???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 304

Тема: Куда лежат пути-дорожки или "О БОБе - часть нумбер ту"...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: Куда лежат пути-дорожки или "О БОБе - часть нумбер ту"...

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Это все верно для идеально целого самолета. А ну как включить в процесс расчет влияния повреждений, честный?
    Этого, увы, все равно нет. Надо оговориться, что такая система может быть лишь относительно честной или даже правильнее сказать, сложной. Например расчет разваливания самолета по кусочкам и расчета таких параметров как изгиб деталей, похоже, в БоБе не будет. И дело тут ИМХО не только в процессорных мощностях. Сейчас уже часто отсутствия чего-либо является проблемой софта, т.е. этого просто не делают по причине высокой сложности... Кстати, эта физика есть как раз-таки в разрабатываемой приставочной Motor Storm для PS3, уже упомянутой мной выше. Надо отдать должное японцам, они делают работу, которую американцы делать просто ленятся, т.к., если грубо, то проще сделать два Call of Duty с простой физикой и скриптами, чем один со сложной и сложным ИИ и совокупность расходов на разработку и доходов от продаж будет более прибыльной в случае с более простыми продуктами. В этом плане у японцев как-то по-другому Видел видеоролики для игр с приставок, они сделаны с очень большим вложением работы. Такого у западных игр я почти не встречаю. Разве что Близзард свои ролики делает действительно на совесть... Надо отдать им должное - они шикарные Я про то, что если японцы всерьез возьмутся за софт, то американские разработчики, скажем так, ИМХО будут больше курить

Цитата Сообщение от NewLander
    И много получаем. Сравни разницу в системных требованиях ЗС 1.0 и 4.хх. А на приставке ты будешь обречен оставаться на уровне 1.0, т.к. новых вычислительных мощностей для усовершенствованной ФМ/ДМ или графики на приставке НЕ БУДЕТ до выхода следующего поколения через ~5 лет.
    Лэндер, ты уж извини, но это уже словоблудие На самом деле я к приставкам отношусь совсем даже не слишком тепло, просто они (кто их разрабатывает) сейчас хотя бы что-то делают. На РС тишина, которую нарушают только разрабатываемые сейчас модули физики, которые, надо сказать, появляются благодаря тому, что серьезно к физике подошли при создании той же PS3, в результате разработчики железа для PC тоже зачесались, т.к. это уже начало попахивать определенной потерей доли рынка. Так, к примеру, по части звука уже практически ничего не делается, только версии EAX'ов увеличиваются. Aureal в свое время начала объемный обсчет звука разрабатывать, но тема благополучно загнулась. Creative тему купленых останков Aureal развивать не стала... Пипл итак схавает, зачем напрягаться, конкурентов все равно нет. Видимо пока на приставках нормальный обсчет акустики помещений не сделают, на РС никто ничего тоже делать не станет...

Если по существу вопроса, тоже немного пословоблудствую : приставки делаются с запасом по мощности и юзеры бы это 4.0х, если бы разработчики не поленились, получили бы изначально в первом релизе, а не в дцатом патче к аддону n лет спустя
    Крайний раз редактировалось Harh; 13.07.2006 в 07:29.

пилот РККА Аватар для RusIvan

Цитата Сообщение от Harh
    приставки делаются с запасом по мощности и юзеры бы это 4.0х, если бы разработчики не поленились, получили бы изначально в первом релизе, а не в дцатом патче к аддону n лет спустя
    и ROA_McFris
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 13.07.2006 в 07:44.

Курсант

Я последний апгрейд сделал еще в прошлом году. Нового не будет, если не потребует работа, а она этого не требует. Если БоБ не пойдет на моем компе - апгрейд под БоБ делать не буду. Покупать БоБ соответственно - тоже. У меня будет приставка и только та, на которую выйдет БоБ. Если он будет на приставке.

Аминь.

Забанен Аватар для Pbs

ROA_McFris
    Митька, ты похоже совсем отстал от "консольной" жизни... Xenos (графика) в Xbox360 это будущий DirectX10 у нас...
    Хе-хе... Вообще-то Х360 сливает любому мало-мальски мощному современому компу. Взять тот же Обливион. Ящик тянет его лишь без АА и анизо, да и то с тормозами. Плюс совершенно эксклюзивные тормоза из-за подгрузки каждые 20 секунд новых локаций, которая происходит с ДВД (!!!) диска. Я сам не видел, но в сети говорят - душераздирающее зрелище. И это надо учитывать что перед релизом графику ради Х360 зарезали по самые яйцы DX10 ан Ящике нет и быть не может. Это уже эксклюзив компов на ближайшие пять-семь лет.

