???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 626

Тема: Помогите, пожалста, по DCG от Lowengrin'a

Пилот

Ответ: Помогите, пожалста, по DCG от Lowengrin'a

Цитата Сообщение от Dirk89
    Ульмар, Шума - у вас вопросы есть ещё по работе генератора?
    Кстати! Спроси его, как на счет прикрутить к DCG понимание русской JAVA кодировки? А то если имя игрока написао по русски - то:
    1. Он отображадется в DCG в виде /3045 /3066 /3057 и тп.
    2. Он заменяет "/" на "_" и на этой почве после каждой миссии добавляет очередной клон игрока, ну и глюки со статом прут.
    В общем , без этого у нас мало что вырастет - ни русских названий населенных пунктов толком не добавить, ни пилотов, ни наград... ПМСМ
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Механик

Вопрос, можно? Я не долетал ни одной динамической кампании в Иле, потому что миссии всё какие-то бредово-заунывные получались. Что ожидать в конце динам. камапнии? Можно ли, к примеру, проиграть её, имея персональный хороший общий рейтинг и оставшись живым? Как это в DCG работает? Есть ли возможность выстраивать какую-либо стратегию против компьютера?

Пилот

Вопрос, можно? Я не долетал ни одной динамической кампании в Иле, потому что миссии всё какие-то бредово-заунывные получались. Что ожидать в конце динам. камапнии? Можно ли, к примеру, проиграть её, имея персональный хороший общий рейтинг и оставшись живым? Как это в DCG работает? Есть ли возможность выстраивать какую-либо стратегию против компьютера?
    В ДЦГ я один раз разбил немцев под москвой. Потому что их было мало. Когда наземка стоит в moderate или меньше, запросто можно хорошо штурмуя задавить супостата. При большом к-ве наземки компания будет идти исторично, как бы ты не пыхтел, ну разве что все мосты выбомбить. По-моему так...

Кстати! Спроси его, как на счет прикрутить к DCG понимание русской JAVA кодировки? А то если имя игрока написао по русски - то:
    1. Он отображадется в DCG в виде /3045 /3066 /3057 и тп.
    ох, это ему целый скрипт соответствия писать надо, чтоб программа эту кодировку скушать могла.
    населенные пункты, сообщения в брифах - легко решить, а вот подвязать к программе могут сложности возникнуть.
    .

Ульмар, т.е. могу я ему сказать, что по вопросу взлёта/посадки (я уже спрашивал его среди прочего), ты сможешь оказать при необходимости посильную помощь?
    ну да. скажу например - какие карты взял, и на них на каждом филде сделаю взлет-посадку, миссии вышлю.
    да, вот идея очередная - можно это тоже сделать открытым форматом, а не зашивать в тело проги. в ту же папку дата скинуть или же в имеющиеся шаблоны в папке мастерс их запихать, чтоб при необходимости юзверь мог поменять направление взлета посадки. помнишь мысхако-филд? на нем сажать ботов можно только с востока, ибо если заход западный, они все бьются в гору. а отследить все поля один человек не в состоянии, надо чтоб ето можно было оперативно поменять.

п.с. а за отслеживание членов экипажа - ло отдельное спасибо.
    Крайний раз редактировалось ulmar; 25.04.2006 в 16:57.
    .

Механик

Цитата Сообщение от 71Stranger
    В ДЦГ я один раз разбил немцев под москвой. Потому что их было мало. Когда наземка стоит в moderate или меньше, запросто можно хорошо штурмуя задавить супостата. При большом к-ве наземки компания будет идти исторично, как бы ты не пыхтел, ну разве что все мосты выбомбить. По-моему так...
    Вот это класс, то что надо. Мне лично, по крайней мере, интересно. В оффлайне смысл хоть какой-то стратегический появляется с этим генератором.

Механик

Цитата Сообщение от ulmar
    ну да. скажу например - какие карты взял, и на них на каждом филде сделаю взлет-посадку, миссии вышлю.
    Ульмар, попонятнее изложи, пожалуйста. Чтобы яснее донести дотуда.

я немного поковыряюсь в исходниках, шоб понять где у него это пишется.
    .

