Девушка отправляется на второй год за юношеский максимализм.
П.С. Привет папе Вове.
Девушка отправляется на второй год за юношеский максимализм.
П.С. Привет папе Вове.
Ты чего, перегрелся ? Не обижай девушку !Сообщение от Птиц
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
а как же ЦРУ, МИ-123 и Моссад ?![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Быков. Не жалко времени? Ждете благодарностей? Оркестров и салютов? Цель какая работы? Я без подколки.
ПТИЦ. Юношеский максимализм - это естественное явление в этом возрасте. Банить то почто? Девушка высказала неприкрыто то, что я думаю, хотели бы сказать многие взрослые люди, связанные всякого рода условностями форума.
Быков. Ну, хорошо. Скинули вы одного идола. Кто следующий? В принципе, как видно из моей подписи, Покрышкин, и то, что он сделал для моей Родины, для меня не безразлично. Так что считайте меня предвзятым человеком, в этом вопросе.
www.il2.dp.ua
Да просто интересно. Ну и немного за державу обидно - поскольку и у бывших врагов, и у союзников такая работа давно проделана, выпущены книги, и много. А у нас - нет.Сообщение от SERGant
Вот опять. Да не скидывал я никого! И не ставил себе таких целей. Просто хочется разобраться и понять, как оно было на самом деле. Ну и остальным расказать - кому интересно. Поэтому и написал, что в "вопросы религии" не вдаюсь! Реальных заслуг Покрышкина я не отрицаю и не умаляю. Просто хочется освободиться от шелухи вымыслов и домыслов... И кстати, формула, которую вы взяли в подпись, придумана не Покрышкиным, а немецким асом Первой мировой Освальдом Бельке, которого как раз по праву можно считать основоположником-разработчиком тактики действий истребительной авиации, до сих пор актуальной и в наши дни, кстати.Быков. Ну, хорошо. Скинули вы одного идола. Кто следующий? В принципе, как видно из моей подписи, Покрышкин, и то, что он сделал для моей Родины, для меня не безразлично. Так что считайте меня предвзятым человеком, в этом вопросе.![]()
Разбирайся и понимай в тихушку, читай, анализируй, мотай на ус...Сообщение от M_Bykov
На кой хрен выставлять на всеобщее обозрение? Черные пиарщики, копатели компромата - самые презираемые мной люди... даже если то,
что они накопали - правда. А в данном случае, при той неразберихе, что творилась в начале войны + личных отношениях между людьми говорить об объективности и исторической точности документов непозволительно.
Такая книга не должна увидеть свет.
Ни когда не думал, что среди вирпилов найдется свой "Даренко".
Я буду вашими глазами на земле.
Сообщение от FW_Otstoy
Во-первых, речь идет о выпуске вот такого издания:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42061
Во-вторых, я на "лавры" Доренко не претендую и к "вирпилам" себя, в общем, не отношу (хотя иногда и полетываю сам в ЗС в оффлайне, есть грешок!)...
Крайний раз редактировалось M_Bykov; 12.08.2006 в 15:40.
Как нас учил Гоголь Николай Васильевич?Сообщение от FW_Otstoy
Правильно учил:
Впрочем, это здесь совсем недавно уже писали, и если это не понято и не принято с первого раза - то во второй - почти безнадежно.«Еще более падет обвинение на автора со стороны такназываемых патриотов, которые спокойно сидят себе поуглам и занимаются совершенно посторонними делами, накопляют себе капитальцы, устроивая судьбу свою насчетдругих, но как только случится что–нибудь, по мнению их, оскорбительное для отечества, появится какая–нибудь книга, в которой скажется иногда горькая правда, они выбегут со всех углов, как пауки, увидевшие, что запуталась в паутину муха, и подымут вдруг крики: «да хорошо ли выводить это на свет, провозглашать об этом? ведь это все, что ни описано здесь, это все наше? хорошо ли это? а что скажут иностранцы? Разве весело слышать дурное мнение о себе? Думают, разве это не больно, думают, разве мы не патриоты?» На такие мудрые замечания, особенно насчет мнения иностранцев, признаюсь, ничего нельзя прибрать в ответ.