Инструктор Аватар для McFris

Цитата Сообщение от Pbs
    Хе-хе... Вообще-то Х360 сливает любому мало-мальски мощному современому компу. Взять тот же Обливион. Ящик тянет его лишь без АА и анизо, да и то с тормозами.
    Как он идёт на моём домашнем компе рассказать? Не.. лучше не буду. И покупать ради криворукого программирования новую видюху за $600 я не буду. Лучше PS3 подожду.

Забанен Аватар для Pbs

Цитата Сообщение от RusIvan
    Ну в общем хорошая фраза, и именно к приставкам она подходит больше всего. Именно их железо подгоняют под требования игровых задач, а если временами криво, то это есть просчеты маркетинга, не исключено, что ситуация изменится. ИМХО, приставки сольются с домашними кино\медиа театрами если не в новом поколении, то в следующем. А если они получат некоторые возможности от ПиСи, как то возможность подключения любых девайсов, возможность хранить и модифицировать некоторые данные из игры, как то скины, сейвы, компании, то у ПиСи просто уже не останется приемуществ перед приставками....
    Ошибаешся. В приставках именно программы затачивают под железо, а железо берут то какое есть на момент создания приставки. Для ПС3 это фактически не измененный G70 (прошлое поколения видеокарт нВидиа, аналог GF7800). Для Ящика - Ксенус, аналог R520 от ATI. Памяти ставят самый минимум - ибо дорого, 256 мб уже много. Ну и на всем остальном экономят. А уж потом программеры работают с тем что получилось. Оптимизации под конкретную архитектуру - страшная вещь, 100% повышение производительности это не предел. Другое дело что сейчас затачивать игры все сложнее и сложнее, так как обьемы кода растут, обьемы неоптимизируемых ресурсов (текстуры и прочее) тоже растут.

ROA_McFris
    Митька, вопрос в том, что то, что ты нынче зовёшь компами умрёт в ближайшее время. А вместе с ними умрёт и БОБ, что меня может и печалит.

И этому очень много предпосылок, одна из которых - широкополсный доступ. Именно он меняет мир. Да, спираль закрутилась...
    Были мейнфреймы с терминалами - и всех устраивало. Но появилась графика и мультимедия, а по тем каналам связи её было не протолкнуть, и появились персоналки которые без связи с внешним миром точили тяжёлые файлы. Но появилась дикая скорость гигабитных сетей, и лично у меня ВСЕ конторы сейчас на терминалках, и сам я работаю дома, а управляю серверами по мегабитному каналу через АДСЛ. Я терминал, понимаешь? И в терминале у меня Атлон64, гиг памяти, два винта, ДВД, звук, дикое видео. И ради чего всё это? Если в Xbox360 ЭТО ЖЕ ВСЁ круче моего, и безглючно, подключается к моему же монитору и т.д.? А я сижу на стуле привязанный к железяке и не могу прилечь на кровать или уйти в другую комнату, хотя у меня есть Wi-Fi. Почему бы мне окончательно не разорвать эти путы и не выделить из моего компа игровую систему, как ранее я выделил SACD, DVD и пр.? А на диване лежать с небольшим планшетом.
    Глупости. Компы хоронят регулярно начиная с прошлого тысячелетия. А они, собаки такие, не только не собираются помирать, но даже и как бы находятся на передовом крае технологий. Позади остаются те кто выбрал для себя узкий круг задач: медиацентры - для домохозяек и тех кто использует комп как видео-аудио центр. Ноутбуки - для тех кому важна мобильность. Приставки - для любителей специфических японских игр (особенно файтинги там классные), а универсальный комп - для тех кому важна производительность: геймеры, профессионалы, просто продвинутые юзеры. И вот их пересадить на какой-нить барбон ну никак не получается.

