если это просто игра, а не "самый реалетичный авиасимулятор 2 мировой то да"- а если вам просто хочится ИГРЫ разложите пасьянс в ПК. и будет вам счастьеСообщение от Verka
![]()
1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину
2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов
3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!
4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.
если это просто игра, а не "самый реалетичный авиасимулятор 2 мировой то да"- а если вам просто хочится ИГРЫ разложите пасьянс в ПК. и будет вам счастьеСообщение от Verka
![]()
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 03.05.2006 в 23:55.
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
5 балов!Походу в этой темке классная труха вызревает.
А вы верите всему что написано? Даже тому что на заборе?если это просто игра, а не "самый реалетичный авиасимулятор 2 мировой то да"- а если вам просто хочится ИГРЫ разложите пасьянс. и будет вам счастье
Лучший бой - тот, который не состоялся.
VPK_Verka
Вашей писанине не верю жеСообщение от Verka
, а чему верить или Вы летали на Яках и Ваше мнение более авторитетнее мнений 100 (образно) ветеранов..
p.s. это последнее отступление от темы с моей стороны![]()
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Постой, Вы хотите сказать что я утверждаю что все тут правильно в игре? Нет я это не говорю.Вашей писанине не верю же
Все что я написал это уточнение про Як9У и Як9П.И Вы хотите поспорить или оспорить что я не прав? Или это вранье?
Лучший бой - тот, который не состоялся.
VPK_Verka
Летчикам нравятся яки, а я с корсаром понять не могу. И спросить некого, одни яки и фоки обсуждаются.
Чего у него 2 воздухозаборника в корне крыла? Второй ведь не гликоль остужает![]()
А по теме вопроса скажу немного. Я тоже считаю, что большинство "нормальных" крафтов слишком уж не похожи на аппарат тяжелее воздуха. Я сажал детей 5-6 лет. На большинстве типов они нормально летают. Может быть, дело в генах, но не думаю, что основы аэродинамики им папы дают сразу после открытия глаз.
Так что як мне нравится тем, что дети на нём валятся в штопор (как на кобре и мустанге). Но сам на яке не летаю. Полеты итак отбирают зрение, я в нём вообще чувствуешь себя лучом света в тёмном царстве.
Вопрос Покетману: откуда дровишки про хурри вместо спитов? Голубев же не вскользь о них упомянул, а ещё возвращался к теме, когда разговаривал с одним из "причастных" к тогдашним событиям.
и дальше:Сообщение от Verka
Дорогой RedAge посади свою жену (если есть, лучше тещу) в настоящий самолет (если жива будет то в следующий самолет) Потом беги к конструктору самолета (тов) и верещи что бы он сменил его полетную модель (жена (теща) убилась)
Может проблема не в яке, а в том что есть кроме Яка в ИГРЕ.
Именно на это я указалосталное по теме Вы сказали (кстати вы кто М иль Ж)?
2 DB
При чём тут Мухин и его выводы?
Я просто указал то, что нужно прочитать перед тем, как заявлять, что
(с)Сок_Жуковнаши летчики воевавшие с 41-го года, они практически все погибли, в отличие от пилотов LW многие из которых сумели пережить войну.
Пропаганда... шмопаганда... тогда была одна, а сейчас - другая, дескать, лыцарь один был, а красных азиатов пятьсот, и он всех сбил. Я понимаю, та, что нынче - она, естественно, более актуальна...
О количестве.
Полки стали комплектоваться полностью (36 самолётов) в районе весны"43, когда промышленность и поставки по ленд-лизу позволили это сделать. Т.о. твои подсчёты по 41-42гг неверны.
Дальше - больше.
В конце марта [43его года]... на базе учебного штаффеля была сформирована IV группа, и таким образом численность лётного состава "Зелёных поп" увеличилась на 25%. Ещё пришла ЖГ51.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=112
Как ты сказал, половина.
Так что нетути превосходства в 2.5 раза.
1). Потому, что куда проще тянуть ручку до пупа, чем просто начать думать головойСообщение от Katmai
Это твоё или как??? Опять сам себе возражаешь??![]()
2). Кобру то попробуй. Так как ФМ не меняли, она стала устойчива, в штопор после 4.05 ни разу не попадал.![]()
П.С. Я тебя лично ничем не обидел
Извини..я тоже не хотел. Только везде идёт подтекст ....
Яки опустили - значит красные ламеры и дураки.
На Г1 один синий на форуме спрашивал, как выйти из штопора на Мессере...![]()
![]()
Блин, А КАК в него ВОЙТИ?????? На мессере...Я вот не знаю. Потому что болван. Красный.![]()
![]()
П.С.С. Если пилоты типа Алябы и Буки говорят что як рулит......это ничего не значит... Они же не "средней квалификации"..........
