Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
Во всем!
Напоминаю у кого амбиций больше: http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1958770 Мухин тоже идиот?Один Рудель у нас не даун...
![]()
Уже все, все поняли, а до Ветра так и не дошло...![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Я уже посчитал по науке. Боковой снос у меня получился 18,9 метра
У Борнео, по его науке 360. Вот мы и разбираемся кто же неправильную формулу выбрал.
И дело ещё в том, что он терминологию меняет по своему усмотрению. например вот здесь http://www.onixtour.com.ua/books/sh_hb/part05.htm
под боковым сносом бомбы понимается расстояние между точкой падения бомбы на земле и направлением движения самолёта на цель. Но Борнео не согласился с этой терминологией. Чего то другого он не представил.
Так что пока спорим насчёт скорости воздуха относительно бомбы в мемент сброса.
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
да это очевидно и без учебника вроде ? и к сожалению это не все..так же на снос может влиять и форма бомбы (аэродинамическая) и ее размеры (парусность)
PS..думаю предлагать вам учебник по физике за 6 класс будет не красиво...возьмите Перельмана "занимательная физика" там даже есть пример с цилиндрическим объектом.
рисунок далеко не трехмерный..так что учитывайте что вектор движения проходит прямо над точкой прицеливания а соответственно и точкой попадания одновременно.
Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 16.11.2007 в 11:26.
Прицельная схема при сбрасывании медленно падающих тел
После сбрасывания медленно падающее тел вследствие скорости, приобретенной от самолета, переместится относительно воздуха по линии курса на величину относа A0, кроме того, вместе с воздухом оно переместится по линии среднего ветра на величину Z. и упадет в точку падения (ТП).
это я взял из уже упоминавшегося мной приаттаченного документа
Ну если тебя смешит то, что самолеты в ГП, летают по инерции... Тогда мне остается только посочувствовать твоим знаниям по физике...![]()
Ты уже все нарисовал. Все правильно. Вектор воздушной скорости (и следовательно направление обдувания воздухом) у самолета направлен строго по продольной оси. Следовательно у самолета симметричное обтекание воздушным потоком слева и справа. Бокового давления нет. У поезда ты нарисовал вектор воздушной скорости вбок, следовательно воздух обтекает поезд несимметрично и давит на левую сторону поезда. т.е. воздух стремится сдвинуть поезд с рельсов, вправо... и если бы не зацепление рельсов, то так оно и произошло бы... самолет и поезд поехали бы в разные стороны...
[QUOTE=Borneo;1029152]Ты уже все нарисовал. Все правильно. QUOTE]
Хорошо, я тоже считаю, что я указал правильные вектора скоростей относительно системы отсчёта - ВОЗДУХ.
Таким образом, вектор скорости Поезда и вектор скорости самолёта точно совпали.
Это значит, что воздух по отношению и к самолёту и по отношению к поезду имеет одну и тоже скорость как по направлению так и по значению.
Ты согласен с этим?
И ещё, Борнео, ответь пожалста на вопрос, который я задавал по двум воздушным объектам. то есть если два воздушных объекта летят в одинаковом направлении с одинаковой скоростью. Эти объекты в точности одинаковы, то будет ли для них одинаковым боковая скорость движения воздуха относительно них?
Крайний раз редактировалось Veter; 16.11.2007 в 19:06.
[QUOTE=Veter;1029169]Где же они совпали? Если ты их нарисовал под углом??? Посмотри!!! Вектор скорости упирается вбок поезду, а самолету смотрит точно в нос! Никакого совпадения... Они под разными углами...
Скорость одну, а направления различны. Самолету направление строго в нос, а поезду в бок, под углом...
Да, боковая скорость будет одинакова и всегда равна нулю. Потому что в воздухе ветра нет.
[QUOTE=Borneo;1029183]Жалко нет смайлика - упавшая табуретка и ноги из под стола. Правда без смеха.