Цитата Сообщение от Pbs
    Позади остаются те кто выбрал для себя узкий круг задач: медиацентры - для домохозяек и тех кто использует комп как видео-аудио центр. Ноутбуки - для тех кому важна мобильность.
    Ты и не заметил, как по пути растерял всех пользователей, кроме некоторых нищих, которым приходиться мириться с универсальностью в ущерб удобству или качеству. Или тех, для кого это рабочий инструмент, но никак не игрушка.
    Вот и ответь мне, кто будет платить за БОБ?

Член стаи

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    Ты и не заметил, как по пути растерял всех пользователей
    Да ладно, подобным пользователям ИЛ и не нужен.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от Pbs
    Ошибаешся. В приставках именно программы затачивают под железо, а железо берут то какое есть на момент создания приставки. Для ПС3 это фактически не измененный G70 (прошлое поколения видеокарт нВидиа, аналог GF7800). Для Ящика - Ксенус, аналог R520 от ATI. Памяти ставят самый минимум - ибо дорого, 256 мб уже много. Ну и на всем остальном экономят. А уж потом программеры работают с тем что получилось. Оптимизации под конкретную архитектуру - страшная вещь, 100%
    Мне кажется ошибаетесь вы. Приставки пятилетней давности соответственно не покажут сегодняшней графики. Но затачивались они под игры. 256 Мб было дорого пять лет назад. И вроде не секрет что приставки продают дешевле себестоимости, а добирают за счет игр. А то что возможности их используют много эффективней это факт.
    Лет как раз пять тому был сражен наповал приставочной игрой про водные мотоциклы. Такой волны (и её модификаций) не видел ни до, ни после. И физика там была обалденная, то к чему сейчас только подходят на ПиСи в различных F.E.A.R. Half-Life2 и пр.
    Кстати немного про PS3 и XBox360
    http://www.ixbt.com/consoles/xbvsps.shtml
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 12.07.2006 в 17:20.

Забанен Аватар для Pbs

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    Как он идёт на моём домашнем компе рассказать? Не.. лучше не буду. И покупать ради криворукого программирования новую видюху за $600 я не буду. Лучше PS3 подожду.
    А знаешь как он у меня идет на компе трехлетней давности? АХР2500@3200, 6800GT, гиг памяти. Очень прилично идет, хотя на открытых пространствах - да, существенно подтормаживает на максимальных настройках (но это с АА и анизо). Впрочем, вполне играбельно, я прошел. Более полно мои впечатления можешь почитать здесь: http://www.overclockers.ru/games/21929.shtml

Images
    4

Цитата Сообщение от Pbs
    А знаешь как он у меня идет на компе трехлетней давности? АХР2500@3200, 6800GT, гиг памяти.
    Мне бы три года назад такой комп А видяху бы я тогда вообще как артефакт загнал за бешенные бабки

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

а у меня как идет на 5-тилетнем P-3 800Mhz, SDRAM-133 512Mb, GF N6600
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Фрис, а таргетвар под ПС3 уже есть?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    Ну он есть под Эппл, Линух и Винду. ИМХО им будет проще портироваться, если понадобится. ПС3 ещё не вышла, а про Xbox360 надо бы у них как нить спросить.

Цитата Сообщение от mr_tank
    В новых приставках уже все заточено под широкополосный инет, и чьих серверов будет больше уже не вопрос. Другой разговор что Россияне со своими коммуникациями останутся слегка за бортом. Надеюсь ненадолго
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 12.07.2006 в 16:45.

Механик Аватар для Dornil

Допустим, самолетов тебе довесят, но это будут криволетающие и кривостреляющие уродливые недоделки
    Блин, ну прямо как у нас сейчас

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Dornil
    Блин, ну прямо как у нас сейчас
    А ты 1.0 вспомни :old:
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

То что качество графики не будет менятся пять лет меня не напрягает. Особенно если это графика PS-3. А возможность оптимизировать код, добавлять статики, самолетов, карт в аддонах ни куда не девается.
    Хотя главный минус, стоить эти аддоны будут по приставочному, так что их стоимость за пять лет вполне может догнать стоимость приставки, или даже обогнать, учитываю плодовитость МГ
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 13.07.2006 в 13:46.

