???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 364

Тема: Вызов FS2004?

Инструктор Аватар для Allary

Ответ: Вызов FS2004?

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Забавы для поставил кфс2 , залил туда bf109G10
    а при чем тут мелкомягкие,и тем более стандартный комплект игры,это уже поделки фанатские,не более,человек без сети этого получить не сможет,так что...плохой аргумент

Цитата Сообщение от Polar
    Интересные цифири. А они откуда?
    вообще то цифры о количестве проданных копий и примерной прибыли периодически освещают различные издания,а то и сами издатели...просто мало кто это отслеживает.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от Veles
    На всё на это я могу только сказать одну фразу...
    Нельзя говорить "УНВП", нужно говорить нормально с людьми (которые платят деньги) тогда не будет гнилых помидоров.
    Выйдет "Морской охотник" можете и в меня кидать помидоры гнилые, надеюсь что там разработчики не будут говорить фразу "УНВП" , это самое большое хамство к конечному покупателю!
    Посему я так агресивно реагирую на фразы БЖСЭ и УНВП.
    Угу.. Только если говорить абсолютно честно - эти самые фразы появились как защитная реакция на претензии умников, решивших что они де все знают, что все им обязаны, обязаны их слушать и выполнять их чихи за 15 минут.
    Я прекрасно помню, как разработчики (не только Олег) часто бывали у нас на форуме (бывали, потому что им еще и работать надо) и отвечали на все вопросы.. Объясняли, что почему и как...
    И отлично помню, что Олег говорил - найдете какой-то косяк, представьте документальное доказательство что было не так. Мы поправим.
    Практика показала, что найти доказательства проблема - зато оскорблять разработчиков - нет...
    Кончилось тем, что сначала появились эти фразы, а потом разработчики просто ушли..
    И знаете еще что? Скорее всего, после выхода Боб-а разработчики вообще никого не будут слушать. Потому как ученые..

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Ну так освежите память ))
    Скачайте что-нить из 1% , пощёлкайте шагом , смесью , наддувом , переключателями баков , зацените как центровка уходит при несимметричной выработке топлива , зависимость климба от скорости , расход топлива на крейсерских режимах , клин движка от перегрева ...
    Ролл от скорости тож сильно изменяется , причём не как в Иле
    Похоже мы говорим о разных играх.
    Я говорю о Microsoft Combat Flight Simulator 2: Pacific Theater.. Практически аркада.. Летающие трамваи... В которую самолеты не добавляются..

А о какой говорите вы?

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 17.01.2006 в 11:58.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Механик Аватар для Solidus

Цитата Сообщение от BS
    ...........
    И знаете еще что? Скорее всего, после выхода Боб-а разработчики вообще никого не будут слушать. Потому как ученые..
    ...........
    Regards! BS
    И прально сделают. Все будет точно, четко и не будет прыжков из стороны в сторону. ПМСМ.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я говорю о Microsoft Combat Flight Simulator 2: Pacific Theater.. Практически аркада.. Летающие трамваи... В которую самолеты не добавляются..
    Как это не добавляюцца?! Я сам их туда делал и добавлял. И не тока самолеты.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от SaQSoN
    Как это не добавляюцца?! Я сам их туда делал и добавлял. И не тока самолеты.
    Да вы что? Правда? А мона поподробнее? (лишняя леталка - завсегда хорошо)

Только в разделе про другие симуляторы, лана?

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

CFS2 совместим (частично) по моделям с FS2000. Для них только надо доделать файлик с описанием колижена и расположением оружия. Добавляються они туда точно так же, как и в ФС2К.
    Детали спрашивайте на соответсвующих форумах тут или на нетвингз и симHQ