Ты утверждаешь, что поезд может передвигаться относительно других объектов только вперёд или назад?
Я нахожусь в поезде и пересекаю вагон поперёк (от одного борта к другому). Как двигается поезд относительно меня?
Сам же их нарисовал под различными углами... У самолета, строго вдоль продольной оси, а у поезда ПОД УГЛОМ к продольной оси. И че тут с табуретки падать? Все правильно, если бы направил их под одинаковым углом, то самолет бы улетел в сторону, а не летел над поездом...
Относительно каких других объектов? На рисунке только 2 объекта...
Поезд двигается тоже поперек, но только в обратном направлении...
Коментарии в рисунке.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ландсберг. Элементарный учебник физики. Стр 71.
"при переходе от одной системы отсчёта к другой перемещение тела и перемещение системы складываются векторно"!!!!
Я нарисовал, что относительно воздуха самолёт летит по направлению тяги двигла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это твоя (воздушная) система отсчёта
потом я перешёл к системе отсчёта земля, для определения вектора скорости самолёта относительно земли. Вектор определили. Скорость самолёта по Х=0.
Ветер по Х=15
Разность между ветром и самолётом 15.
Это элементарный учебник физики.
А Борнео тем временем уже празднует победу на жёлтом
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1960294
Гы!
Борнео..скажи мне пожалуйста..прав ли я в своих суждениях ?(пусть Ветер посмотрит на эту ситуацию со стороны) Самолет может летать только потому что, может преодолевать 2 основные силы..это сила трения и сила притяжения..Первую он преодолевает с помощью тяги двигателя, вторую с помощью подъемной способности крыла...так ?
идем дальше. Если хоть одна из сил будет иметь знак +..то самолет либо не сможет оторваться от земли, либо не сможет двигаться вперед даже по земле..т.е для того чтобы взлететь ему нужно эти 2 силы во первых уровнять во вторых уменьшить до знака - в свою пользу...правильно ?
раз сопротивление (сила трения о воздух) мы преодолели и даже уменьшили..то и летим не туда куда движутся массы воздуха , а туда куда нам хочется..не учитывая данную силу...правильно ? из чего следует..что на летящий самолет движение воздушных масс влияния не оказывают, т.к их действие относительно самолета равно нулю или меньше...поправь плз..если я где то наговорил не того..
Так.
Да. На взлете самолет увеличивает силу тяги, делает ее больше сопротивления и разгоняется. Потом, разогнавшись он уменьшает силу тяги делая ее равной сопротивлению. И полет продолжается по инерции, за счет энергии накопленой на взлете.
Относительно воздуха, да. Но относительно, земли нас сносит ветром, на расстояние S=U*T. Но этот снос относительно земли, а не воздуха...
Поправляю, на летящий относительно воздуха самолет, не оказывает влияние движение воздушных масс относительно земли. Т.е. никакого бокового давления ветра на самолет или бомбу, или облака, или парашютиста нет и в помине...
Абсолютно согласен, если они не пытаются лететь против ветра под углом!
Если парашютист не может пытаться лететь проив ветра или под углом к ветру - У НЕГО НЕТ ДВИГАТЕЛЯ,
То в случае с самолётом или бомбой под самолётом это возможно.
Самолёт летящий против ветра ПОД УГЛОМ к воздушному потоку ИМЕЕТ боковое воздействие ветра!!! Уж в сотый раз это повторяю.
Крайний раз редактировалось Veter; 17.11.2007 в 13:22.
Странно... А зачем ты тогда нарисовал силу в бок самолета (нижний рисунок), когда он выключил двигатель? Как у него может быть эта сила если ты у него двигатель, выключил?как он пытается лететь против ветра под углом, без двигателя? Наверное также как и парашютист?
![]()
Ветер, над твоей тупизной уже весь форум потешается... не надоело еще на рельсах по воздуху ездить?![]()
Может. Только тебе этого не понять...![]()