???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 469

Тема: Первый российский истребитель пятого поколения испытают в 2009 году

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Первый российский истребитель пятого поколения испытают в 2009 году

Цитата Сообщение от Vadifon
    Что бы упростить "обсуждение" я бы предложил разбить БМБ на два вида - только пушки и всеже с ракетами.

Похоже апологеты СМ все же оперируют плюсами к первому виду.
    А по второму - мой вопрос в силе .
    Ни в коем случае!
    наши самолеты с запасом снарядов к пушке в 150 шт. к "ганзе" не приспособлены

Тема этой ветки " Первый российский истребитель пятого поколения испытают в 2009 году" а не "былое величие ВВС России в прошлом веке и его последствия"

шансы сбивать самолёты противника в воздушном бою там приближались к нулю.
    В том примере сравнивались !!!Истребители!!! 1 на 1 и без поддержки. Т.е. ТТХ истребителей "ОНЛИ". В войне УСЛОВИЯ ДРУГИЕ. Там есть ДРЛО, СЭМы и т.д.
    Так вот, сделать любой ХОРОШИЙ симулятор трудно. "Ил-2" сделан - с тщанием и вниманием. Lock On - впопыхах, наплевательски.
    (с) worm - ag.ru

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от ZuBRich
    В том примере сравнивались !!!Истребители!!! 1 на 1 и без поддержки. Т.е. ТТХ истребителей "ОНЛИ". В войне УСЛОВИЯ ДРУГИЕ. Там есть ДРЛО, СЭМы и т.д.
    А можно подробнее?
    Кто, когда, и на основании чего, пришел к такому выводу?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

А можно подробнее?
    Кто, когда, и на основании чего, пришел к такому выводу?
    Это ужо не ко мне =). Я таких примеров не приводил......
    См. выше...
    Так вот, сделать любой ХОРОШИЙ симулятор трудно. "Ил-2" сделан - с тщанием и вниманием. Lock On - впопыхах, наплевательски.
    (с) worm - ag.ru

Ещё раз напомню откуда информация.

"Farnborough International 98"
    Сборник Общества Британских Аэрокосмических Компаний SBAC, посвященный 50-летию аэрошоу в Фарнборо, стр.81

Для западных ВВС стало огромным шоком, когда F-16, вооруженный ракетами SIDEWINDER сравнили в испытаниях с МиГ-29, вооруженным Р-73. Из 50 поединков против Р-73 AIM-9M выиграла только один. Учебные бои на малой дистанции между F-15 с AIM-9M и МиГ-29 с нашлемным прицелом и Р-73 показали, что Миг может захватывать цели в воздушном пространстве в 30 раз большем по объему, чем F-15.
    В ходе проведения тех же маневров отмечалось, что при имитации встречного воздушного боя РЛС МиГ-29 находит противника раньше чем РЛС cамолета F-16C, в результате чего американский самолет из раза в раз условно сбивался на дистанции примерно 60 км.

Врядли эти данные можно опровергать, потому как исходят они именно от представителей НАТО и непосредственно летчиков ВВС США, Германии и Франции.
    Крайний раз редактировалось a1tra; 26.06.2006 в 20:01.

aviarestorer

Цитата Сообщение от a1tra
    Врядли эти данные можно опровергать, потому как исходят они именно от представителей НАТО и непосредственно летчиков ВВС США, Германии и Франции.
    А wind скажет, что это все подстроено с целью вытянуть денег на F-22 или еще на что-нибудь. Тут вот ведь какая штука: самолет, сделанный в СССР/РФ просто никак не может выиграть бой у самых лучших в мире американских самолетов, даже если у тех закончатся ракеты, снаряды и топливо. Если американский самолет все-таки сбит, значит, так захотел пилот.

Chizh
    Гость

...
    В ходе проведения тех же маневров отмечалось, что при имитации встречного воздушного боя РЛС МиГ-29 находит противника раньше чем РЛС cамолета F-16C, в результате чего американский самолет из раза в раз условно сбивался на дистанции примерно 60 км.
    А ссылка?
    Опровергать можно.
    Чем МиГ-29 9.12 может сбить цель на дальности 60 км?
    Немецкие МиГ-29 9.12 никогда не имели возможности применять энергетические Р-27ЭР, а максимальная дальность Р-27Р заметно меньше.
    Уже по этому источник можно поставить под сомнение.
    Кроме того радар APG-68 более современный и мощный чем Н-019, что тоже ставит под сомнение возможность победы 29-го именно в дальнем воздушном бою. Опять же ЭПР F-16 меньше чем МиГ-29, что тоже никак не играет в плюс МиГу. При этом мы не говорим про станцию помех которую может нести F-16 и нет у 9.12.
    Если бы разговор шел про БВБ с нашлемкой и Р-73 все было бы логично, а так что-то сомнительно.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 26.06.2006 в 22:45.