Дело то все в том ,что такие изобличения безопасны для авторов за давностию лет,да еще потому ,что разоблаченных нет в живых."Ходить бывает склизко по камешкам иным ,о том что сликом близко мы лучше умолчим"Сообщение от panzer_papa
Помните что сделала А.Б. Пугачева с Кушнашвили?Сообщение от seriy_volk
![]()
Представляю, что с подобными обличителями сделали бы однополчане Покрышкина, в то время![]()
Еще и Гоголя сюда приплели...
Админ,вообще, убирает неугодных...
Мдяяяяя...Быков, копай под Путина или Абрамовича...там гарантированно заплатят или голову снимут![]()
Intel® Core™ i7-2600K 3.4GHz (5.0GHz)\ASUS Maximus IV Extreme LGA1155 P67\DDR-III 4*2Gb PC3-15000 1866MHz Corsair Dominator GT\GTX580 AMP! ZOTAC 1536Mb Nvidia 270.61\120GB SSD OCZ Vertex 3 Max IOPS SATA III\1000W Zalman ZM1000-HP \ATX Thermaltake VD500LBNA Sword M LCS + water cooling\DELL UltraSharp 2709W 1920x1200\Win7 64 license\VKB-18-1\Saitek X45\ MSFF2\TrackIR4+clips
В "то время" мемуарчиков еще не писали-с, да-с.Сообщение от Lemon
![]()
Михаил,Сообщение от M_Bykov
Ключевое слово "разобраться". Появилась проблема (сбитых по документам меньше, чем заявлено в мемуарах), надо разбираться. Вместо этого безапелляционный пост за номером 1 (много эмоций, обвинение во лжи и т.д.). Исследователь, как хороший следователь, верит документам и свидетельским показаниям (с учетом личных отношений между участниками). Вам пишут про то, что нужно объективно к делу подойти, а вы: "опять 25" и "рваные тельники"![]()
Можно ли каких-нибудь свидетелей опросить? Есть же еще ветераны!
З.Ы. Закалюк ведь в Киеве живет! Может киевские вирпилы смогли бы что-нибудь узнать дополнительно?
Это конструктивный подход.Сообщение от Кирилл
![]()
![]()
![]()
Птиц, тут на самом деле дело не в документах ЦАМО. Кирилл верно обосновал про объективность. Я понимаю, что многие здесь через чур эмоциональны, и даже слишком.Но намёки на осень на дворе, и видимо ставшую теперь популярной «В церкву, в церкву» тоже не есть аргумент так как можно применить к обеим сторонам, и имхо моветон, когда самому нечего сказать. Все эти «обострения» были уже два года назад:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28430&pp=25
Что с тех пор изменилось в документах на АИП в ЦАМО? Видимо ничего! Зачем надо было ещё раз бучу поднимать? Имхо, закрывать надо сразу подобные темы, или уж дать всласть выговориться сторонам. Я уж думаю Михаил устоял бы перед барышней, а на открытое хамство и угрозы можно вообще не отвечать.Вон, какие страсти в ветке про Израиль и Ливан раскалились, и нечего. Выпустят ребята пар и успокоятся!
![]()
С Уважением.
И ещё раз С Праздником Всех!![]()
кххм пардон, но если привести то, что было на писано 01-10-2004Сообщение от Wotan
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....46&postcount=1
и сравнить с тем, что написано 11-08-2006Сообщение от Bykov
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=248
и посчитать, то выходит, что изменилось?Сообщение от M_Bykov
...