вобщем, поковырявшись, кажется понял.
    dcg берет координаты филдов из файлов rds, поэтому у филда получается одна координата и следовательно точка взлета и точка посадки совпадают.
    это приводит к тому, что самолеты взлетают и садятся на встречных курсах.
    я предлагаю филды выделить в отдельную группу, а координаты взлетов-посадок считывать из подобных файлов (см. аттач). формат может быть любой, главное, чтоб можно было пользователю оперативно поменять у себя направление взлета/посадки (на некоторых филдах самолеты на посадке всегда врезаются в гору, итп). вот что получилось у меня: создаю миссию, в которой на каждом филде у самолетов по две маршрутные точки - взлет и посадка. потом отсекаем ненужное в тексте и выходит чтото типа:

[Obol_Airfield]
    TAKEOFF 4692.94 149767.00
    LANDING 3568.64 148642.70

итд.

так как в игре довольно много карт - могу таким образом оказать содействие.

теоретически, для проблемных горных аэродромов можно ввести еще одну позицию:
    TAKEOFF 4692.94 149767.00 250 - высота филда
    тогда можно будет при необходимости к высоте вейпойнта прибавлять к высоте филда, тогда на бетонном аэродроме симферополя мы не будем иметь свалки разбившихся хе-111.

regards!
    Вложения Вложения
    .

Механик

класс!!

Механик

Ульмар, я твоё сообщение повесил, файл отослал ему и увидел его ответ на форуме:

"Имеется такой файл airfields.dcg который может быть использован для настройки пути взлёта на любом филде. Но он не работает для посадки, но сможет, если я внесу изменения в коде программы.

К сожалению, DCG не поддерживает другие типы языков... или даже Юникод. Я бился над этим, но не решил задачу. Юникод сработает в сообщениях игры, поэтому если (так было сделано на Чешском), вы попытаетесь решить это на Юникоде, в игре всё будет выглядеть нормально, но не в DCG. И не сработает это в именах, потому что DCG убирает слеши (косая черта)....Я бы мог подумать над игнорированием слешей (я когда-то добавил слеш к списку запрещённых знаков, но может быть, это было просто так, без какой-либо цели). Я подумаю над этим.>>

да, я читал.
    похоже мы немного его переутомили с активностью. )))

а эйрфилдс я видел, но он мне показался то ли остатком от старых версий, то ли генерящимся после запущенной кампании. ибо там филдов меньше, чем может встретиться на одной карте. а карт то много...

или он туда прописал самые проблемные поля.
    .

ага, с помощью эйрфилдс.дцг мы добьемся успехов на взлете.
    осталось решить вопрос с посадкой и все будет вообще выши крыши.
    к сожалению, в иле паттерн захода не изменить - боты всегда садятся, делая левый круг. но можно им указать направление посадки, чтоб они не бились на круге или на глиссаде.
    здорово, все получается даже проще чем я думал.

думаю, ему нужен некоторый перерыв в наших пожеланиях, посему коплю в блокнотик, потом вывалю.
    .

Механик

думаю, ему нужен некоторый перерыв в наших пожеланиях, посему коплю в блокнотик, потом вывалю.

Ульмар, да нет, покой ему теперь будет только сниться...
    А нам, спрашивается, здесь, что, легче что ли? Воо...

Дело в том, что я ещё по мылу получаю сообщения от него, и он однозначно сказал, что будет сортировать всю поступающую информацию и предложения и ничего приторомаживать не надо.

Но я полагаю, в наших интересах конечно фокусировать внимание на паре - тройке ворпосов, понимая, что на большее он физически не способен, и двигаться поступательно, как у Шнура, степ-бай-степ.

Так что - продолжаем.

Пилот

населенные пункты, сообщения в брифах - легко решить, а вот подвязать к программе могут сложности возникнуть.
    Не уверен! Сообщения, они просто копируются в файл миссии, тут все просто. А названия НП обрабатываются программой. Я подозреваю, что если она не переваривает русские имена, то и русские называния НП не выдюжит...
    ПС: тут http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39884 хотели подумать на счет таблицы для ЯВЫ...
    Там есть прога для перекодировки, может попросить дать исходники Полю, чтобы он воспользовался?.. Если ему поможет.
    Крайний раз редактировалось 71Stranger; 26.04.2006 в 11:28.