Забанен Аватар для Pbs

ROA_McFris
    Ты и не заметил, как по пути растерял всех пользователей, кроме некоторых нищих, которым приходиться мириться с универсальностью в ущерб удобству или качеству. Или тех, для кого это рабочий инструмент, но никак не игрушка.
    Вот и ответь мне, кто будет платить за БОБ?
    Не, извини конечно, но как я могу ответить на бред? Лично я вообще твою мысль не понял. Потому выскажу очевидную истину, может быть она и будет ответом на твой невразумительный пассаж:

За БоБ будут платить геймеры увлеченные авиасимами. Не домохозяйки, не профи, и не те кто юзает комп как офис. Не потому что ни на медиацентре, ни на ноуте, ни на рабочей станции БоБ не пойдет. А потому что он им не нужен. И кстати - (надо же как удивительно) те машины что стоят у, цитирую: "нищих, которым приходиться мириться с универсальностью в ущерб удобству или качеству" - самые дорогие на сегодняшний день. По стоимости могут соперничать с рабочими станциями, где стоимость железа традиционно завшена относительно себестоимости в разы, а то и на порядки.

RusIvan
    Мне кажется ошибаетесь вы.
    Ну так вам _кажется_, а я _знаю_. Железо в приставках самое обыкновенное, во многом на 100% совпадающее с комповым, а если и не совпадающее - то не из соображений производительности, а по "политическим" причинам. Тот же процессор Селл. И сила приставок не в том что железо заточено под игры, а то что оно одно и не меняется долгое время. Соответственно программисты имеют огромные возможности для оптимизации. Даже на компах нередки случаи, когда небольшая заточка драйверов поднимала скорость на 20-30% и более.
    Приставки пятилетней давности соответственно не покажут сегодняшней графики. Но затачивались они под игры. 256 Мб было дорого пять лет назад.
    Да, 256 м было дорого пять лет назад. Поэтому на ПС2 поставили 16 мегабайт, тогда это было дешево. А сейчас дешево 256 - вот и ставят, вместо того чтобы поставить 1-2 гигабайта, для размещения текстур высокого разрешения.
    И вроде не секрет что приставки продают дешевле себестоимости, а добирают за счет игр.
    И это говорит о ... ? Чем? О том что приставки менее выгоды чем компы? Согласен. Лицензия на приставку прошлого поколения даже в России стоит на порядок боьше компового диска. Полторы тысячи рублей за диск для ПС2, чтобы игратьв графику пятилетней давности! Гуд, гуд
    А то что возможности их используют много эффективней это факт.
    Факт. Но есть грань между оптимизацией и реальной не способностью железа к чему-то большему. Посмотрите на последние игры под ПС2 - это же чудо оптимизации! Ей-богу не верится что такое можно сделать на таком слабом железе. Но то что исправить нельзя, уже не правится: мутные недетализированные текстуры, малополигональность обьектов, миниатюрные локации.
    Лет как раз пять тому был сражен наповал приставочной игрой про водные мотоциклы. Такой волны (и её модификаций) не видел ни до, ни после.
    Что касается "обалденных" эффектов, то, во-первых, приставки всегда славились огромными бюджетами наразработку игр, а во-вторых, они активно используют многочисленные рюшечки, которые очень нравятся детям лет 10-15, а в третьих благодоря стопроцентной линейности там гораздо чаще используют скрипты для произведения вау-эффекта. На компах это считается позором для разработчика, серьезные геймеры этим брезгуют.
    И физика там была обалденная, то к чему сейчас только подходят на ПиСи в различных F.E.A.R. Half-Life2 и пр.
    Гм...Либо вы лжете, либо просто не разбираетесь о чем говорите. Компы всегда были технологичнее консолей. Физика что есть в ФЕАР или ХЛ2 - банальный Хавок, использовавшийся еще во времена Макс Пейн 2 и даже ранее (2002 год). Там она (физика) точно такая же что и сейчас. Просто сейчас этот движок подешевел и разработчики стали более широко его использовать.

