[QUOTE=Yo-Yo][QUOTE=Butcher]2. Они должны лететь сразу в точку, а не параллельно самолету. В игре их несет по инерции за самолетом.
все что я писал про стрельбу основанно на моем собственном приобретенном опыте. Я стрелял, в свое время, и по параллельно едущим машинам и в горах с разными углами и при ветре, а также учитывая температуру и влажность воздуха.... а выше я писал не про стрельбу с упреждением, а по статичным объектам, так что наверняка стрельба с упреждением тоже будет здесь некорректна.
Вот тут ты совсем не прав. См. пример выше со стрельбой вдогон. Представь, что стреляешь из машины под 90 град ПО ДРУГОЙ МАШИНЕ, едущей параллельно твоей с той же скоростью. Если бы не было сопротивления воздуха, пуля бы казалась летящей параллельно машине. Наличие сопротивления воздуха создаст эффект, аналогичный боковому ветру, т.е. пришлось бы брать упреждение по ходу. Без упреждения пуля будет казаться уходящей по дуге назад. То же и на самолете, только ветер намного сильнее...
Для стрелков:
Мгновенное боковое сопротивление воздуха, при прохождении пулей среза ствола (стрельба поперек движения), влияет на устойчивость пули и отклонение носка пули. Пуля получит отклонение прямопропорциональное силе воздушного потока. В результате пули лягут правее, если стрелять влево-назад и левее - если вправо назад, но никак не будут продолжать смещаться по ходу движения самолета. Если при этом ствол направлен вниз, то пуля приподнимет носок, а вверх - приопустит. Чем ближе ось вооружения будет направлена к оси самолета, тем меньше на нее будут влиять смещения, но остануться, незначительные, из-за завихрений за самолетом. При стрельбе назад, начальная скорость пули будет минусоваться на значение скорости самолета.
Для осевого вооружения:
При прохождении среза ствола, на пулю окажет влияние мгновенное лобовое сопротивление воздуха, которое частично снизит начальную скорость пули. К начальной скрости пули прибавляем скорость самолета и отминусовываем это мгновенное воздействие. Повторю что это воздействие мгновенное, а не продолжительное как в случае с боковым ветром.
P.S. через один свой пост в п.3 я сделал редакцию.

какой, пинг-понговый?
Есть умные книжки, например "Наставления по стрелковому делу", "Баллистика ствольных систем", "Снайперская подготовка" и куча узкоспециализированных, названий которых и не вспомню.

)