???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 69 ПерваяПервая ... 345678910111757 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 2255

Тема: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Винд откуда данные для Р-27 0.68 по - Прямолинейный и равномерный полёт цели, отсутствие помех, простые метеоусловия, большая ЭПР или значительная ИК-сигнатюра, средние и большие высоты без превышения/принижения перехватчика над целью, на дальностях, обеспечивающих эффективные эволюции ракеты. ????

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от agp
    Винд откуда данные для Р-27 0.68 по - Прямолинейный и равномерный полёт цели, отсутствие помех, простые метеоусловия, большая ЭПР или значительная ИК-сигнатюра, средние и большие высоты без превышения/принижения перехватчика над целью, на дальностях, обеспечивающих эффективные эволюции ракеты. ????
    - Из справочника.

Цитата Сообщение от wind
    - Из справочника.
    Что за справочник? ссылку в студию.

Цитата Сообщение от agp
    Что за справочник? ссылку в студию.
    - Военный справочник.

Инструктор Аватар для Myth

Уважаемые, мне стало интересно, кто как понимает сокровенный смысл этой фразы:

"Расход ракет сокращен вдвое. Если раньше, по правилам, расход был 2 ракеты на 1 цель, то сейчас при вероятности поражения больше, чем двумя ракетами, используется только одна ракета на одну цель."?

Цитата Сообщение от Dao
    Уважаемые, мне стало интересно, кто как понимает сокровенный смысл этой фразы:

"Расход ракет сокращен вдвое. Если раньше, по правилам, расход был 2 ракеты на 1 цель, то сейчас при вероятности поражения больше, чем двумя ракетами, используется только одна ракета на одну цель."?
    - Strannic уже давно и чётко понимает...

Цитата Сообщение от wind
    - Strannic уже давно и чётко понимает...
    Я все же хотел получить трактовки... Ибо фраза довольно противоречива.
    С одной стороны "сейчас вероятность поражения цели более чем двумя ракетами", а с другой сейчас "используется только одна ракета на одну цель".

Так вот, как можно использовать одну ракету на одну цель, если вероятность ее поражения обеспечивается более чем двумя ракетами?

Нет, при заданных условиях конечно можно, но только с соответствующим снижением вероятности поражения.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Dao
    Так вот, как можно использовать одну ракету на одну цель, если вероятность ее поражения обеспечивается более чем двумя ракетами?
    А одной ракетой вероятность ее поражения не обеспечивается?

Цитата Сообщение от Chizh
    А одной ракетой вероятность ее поражения не обеспечивается?
    Ну дык по "условиям задачи - нет". Там же ясно сказано, про "сегодня" и про обеспечении поражения цели (так понимаю, что речь идет о гарантированном поражении) с помощью применения более 2-х ракет.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Dao
    Ну дык по "условиям задачи - нет". Там же ясно сказано, про "сегодня" и про обеспечении поражения цели (так понимаю, что речь идет о гарантированном поражении) с помощью применения более 2-х ракет.
    А ты знаешь что гарантированного поражения не бывает?
    Пуском двух ракет ты только можешь увеличить вероятность поражения, но гарантировать ничего не сможешь.
    А если у одной новой ракеты вероятность больше чем у двух старых?

Цитата Сообщение от Dao
    Я все же хотел получить трактовки... Ибо фраза довольно противоречива.
    С одной стороны "сейчас вероятность поражения цели более чем двумя ракетами", а с другой сейчас "используется только одна ракета на одну цель".

Нет, при заданных условиях конечно можно, но только с соответствующим снижением вероятности поражения.
    - Я же приводил пример и "расчёты на промакашке" для сравнения AIM-120 c Рп=0.97 и Р-27 с Рп=0.68. Для достижения той ж вероятности поражения, что у AIM-120, требуется пустить по цели сразу 3 (три) штуки Р-27.

Цитата Сообщение от wind
    - Я же приводил пример и "расчёты на промакашке" для сравнения AIM-120 c Рп=0.97 и Р-27 с Рп=0.68. Для достижения той ж вероятности поражения, что у AIM-120, требуется пустить по цели сразу 3 (три) штуки Р-27.
    Винд ОТКУДА ЭТИ ЦЫФРЫ ????????

Цитата Сообщение от agp
    Винд ОТКУДА ЭТИ ЦЫФРЫ ????????
    - Из справочников. Военных. Российских.

Цитата Сообщение от wind
    - Из справочников. Военных. Российских.
    КАКИХ КОНКРЕТНО??

Chizh
    Гость

На прошлой неделе разговаривал с вертолетчиками из академии Гагарина. Как раз задавал этот вопрос. Говорили что еще в СССР были отработаны Р-60 на Ми-24, вешались на сдвоенный ПУ на внешний (не концевой) пилон. Правда при подвеске ракет исключалась работа НАРами во избежание повреждения ГСН ракет.
    Отсутствие в войсках объясняют отсутствием угрозы.

Дальность применения ракеты на вертолетных высотах и скоростях максимум километра 2-3.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 28.05.2006 в 19:13.

Бесчеловечный авиатор Аватар для Soulfly

На прошлой неделе разговаривал с вертолетчиками из академии Гагарина. Как раз задавал этот вопрос. Говорили что еще в СССР были отработаны Р-60 на Ми-24, вешались на сдвоенный ПУ на внешний (не концевой) пилон. Правда при подвеске ракет исключалась работа НАРами во избежание повреждения ГСН ракет.

Дальность применения ракеты на вертолетных высотах и скоростях максимум километра 2-3.
    Добавлю. Эти работы проводились в Торжке местными спецами. Ми-24В был оборудован ПУ Р-60. Прицеливание осуществлялось путем направления вертолета на цель с последующем ее захватом головкой. Работы на уровне КБ поддержаны не были. Источник инфы не помню, поэтому это чисто мое ИМХО.