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от BS
    Ну здрасти... Чего только к CFS 2 не выходило.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Механик

offtop
    типа батя штурман-бомбер?
    не типа . а штурман экипажа , экскадрильи, полка (сначала летал на ПЕ2 потом ИЛ28)
    ulmar , тока ненадо меня держать за лоха... я и так знаю чем отличается истиная от приборной , или ты хочеш поговорить оспособах , методах и расчетах бомбометания ? смысл ? если подходить"правильно" то все наши детские можно сказать"расчеты" можно выкинуть в унитаз , ты за№;%;%я считать все это , да и речь идет не о том правильно-неправильно . а о ненужности многих элементов игры . и о том что некоторым параметрам придается слишком большое значение , реально они были незначительны по влиянию на конечный результат , вот в частности цитата из раздела "Бомбометание , воздушная стрельба , воздушное фотографирование" раздел"Г" , "Бомбометание по целям расположеным выше уровня моря"
    skip..для бомбометания с неавтоматическим прицелом с достаточнойдля практики точностью можно увеличивать угол прицеливания на 0.5гр.при высотах цели над уровнем моря 2000-4000м
    меньшие превышения цели не учитываются
    достаточно ?? в игре по многим пунктам нет баланса "реалистичность-играбельность" , про это похоже просто забыли , или незнали... а может еще чтото , все одно как есть так и будет , все очтается на уровне "сотрясения воздуха"
    offtop off
    И отлично помню, что Олег говорил - найдете какой-то косяк, представьте документальное доказательство что было не так. Мы поправим.
    многие доказательства остались в виде устных воспоминаний.. которым есно никто не верит , но других то и нет , простой пример (хотя конечного результата еще нет и однозначно еще рано говорить) , ПЕ2 который будет , я показал бате виды кабины , он конечно многого не помнит уже (всетаки 83 года) , но одно он явно и точно указал , неправильное нижнее остекление кокпита , и отсутствие визирных линий углов бомбометания при пикировании.. я про это написал , но чтото подсказывает мне что останется как есть

Старший инструктор

А нет ли где краткого описания построения модели полета в Микрософт Флайт симмуляторе?

Что это за волшебство такое, которое позволяет человеку, не знакомому с аэродинамикой сделать самому лучшую модель полета, чем профессионалу?

ulmar , тока ненадо меня держать за лоха... skip
    вы, уважаемый, разберитесь сперва, что вам там в расчетах непонятно, а потом на форум пишите.
    про детские расчеты:
    зачем температура? чтоб посчитать истинную скорость.
    на бомбометание-то это как влияет? да никак, просто в прицел нужно вводить истинную скорость, а она просчитывается через температуру.
    что НЕПОНЯТНОГО?
    .

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

я показал бате виды кабины , он конечно многого не помнит уже (всетаки 83 года) , но одно он явно и точно указал , неправильное нижнее остекление кокпита , и отсутствие визирных линий углов бомбометания при пикировании.. я про это написал , но чтото подсказывает мне что останется как есть
    О какой именно из 360 с лишним выпущенных серий Пе-2 идет речь? И уверенны ли вы в том, что показывали отцу скриншоты именно той серии, на которой летал он?

Инструктор Аватар для NeverhoOd

Я не думаю что у МСФС есть конкуренты. И врятли скоро появятся. Трезвая оценка ИМХО

Инструктор Аватар для NeverhoOd

И ещё! люди! которые любят подвергать критике вещи - с которыми они практически не знакомы. ХАРЭ =) Идите не Авсим.ру, там вам всё и про динамику обьяснят, и как её можно сделать лучше (при необходимых знаниях). И всё - всё -всё!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Что это за волшебство такое, которое позволяет человеку, не знакомому с аэродинамикой сделать самому лучшую модель полета, чем профессионалу?
    В МСФС ФМ табличная. Т.е., например, скорость задаеться таблицей зависимости скорости от высоты полета при некоем номинальном значении тяги. Точно так же задается значение максимальной тяги и т.п. (грубо говоря). Потом, из этих табличных данных вычисляеться, к примеру, уже моментальная скорость в зависимости от положения органов управления (РУС, РУД, шаг, закрылки и тп) и текущего положения ЛА в пространстве.
    Поэтому, создав достаточно точные таблицы (что тоже не просто), можно получить очень точное воспроизведение отдельных фиксированных параметров полета (типа макс. скорости на данной высоте, скороподъемности и т.д.), но вот с критическими режимами возникает некоторый напряг. Плюс, пресловутые "рельсы".
    В Ил-2 ФМ "расчетная". Т.е. моментальные значения параметров полета вычисляються "на лету", исходя из различных вводных, типа плотности воздуха, параметров профиля крыла, веса ЛА и его отдельных частей, моментальной мощности мотора (которая в свою очередь, тоже вычисляеться на основе параметров двигателя и объемов поступающего в него воздуха и горючего) и прочего.
    Поэтому в Ил-2 поведение самликов более "живое", но вот получить такие же точные граничные значения параметров полета для конкретного ЛА намного сложнее из-за упрощений в расчетных формулах, накапливающейся в результате этого погрешности и не всегда точных исходных параметров (типа степени сжатия в кокретном двигателе, или производительности компрессора и т.п.).

