???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 268

Тема: IL-2 JoyControl - настройка джойстиков в игре

Механик Аватар для Oleg_BS

Ответ: IL-2 JoyControl

Цитата Сообщение от LSA
    И то хлеб!
    Тогда про диапазон -100..+100 есть соображения. Предлагаю сделать отображение полного графика, а не одной половины. Дело в том, что если навесить на ось линейный орган управления (тормоз, ШВ, закрылки), и попытаться сделать отклик "помягче" в начале полного хода (например, для тормозов), то получится совсем другой результат. Половинный график в этом случае ясности не внесет, скорее наоборот, а вот если показать всю шкалу, то будет наглядно.
    А вообще игра считает все оси симметричными, что не есть правильно...
    В том то и дело, что для игры ВСЕ оси симметричные (проверял специально, когда думал делать график двусторонним или односторонним). И именно поэтому, смысла в "двусторонности нет никакого, граффик будет всегда симметричен относительно нуля.
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Сам по себе Аватар для LSA

Ладушки, кто знает - тот в курсе, кто нет - значит ему это и не надо.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Цитата Сообщение от LSA
    Ладушки, кто знает - тот в курсе, кто нет - значит ему это и не надо.
    Заинтриговал...
    Просвети чего я не знаю?

Сам по себе Аватар для LSA

Отнюдь! Тебе-то как раз все и известно.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Меценат Аватар для Dwg
    Записей в дневнике
    1

Ребят, может я и из танка, но не могу скачать прогу.. Не подскажете ?

Тээкс....
    ТАкая штука у меня. У меня стоит Сйтек Х52 со схемой гогоблина. Нет нелинейности и мертвой зоны. Все вроде супер. Но. Скачал вашу прогу (удобная) но для меня непонятная. В общем двигаю джой до упора. В окошечке квадратик до края дошел а вот у джоя еще очень много места для хода. В смысле, что еще двигать можно хотя квадратик уперся. Ну я повторяюсь... Все эти бегунки у меня по 100 стоят. Летаю нормально, не падаю, не срываюсь. Но вот как то этот факт меня смутил. Может что то поправить нужно (если нужно канешна)?.
    И еще что значать эти все бегунки и цифирки? Объясните темному.То есть что будет если сделаю все эти бегунки не по 100, а например 10 20 30 40 50 60 70 80 100 ? Как сделать, чтобы джой (ручка) доходил до своего крайнего упора вместе с квадратиком.
    Злой Siberian aka PACCOMAXA aka Glutton.

Цитата Сообщение от Antony Gray
    В общем двигаю джой до упора. В окошечке квадратик до края дошел а вот у джоя еще очень много места для хода. В смысле, что еще двигать можно хотя квадратик уперся. Ну я повторяюсь... Все эти бегунки у меня по 100 стоят.
    1) При движении ручкой джоя, в квадрате двигается только красный квадратик или виден еще и зеленый?
    2) Джой откалиброван правильно? В настройках джоя в панели инструментов крестик доходит до максимума при максимальном отклонении ручки или так же как и в Джойконтролле?
    3) В настройках сайтековского софта кривые часом не ограничены? (не помню есть ли в дровах 52-го возможность менять кривизну осей).
    4) Бегунки показывают значения кривой джоя только для одной оси, которая сейчас выбрана в разделе HOTAS. Посему лучше бы выбрать сначала ось "Элероны", затем "Руль направления" и посмотреть как ползунки стоят для этих осей.
    5) Для простоты, прошу выслать на o_g <собака> ua.fm:
    - файл conf.ini
    - весь подкаталог Users из игры.
    И еще что значать эти все бегунки и цифирки? Объясните темному.
    О как все запущенно
    Предлагаю для начала прочитать перевод одной статьи, любезно предоставленный LSA.Там все подробно объяснено. А уж если после прочтения будет непонятно, тогда уже буду пояснять. Договорились?
    То есть что будет если сделаю все эти бегунки не по 100, а например 10 20 30 40 50 60 70 80 100 ?
    А ты попробуй, и посмотри как будет вести себя зеленый квадратик, который как раз и показывает как будут отклоняться рули в ИЛе при той или иной кривой отклика. А красный квадрат, показывает физическое отклонение джойстика, без учета этих кривых.
    Как сделать, чтобы джой (ручка) доходил до своего крайнего упора вместе с квадратиком.
    Нужно сделать всего 2 шага:
    1) откалибровать джойстик
    2) Регулируя кривые отклика в JoyControl, настроить его так, как хочется.

