В последней версии игры разок попробовал, пока не зависало.
Но когда нажал выход из игры в виновс,игра закончилась нормально, но винда пишет, что завершена аварийно??
Если будут зависоны и ошибки, выкладывать инфу, что выдаёт доктор Ватсон? Может поможет разработчикам. Там, по-моему, подробно описывается отказ.
ROSS_Wespe
Да, давайте все, что есть. Будем бороться.
Уважаемым разработчика для инфы. Стояла ХР1. Проблеммы СЯ я описывал. В дополнение, распакованая версия при нажатии на starter выдавала ту же картину. То есть ИМХО они обращались в одной и той же службе. Замена Винды на SP2 спасла отца русской демократии. Только что, как минимум, запустилась. Еще, на той же старой винде альфа шла, проверял когда не запускалась дема. Надеюсь, помог.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Кажется баг: Наблюдал после подбития своего танка за ботами Т-34. Так вот, со сбитой гусеницей они вполне резво и прямолинейно делают забеги на 100-200 метров. Если нужно - есть небольшая серия скриншотов.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Какой же это баг?
Кто сказал, что с потерей гусеницы, если танк с нее плавно съехал, он сразу остановится или начнет крутиться на месте?
Что танк может ездить без гусеницы, и достаточно проходим при этом, пример - серия БТ.
Просто при движении без гусеницы танк будет ехать с плавным подворотом в сторону, с которой потерял гусеницу, т.е. как с отключением крутящего момента на бортовом фрикционе. Только сопротивление грунта без гусеницы будет отличаться от сопротивления с гусеницей, и соответственно - разворот будет по другому радиусу.
Так танки "переобувают". Танк съезжает с одной гусеницы, а впереди стелят новую, боевую. И танк наезжает на нее, остается подправить гребни между катками.
А вот если при попадании снаряда часть гусеницы заклинит между катками - вот тогда танк и начнет крутиться на месте.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Не знаю кто это сказал. Мне этого никто не говорил. И я этого не утверждал.
Пример неудачный - у Т-34 и БТ-2/5/7 разная весовая категория.
Да, я с этим в целом согласен. Поясню подробнее - в случае описанном мною выше танк ехал с плавным поворотом (я бы сказал очень плавным), но со скоростью километров 20-25 в час. Именно это имхо явно нереально.
Приведу пример, не очень характерный, поскольку дело происходило зимой, но все же. В книге "Танкисты в сражении за Ленинград" описывается случай как механик-водитель вывел с нейтральной полосы Т-34 с подбитой гусеницей. Так вот, выводил он его по методу "три метра вперед - два назад". 1,5 км были преодолены за несколько часов. Если бы все было так радужно, как вы описываете, думается вышеозначенный мехвод так бы не мучался.
Это и ежику понятно, уж проститеЯ не фанат батальных сцен в стиле "Освобождение" или "Горячий снег"
![]()
Крайний раз редактировалось Sokol; 21.10.2007 в 20:47.
Я с "переобуванием" привел пример для танка Т-55, еще в почти 1,5 раза тяжелее, чем Т-34 (36 тонн против 28)
Все зависит от диаметра иглы... Пардон - от свойств грунта. И почему 20-25 км/час? Может, так кажется, что быстро, но ИИ танкам задается скорость движения 15 км/час. Пехота ведь умудряется спрутовать рядом с танками или вдогонку. Да, они не устают бегать - но скорость пехоты и скорость ИИ танков совпадает.
А по грунту понятно: на ровном утоптанном грунте танк покатится быстрее, с бОльшим радиусом поворота. На пашне и глине - радиус будет маленьким, скорость небольшая, возможность застревания - велика.
Достаточно характерный, почему нет? И снеговой покров создает хорошее сопротивление для движения, соответственно - условия для подворота танка. И метод движения без гусеницы именно такой: вперед с каким-то заворотом, назад с резкими дерганиями газом (чтобы сильнее развернуть танк с учетом предполагаемого изменения направления движения передним ходом). Опять вперед с уходом в сторону, опять задом с коррекцией направления. Еще и бревном иногда приходится притормаживать колесную сторону, чтоб лучше развернуть.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Дык получается как раз, что на этот пологий холмик танк по касательной и въезжает. Я бы принял пояснение Andrey12345, если бы уклон был влевоА уклона "на экран", поверьте пожалуйста на слово, нет.
Крайний раз редактировалось Sokol; 20.10.2007 в 17:40.
Всё равно в прцессе игры есть зависания намертво. Конкретные ошибки как сохраню-выдам.
ROSS_Wespe
Собственно спор в общем-то идет ни о чем. Во-первых боты без гусеницы в 99% случаев стоят как вкопанные, езду я наблюдал всего раз пять. Во-вторых - насколько я понимаю вязкость/плотность грунта в игре не моделируется
Ну и в третьих, если я правильно понял - вы приводите примеры на основе личного опыта? Тогда я умолкаю, что я могу привести в ответ кроме физики и теории, а поскольку и их слабо знаю - одних измышлизмов?Практика - это практика, её зачастую и в теории не опишешь
![]()
дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера
Ок, сформулирую по-другому - для катков без гусениц наверняка нет отдельных коэффициентов
На самом деле, ну давайте замнем. Всё это и несущественно и даже можно записать в фичи![]()
Так....в субботу получли от Димы русскую дему + пакет разнообразных штук. По пришествии домой поставил DirectX (с диска) и NetFramework. После проведенных манипуляций дема пошла. Логи на всякий случай прилагаю....моя очень доволен....но минуте на двадцатой вылетело окно (см. прилож. рис.) после чего fps упали раз в 5-6. Замечаний по самой игре несколько , но о них напишу в соответствующей ветке.
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
Хотите верьте, хотите нет, но у меня вида стоит лицензионная со всеми обновлениями, ставил её месяц назад толькоДрова от Нвидиа последние.( подробно я свою конфигурацию писал ниже), но...
Траблы в игре явно есть...
1. запускается сама миссия исключительно не с первого раза. Загрузка доходит до 9% и дальше стоп, приходится аварийно завершать через Контр- альт- дел.
Причём грузится интересно, быстро выскакивают эти 9%, а потом идёт загрузка 4%, 6%, опять 9% и т.д.
2. В самой игре фпс в среднем от 16-до 24, бывает 32, но иногда действительно может просесть буквально до 7-8, причем в том же месте в начале миссии, где до этого в прошлый раз было 24.
3. Процентов на 70 компания завершается зависшим экраном, опять приходится выходить через Контр-альт -дел.Причём аварийный отчёт компьтер теперь не пытается отправить в майкрософт, как раньше, до установки крайнего звукового "патча", что выложил Дима.
А так игра супер, очень нравится. Уважаемые разработчики вылечите игру от "детских" болезней. 99% покупателей не будут биться со своим компом, чтобы игра пошла.Или укажите, какие драйвера надо ставить, чтобы всё было Ок.
ROSS_Wespe
"...игры не идеальны..." (с) Taranov
У меня дрова-официальные последние 163.71http://www.nvidia.ru/object/winxp_163.71_ru.html, не бэта. Их ставил как раз потому, что на предыдущих 94...какой то серии меня всё устраивало, но Стальная ярость имела прблемы, с новыми дровами проблема не рещилась. При этом и Локон и Ил-2 и все прочие игры и с прежними с новыми дровами дружат.
Скажите тогда, какие нужно ставить дрова дл 6800 Гт?![]()
ROSS_Wespe