PS И отвечая, собсно, на исходный вопрос: в МСФС полетная модель создана программерами из МС (которые, думаю, шарят в аэродинамике). Задача же моддера - подобрать и правильно подогнать те самые табличные данные. Поэтому, знание аэродинамики действительно не обязательно, хотя и желательно.
    Крайний раз редактировалось SaQSoN; 17.01.2006 в 18:20.

Забанен Аватар для Pbs

NeverhoOd
    люди! которые любят подвергать критике вещи
    Критика вещей тут совершенно не при чем. Тут, имхо, несогласие с позицией УНВП. Если бы честно отвечали - что, мол, БЖСЭ - никто бы и не кричал. Но когда в 3.04 можно долбить по бомберу до посинения в критические места, а в 4.02 он валится с одно снаряда в фезюляж... Оба варианта допустимы, но сказать что они оба правильны - неверно с точки зрения формальной логики.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Allary
    а при чем тут мелкомягкие,и тем более стандартный комплект игры,это уже поделки фанатские,не более,человек без сети этого получить не сможет,так что...плохой аргумент
    Ну отчего-же плохой , я в Иле с инетом с релиза , и что - получил нормальную реализацию ФМ хоть раз ?
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Старший инструктор

Поэтому в Ил-2 поведение самликов более "живое", но вот получить такие же точные граничные значения параметров полета для конкретного ЛА намного сложнее из-за упрощений в расчетных формулах, накапливающейся в результате этого погрешности и не всегда точных исходных параметров (типа степени сжатия в кокретном двигателе, или производительности компрессора и т.п.).
    Но получается, что если скорость самолета упала ниже скорости сваливания, то самолет свалится обязательно, несмотря на то, что управляет суперквалифицированный летчик? И, наоборот, при подходе к критическому режиму самолет не упадет ни за что?

Хотя это очень удобно для критики: написано в РЛЭ, что ниже нельзя летать, самолет в ФС падает, а в Ил-2 держится - Аркада-а-а-а!

PS И отвечая, собсно, на исходный вопрос: в МСФС полетная модель создана программерами из МС (которые, думаю, шарят в аэродинамике). Задача же моддера - подобрать и правильно подогнать те самые табличные данные. Поэтому, знание аэродинамики действительно не обязательно, хотя и желательно.
    В общем, вбиваем 1000 цифр данных, и получаем хорошую модель. "Вкусно, как Орбит-Апельсин!"

