Крайний раз редактировалось crocodile; 30.01.2007 в 14:13.
Крокодилы тоже летают, только нызенько...
Гы))) Я заметил, уже когда печатать начал)))) Ну чтож, буду дорисовывать ручками. А вообще спасибо. Еще не юзал "в деле", но пока нравится. Только реки меня все одно смущають. На других картах они не такие жирные и смотрятся лучше. Но ежли так и есть, значит тому и быть. Спасиб!
Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....
Да ты подожди печатать-тотам еще работать и работать. У меня есть вариант с более приличным качеством, весит 15 метров. Если надо могу сегодня вечером его туда же выложить. Но, пока на карте нет ни филдов ни мостов я бы не стал печатать. На реки посмотрю повнимательнее, может что можно сделать, я их даже немного ужал относительно исходника, или мне это только показалось...
Кстати, еще можно сделать транспортир с градусами и часами, с крестом в центре, напечатать его на пленке и прикладывать к карте, что бы курсы и направления считать...
Хочу поблагодарить всех участвующих в создании полетных карт - большой респект. Сам пользуюсь, наклеив всю распечатанную карту на стену у компа - очень помогает при полетах. Перестал пользоваться встроенной картой Ила, теперь ориентировка - исключительно по местности сверяясь с картой. Перед полетами как водится изучаю район действий, от чего тоже есть некое приближение к реалу, ведь летели на задание не в пустоту, да и штурман полка на фронте обычно проводил занятия с пилотами.
Карты с сайта Бороды скачивал полные, распечатал черно-белые на лазернике (кстати процедура гораздо проще чем на сайте написано - просто открываю .gif в mspaint.exe, выставляю нулевые границы, и выставляю например смоленская карта на 5х3 страниц, другие есть на 6х4 или 7х3). Есть одно маленькое замечание - чисто эстетическое - промежуточная разметка на линейке на краю карты не всегда совпадает с линиями разметки карты на квадраты (см аттач).
Ну транспортир это несложно. Есть спецпленка формата А4 для лазерных принтеров, эт уж кто как выкрутиться)...
Ага) много прикольней с картой. Вот только даже в компаниях увы скудость наземки несколько кайф мажет. Нет смысла втыкать флажки в карту с точками плотного зенитного заграждения, обнаруженных скоплений техники, и пр. пр. пр. планировать маршрут, ибо боты полетят по своему, нередактируемому маршруту, разбомбленные мосты чудом восстановятся, зенитки можно будет найти токо в районе цели, ну может у линии фронта. Нет смысла пытаться пройти незамеченным, или подкрасться к цели на бреющем. Зенитки видят в любую погоду, на определенной дистанции, сквозь тучи горы и туманы, безошибочно определяют свой\чужой, и никогда не звонят на соседний объект о том что прошли бомберы)))) и т.д и т.п. Но все одно прикольно
Крайний раз редактировалось RusIvan; 31.01.2007 в 09:59.
Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....
Это да. Сам сторонник более продвинутой модели войны, ака атмосферности. Но вот переключился недавно с DGen на DCG, так при выставленном уровне наземки Full, боевое настроение сильно поднялось - свои и немецкие эшелоны к линии фронта везут солдат и технику, танки группами воюют, вражеские зенитки и наземка тебя обстреливают на каждом углу, бомберы бомбят, ястребы прикрывают, штурмы штурмуют.
Конечно косяки войны и поведения ботов еще более сурово проявляются при таком раскладе - Смоленск, 41 год, все фрицы асы, все ВВС - новички. Втроем на ЛаГГ-3 полетели прикрывать ишаков, так блин на нас 16 фридрихов свалилось, пока мы одного втроем запилили, остальные разделали всех наших ишачков вчистую - просто потому что те летели по прямой и не думали никак обороняться. Я сам потом драпал от этой своры, еле оторвался. Смотрю по сторонам - местность неизвестная. Тут карта в самый раз - посмотрел, сравнил, ага - вон та река с загогулиной и озерцом как раз в 100 км северо-западнее моего филда. Курс сверил - и айда домой.
Nakhodka \u041d\u0430\u0445\u043e\u0434\u043a\u0430
Кто ни будь знает чем это можно быстро конвертнуть в человеческие символы? А то я собрался уже скрипт писать
ЗЫ native2ascii - не предлагать, жаву ставить не охота из-за такой мелочи![]()
Лучше вообще прогой от LSA, там даже менять все можно.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...7&postcount=57
Штирлиц для ИЛ2 отдыхает.
Тэкс... слегка вышел из запоя и пока готовлюсь к следующему сделал следующее. Вынес филды используя карту тынц =KAG=Harry за что ему спасибо.
Изменения:
Под каждым городом сделана отметка высоты, относящаяся к точке вставки надписи - примерно центр нас. пункта. Иссно, города с высотой 0 не подписаны - чести много, а места мало
Филды круглые - грунт, квадратные - бетон, число в центре знака - высота н.у.м.
Смотрим, ругаемся после чего фиксю и выкладываю всю карту. Вес - чуть больше 7 метров.
Вот... совсем ума не приложу что же делать с Маньчжурией, точнее с рельефом. В сплошном лесу заливка не действует, а изолинии вызывают рябь в глазах и тошноту.
Может быть так?
у меня только по орфографии придиразмы
Борщаговка Ы ?Жуляны что ли под низом...
кстати щас пишется Борщаговка... а Слобода Предмостная... и Пуща Водица...
или это на оригинале так?
кстати, с моей преимущественно истребительной точки зрения: изолинии - лишние, действительно рябь в глазах... отметок высот имхо достаточно...
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 25.07.2007 в 14:57.
По поводу Ы - наезд лейблабум фиксить. По словам - бай дизайн - такой файл дали. Но поправить не сложно, если кто знает как - могу выложить список всех нас пунктов.
Изолинии убрать - раз плюнуть, мне их апсалютно не жаль. Как скажете. Можно вообще рандомом наставить точек, снять их высоты и сделать ометки высот. А вместо заливки сделать теневой рельеф.
Могу найти карту Словакии а Чехии. Из ГРАМИН ГПС...
Могу и какие-то топографии отдельных мест
Надо?
..:: Guzya ::..
моё личное имхо - не надо изолиний, не надо теневого рельефа, только высоты точек в вершинах холмов и в самых нижних точках низин
и спасибо за работу!![]()