Механик

Получил вот ещё сообщения от Ло:

<<There are no plans to translate IL2DCG into Russian, but there are plans to translate the messages.dcg file into Russian (messages_ru.dcg).>>

<Я не планирую переводить IL2DCG на русский язык, но есть планы перевести файл messages.dcg на русский (messages_ru.dcg).>

Механик

Ульмар, ещё от Ло комментарии поступили:

да, понимать то оно может понимает, но запустить кампанию со строкой нельзя, только продолжить...
    <<Да, это правда. Вы не можете запустить кампанию со строки, но вы можете "replace the information with a string launching an EXE".>>

Помоги мне здесь, пожалуйста, нужен смысловой перевод. Или переспросить Ло?

надо заказать программерам пустышку, которая просто не будет ничего делать, кроме перевода стрелки на следующую миссию...
    Перефразируй, пожалуйста, он не понял, что имеется в виду. (А я не понял, почтому что это не моя работа понимать - мне переводить надо ).

<<Да, это правда. Вы не можете запустить кампанию со строки, но вы можете "replace the information with a string launching an EXE".>>

Помоги мне здесь, пожалуйста, нужен смысловой перевод. Или переспросить Ло?
    нет-нет, он подтвердил, что сказал я.
    Перефразируй, пожалуйста, он не понял, что имеется в виду. (А я не понял, почтому что это не моя работа понимать - мне переводить надо ).
    дык вроде насчет задинамливания статики решили погодить? а это к статике относится. если он пересмотрел свое отношение к вопросу - тогда я буду развивать эту тему дальше.
    я хотел с хамелеоном связаться - может он помог бы соорудить это дело. но пока он не появлялся.

так что разберемся лучше пока только с точками посадки.
    .

Пилот

так что разберемся лучше пока только с точками посадки.
    Еще по доверию плейеру командования звеном, группой, в зависимости от звания, пожалуйста! Тогда появляются варинаты подхода к цели, а полковником начинать не люблю.

Механик

@Ульмар: спасибо, и лично согласен по поводу главных вопросов.

@Stranger: Сформулируй, пожалуйста, что ему (Ло) по твоему мнению нужно сделать, и как (если есть соображения). Или это касается всего того, о чём говорил уже Ульмар?

Главное - пишите, я перекину. Очень интересно добавить игрового (стратегического) содержания в Ил. Онлайн Ил2 и так себе рулит (особое спасиб. Нулю и усилиям несправедливого Макфриса; Геннадичу и всем остальным). Тоже очень перспективный проект Scorched Earth (Выженная Земля). А офлайн в игровом плане на сегодняшний день - уже, извините за такое слово, фигня. Потому что, как играть в военную игру, без возможности использования тактики и стратегии?

Пилот

@Stranger: Сформулируй, пожалуйста, что ему (Ло) по твоему мнению нужно сделать, и как (если есть соображения). Или это касается всего того, о чём говорил уже Ульмар?
    Именно. То, что он предлагал по Player Number'у.

да, он говорит про ранги. тоже терпеть не могу полковником начинать. перса некуда же качать. )))
    идеальная ситуация - ведущий пары или звена. шоб весь сквад бот вел. так ведь вроде ло принял к сведению.
    .

Механик

Да, как я понял, он готовит изменение.

продолжаем испытания.
    вот что выяснилось (это наверное знают те, кто давно пользуются дгеном от ло):

1. на карте в определенной операции определенный же состав сквадов. каждый располагается на своем поле, но если к примеру нас прикрывает группа с другого филда, все равно она будет взлетать и садиться с нами. (тут можно еще подумать - не лучше ли ботам покружиться над нашим филдом когда мы садимся, а после улетать к себе домой. меньше нагрузки на один филд будет и больше шансов, что все сядут. а вообще - жаль что нету команды в управлении ботами - отпустить прикрышку)

2. заполнение шаблонов своей наземкой прокатывает. но с одним но - что в шаблон пихнул, то на всей карте и появляется без учета квадрата цели. посему слишком большим наполнением шаблонов не побалуешься - слишком много объектов лишних будет.

3. в проблемных аэродромах действительно можно задать паттерн взлета и набора высоты. с посадкой к сожалению не так все радостно.

4. несколько странно генерится статика и колонны.

5. вопрос к знатокам: были ли около мурманска британские авианосцы? удивился, когда их увидел там.

а теперь немного вопросов и предложений для ло.
    хотел было промтом перевести, но он както уж больно коряво переводит.

1. сгенерил миссию, в которой был послан в несуществующий квадрат, далеко севернее границы карты. километров на 50. цель - разведка. такое практикуется или это отклонение? к тому же action radius mission был установлен 50км, а маршрут получился ~200км. линия фронта была недалеко и цели там тоже были.

