???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 304

Тема: Куда лежат пути-дорожки или "О БОБе - часть нумбер ту"...

Инструктор Аватар для McFris

Ответ: Куда лежат пути-дорожки или "О БОБе - часть нумбер ту"...

Цитата Сообщение от Pbs
    Хе-хе... Вообще-то Х360 сливает любому мало-мальски мощному современому компу. Взять тот же Обливион. Ящик тянет его лишь без АА и анизо, да и то с тормозами.
    Как он идёт на моём домашнем компе рассказать? Не.. лучше не буду. И покупать ради криворукого программирования новую видюху за $600 я не буду. Лучше PS3 подожду.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от mr_tank
    плоховы меня читаете, всегда так выражаюсь.
    Хорошо читаем.. Ты так всегда выражаешься уже какое-то время, до этого такого не наблюдалось. Просто память хорошая наверное Ты еще когда-то на желтом писал, что мол, "я отнюдь не такой хороший, каким кажусь". Тогда ты еще писал нормально, без хамья

Забанен Аватар для Pbs

Цитата Сообщение от RusIvan
    Ну в общем хорошая фраза, и именно к приставкам она подходит больше всего. Именно их железо подгоняют под требования игровых задач, а если временами криво, то это есть просчеты маркетинга, не исключено, что ситуация изменится. ИМХО, приставки сольются с домашними кино\медиа театрами если не в новом поколении, то в следующем. А если они получат некоторые возможности от ПиСи, как то возможность подключения любых девайсов, возможность хранить и модифицировать некоторые данные из игры, как то скины, сейвы, компании, то у ПиСи просто уже не останется приемуществ перед приставками....
    Ошибаешся. В приставках именно программы затачивают под железо, а железо берут то какое есть на момент создания приставки. Для ПС3 это фактически не измененный G70 (прошлое поколения видеокарт нВидиа, аналог GF7800). Для Ящика - Ксенус, аналог R520 от ATI. Памяти ставят самый минимум - ибо дорого, 256 мб уже много. Ну и на всем остальном экономят. А уж потом программеры работают с тем что получилось. Оптимизации под конкретную архитектуру - страшная вещь, 100% повышение производительности это не предел. Другое дело что сейчас затачивать игры все сложнее и сложнее, так как обьемы кода растут, обьемы неоптимизируемых ресурсов (текстуры и прочее) тоже растут.

ROA_McFris
    Митька, вопрос в том, что то, что ты нынче зовёшь компами умрёт в ближайшее время. А вместе с ними умрёт и БОБ, что меня может и печалит.

И этому очень много предпосылок, одна из которых - широкополсный доступ. Именно он меняет мир. Да, спираль закрутилась...
    Были мейнфреймы с терминалами - и всех устраивало. Но появилась графика и мультимедия, а по тем каналам связи её было не протолкнуть, и появились персоналки которые без связи с внешним миром точили тяжёлые файлы. Но появилась дикая скорость гигабитных сетей, и лично у меня ВСЕ конторы сейчас на терминалках, и сам я работаю дома, а управляю серверами по мегабитному каналу через АДСЛ. Я терминал, понимаешь? И в терминале у меня Атлон64, гиг памяти, два винта, ДВД, звук, дикое видео. И ради чего всё это? Если в Xbox360 ЭТО ЖЕ ВСЁ круче моего, и безглючно, подключается к моему же монитору и т.д.? А я сижу на стуле привязанный к железяке и не могу прилечь на кровать или уйти в другую комнату, хотя у меня есть Wi-Fi. Почему бы мне окончательно не разорвать эти путы и не выделить из моего компа игровую систему, как ранее я выделил SACD, DVD и пр.? А на диване лежать с небольшим планшетом.
    Глупости. Компы хоронят регулярно начиная с прошлого тысячелетия. А они, собаки такие, не только не собираются помирать, но даже и как бы находятся на передовом крае технологий. Позади остаются те кто выбрал для себя узкий круг задач: медиацентры - для домохозяек и тех кто использует комп как видео-аудио центр. Ноутбуки - для тех кому важна мобильность. Приставки - для любителей специфических японских игр (особенно файтинги там классные), а универсальный комп - для тех кому важна производительность: геймеры, профессионалы, просто продвинутые юзеры. И вот их пересадить на какой-нить барбон ну никак не получается.