Показатель, что в чемпе они были на Г2.... Видимо поддавались.....:p
вобщето у финов никогда не было спитов. хотя бы поэтому.откуда дровишки про хурри вместо спитов?
.
Не, это они не поддавались, а уравнивали шансы - там же почти все на Гэ2 были, а Гэ2 ни в какое сравнение не идёт с Як-9... и уж тем более, с Як-9, пилотируемым Букой. Ежли б они были на Яках - взяли бы все три призовых места. :РПоказатель, что в чемпе они были на Г2.... Видимо поддавались.....
Г2 конечно же слабоват. Тут уже ничего не попишешь. Ф4 совсем плохой. Фоки медленные.....Сообщение от 72AG_El_Brujo
110 ваще отстой. Одна пилимётная чайка убивает все 110 в воздухе и даже те, что невзлетели. Тяжёла судьба синих. (Тяжкий вздох).
Но есть светлое пятно!! В отличии ОТ..(Ракета, смари личку), не буду говорить кого.... синий пилот использует голову. Это секрет, потому говорю тихо.![]()
Выполняется приём так: На скорости 300-350 км ч, нужно высунуть голову из фонаря. Резко!! В результате улучшается вираж, климб и осуществляется интенсивное охлаждение прибора, так называемой "башки" или "головизны". Особенно мощные пилоты, плавным движением ушей могут эффективно доворачивать!!
У красных свои секреты!!! (Нас так просто не возьмёшь!!)
Вы, наверное, частенько встречали стайки виражащих лавок и яков. Их движения резки, виражы за 2 секунды с выкрученными триммерами...
НО!! Не могут они ничего! Потому что.."головизной" не работають.![]()
Применение головы у красных жестоко карается!!! Перед вылетом проходит обязательная проверка:
1. Выкрученные тримера
2. Ручка до пупа. Некоторые даже приваривают РУС в таком положении.
Ибо НКВД не дремлет!!........
Угу, а какаунт, когда его еще пускали на Алекссервер, кричал мне, что я неудачник, потому что летаю на фоке, который ньюб план! И требовал, чтобы я пересел на мессер.. Фока хоть и толстый, но верткий.
это не про РАННИЕ Яки, тут как раз про убер Як-1б идет речь.Сообщение от RedAge
интересно много ли оставалось РАННИХ Як-ов в 43-м году?
а Вы знаете что Як-7Б 43-го у земли был быстрее чем Як-7Б 42-го на 31 км/ч?
Кожемяко он как и Баркхорн с буковками не инетресуеться, что там Як-9, что там Як-9У для них один хер.
А.С. Это были Як-1 или Як-1Б?
И.К. У нас все Як-1, вне зависимости от серии, называли Як-1. Буквенные индексы при обозначении Як-1 не использовали (по крайней мере, у нас в полку). На заводе мы получили «Яки» с вооружением в виде пушки ШВАК и одного синхронизированного (левого) УБС, с «форсированным» двигателем.
Як-1б по скорости почти не уступает Г2(до 4000)
чуть лучше вираж и чуть хуже климб. плохая управляемость и устойчивость на малых скоростях(Степанец писал)
в реале дело в прокладке. а Вы говорите "Караул!!! Караул!!! Яки опустили!!"
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
никто не говорит опустили может быть его флайт МОДЕЛЬ нАИБОЛЕЕ ближе к РЕАЛУ... но это в данном случае + для оф-лайна так как противник в он-лайне имеет несколько другие показатели как по управляемости так и по выдающимся характеристикам--(на минимальных скоростях устойчив и лезит вверх как по канату)Сообщение от BITL_DJUS
-- так, что более реальная чем у всех флайт модель у одного крафта не критично в лОконе(Су-25Т) где бой как правило дальний и ракетный, но не в серии Ил-2(особенно с самым массовым истребителем одной из сторон... вон бы эксперементировали с Фиатами
)
Верните самолет который НРАВИЛСЯ ЛЕТЧИКАМ, и ВЕРПИЛАМ
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 04.05.2006 в 05:49.
Это вы верно подметили..Сообщение от 72AG_El_Brujo
интересно многие кто проголосовали за пункт №1 при обычной дуэли среди одноготок при свободном выборе -берут Яки (раньше я брал однозначно) ...
Джус.. только честно вы верите что при равных пилотах сейчас в вираже Як-1б перекрутит Г-2....? ТОЛЬКО ЧЕСТНО
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 04.05.2006 в 05:52.
а что тогда оспаривает RedAge создавая опрос.Сообщение от Kros
Они боялись.Сообщение от Kros
тем более годсподство было на стороне ВВС полное.