Цитата Сообщение от Oleg_BS
    1) При движении ручкой джоя, в квадрате двигается только красный квадратик или виден еще и зеленый?
    Нет, только один квадратик бегает.
    2) Джой откалиброван правильно? В настройках джоя в панели инструментов крестик доходит до максимума при максимальном отклонении ручки или так же как и в Джойконтролле?
    Да, там все нормально. Калибруется сам системой после того как его поворочаешь. Х52 - рулит. Хочу вашше еще педали такие же когда появятся.
    3) В настройках сайтековского софта кривые часом не ограничены? (не помню есть ли в дровах 52-го возможность менять кривизну осей).
    Нет не ограничены.
    4) Бегунки показывают значения кривой джоя только для одной оси, которая сейчас выбрана в разделе HOTAS. Посему лучше бы выбрать сначала ось "Элероны", затем "Руль направления" и посмотреть как ползунки стоят для этих осей.
    Все одинаково.
    5) Для простоты, прошу выслать на o_g <собака> ua.fm:
    - файл conf.ini
    - весь подкаталог Users из игры.
    Попробую.
    О как все запущенно
    Предлагаю для начала прочитать перевод одной статьи, любезно предоставленный LSA.Там все подробно объяснено. А уж если после прочтения будет непонятно, тогда уже буду пояснять. Договорились?
    Угумс... Счас почитаю.
    А ты попробуй, и посмотри как будет вести себя зеленый квадратик, который как раз и показывает как будут отклоняться рули в ИЛе при той или иной кривой отклика. А красный квадрат, показывает физическое отклонение джойстика, без учета этих кривых.
    Усек. То есть можно сделать. чтобы зеленый квадрат двыгался быстрее, то есть впереди или позади красного, т.е. компенсировать эту хню.
    Нужно сделать всего 2 шага:
    1) откалибровать джойстик
    2) Регулируя кривые отклика в JoyControl, настроить его так, как хочется.
    Буду издеваться седня. Спасибо.

Цитата Сообщение от Antony Gray
    Усек. То есть можно сделать. чтобы зеленый квадрат двыгался быстрее, то есть впереди или позади красного, т.е. компенсировать эту хню.
    Именно! Если знгачение кривой > 100 значит зеленый квадрат отклоняется сильнее нежели красный, если <100, то соответственно наоборот.Я уже приводил пример, у меня на РУСе все значения кривой кроме последнего = 100, а последнее = 140. При этом на 90% хода ручки, рули отклоняются линейно (так же как и джойстик), а в конце чуть быстрее, и это дает мне возможность доводить руль до максимума, не ломая при этом ручку джоя.
    Буду издеваться седня. Спасибо.
    Не за что. Отпиши потом о результатах.

P.S. Господа - владельцы 52-х Сайтеков, отзовитесь, ни у кого симптомы, описанные выше не повторяются?

Именно! Если знгачение кривой > 100 значит зеленый квадрат отклоняется сильнее нежели красный, если <100, то соответственно наоборот.Я уже приводил пример, у меня на РУСе все значения кривой кроме последнего = 100, а последнее = 140. При этом на 90% хода ручки, рули отклоняются линейно (так же как и джойстик), а в конце чуть быстрее, и это дает мне возможность доводить руль до максимума, не ломая при этом ручку джоя.

Не за что. Отпиши потом о результатах.

P.S. Господа - владельцы 52-х Сайтеков, отзовитесь, ни у кого симптомы, описанные выше не повторяются?
    Результаты супер. Как я понял, мне немного все же померещилось. Но тем не менее меня больше устраивает когда все они по 100 (кривые в смысле). Удалось уконтропупить дрожание резюков в РУДе. А именно, дрожание режюка самой тяги, слайдера (шаг винта стоит) и ротати (закрылки). Сделал в них все кривые по 110 и МЗ 10%.

И еще. Ваша программа (а может и не ваша, а ил-2 конфиг Филипка) странным образом нерожиданно вылечила мой джой. А именно маус стик. Он у меня съехал нафиг и в общем не работал. Пришлось его вообще отключить, так как курсор мыши гнал вверх и иначе это не лечилось. После установки проги крестик маус стика стоит в центре как влитой и реагирует на его терзания правильно. Не сбивается. Единственно что, так это после нескольких заходов в ил-2 он начинает дрожать, впрочем, как и все резюки на РУДе. НАдо бы отдать джой в ремонт в СЦ но влом езхать через весть Красноярск.

Рад что все получилось.
    Удачных полетов!

