Не. Мож неправильно поняли. Я вот чего сказать хотел:
Таранить пустой бомбер, уходящий домой - это верх подлости! Такой бомбер из курсового-то не всегда этично расстреливать (это я как бомбер говорю)
А вот когда он подлец этакий тащит противные штуки на головы нашим танкистам (причем не просто там за статом, а конкретно так обломать результат вылета 8-ми человекам), то тут - мочить его надо, любыми средствами.
ЗЫ : Мнение на похожую тему до кучи: расстрел парашютистов оправдать нельзя ничем.
Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП
не прыгай![]()
крайнее обсуждение
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...F2%F3%F0%EC%FB
В данном конкретном случае - необходимая мера и вполне оправданная.
А в КАДе помню таранили 6-ти моторные транспортные мессеры, которые щедро насыпались синим на воздушный саплай. Это конечно когда на перехват самолет без РС давали и без дрына, а саплай однозначно нужно было остановить. Синие тогда помню на столько расслабились, что когда эти самоли им давали на саплай, они и в прикрышку не ходили.
Эскадрилья "Огненный Ястреб" [FH] http://www.fhawk.ru/index.php
ЗЫ Я ваще забыл, когда последний раз атаковал бомбер. Ил или штука не в счет, а хенк или бостон ... в последнее время пошла мода бомбить со стратосферы, а я высоты боюсЪт.е все мои посты выше чисто риторические, на тему того, как нас много
![]()
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Проголосовал про "разное бывает", но лишь в том случае что именно рассматривать под тараном. Если сдуру врезаться, отдать концы -- это одно, но попробуйте винтом отрубить хвостовое оперение. В последнем случае и машину, в общем то, сохраняете и живы остаетесь.
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
Ответил: 3.
Но вот один пример дурного тарана.
Вчера на карте Крым, пошел на Саки.
Как полагается, набрал 6000, лег на боевой, прицел кручу.
Заработал задний стрелок…
Гляжу, синий еще далеко, успею сбросить подарок…
В общем, под огнем синего отбомбился (видать не профи попался, если дал отбомбиться), и я начал уходить в сторону линии фронта с плавным снижением.
Гнал он меня квадратов пять, всё БК и я и он расстреляли. Я обрадовался, думаю, что я ушел, ну что он мне сделает без БК. Ну максимум… своим будет говорить мой курс и высоту.
Ну это не беда… до линии фронта уже недалеко.
И как выдумаете, что он начал делать???
Нагло начал пытаться меня таранить.
Вот спрашивается зачем?
Цель я вынес – задача выполнена.
БК израсходовали оба.
Он дымит, я тоже.
Крафы у нас еле живые.
Надо каждому идти домой.
Вот такая ситуёвина с тараном
Asus N71Ja: Intel Core i5-520M, ОЗУ 4Гб, ATI Radeon HD5730 1Гб, LCD 17.3".
типа БаЯн:
Нефик без прикрытия летать![]()
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Buka, маньяк-камикадзе может прорвать даже самое сильное прикрытие. А крышу, как ты сам знаешь, можно и не дождаться, т.к. влом многим истребителям лезть за бомбёром на высоту, когда внизу такие интересные схватки происходят.
DayWalker, согласен с тобой. Тебя, ИМХО, таранил "вирпил" который перепутал симулятор боевого самолёта с симулятором камикадзе.
Так ведь я и не обсуждаю прикрышку.
То что я пошел без прикрытия это другой вопрос, я это сделал осознанно.![]()
Вопрос то в другом.
Я считаю, что бой был честным и самое главное интересным. Но... до того момента пока он меня не начал таранить когда у него кончилось БК.
А таранить стал то от бессилия и злости что не смог сбить.
Вот что я хотел сказать.
Asus N71Ja: Intel Core i5-520M, ОЗУ 4Гб, ATI Radeon HD5730 1Гб, LCD 17.3".
Интересно, а почему наши лётчики массово таранили фашистские самолёты?...тоже, в основном от бессилия и от злости...
Играете в войнушку, так чего ж вы хотите? Если не сервере чётко не запрещён таран, то и флаг в руки - всякий имее право его совершить...А уж "качество" исполнения остаётся на совести пилота![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Прочитал в книжке "Люфтваффе против сталинской ПВО" про тараны. Практически все самолеты сбитые советскими истребителями ПВО были сбиты тараном. Причины в основном отказы оружия, слишком раннее открытие стрельбы, низкая подготовка летчиков ПВО. И практически во всех случаях выживали летчики. Они или прыгали, или садились на аэродром, или на брюхо в поле. Немцы в рапортах даже указывали что иногда истребители даже не пытались стрелять, а сразу шли на таран. В одном случае тараном разрушили половину хвостового оперения Не-111, но он смог вернуться к себе и штатно приземлиться. Истребитель тоже сел.
