Ох, чувствую, отхвачу я за оффтоп штрафных баллов, но "не могу молчать" (с).
1. Назовите хотя бы одну модель немецкого пехотного
крупнокалиберного пулемета ВМВ. Мне как-то не припоминаются...
2. Пуля винтовки (или пулемета) обладает на короткой дистанции избыточной пробивной силой - она прошьет тело насвозь, не передав всей своей кинетической энергии (и импульса тоже).
3. Пока тело лежит перед амбразурой - стрелкам в ДОТе/ДЗОТе нифига не видно и их огонь неэффективен - хотя пули и прошивают лежащее перед стволом тело насквозь. Чтобы это тело отбросить пулями от амбразуры, понадобится немало патронов. А открыть обзор, тупо тыкнув в тело стволом пулемета, проблематично (банально не хватит длины, чтобы оттолкнуть его от амбразуры и открыть обзор).
4. Немного математики. Пуля массой 9 г при скорости 800 м/с, согласно закону сохранения импульса, сообщит телу массой 90 кг (думаю, примерно столько весил Матросов в форме, каске и с автоматом в руках) скорость..
8 см/с. Это если импульс пули будет передан полностью - чего не будет.
P.S. Поскольку я уже давно не школьник, то понятие "удельный вес винтовочной пули" стоит расшифровать для меня и таких же лузеров и неучей. Кинетическую энергию или там импульс я еще помню - а вот удельного веса нет. Видно, в мои года не преподавали. Или это про плотность? Тогда что-то между сталью и свинцом