юнга со стажем

В МСФС ФМ табличная. Т.е., например, скорость задаеться таблицей зависимости скорости от высоты полета при некоем номинальном значении тяги. Точно так же задается значение максимальной тяги и т.п. (грубо говоря). Потом, из этих табличных данных вычисляеться, к примеру, уже моментальная скорость в зависимости от положения органов управления (РУС, РУД, шаг, закрылки и тп) и текущего положения ЛА в пространстве.
    Поэтому, создав достаточно точные таблицы (что тоже не просто), можно получить очень точное воспроизведение отдельных фиксированных параметров полета (типа макс. скорости на данной высоте, скороподъемности и т.д.), но вот с критическими режимами возникает некоторый напряг. Плюс, пресловутые "рельсы".
    В Ил-2 ФМ "расчетная". Т.е. моментальные значения параметров полета вычисляються "на лету", исходя из различных вводных, типа плотности воздуха, параметров профиля крыла, веса ЛА и его отдельных частей, моментальной мощности мотора (которая в свою очередь, тоже вычисляеться на основе параметров двигателя и объемов поступающего в него воздуха и горючего) и прочего.
    Поэтому в Ил-2 поведение самликов более "живое", но вот получить такие же точные граничные значения параметров полета для конкретного ЛА намного сложнее из-за упрощений в расчетных формулах,
    Собственно сев после долгого перерыва за кфс2 разительной разницы рельсов и не рельсов не чувствую , более того на мессере при перетягивании стабильно валился в подобие штопора , и без ручек на вывод он из самовращения не выходит , понравилось - скорость сваливания реалистичная , с ростом скорости управление становится очень дубовым , особенно РН на 500 и выше практически только на шарике скольжение видно , из пике на 700кмч высоты 1500 не хватило выйти ))) РВ становится очень тяжёлым . Факт то что табличками можно очень точно задать и скорректировать все параметры и ЛТХ и дамаж и ВМГ , при совсем незначительно отличающемся "очучении" полёта , да и раскачка по рысканию и тангажу есть .
    Недостатки у кфс2 в том что боты там ну просто никакие , обзор мышом в кабине не поддерживается , а так в общем для сольных оффлайновых полётов лично мне он намного интереснее , именно всякими рюшечками с управлением ВМГ и нормальными режимами совпадающими с РЛЭ .
    Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 17.01.2006 в 19:14.
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

да, насчет ботов - ил за пояс заткнет всех.
    кто бы чего здесь не говорил - умнее я не видел ни в одном симе.
    .

Цитата Сообщение от ulmar
    да, насчет ботов - ил за пояс заткнет всех.
    кто бы чего здесь не говорил - умнее я не видел ни в одном симе.
    В локоне намного умнее.

Забанен Аватар для Pbs

agp
    В Локоне просто самолеты другие. Там кто быстрее с приборами справился тот и молодец. Естественно, при таком раскладе бот получает дикое преимущество - вплоть до того что им приходится ограничители ставить, иначе бы они вообще всех на части рвали бы... Если бы боты не экономили ракеты, ДПО и ЛТЦ - их, по моему, вообще сбить было бы нереально. Я уж не говорю о том что бот (теоретически, если бы позволили) может выполнить идеальный противорокетный маневр. А так им сделали ума ровно столько чтобы человек мог с ними справится...

Цитата Сообщение от Pbs
    agp
    В Локоне просто самолеты другие. Там кто быстрее с приборами справился тот и молодец. Естественно, при таком раскладе бот получает дикое преимущество - вплоть до того что им приходится ограничители ставить, иначе бы они вообще всех на части рвали бы... Если бы боты не экономили ракеты, ДПО и ЛТЦ - их, по моему, вообще сбить было бы нереально. Я уж не говорю о том что бот (теоретически, если бы позволили) может выполнить идеальный противорокетный маневр. А так им сделали ума ровно столько чтобы человек мог с ними справится...
    Попробуй против 2 ботов на миражах с уровнем ас только на пушках,(мало не покажется).
    А потом в иле против 2 асов на ЛА7,на любом самолёте и сравни.

Член стаи

Я аж прослезился. Ну если все так хорошо и на высшем уровне - то почему Ла-7 климбится 15 м/с по прибору на скорости 130 км/ч, при этом не выпуская закрылки, и вполне себе неплохо управляясь (впрочем, в той или иной мере это относится ко всем самолетам)?!

Глупо говорить о каких-то там тонких эффектах, равно как и гордиться их наличием, если основа основ не фурычит. Это все равно что в модели движения материальной точки в гравитационном поле в ваккуме учитывать релятивисткие эффекты, когда ньютонова механика еще хромает на все 4 лапы, и упомянутая точка летает по квадратной тракетории, а не по эллипсу...
    и не всегда точных исходных параметров (типа степени сжатия в кокретном двигателе, или производительности компрессора и т.п.).
    Можно учитывать даже влияние цвета самолета на его ЛТХ, но толку-то...
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от timsz
    А нет ли где краткого описания построения модели полета в Микрософт Флайт симмуляторе?

присоединяюсь...

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права