Цитата Сообщение от Chizh
    Опровергать можно.
    Чем МиГ-29 9.12 может сбить цель на дальности 60 км?
    Может по условиям учебного боя достижения разрешенной дальности стрельбы не требовалось? Так указано в книге Ильина/Левина "Истребители".

Кроме того радар APG-68 более современный и мощный чем Н-019, что тоже ставит под сомнение возможность победы 29-го именно в дальнем воздушном бою. Опять же ЭПР F-16 меньше чем МиГ-29, что тоже никак не играет в плюс МиГу. При этом мы не говорим про станцию помех которую может нести F-16 и нет у 9.12
    И вас не переубедят в этом даже испытания реальных истребителей?

Радар F-16C сделан в США,а поэтому мощнее? Я например в этом не уверен. А с чего вы взяли что ЭПР F-16C меньше? Данные приведите, желательно с источниками.

Если бы разговор шел про БВБ с нашлемкой и Р-73 все было бы логично, а так что-то сомнительно.
    На самом деле всё ещё хуже чем вам кажется. В 1990 году F-16C ракет "воздух-воздух" средней дальности не имели. Поэтому в равных условиях встреча МиГ-29 с F-16C в 1990 году - просто избиение боксёром инвалида без рук

Chizh
    Гость

Может по условиям учебного боя достижения разрешенной дальности стрельбы не требовалось? Так указано в книге Ильина/Левина "Истребители".
    Ильин говоришь?
    Тогда точно все так и было.

И вас не переубедят в этом даже испытания реальных истребителей?

Радар F-16C сделан в США,а поэтому мощнее? Я например в этом не уверен. А с чего вы взяли что ЭПР F-16C меньше? Данные приведите, желательно с источниками.
    Ты видимо не посмотрел ту шпагалку которую я выложил.
    На самом деле всё ещё хуже чем вам кажется. В 1990 году F-16C ракет "воздух-воздух" средней дальности не имели. Поэтому в равных условиях встреча МиГ-29 с F-16C в 1990 году - просто избиение боксёром инвалида без рук
    Да до 90-х годов возможности F-16 были заметно ниже.
    В 90-м только появился APG-68, до этого стоял APG-66, который был поскромнее.
    АМРААМы появились в 91-м.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 26.06.2006 в 23:30.

Ильин говоришь?
    Тогда точно все так и было.
    Хм... думаете что человек составлял такую книгу, потратил кучу сил, собирал информацию (что было собственно его работой в ОНТИ ЦАГИ) и всё испортил никому не нужными выдумками про испытания которых реально не было?
    Я больше склоняюсь к тому, что человек, занимающий такую должность в одном из самых авторитетных авиационных институтов в мире, имеет очень хорошие конфиденциальные или доверительные источники информации (навроде тех, от которых у вас страничка из памятки для пилотов ). Тоесть проще говоря он лучше нас с вами осведомлён.

Ты видимо не посмотрел ту шпагалку которую я выложил.
    Конечно я её посмотрел. Интересно было бы услышать пояснения откуда она.

Да до 90-х годов возможности F-16 были заметно ниже.
    В 90-м только появился APG-68, до этого стоял APG-66, который был поскромнее.
    АМРААМы появились в 91-м.
    Угу... так что мы имеем по F-16С образца 1990 года?

И ещё один момент. Откуда нам известны данные по РЛС APG-68? Это рекламный проспект или выписка из РЛЭ F-16С? Спрашиваю потому, что эти данные мы сравниваем с данными МиГ-29 которые у нас есть из рассекреченного РЛЭ, в котором по честному указаны все ограничения и точные цифры. Может у радара F-16 есть свои "тараканы", о которых мы не знаем, или всётаки у нас данные из последней инстанции?
    Крайний раз редактировалось a1tra; 27.06.2006 в 00:40.