Один из летчиков таранил (успешно) дважды.
Мое мнение по поводу таранов: намеренный таран - это позор для вирпила, нельзя сравнивать риск реального пилота таранящего самолет противника и компьютерного игрока. И как правило, таран говорит о низкой квалификации пилота.
P_Scyther | CPU i7 2600K/MB Gigabyte Z68X-UD5-B3/RAM 16Gb/Video Gigabyte GV N66TOC-2GD/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3pro
Я не отрицаю, что тараны были, я сомневаюсь в их массовости. У меня нет точных данных сколько всего было таранов за время ВОВ, но если подумать можно сделать следующий вывод:
для успешного, более менее безопасного тарана у стрелков вражеского бомбардировшика должны кончится все патроны, в противном случаи таранщика просто расстреляют на подходе, ведь разница скоростей должна быть минимальна. Согласитесь, попасть в кабину почти зависшего за бомбером истребителя не сложно. Думаю большая часть тарнов выдумка, из области подвига Матросова. Мое мнение, никому не навязываю.
М-да, вот только подвиг Матросова -- совсем не выдумка, а подобное сравнение вообще уничтожает цену подвига. С такой позиции -- Матросов и ему подобные не герои, защищавшие страну, а фанатичные идиоты. И позицию эту успешно воспитала "дерьмократическая" пресса. Вы только послушайте, о чем вещает Владимир Кара-Мурза на "Радио Свобода". Послушайте этих выродков. Ну да ладно, просто наболело.
Я достаточно читал мемуаров летчиков, воевавших и в ВОВ, и в Корее. Так сами летчики говорили, что это были разные войны. А значит и методы ведения боев были разными. Слава Богу, что хоть таран Таллалихина никто не отрицает, причем именно за него летчик получил Звезду Героя.
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
Если подумать, то всегда можно сделать правильные выводы...и один из главных поводов для тарана - то что в начале войны наши самолёты были в массе своей слабо вооружены...стрелков расстреливали, а нанести критические повреждения вражескому бомберу могли не всегда, потому и шли на таран...
Официальной статистики не знаю, где добыть, ноесть очень хороший сайт http://aeroram.narod.ru/win/intro.htm ...почитайте...думаю своё мнение в корне измените...
Так не забывай, что тараны в ИА ПВО проводились в ночное время и стрелкам было тоже очень не просто стрелять по истребителю. Немцы вот начали таранить союзнические бомберы только под конец войны (это вот было днем), тоже от безвыходности. До этого все таки старались сбивать без тарана, благо было чем.
Про Матросова читал, что он не грудью закрыл, как официально писали, а сверху лежа на крыше дота голыми руками держал ствол пулемета (раскаленный, естественно). Потом его конечно убили защитники дота, но задачу выполнил.
P_Scyther | CPU i7 2600K/MB Gigabyte Z68X-UD5-B3/RAM 16Gb/Video Gigabyte GV N66TOC-2GD/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3pro
В конце июня 1941 года при защите Ленинграда таранили фашистские самолёты и остались живы лётчики С.И.Здоровцев, М.П.Жуков, П.Т.Харитонов. Им одним из первых было присвоено звание Героя Советского Союза.
А в сети, как я уже писал, 99,9% таранов заканчиваются гибелью обоих(!) крафтов. На это есть объективные причины, в виду которых нельзя полностью отождествлять Ил-2 с реальными воздушными боями 2-й мировой.
Откуда такая статистика? Лично мне если приспичит ,таранить, то легко сделаю это крылом(винтом увы вообще нереалистично ибо 100% выход движка из строя)и после ктапультируюсь...
Если вы имеете ввиду лобовое столкновение двух истребителей? То это тараном назвать сложно...
Разумеетя до "реализма" крайне далеко - попытка винтом обрубить киль вражескому бомберу, обернётся как минимум повреждённым движком, крылом тоже не рубанёшь, без того чтоб твой крафт не лишился последнего... к тому же интернет есть интернет, разница в пинге может привести к тому, что видя противника в 20-ти метрах в следующее мгновение окажешься в облаке обломков от обоих крафтов...
Ну да здесь вроде разговор не о технических деталях, а о правомерности применения тарана в он-лайне, не так ли?
Седня на МиГ-9 Арадо гонял, дак подлетел капец близко с левой стороны и кааааааааак дерну на себя, ну даж слышу что то хрустнуло, а самоль (мой) летит как обычно, у Арадо крыла нету, ну я начал смотреть чего я лишился, посмотрел, а это просто нога шасси каким то макаром выпала, как я так протаранил ума не приложу, у меня есть трек, только скажи - я выложУ. Стихи млин![]()