1) Да с клавой засада, не проверил просто.Сёня поправлю.
2) Если сделаю для всех трёх осей тада точно убьют тутОсобенно учитывая что у мессера триммера РН нету. А в проге можно реализовать посто сдвигом центральной точки на педалях.
3) Могу сделать динамичное изменение кривых отклика. Это надо ?
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Проблема с прогой такая. Запускается, работает, джоем шевелю-цифры показывает, но ручка отклоняется, только когда ось выкручена на 100 процентов. Т.е. ручка до пупа- скачок, когда меньше - без движения.
а ты себе кривую в настройки проги забил?
ось Y в иле отключил?
может из-за него, да
мне вырубать сайтековский профайлер пришлось
не, не из за него
Панель управления -> Язык и региональные стандарты
Разделитель целой и дробной части поставь ТОЧКУ вместо ЗАПЯТОЙ
гывон оно как бывает
![]()
Предпоследняя версия проги:
Брать тут http://www.silver.ru/soft/trimm.zip
Добавлены
power=i //кнопка которая в игре назначена как старт двигла. Нужна что-бы выставить параметры закрылок и триммера в начальное положение
starttrim=20 // Начальное положение триммера при 20ке довольно таки комфортно взлетать (как в первом иле - не надо тянуть РУС на себя)
startflaps=1 // Начальное положение закрылок 0 - убраны 1-боевые 2-взлёт 3-посадка
curveUp=q
curvedown=a
//переключение кривых отклика назад/вперёд
сами кривые задаются в виде
Y=0 35 45 55 65 73 81 88 93 97 100
Y1=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
Y2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
где
Y = это основная кривая а Yn остальные
Для тех кто управляет с клавы:
Прога следит за нажатием кнопки Tab тоесть включение выключение ЧАТА в игре. Когда в ней написано Чат значит она думает что врублен чат и не обрабатывает комманды с клавы.
P.S. Кто-нить - напишите нормальну инструкцию, у меня просто времени нет!![]()
Точно. Там собака порылась. Очень удобно стало. В бою некогда, да и незачем, но, скажем, высоту набирать на определенной скорости теперь легко. В горизонтальный полет ставится опять же за две секунды. Сенькс, класная прога
Может я тупой, но я непонимаю: КАК ОТКЛЮЧИТЬ ОСЬ Y В ИГРЕ?????
Подскажите!
Во-во, и я тоже не понимаю, хотя что-то пытался сделать: удалял строчки в conf.ini; в trimm, в settings вставлял данные по своей кривой отклика - но не получилось. Цифирки бегают, но не получилось.
Во время полета выравниваю самолет, активирую клавиатурой trimm, отпускаю РУС, но строго горизонтального полета не получается. Хотя на индикаторе появляется "trimm" и самолет чуть вздрагивает, однако продолжает потихоньку задирать нос.
Совершенно верно - толковая, подробная инструкция не помешает.
Кстати, у меня, если в "Язык и региональные стандарты " в графе "Разделитель целой и дробной части" поставить ТОЧКУ вместо ЗАПЯТОЙ, то NewView при запуске выдает ошибку.
Так что, коллеги, просьба: разъясните, что я делаю неправильно.
Крайний раз редактировалось Burbot; 18.10.2006 в 20:59.
Где карта, Билли?
как убить ось игрек - в управлении ила выбираете ось икс, двигаете русом по вертикали, настройка оси игрек исчезает, ещё раз выбираем ось икс, двигаем теперь по горизонтали, ось игрек исчезает совсем![]()
прежде всего - спасибо и респект автору!![]()
![]()
![]()
похоже, у нас тут рождается прога, сравнимая по полезности для комьюнити с ньювью
а теперь баглист
по умолчание в иле чат - это тильда. так что желательно ввести настройку, какую клавишу отслеживать или вообще забить на отслеживание - см. ниже.
из чата выход также идёт или после энтера (второго его нажатия) или эскейпом. так что, если отслеживается чат, нужно отслеживать и нажатия эскейпа и двух энтеров. кстати, нажатие одного эскэйпа при набранном тексте не закрывает чат, а только сбрасывает текст. так что нужно или что-то придумать с этим или вообще отказаться от отслеживания чата, и использовать комбинации с контролом или альтом.
прога как-то выборочно отслеживает нажатия на клаве. в частности нажатия ".", ",", "<", ">" она не воспринимает.
почему-то прога один раз из нескольких воспринимает нажатия клавиш, вбитые в макрос в профайлере, хотя нажатия собственно на клаве воспринимает железно. может стоит обрабатывать события keydown, а не keypress (если сейчас так) или перехватывать нажатия из директ-икса, не знаю.....
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 18.10.2006 в 23:14.
У меня после точки вместо запятой ньювью настройки потерял. Заново настроил-пока все ок
ещё тут идеек напридумывал
- забивать в настройках местоположение окна.
- сделать опции - отображать или нет положение закрылок. точно также для переключения кривых - кто-то будет пользоваться, кто-то нет, зачем выводить лишнюю инфу и занимать место на экране?
- перехватывать управление не только осью игрек, но и осью триммеров (если назначена) и выводить инфу об значении текущего положения триммера не только при изменении его прогой, но и от кручения оси.
вотТОТ наверно уже не рад, что выложил прогу
![]()
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 19.10.2006 в 09:59.
Куда то мой пост прощелкался.
Повторюсь - имеется ли возможность и будет ли она реализована в программе - триммирование руля направления.
Заранее спасибо за ответ.
:confused: Что то я невъезжаю, убивание Y - это идти в настройки управления и прибивать там? Но, ведь тогда управление джойстика не будет
мужуки!!! был дико не прав и стормозил!!
автор не акцентировал на этом наше внимание, а я только сегодня с утра въехал - эта прога позволяет выставлять закрылки в ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ положения даже на ишаках, спитах и тд!!!!
нужно только отключить управление закрылками в иле и настроить в проге!!!
класс!!! ещё раз спасибо ТОТу!!!
ЗЫ. ещё про чат - его ведь можно отключить и просто кликнув мышой вне окна чата.... так что может лучше просто ввести комбинацию кнопок для отключения-включения отслеживания нажатия функциональных кнопок, чем париться с отслеживанием, чего там с чатом?
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 19.10.2006 в 11:37.
так, выяснилось тут кое-что про прогу.
цитирую автора:
ещё прога игнорирует значения фильтрации и МЗ в кривых.под триммеры кстати там ось
TrimAxis пропиши в setup.ini и бует счастье
а её кривые в TrimY если нада
так что учитывайте, если что....
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 19.10.2006 в 13:02.
автор не акцентировал на этом наше внимание, а я только сегодня с утра въехал - эта прога позволяет выставлять закрылки в ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ положения даже на ишаках, спитах и тд!!!!
нужно только отключить управление закрылками в иле и настроить в проге!!!
класс!!! ещё раз спасибо ТОТу!!!
Кхм. Это не класс. Это уже чит и получение преимущества.
P_Scyther | CPU i7 2600K/MB Gigabyte Z68X-UD5-B3/RAM 16Gb/Video Gigabyte GV N66TOC-2GD/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3pro