Chizh
    Гость

Хм... думаете что человек составлял такую книгу, потратил кучу сил, собирал информацию (что было собственно его работой в ОНТИ ЦАГИ) и всё испортил никому не нужными выдумками про испытания которых реально не было?
    Я больше склоняюсь к тому, что человек, занимающий такую должность в одном из самых авторитетных авиационных институтов в мире, имеет очень хорошие конфиденциальные или доверительные источники информации (навроде тех, от которых у вас страничка из памятки для пилотов ). Тоесть проще говоря он лучше нас с вами осведомлён.
    Мы про какого Ильина говорим?
    Если про этого http://biblus.ru/Default.aspx?auth=2e2e155k0
    То сей автор давно известен в кругах любителей авиации как "желтая" пресса. Он не стесняется выдавать непроверенную информацию за реальность и периодически допускает грубейшие ошибки.
    Хотя для популяризации авиации - самое то.
    Скорее всего из авиационного НИИ по тактике и БП.

Угу... так что мы имеем по F-16С образца 1990 года?

И ещё один момент. Откуда нам известны данные по РЛС APG-68? Это рекламный проспект или выписка из РЛЭ F-16С? Спрашиваю потому, что эти данные мы сравниваем с данными МиГ-29 которые у нас есть из рассекреченного РЛЭ, в котором по честному указаны все ограничения и точные цифры. Может у радара F-16 есть свои "тараканы", о которых мы не знаем, или всётаки у нас данные из последней инстанции?
    В несекретных Technical Orders описывают как летать и воевать на самолете, без углубления в процессы которые не желательно "светить".
    У нас есть множество мануалов по F-16 кроме секретных в которых обычно как раз описывают все тонкости и "тараканов" поименно.
    Но для APG-68 достаточно много информации в интернете, стоит только поискать.

Мы про какого Ильина говорим?
    Если про этого http://biblus.ru/Default.aspx?auth=2e2e155k0
    То сей автор давно известен в кругах любителей авиации как "желтая" пресса.
    Ну не знаю... это ваше мнение. У меня другое мнение на счёт Ильина. А "круги любителей авиации" настолько обширны, что трудно судить о том, какая точка зрения в них преобладает.
    Опять же для меня более аторитетен сотрудник ЦАГИ, чем некий пилот F-22, который на канале Дискавери Ченнел заявил, что его самолет разгоняется до скорости 2,42 Маха.

Скорее всего из авиационного НИИ по тактике и БП.
    Я думал вы не склонны доверять непроверенной информации. А тут такая туманность и не смотря на это вы полностью доверяете этому листку.

Но для APG-68 достаточно много информации в интернете, стоит только поискать.
    По Н-019 в инете инфы тоже много. Можно "выбрать" себе по вкусу любую дальность обнарежения ей истребителя (от издания к изданию приводятся данные в диапазоне от 60 до 100 километров).

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Советский потчерк нужно запомнить влицо
    Хорошо там, где я есть... и пить

aviarestorer

Chizh, а можно остальные странички данной брошюры?

Chizh
    Гость

Нет. Сорри.

Chizh
    Гость

To Dao
    ...
    Additionally, this was the first time a JDAM was released supersonically from an internal weapons bay, officials said.
    ...

Цитата отсюда:http://www.defense-aerospace.com/cgi...o&modele=jdc_1

Перевод.
    Дополнительно официальные лица сообщили, что это был первый случай применения бомб JDAM из внутренних отсеков самолета на сверхзвуке.

Добавление.

F-22 supersonic launch - a F-22 Raptor fires an AIM-9 Sidewinder air-to-air missile while flying at supersonic speed high in the clear blue sky. USAF picture by Tom Reynolds, 1024x768.

Смотри позицию 11 на этой страничке:
    http://www.1000pictures.com/aircraft/fighter/index.htm
    Крайний раз редактировалось Chizh; 27.06.2006 в 15:59.

Инструктор Аватар для Myth

To Dao
    ...
    Additionally, this was the first time a JDAM was released supersonically from an internal weapons bay, officials said.
    ...

Цитата отсюда:http://www.defense-aerospace.com/cgi...o&modele=jdc_1

Перевод.
    Дополнительно официальные лица сообщили, что это был первый случай применения бомб JDAM из внутренних отсеков самолета на сверхзвуке.

Добавление.