Меценат Аватар для Dwg
    Записей в дневнике
    1

Дайте сцылочку на сабж плиз.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Первый пост темы.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

A little suggestion, can you display joystick input and the output values realtime in interface? I will be better for adjust the curves.

BTW, I can not found the strings table in your exe file. I want change it to English. I don't know why.

Sorry, but my English isn't fluent.
    Цитата Сообщение от wdq4587
    A little suggestion, can you display joystick input and the output values realtime in interface? I will be better for adjust the curves.
    It's possible, but I need a time for make this.
    May be in next version. But may be only.... I'm not promise.
    BTW, I can not found the strings table in your exe file. I want change it to English. I don't know why.
    I make quick translate. English version available in attach.
    I repeat - my English is bad.
    If You find of mistakes, say me there please.
    Крайний раз редактировалось Oleg_BS; 02.08.2006 в 16:19.

To Oleg_BS

Thank you!

These small values in curve is very diffuclt to see. So I think if we can see the digital vlaue, may be helpful.

I am also not speak English
    Translate is good! Just the "power" may be call "Throttle" is the more popular joystick axis name.

To Oleg_BS
    Thank you!
    Don't mention it
    These small values in curve is very diffuclt to see. So I think if we can see the digital vlaue, may be helpful.
    You speak about this?
    display joystick input and the output values realtime in interface?
    I will make this (see screnshot. Sorry, screenshot is in Russian, but new English version will be released in some times as Russian ). But I have a one problem - free place on interface is very small. I can increase the place, but I need correct many of source code.
    I am also not speak English
    Translate is good!
    Thanks
    Just the "power" may be call "Throttle" is the more popular joystick axis name.
    "Power" -> "Throtle"?.. No problems.
    Corrected. Special for you
    Крайний раз редактировалось Oleg_BS; 02.08.2006 в 16:19.

Господа, посмотрите плиз на скриншот, в посте выше. Суть - рядом с "красными и зелеными квадратиками" будет писаться цифровое значение осей.
    Это кому то кроме "иностранного друга" надо, или не стоит сильно заморачиваться? Работы то там на самом деле не очень много, но мне самому не очень нравится визуально то что получается.
    Прошу Ваши мнения.

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

Господа, посмотрите плиз на скриншот, в посте выше. Суть - рядом с "красными и зелеными квадратиками" будет писаться цифровое значение осей.
    Это кому то кроме "иностранного друга" надо, или не стоит сильно заморачиваться? Работы то там на самом деле не очень много, но мне самому не очень нравится визуально то что получается.
    Прошу Ваши мнения.
    А что это показывает? Разницу между фактическим положением ручки и настройками кривой в этом месте?
    Так вроде уже сейчас в аглицком варианте сделал?, а русский интерфейс поддерживается (типа мультиплеер)?
    Мне это все равно не понятно, я по ползункам смотрю, хотя может и пригодиться. Если резюки накрываться будут, наверно это покажет.
    Они там за бугром очень требовательные и тротил им подавай заместо тяги (повер)
    Привыкли, как сыр в масле кататься все им на блюдечке приподнеси.
    Им бы наши проблемы, как из фигни конфетку сделать
    Вообще прога класс, жалко, что с Филипком не утрясли, эта более понятна, приходиться две держать. Ну да ладно, нам не привыкать.

. Аватар для Maximus_G

Это кому то кроме "иностранного друга" надо, или не стоит сильно заморачиваться?
    Не очень понятно, зачем там циферки. Чего там разглядывать...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Thank Oleg_BS!

But that screenshoot not what I mean. What I mean about display input/output value is for adjust the curve. You don't need display all values as same time.

But there are some other things is display -100 to 100 precision may be not enough for adjust begin part of curve. I wish your display 3 values calibrated/raw/output just above the curves. And about calibrated value I suggest use -1000 to 1000, not the directinput calibrated value.

Thanks again!