2. то что авианосцы в пути слегка меняют маршрут - это хорошо. но иногда они поворачивают на 90 градусов. как чувствуют себя боты в момент посадки на поворачивающий авианосец? если они умеют так садиться, тогда вопрос снят.

3. при удалении кампании из меню карьера в игре, папки не удаляются, а при выборе новой кампании на том же ТВД в то же время, создается новая папка. таким образом, накапливается много лишних папок. игра не удаляет папку полностью изза находящейся в ней папки backup. я не знаю, можно ли решить это силами dcg, но может будет лучше, если новая кампания на этом же ТВД будет записываться в пустую папку, оставшуюся от старой кампании, как делает это дген? пока я тестировал некоторые возможности генератора, таким образом накопилось пару десятков папок с похожими названиями. если решить такую проблему силами генератора непросто, тогда вопрос снят.

4. на каждой карте у каждого сквада определена база. но прикрытие и бомберы взлетает и садится всегда на один и тот же филд. может быть для оффлайна сделать несколько иначе?
    если игрок - истребитель прикрытия, то он взлетает со своего филда (рядом с которым генерятся бомберы в воздухе), экскортирует их до цели и обратно, но бомберы садиться идут на свой филд, а мы, покружив над ними, летим домой.
    если игрок - бомбер, то он взлетает со своего филда (рядом с которым генерится прикрышка в воздухе), идет на цель, возвращается домой. а прикрытие, сделав 3-4 круга над аэродромом бомберов, идет к себе на филд.

5. хотелось бы иногда встречать случайные группы противника (фрихант, разведка, выс. бомберы) глубоко в тылу, у своих баз. я выполнил задание, иду домой, расслабился перед посадкой, а тут возникают истребители, идущие в сторону линии фронта. чтоб не расслабляться до самой парковки.

спасибо.
    Крайний раз редактировалось ulmar; 30.04.2006 в 01:06.
    .

Механик

а теперь немного вопросов и предложений для ло.
    хотел было промтом перевести, но он както уж больно коряво переводит.

1. сгенерил миссию, в которой был послан в несуществующий квадрат, далеко севернее границы карты. километров на 50. цель - разведка. такое практикуется или это отклонение? к тому же action radius mission был установлен 50км, а маршрут получился ~200км. линия фронта была недалеко и цели там тоже были.

2. то что авианосцы в пути слегка меняют маршрут - это хорошо. но иногда они поворачивают на 90 градусов. как чувствуют себя боты в момент посадки на поворачивающий авианосец? если они умеют так садиться, тогда вопрос снят.

3. при удалении кампании из меню карьера в игре, папки не удаляются, а при выборе новой кампании на том же ТВД в то же время, создается новая папка. таким образом, накапливается много лишних папок. игра не удаляет папку полностью изза находящейся в ней папки backup. я не знаю, можно ли решить это силами dcg, но может будет лучше, если новая кампания на этом же ТВД будет записываться в пустую папку, оставшуюся от старой кампании, как делает это дген? пока я тестировал некоторые возможности генератора, таким образом накопилось пару десятков папок с похожими названиями. если решить такую проблему силами генератора непросто, тогда вопрос снят.

4. на каждой карте у каждого сквада определена база. но прикрытие и бомберы взлетает и садится всегда на один и тот же филд. может быть для оффлайна сделать несколько иначе?
    если игрок - истребитель прикрытия, то он взлетает со своего филда (рядом с которым генерятся бомберы в воздухе), экскортирует их до цели и обратно, но бомберы садиться идут на свой филд, а мы, покружив над ними, летим домой.
    если игрок - бомбер, то он взлетает со своего филда (рядом с которым генерится прикрышка в воздухе), идет на цель, возвращается домой. а прикрытие, сделав 3-4 круга над аэродромом бомберов, идет к себе на филд.

5. хотелось бы иногда встречать случайные группы противника (фрихант, разведка, выс. бомберы) глубоко в тылу, у своих баз. я выполнил задание, иду домой, расслабился перед посадкой, а тут возникают истребители, идущие в сторону линии фронта. чтоб не расслабляться до самой парковки.

спасибо.
    Ульмар, спасиб. Всё перекину Ло в ближайшее время (часы).

Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права