Images
    4

Цитата Сообщение от Pbs
    ROA_McFris
    За БоБ будут платить геймеры увлеченные авиасимами. Не домохозяйки, не профи, и не те кто юзает комп как офис. Не потому что ни на медиацентре, ни на ноуте, ни на рабочей станции БоБ не пойдет. А потому что он им не нужен.
    Если этот сюжет - истина в последней инстанции, то серия БоБа благополучно прекратит свое существование, в смысле, что аддонов не будет, а Медокс приступит к разработке второй части Zar (вроде так игра называлась, подзабыл я уже). Ты думаешь, что хардкорщиков так много: стотысячные марширующие армии? Я про то и говорил уже неоднократно, что ЕСЛИ ИГРУ БУДУТ ДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ХАРДКОРЩИКОВ, ОНА НЕ ОКУПИТСЯ Если 30-50% от юзеров, ползающих по авиафорумам, являются маньяками авиасимов, у которых одна система управления стоит как недорогой компьютер, то это значит, что таких очень много по абсолютным значениям? Думаешь, что уж во всяком случае половина, кто отдал деньги за диск с Илом хотя бы регистрировалось на форумах? Сколько вас, маньяков (попрошу не понять неправильно, ничего оскорбительного в данном случае я не вкладываю), 5 тысяч, 10, 20? А сколько копий Ила продано? В 10 раз больше, в 50? Забавная математика

Гм...Либо вы лжете, либо просто не разбираетесь о чем говорите. Компы всегда были технологичнее консолей. Физика что есть в ФЕАР или ХЛ2 - банальный Хавок, использовавшийся еще во времена Макс Пейн 2 и даже ранее (2002 год). Там она (физика) точно такая же что и сейчас. Просто сейчас этот движок подешевел и разработчики стали более широко его использовать.
    Блин... чего же я так флеймлю Ты разбираешься? На PS3 стоит процессор, который вполне вразумительно обрабатывает физику жидкостей. На компе я этого не видел. То, что можно увидеть на сайте Ageia, это пока похоже на жалкие потуги, их физика по производительности очень сильно отстает. Кстати, если я правильно помню, в Havok'е вообще нет спецификаций на флюидную симуляцию. Это, насколько я знаю, сейчас есть только у Ageia. Этим в частности они рынок и берут. А Havok в сеодняшней редакции уже просто устарел, функциональность по-сути с 2001 года и не менялась. И то вся эта фигнотень с физикой на РС пошла именно из-за приставок, конкуренцию со всеми из нее вытекающими почуяли
    Крайний раз редактировалось Harh; 13.07.2006 в 14:52.

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Цитата Сообщение от Harh
    Блин... чего же я так флеймлю Ты разбираешься? На PS3 стоит процессор, который вполне вразумительно обрабатывает физику жидкостей. На компе я этого не видел. То, что можно увидеть на сайте Ageia, это пока похоже на жалкие потуги, их физика по производительности очень сильно отстает. Кстати, если я правильно помню, в Havok'е вообще нет спецификаций на флюидную симуляцию. Это, насколько я знаю, сейчас есть только у Ageia. Этим в частности они рынок и берут. А Havok в сеодняшней редакции уже просто устарел, функциональность по-сути с 2001 года и не менялась. И то вся эта фигнотень с физикой на РС пошла именно из-за приставок, конкуренцию со всеми из нее вытекающими почуяли
    Дык в PS3 один нормальный процессор и 7 потоковых (т.е. банальные DSP ну или как в NVidia шейдеры). Вопрос в том, что софта пока нет, но будет (Havok FX но ведь PS3 то тоже еще нет )

При этом часть игр даже под этот чудо PS3 пишутся на havok (например Stranglehold http://www.havok.com/content/blogcategory/37/78/ )

Но при этом havok тот же может научится считать физику и достаточно будет поставить карту нужной мощьности (например 30000 водных частиц или 3000, на сколько денег хватит), а PS3 - это на долгие года...

По этому думаю основные игры будут все-таки на РС, а приставки будут для детишек и кому много от игр не надо...

ЗЫ: пошел купил ради интереса Oblivion... ну что, на моем компе 3-х летней давности с GF6800gt 2Gb P4 3Gz усе летало при высоких настройках (их там дофига, но дальности поставил далеко, HDR, тени всякие)... подгрузка уровней незаметно... по городу ходил без проблем, по лесу тоже, травку видно... (фризы правда иногда странные есть, но думаю это GF6800, была бы 7800 - не было бы их). И это не топовый комп 3х летней давности (кроме видео)!
    Так что приставки только для всяких халков ИМХО годятся... и заметно обычно, что в играх ориентированных на приставки интефейс убогий, ибо экономят экранное пространство (сравните интерфейс TES Morrowind и TES Oblivion)
    Крайний раз редактировалось Baks; 13.07.2006 в 15:25.
    ...И от полученных знаний скончался на месте