Цитата Сообщение от turliga
    А что это показывает? Разницу между фактическим положением ручки и настройками кривой в этом месте?
    Цитата Сообщение от Maximus_G
    Не очень понятно, зачем там циферки. Чего там разглядывать...
    Если коротко, то это координаты красного и зеленого квадратиков в цифровом виде. Т.е. если кривая у нас стоит "все по 90", то при отклонении ручки джоя до упора будут показаны цифровые значения - красное - 100 (физическое отклонение джоя) и зеленое - 90 (отклонение соответствующего руля в игре). Товарищ попросил эту фичу для того, чтобы "можно было более точно настраивать кривые отклика".
    Цитата Сообщение от turliga
    Так вроде уже сейчас в аглицком варианте сделал?, а русский интерфейс поддерживается (типа мультиплеер)?
    Не, наоборот, частично сделал (в процессе реализации) именно в ресском варианте. Когда вылижу в русском, просто скопирую одну подпрограмму в английскую версию.
    Мне это все равно не понятно, я по ползункам смотрю, хотя может и пригодиться. Если резюки накрываться будут, наверно это покажет.
    Это может пригодиться например в таком случае. Уже многократно писал, что у меня на РУСе, чтобы добиться максимального отклонения джоя, приходится его чуть ли не ломать в крайних положениях. Поэтому у меня сейчас стоят кривые "Все по 100" за исключением 2-х крайних положений, где значения 120 и 140. При этом получается отклонение рулей на 100% когда ручка джоя доходит почти до конца, но саму ручку ломать не приходится. Правда есть одно "но". Если эти последние значения кривой сделать очень большими, то часть рабочего хода джоя не будет использоваться (допустим джой отклонил на 95% а рули в игре уже на 100 стали. Цифровые значения в этом случае как раз и позволяют более точно кривую настроить.
    Они там за бугром очень требовательные и тротил им подавай заместо тяги (повер)
    Привыкли, как сыр в масле кататься все им на блюдечке приподнеси.
    Им бы наши проблемы, как из фигни конфетку сделать
    Ну на счет тяги-тротла, то мне в принципе не тяжело - исправить одно слово и перекомпилировать - дело 5 минут. А вот на перевод на инглиш пошел именно потому что многим нашим пилотам прога пригодилась, чего же не русскоязычных обижать? Пусть тоже пользуются если хочется
    Вообще прога класс, жалко, что с Филипком не утрясли, эта более понятна, приходиться две держать. Ну да ладно, нам не привыкать.
    Дело не в том что не договорились. В принципе наоборот, как раз договорились, как минимум с моей стороны возражений не было. Но Филлипок высказал вполне четкие требования к тому на каких принципах должна быть написана моя утилитка. И в принципе он прав, ибо разбираться и переписывать чужой код для того чтобы вставить в свой "Конфигуратор" это нелегкое занятие. Я начал переписывать ДжойКонтрол на "новом движке", но пока дело с мертвой точки практически не сдвинулось. Допишу ли я версию 2.0 или нет, и когда это будет я пока сказать не могу. Если перепишу, то вполне возможно что наши с Филиппком утилиты объединятся.
    Вот такие пироги...
    Крайний раз редактировалось Oleg_BS; 31.07.2006 в 09:40.

. Аватар для Maximus_G

Если коротко, то это координаты красного и зеленого квадратиков в цифровом виде. Т.е. если кривая у нас стоит "все по 90", то при отклонении ручки джоя до упора будут показаны цифровые значения - красное - 100 (физическое отклонение джоя) и зеленое - 90 (отклонение соответствующего руля в игре). Товарищ попросил эту фичу для того, чтобы "можно было более точно настраивать кривые отклика".
    Это как раз понятно, просто ты просил мнение - пожалуйста )
    Имхо, это прекрасно настраивается движением руки и наблюдением за квадратиками.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

But that screenshoot not what I mean. What I mean about display input/output value is for adjust the curve. You don't need display all values as same time.
    Need I display digital values on graph of curve only? Is it right?
    But there are some other things is display -100 to 100 precision may be not enough for adjust begin part of curve. I wish your display 3 values calibrated/raw/output just above the curves. And about calibrated value I suggest use -1000 to 1000, not the directinput calibrated value.
    1)Maximal values of axes is +-1000. I divided this values for economy of space.
    2) I cann't receive calibrated and RAW data at same times.
    Quote from DirectX SDK:
    DIPROP_CALIBRATIONMODE

Enables the application to specify whether DirectInput should retrieve calibrated or uncalibrated data from an axis. By default, DirectInput retrieves calibrated data.
    Resume:
    I'll make a display calibrated input and output values on curves graf. Without RAW data. Range of values +-1000.
    OK?

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Это как раз понятно, просто ты просил мнение - пожалуйста )
    Имхо, это прекрасно настраивается движением руки и наблюдением за квадратиками.
    Проблема уже решилась
    Если я правильно понял пояснения wdq4587, он хотел видеть цифровые значения джоя и рулей в игре только на графике кривой отклика. Т.е. для одной, выбранной в разделе HOTAS оси.
    Это я пожалуй сделаю

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права