F-22 supersonic launch - a F-22 Raptor fires an AIM-9 Sidewinder air-to-air missile while flying at supersonic speed high in the clear blue sky. USAF picture by Tom Reynolds, 1024x768.

Смотри позицию 11 на этой страничке:
    http://www.1000pictures.com/aircraft/fighter/index.htm
    Еще раз о том же?...

По АИМ-9 - значения суперсоника и высоты? Кстати, с пуском АИМ-9 они постарались, пускает выполняя бочку... Меня больше интересуют основные отсеки вооружения. И возможность пусков на различных режимах полета при сверхзвуке ~1,5M и высотах от 10 и до 3 км.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Dao
    Еще раз о том же?...
    Source: US Air Force; issued July 25, 2005
    Более официального источника сложно найти.

Source: US Air Force; issued July 25, 2005
    Более официального источника сложно найти.
    Все же еще раз о том же...
    Вот кинет ту же самую бомбу на той же скорости с высоты 5 км, тогда посмотрим... Хотя, меня больше интересует, сможет ли он запустить АИМ120 так же эффектно, как делает это с АИМ9, да в любом диапазоне высот, да еще и на 1,5?

Кстати, тебе еще видео Ф-22 по теме опровержения нужности сверхманевренности.

Механик

Господа, ваш спор F-15х vs Су-27х немного требует систематизации в хронологическом порядке.

1972 - Первый вылет F-15
    1974 - Первые поставки F-15A и F-15B - Рывок делают США, соотношение сил в их пользу.
    1974 - Первый вылет Т-10 (прототип Су-27). Уступает по ряду параметров F-15. Преимущество США сохраняется.
    1979 - Поставки в войска F-15C и F-15D. Преимущество США.
    1981 - Первый вылет Т-10-17 (модернизированный Су-27). Преимущество США сохраняется.
    1982 - Серийное производство Су-27.
    1983 - P-73 принят на вооружение. Завершение испытаний Су-27. Будем считать, что он в войсках. Преимущество у Су-27? или F-15C?
    1987 - Первый вылет F-15E. РЛС APG-70.
    1988 - Поставки в войска F-15E. Преимущество США.
    1989 - Завершение поставок F-15C,D.
    1991 - AIM-120 AMRAAM для F-15C,E.
    1992 - Первый вылет Су-30.
    1994 - Р-77 для Су-27. Принят на вооружение Су-35 (Су-27М). Реально их будем считать, нет. По характеристикам сравним с F-15C? или F-15E? но из-за реального отсутствия преимущество у США.

Дальше я не буду сравнивать, так как в России начинается бардак, а в США появляется F-18E/F (1999) и F-22(2002).

Кто-то может со мной поспорить, но с 1974..1983, 1988..1994 и с 1999 по настоящее время (всего 25 лет из 32) преимущество в области тяжелых/средних истребителей, на мой взгляд, у США. Остальной срок может оспорить любая из сторон.

Цитата Сообщение от Alexio
    Кто-то может со мной поспорить, но с 1974..1983, 1988..1994 и с 1999 по настоящее время (всего 25 лет из 32) преимущество в области тяжелых/средних истребителей, на мой взгляд, у США. Остальной срок может оспорить любая из сторон.
    Хорошо подитожили, соглашусь с вами.

СтОфБат Аватар для Max Ader

Цитата Сообщение от Vadifon
    Ну если рассмаривать СМ, то тогда приблизительный паритет
    Очень приблизительный, с учетом старой доброй Н001 Зато, есть Р-77.
    I'm in the way, aren't I?!

2 wind

Кстати, ссылку я посмотрел... К сожалению, при таком качестве там толком нифига не видно (действий механизма сброса)... Придется подождать более качественных кадров и большего формата.

Вроде видно "чихнувший" двигатель. Неужели правда двигатель включается только после сброса? Как же в таком случае совершать пуски при маневрировании?

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Dao
    Вроде видно "чихнувший" двигатель. Неужели правда двигатель включается только после сброса? Как же в таком случае совершать пуски при маневрировании?
    Забавно, РВВ-АЕ например тоже заводится после сброса. И?.. При "непрямолинейном" полете ракета не сбросится?..
    ---
    Сомнение - штука конечно полезная, но... Решили в этом аппарате множество сложнейших задач, а ракеты пускать не научили? )))
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 28.06.2006 в 04:55.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права