Отсутствие угрозы???
    Вообще-то, в России (и как понимаю в Белорусии) после "перелета Руста" вертолеты Ми-24 были подключены для решений задачь ПВО (официально). Кстати говоря, ими были пресечены нарушения границ страны легкими самолетами и воздушными шарами (один из случаев в Белорусии широко известен).

Цитата Сообщение от Dao
    Отсутствие угрозы???
    Вообще-то, в России (и как понимаю в Белорусии) после "перелета Руста" вертолеты Ми-24 были подключены для решений задачь ПВО (официально). Кстати говоря, ими были пресечены нарушения границ страны легкими самолетами и воздушными шарами (один из случаев в Белорусии широко известен).
    ИМХО, стрелково-пушечного вооружения Ми-24П/В/ПВ более чем предостаточно. Хватит, чтобы и Цесну выпотрошить, и воздушный шар, и ароплан супостата при необходимости. Особенно из ГШ-2-30.

Цитата Сообщение от Soulfly
    ИМХО, стрелково-пушечного вооружения Ми-24П/В/ПВ более чем предостаточно. Хватит, чтобы и Цесну выпотрошить, и воздушный шар, и ароплан супостата при необходимости. Особенно из ГШ-2-30.
    Ну, это конечно да. Я в основном среагирован на "отсутствие угрозы". Наличие ракет в-в в составе вооружения вертолета значительно расширяет его боевой потенциал. Возможно, для решения подобных задачь в будущем появится специализированный вертолет.

Появление ракет в-в в составе вооружения Ми-24 обуславливалось еще и общей тактикой применения вертолетов "над полем боя" (эта тема развивалась в большей степени на западе, естественно, наши на нее среагировали) при непосредственной поддерке войск.

С одной стороны, ракеты в-в должны были служить для самообороны, а с другой, для выполнения задачь по уничтожению вертолетов и штурмовиков противника над полем боя. Частично, роль ракет в-в предусматривалась применением новых ПТУР по воздушным целям. В итоге, наши пошли тем же путем, что и в штатах - вооружение Ми-24 дополнили не Р-60, а ПЗРК "игла".

На западе одно время развивалась тема вертолетов-истребителей и легких самолетов-истребителей вертолетов.
    Такой самолет фигурировал в одном из американских фильмов в роли немецкого реактивного истребителя. Не помню названия фильма. Там типа в штатах выступали с показательными боями герои ВМВ разных стран.
    Реально это был самолет для борьбы с вертолетами, вооруженный 20мм пушкой "вулкан". На сколько я понял, дальше востройки этого образца дело не пошло. Зато, на базе вертолета "кайюс" был создан "дэфэндер".
    Аналогичные боевые задачи могут быть возложены на легкие учебно-боевые самолеты типа "Хок", Як-130 и другие.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Dao
    Ну, это конечно да. Я в основном среагирован на "отсутствие угрозы".
    Под "отсутствием угрозы" я имел в виду возможные бои вертолетов.
    На самом деле я сам не понимаю почему тему Р-60 на Ми-24 положили под сукно.
    В итоге, наши пошли тем же путем, что и в штатах - вооружение Ми-24 дополнили не Р-60, а ПЗРК "игла".
    Это ты откуда взял?

Под "отсутствием угрозы" я имел в виду возможные бои вертолетов.
    На самом деле я сам не понимаю почему тему Р-60 на Ми-24 положили под сукно.

Это ты откуда взял?
    Если ты имел ввиду реальные боевые действия против вооруженного авиацией противника, то да, у России на данный момент такой угрозы нет.

А вообще, я мало касался вертолетной тематики, так что мог что-то попутать.
    Сейчас немного порыскал и нашел только по Ми-24В, на котором имелась возможность подвески до 4-х Р-60 на крыльевых и до 12-ти ПТУР "Штурм-В" на торцевых пилонах. И еще по Ми-24В(К)-2, на котором предусмотрено применение "игл".
    По поводу модернизации вертолетов Ми-8 и Ми-24 с целью повышения их боевой эффективности можно пробежаться по информации с МАКСов. На сколько я помню, там иглы втыкали куда ни поподя (вертолеты, легобронированные машины, шилки, легкие самолеты и т.д. и т.п., да чего я рассказываю, сам же наверняка видел )...
    Искать дальше не стал, поздно уже (1.30)

ВОт, кстати, по поводу воздушных боев вертолетов Ми-24. Там, правда замечены некоторые очепятки, но все же интересно.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Dao

ВОт, кстати, по поводу воздушных боев вертолетов Ми-24. Там, правда замечены некоторые очепятки, но все же интересно.
    Так это же опять Шитяков.

Если он не начнет профессионально писать фантастические книжки, то по нему плачет дурдом.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 29.05.2006 в 03:02.

а я даже видел по телеку передачу в которой про это всё рассказывалось и даже о случаях применения вв на ми24, на счету которых две победы кстати, никто ничего подобного не слышал? может в передаче дураки какие то болтали а я уши развесил и глаза растопырил?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    а я даже видел по телеку передачу в которой про это всё рассказывалось и даже о случаях применения вв на ми24, на счету которых две победы кстати, никто ничего подобного не слышал? может в передаче дураки какие то болтали а я уши развесил и глаза растопырил?
    Скорее всего это байки.

Скорее всего это байки.
    Скорее всего речь о случае сбития Фантома Фалангой. Что более из разряда нонсенсов.

Страница 7 из 69 ПерваяПервая ... 345678910111757 ... КрайняяКрайняя

Ваши права