в мемуарах пишут что Як-3 отлично делал как вертикальные так и ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ маневры, так ведь он виражил с поздними(тяжелыми) мессеми. и это не означает что он должен легко перекручивать ф4 и г2. он их просто зумил бы. а так ХОРОШАЯ ПРОКЛАДКА РУЛИТ.
P.S. интересно что было бы еслиб посадить сто асов LW на Bf-109К4 и сто Асов ВВС на Як-3. думаю на высотах до 4000 м. была бы ничья.
Не болтай у телефона,
Сообщение от Dogs_body
Какую еще финскую???![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
прокладка прокладка... она всегда рулит... и И-16 если повезет Ме-262.. не надо.Сообщение от BITL_DJUS
я спрашиваю про ВИРАЖ . который везде говорится что у Яков он лучше
так он и был до версии 4.0...... при равных условиях на картах 41 г. Bf.109 имел приимущество по скорости и скороподьемности...
Красные МОГЛИ СТРОИТЬ БОЙ от обороны... что и соответствовало и было похоже на РЕАЛ (воспоминание).. сейчас же....
и это забрали...
или Як-1 перевиражит Bf.109 (f-2,f-4)?
А кто говорит что Як-1 рулит на картах 41 года поделитись УСПЕХАМИ на ЯКАХ над ф4,ф2 в КООП -проектах в версии игры после 4.0...) просто для анализа
МиГ и тот устойчевее ведет себя.. на малых высотах а мы помним что говорили про МиГи.. и где они должны показывать свои выдающиеся качества
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 04.05.2006 в 06:32.
Сообщение от Dogs_body
Ну вот тебе навскидку дровишки про "финскую"![]()
И про то, что Спитов у финнов отродясь не бывало. "Хоки" там "дуэлились"...
http://www.airwar.ru/history/locwar/...nko/hanko.html
Крайний раз редактировалось Rocket man; 04.05.2006 в 06:47.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
а с чего это он должен перекручивать?Сообщение от RedAge
а в игре надо проверить?
есть пилот который на Як-1б меня делает, а на Г2 мы равны.
надо будет с ним это проверить, если Як-1б будет легко перекручивать г2 я буду зол. :flame:
Не болтай у телефона,
Касательно собственно темы: Покрутился на Як-1б. Кто там куда на нем падает?![]()
Возьмите ЛаГГ-3 четвертой серии, и летайте на нем. Когда начнет хоть что-то получаться, хотя бы просто, чтобы сбивали враги, а не самому падать,
возьмите снова Як. Он простой в управлении!
![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Гм...Вот вчера спецом поумирал на Як-1...Сообщение от BITL_DJUS
Правый вираж..... Скорость 260-290...... Ну 15 % Ф4 отстают.....
А вот 85% Ф4, с шлейфами на концах крыла, выпустив всё что можно... держутся. 3-4 витка стоят в вираже....
Господа, я всё понимаю, но в правом!!!!
Давно уже забыл как выглядит мессер в левой восходящей спирали...., где он всегда был!!! Правый вираж, правая восходящая спираль....это ненормально....
Это не тот мессер, который я наблюдал 2 года.
Ветераны и говорят что ЛаГГ (особенно ранних серийСообщение от 71Stranger
и был ГРОБОМ)-тут никаких притензий и неккоректно сравнивать 1б 42г. и ЛаГГ-3 4с 41.
35 даже после того что с ним зделали все еще ничего.
где это везде?Сообщение от RedAge
это в большевиской пропаганде говорилось примерно такое.
"наши ястребы Яки Миги и Лагги, хоть и уступали мессершмиту в скорости, но они в вираже за пару витков заходили в хвост врагу".
и в детстве я в это ВЕРИЛ!
ты скажешь " а как же воспоминания, мемуары"
до сих пор в полно статей примерно следующего содержания
"и тут майор Пронин левым виражом зашел мессершмиту в хвост и в упор растрелял из своей мощной 20мм пушки, мессер вздрогнул и обьятый адским пламенем камнем пошел вниз, ГОРРИШЬ БУБНОВЫЙ - закричал Пронин от радости".
а ведь в сети в основном воспоминания летчиков который воевали с 43-го. с момента когда произошел перелом, и иннициатива перешла ВВС.
с 43-года, начиная с Густава-6 мессер полностью утратил преимущество в вираже перед истребителями ВВС, немцы сделали упор на наращивание скорости, огневой мощи и бронирования, что конечноже сказалось на маневренность. отсуда и мемуары о там как наши в вираже делали мессов.
а где те кто летал в 41-м на яках? почему их не спасло "чудо вираж Яка?"
Вы действительно считаешь что Як-1 в вираже был лучше Фридриха?
Не болтай у телефона,