![]()
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Сообщение от -vik-s
«это, по-существу, окончательные результаты, поскольку больше искать уже просто негде»
Ждём ещё пару лет.![]()
С Уважением
Странно... Больше могло быть, но меньше? Типа, первый раз посмотрел Быков - проде на Покрышкина документ, прошло 2 года - нет,на Иванова!Сообщение от -vik-s
Так и вспоминается школьая программа литературы -"А судьи кто?" (С)
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Изменилось. В первом случае нашелся приказ по 16 гиап, согласно которому в известном бою с группой Ме-110 02.08.42 5-ке Як-1 во главе с Покрышкиным засчитано сбитыми 2, а не 3 Ме-110, а 3-й засчитан лично старшине Голубеву (в оперативных ранее было 3 в группе на всех); Что касается итогов за 1943 год - произошло увеличение на 2 победы, т.к. в 2-х случаях приказами по дивизии Покршкину было засчитано по 2 сбитых вместо одного, проходяжего в оперативных документах.Сообщение от -vik-s
Закалюк, к сожалению, уже нигде не живет.Сообщение от Кирилл
Не знал...Сообщение от Absent
Скажите, пожалуйста, а кто из летчиков дивизии Покрышкина (хотя бы дивизии) жив?
Странно то, что вопросы эти (личные счета, да и взаимоотношения) появились еще в 2004 году (а про взаимоотношения еще раньше). И был шанс получить хоть какие-то объяснения.
В итоге, мы сейчас "чешем репу", "маемся догадками" (а некоторые уже выясняют отношения).
А вообще, глобально, жалко ли 3-й звезды для АИП?![]()
3-ю звезду ему давали явно не просто за сбитые, а с учетом всех заслуг.
Сколько сбил - все "в счет войны".
Какие были взаимоотношения - осталось между ними - ничего уже не переиграть, извиняться никто не будет. Наше мнение об этих взаимоотношениях необъективно в любом случае (рядом не стояли).
Потому что тогда дальше болтовни и рассуждений на форумах ничего не пошло. А в советское время предать общественности это было просто нереально. Думаете тогда никто не хотел добиться правды?Сообщение от Кирилл
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Ну да, незачем вообще в этом копаться... А историков всех на укладку шпал - все равно ничего не переиграть!!!Сообщение от Кирилл
Пусть было, как было,
Ведь как-то - да было!
Никогда так не было,
Чтобы никак не было! (с), "Похождения бравого солдата Швейка".
Летчики 9-й ГвИАД есть еще. Недавно нашел для себя, что жив ГСС Василий Дрыгин из 104-го ГвИАП, из 16-го ГвИАП нашел одного пилота...
Быков,
я извиняюсь за назойливось... но я хочу ещё раз задать мой вопрос:
У меня пока сложился один вывод:
"данные документов с недокументальными источниками (личные мемуары) не совпадают".
Так собственно на основании чего Вы в своих выводах идете дальше?
UPDATE:
Пардон... ещё один был:
Когда в документах упоминаеться Покрышкин в следующий раз после 28.07.41?
Крайний раз редактировалось kedik; 15.08.2006 в 11:37.
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Вот и вы согласны!Сообщение от Absent
![]()
![]()
"Заметьте! Не я это предложил!" (с) Гоблин (ЕМНИП)Сообщение от Absent
Швейка я перечитаю![]()
1) Интервью они давали?Сообщение от Absent
2) Вы с ними связывались каким-нибудь образом? (вы ведь для этого ищете их).
З.Ы. Я вас раздражаю?![]()
![]()
:old: Не дочитал я пока еще до конца, но накипело!!Сообщение от M_Bykov
По всем Вашим постам так и слышен крик что Покрышкин врун и посредственный пилот, и что ему не то что зря дали звание трижды героя, а вообще должны были пинать и оставить учить молодых пилотов прибывших в часть. ИХМО
Не хочу дальше распинатся так как я темой этой владею очень плохо (я про статистику сбитых). Потому предлагаю такой вариант. Вы по возможности (знаю что нереально) делаите копии документов где написаны все подвержденные победы Покрышкина, потому как просто написать можно и кое-что не дописать... И просто сказать "Мужики, вот я тута изучал документы полка Покрышкина и вот что нашел... А где остальные?" А так трындеть извените... Я Покрышкина очень уважаю, я как раз живу в тех местах где он начинал свою карьеру, и если бы он был плохим пилотом то наврядли бы его подняли до такого уровня. Позвольте откланятся на этом, пошел читать дальше и скрипеть зубами.