идет "перекрут"?
Ну ладно. Значит, моё ухудьшение приёмистости против твоего улучшения устойчивости самолёта. Как будем решать?
2GvShAD_Pakman
Эээээ, нет! ухудшение устойчивости есть следствие гиперприемистости и забросов. Шо это за приемистость, если хотели 2400 об, а получили 2800 (например) хоть и кратковременно, а потом 2000 и только потооооооом 2400, да еще и крутануло по крену=>, не удержишь.Сообщение от pakman
Торговаться рано, однако![]()
Такой РПО надо плошмя в одно место забить.Сообщение от SMERSH
Что-то я не припомню места из блаженного Августина, в котором описывается такой переходный процесс. Указать можешь?
2GvShAD_Pakman
Изучил.Сообщение от pakman
Про 2800 эт я конечно загнул для красного словца![]()
Могу сказать однозначно после детального изучения приведенных схем:
если с ПМГ (ГП V200 например) в сбалансированном состоянии РПО резко двинуть только РУД, то в процессе "приемистоси" будет несколько забросов и провалов, причем, что характерно, даже если двинуть РЕЗКО эти оба рычага то раскалбас будет еще хуже и первый заброс больше.
Резко двигать в такой системе РУДом вообще низя, особенно если топливный насос имеет все шансы "дать стране угля!"
Но вот если НА СНИЖЕНИИ выполнить ту-же процедуру, заброс будет мама не горюй, так как винт помогает дополнительно раскрутить и сила тяжести, увеличивающая поступательную скорость самолета и именно в состоянии "РУД опаздывает за РПО" вреда будет больше.
Ты прав, без дифуров не обойтись и величину заброса, количество колебаний можно только просчитать, или опытным путем определить, но то, что раскалбас оборотов (соответственно и тяги и приемистости) будет это очевидно. Схемку рисовать?