Цитата Сообщение от Harh
    Кстати, если я правильно помню, в Havok'е вообще нет спецификаций на флюидную симуляцию.
    Внимательно смотрим на прилагаемый скрин.
    Какой физдвижок юзают ATI и NVIDIA все в курсе? (хотя Havoc FX и обычный Havoc - разные вещи)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ATI_phys.png 
Просмотров:	99 
Размер:	124.5 Кб 
ID:	58528  
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Images
    4

Внимательно смотрим на прилагаемый скрин.
    Какой физдвижок юзают ATI и NVIDIA все в курсе? (хотя Havoc FX и обычный Havoc - разные вещи)
    Угу... Интересно, кстати. Я про атишную физику пока толком ничего не слышал. Знаю только, что есть. Там не Havok, у них свой движок, как и у Агеи. Интересно будет технологическую демку посмотреть, особенно меня симуляция жидкостей интерисует. Просто ее пока толком нигде нет, а симуляция ткани, волос и твердых тел уже давно есть. Кстати, физика частиц, мне не совсем понятно, что сие там есть. То, что используется с частицами, обычно на физику тянет не шибко. Симуляция газовых потоков тоже очень интересная тема, т.к. она позволит реализовать огонь и взрывы, а не то, что сейчас называется огнем и взрывами, но то, что показано на той картинке на нормальную физику газовых потоков не тянет. Жаль.

Кстати, вспомнил, вроде как в какой-то технологической демке вроде бы UT2007(?) были взрывы, проде бы основанные на газовой физике с малым количеством частиц Эта тема довольно интересна, как и физика жидкостей, т.к. ее только начинают развивать.

Цитата Сообщение от Harh
    Угу... Интересно, кстати. Я про атишную физику пока толком ничего не слышал. Знаю только, что есть. Там не Havok, у них свой движок, как и у Агеи.
    Там Havok FX, являющийся частью только что официально вышедшего пакета Havok 4. Как и у NVIDIA.

Интересно будет технологическую демку посмотреть, особенно меня симуляция жидкостей интерисует.
    Смотрел. В основном демки по collision detection и партиклам. С водой пока не было.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2006-07-14_123205.png 
Просмотров:	53 
Размер:	86.0 Кб 
ID:	58585  

Images
    4

Там Havok FX, являющийся частью только что официально вышедшего пакета Havok 4. Как и у NVIDIA.
    Пока толком ничего про новый Havok не знаю. Просто пытался смотреть на сайте Ati, тогда инфы не нашел, либо плохо искал либо просто не было Если у них используется один и тот же движок, по сути, это конечно хорошо, разработчиам проще будет... Если в его спецификации будет то же, что и у Ageia, то последним, думаю, ловить будет нечего. Просто раньше читал, что вроде как у Ati свой физический движок, с Havok'ом никак не увязанный.

Смотрел. В основном демки по collision detection и партиклам. С водой пока не было.
    Дело в том, что "водой" они могут назвать давно существующую в пакете симуляцию волн. У Ageia и PS3 именно механика жидкости на частицах. Может так интересно получиться, что Ageia будет медленнее работать, но у нее будет свой "bilinear filtering" (в смысле вода и какой-то, пока мне еще непонятный, обсчет деформаций), которого нет у конкурентов. В этом случае, возможно, они даже на рынке удержатся... Хотя это словоблудие, у меня даже данных нет, что там у них есть, а чего нет

PS: Похоже, что физики газа пока не будет... Жаль.

2 Charger: Почитал. Насчет первого, это еще дело десятое... года 10-ого Еще неизвестно, что к тому времени с ослом и эмиром будет, а вот второе актуально Когда-то слышал, что про интелы Core Solo/Duo предварительно очень неплохо отзываются, сейчас интереснее, возможно они вновь свою пальму первенства с ее бенчмарковскими попугаями обратно получат. Давно хочу систему апгрейдить и останавливает то, что это будет больше вложением денег, чем приростом производительности... Может интел действительно что-то хорошее сделала (точнее похоже, что сделала, но мало ли что), интеерсно, какие цены будут...
    Крайний раз редактировалось Harh; 14.07.2006 в 13:09.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права