Забанен Аватар для Pbs

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    Как он идёт на моём домашнем компе рассказать? Не.. лучше не буду. И покупать ради криворукого программирования новую видюху за $600 я не буду. Лучше PS3 подожду.
    А знаешь как он у меня идет на компе трехлетней давности? АХР2500@3200, 6800GT, гиг памяти. Очень прилично идет, хотя на открытых пространствах - да, существенно подтормаживает на максимальных настройках (но это с АА и анизо). Впрочем, вполне играбельно, я прошел. Более полно мои впечатления можешь почитать здесь: http://www.overclockers.ru/games/21929.shtml

Images
    4

Цитата Сообщение от Pbs
    А знаешь как он у меня идет на компе трехлетней давности? АХР2500@3200, 6800GT, гиг памяти.
    Мне бы три года назад такой комп А видяху бы я тогда вообще как артефакт загнал за бешенные бабки

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

а у меня как идет на 5-тилетнем P-3 800Mhz, SDRAM-133 512Mb, GF N6600
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Просто потому, что кое-что за счет своей высокой степени параллелизации они действительно делают быстро, а кое-что другое - страшно медленно. Их просто нельзя сделать ЦП в системе, там не хватает кучи всего.
    Мить, учи матчасть. это проц. на нем можно сделать все. другое дело что это никому не надо. нужен проц который работает с ТЕКЩИМ набором софта. кто помнит на чем впервые заработало ядро НТ?

подскажу - на интел 840 в 1991 году (если не путаю дату). это риск-процессор котрый позднее использовался как контроллер SCSI-карты.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Можно просчитывать движение трамвая с учетом теории относительности, можно ограничиться Ньютоновскими формулами. Разницы вы не почуствуете, просто убьете машинное время.
    э, нет, на трамвае не почувствую, верно, на космолете, почувствую.
    А на сегодняшний день очень даже чувствую когда на Г2 160 км/ч вверх лечу или скачу по земле аки мячик. И ведь это пофигу было в 2001, а сейчас хочу чтобы колбасило как на Су-25Т.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Pbs
    Позади остаются те кто выбрал для себя узкий круг задач: медиацентры - для домохозяек и тех кто использует комп как видео-аудио центр. Ноутбуки - для тех кому важна мобильность.
    Ты и не заметил, как по пути растерял всех пользователей, кроме некоторых нищих, которым приходиться мириться с универсальностью в ущерб удобству или качеству. Или тех, для кого это рабочий инструмент, но никак не игрушка.
    Вот и ответь мне, кто будет платить за БОБ?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Фрис, а таргетвар под ПС3 уже есть?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

пилот РККА Аватар для RusIvan

А на сегодняшний день очень даже чувствую когда на Г2 160 км/ч вверх лечу или скачу по земле аки мячик. И ведь это пофигу было в 2001, а сейчас хочу чтобы колбасило как на Су-25Т.
    Не нужно выдавать работу программеров за возможности вычислительной техники. Ну не захотели МГ заморачиваться с катанием самолета по земле. Сделали два варианта, катимся по идеальной поверхности и по оФФигительным кочкам. Вы действительно думаете что для "изменить это" нужен комп следующего поколения? То-же про Г2... При чем сдесь скороподъемность Г2 и мощности проца. Не в это все упирается.

Ну он есть под Эппл, Линух и Винду. ИМХО им будет проще портироваться, если понадобится. ПС3 ещё не вышла, а про Xbox360 надо бы у них как нить спросить.

В новых приставках уже все заточено под широкополосный инет, и чьих серверов будет больше уже не вопрос. Другой разговор что Россияне со своими коммуникациями останутся слегка за бортом. Надеюсь ненадолго
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 12.07.2006 в 16:45.

Цитата Сообщение от Pbs
    Ошибаешся. В приставках именно программы затачивают под железо, а железо берут то какое есть на момент создания приставки. Для ПС3 это фактически не измененный G70 (прошлое поколения видеокарт нВидиа, аналог GF7800). Для Ящика - Ксенус, аналог R520 от ATI. Памяти ставят самый минимум - ибо дорого, 256 мб уже много. Ну и на всем остальном экономят. А уж потом программеры работают с тем что получилось. Оптимизации под конкретную архитектуру - страшная вещь, 100%
    Мне кажется ошибаетесь вы. Приставки пятилетней давности соответственно не покажут сегодняшней графики. Но затачивались они под игры. 256 Мб было дорого пять лет назад. И вроде не секрет что приставки продают дешевле себестоимости, а добирают за счет игр. А то что возможности их используют много эффективней это факт.
    Лет как раз пять тому был сражен наповал приставочной игрой про водные мотоциклы. Такой волны (и её модификаций) не видел ни до, ни после. И физика там была обалденная, то к чему сейчас только подходят на ПиСи в различных F.E.A.R. Half-Life2 и пр.
    Кстати немного про PS3 и XBox360
    http://www.ixbt.com/consoles/xbvsps.shtml
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 12.07.2006 в 17:20.

Images
    4

Танк, ты-то чего начал про "процессоры восьмого поколения"... :p

Член стаи

Цитата Сообщение от Harh
    Увы, сейчас на РС то же самое начинается Взять любую игру Electronic Arts - расчет на массы со всей вытекающей примитивностью идей...
    Тем не менее, на PC (еще) есть и другие игры. А на консолях - нет.
    Цитата Сообщение от Harh
    Вот электронику переделают и выпустят Х52 для соньки. Страшно, правда?
    Не-а, не страшно. Рядовому пользователю не нужно столько осей и кнопок, да еще и за почти полцены приставки, поэтому он покорно побредет в магазин за геймпадом.
    JGr124 "Katze"

Член стаи

Разницы вы не почуствуете, просто убьете машинное время.
    Это все верно для идеально целого самолета. А ну как включить в процесс расчет влияния повреждений, честный?
    JGr124 "Katze"

Член стаи

Цитата Сообщение от Youss
    Мить, учи матчасть. это проц. на нем можно сделать все. другое дело что это никому не надо.
    Ну насчет "никому" я бы постеснялся утверждать. Я знаю минимум одного человека, одно время планировавшего крайне нецелевое использование процессора видеокарты (но в итоге он обломался), потом, есть еще сообщество, которое развлекается тем, что запускает Linux на всем, что имеет процессор. Даже на моем Palm Treo, говорят, уже запустили. А вот на компе с видеокартой что-то как-то не пошло (кроме как для генерации картинки, ессно).

В свое время, я помню, были интересные драйвера - организация виртуального диска в свободной памяти видеокарты (тогда еще шина VESA была в почете).

Сейчас всего этого нет, даже из спортивного интереса. Я думаю, очевидно, почему.
    JGr124 "Katze"

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Ну почему же... вот тут есть проектик прелюбопытный... http://www.gpgpu.org/ тама чего только не считают...

Вот списочек
    Advanced Rendering (25)
    Global Illumination (11)
    Image-Based Modeling & Rendering (5)
    Audio and Signal Processing (3)
    Computational Geometry (12)
    GIS (1)
    Surfaces and Modeling (3)
    Conferences (7)
    Contests (1)
    Data Parallel Algorithms (1)
    Database (5)
    Sort & Search (1)
    GPUs (7)
    High-Level Languages (16)
    Image And Volume Processing (31)
    Compression (1)
    Computer Vision (3)
    Med & Bio (1)
    Miscellaneous (38)
    Books (5)
    Courses (13)
    Developer Resources (12)
    Journals (2)
    Research Groups (2)
    Press (2)
    Scientific Computing (47)
    Data Compression (2)
    Data Structures (1)
    Dynamics Simulation (3)
    Numerical Algorithms (3)
    Site News (6)
    Stream Processing (1)
    Tools (11)
    Например вот сортировка на GPU:
    http://gamma.cs.unc.edu/GPUSORT/
    Крайний раз редактировалось Baks; 12.07.2006 в 18:10.
    ...И от полученных знаний скончался на месте

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Кстати, это и чисто практический вопрос - сейчас они точат игру под мильон видиокарт, звуковых карт, процев и пр. и т.д. Постоянные патчи для исправления багов НЕ В ИГРЕ, постоянные патчи дров для совместимости с конкретной игрой с конкретным драйвером! И это ВМЕСТО новых карт для полётов, новых самолётов, новых онлайн-режимов и пр. Мы много теряем, отказываясь от мощной, но стандартной приставки.
    И много получаем. Сравни разницу в системных требованиях ЗС 1.0 и 4.хх. А на приставке ты будешь обречен оставаться на уровне 1.0, т.к. новых вычислительных мощностей для усовершенствованной ФМ/ДМ или графики на приставке НЕ БУДЕТ до выхода следующего поколения через ~5 лет.
    Допустим, самолетов тебе довесят, но это будут криволетающие и кривостреляющие уродливые недоделки, по сравнению с тем, если бы та же игра с той же изначальной физикой и графикой развивалась на PC.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Член стаи

Цитата Сообщение от KBaks
    Ну почему же... вот тут есть проектик прелюбопытный... http://www.gpgpu.org/ тама чего только не считают...
    Ага, оно. Только вот speedup там хоть и есть, но задачи все-таки в меру специальные, да и само ускорение вовсе не в сотни, и даже не в десятки раз, как нам тут обещали.
    JGr124 "Katze"

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Ага, оно. Только вот speedup там хоть и есть, но задачи все-таки в меру специальные, да и само ускорение вовсе не в сотни, и даже не в десятки раз, как нам тут обещали.
    Тут согласен... хотя в разы - тоже интересно (правда проц то подешевше 7800 будет )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6800.png 
Просмотров:	63 
Размер:	40.7 Кб 
ID:	58485   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Quadro.png 
Просмотров:	51 
Размер:	28.5 Кб 
ID:	58486  
    ...И от полученных знаний скончался на месте

Член стаи

Ты и не заметил, как по пути растерял всех пользователей
    Да ладно, подобным пользователям ИЛ и не нужен.
    JGr124 "Katze"

Механик Аватар для Dornil

Допустим, самолетов тебе довесят, но это будут криволетающие и кривостреляющие уродливые недоделки
    Блин, ну прямо как у нас сейчас

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Dornil
    Блин, ну прямо как у нас сейчас
    А ты 1.0 вспомни :old:
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права