???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 52 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Правильно, на русе больше некуда, там итак все под завязку загружено. Причем большинство нажимается ОДНИМ пальцем.

Я на Кугаре где больше юзаю только:
    Хатка под обзор
    2х позиционный курок: оружие 1 и 1+2
    1 кнопка на оружие 3
    Красная кнопка на русе сверху - карта
    Хатка вверх вниз: приближение удаление
    Кнопка под мизинцем нормальный вид.
    На нижней хатке руса использую корректор и то редко.
    Итого на моем русе Кугара свободно: 4х позиционная хатка, 2 боковые позиции левой хатки и 2 боковые позиции нижней хатки. Даже ума не приложу че на них можно повесить в Ил2.
    Все остальное на руде:
    Управление тягой
    Верхняя крутилка - триммера рулей высоты, Кнопка на крутилке Вкл\выкл автомата шага винта
    Нижняя крутилка - закрылки
    Кнопка на министике - радиатор
    3х позиционный переключатель - нагнетатель.
    Педали: собственно руль направления, и на одной из осей педали тормоз.

Запрограммировать я его конечно могу, и мне не то чтоб впадлу это сделать, а просто туда уже нечего программировать. Все самое нужное у меня есть, все второстепенные функции на клавиатуре.

Зачем городить огород, когда все намного проще.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Пилот

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Зачем городить огород, когда все намного проще.
    вообще-то, кроме серии "Ил-2" есть МНОГО и других симуляторов.

2 хатки - по уши для РУС, вполне достаточно. Даже 1-й кое-как хватит.
    ох.... слов уже нету
    КРОМЕ "ИЛ-2" ЕСТЬ ДРУГИЕ СИМЫ!

что ж молчат "локонщики" и "фальконщики"?
    я выше расписал в стихах и красках по поводу необходимости управления разными системами.
    я понимаю, тут и без меня "специалистов" - пруд пруди. но в основном спамят "иловоды".
    где же аргументированный расклад вирпилов "4+"?

мне до сих пор не понятно, как можно управляться со всеми системами на тком крафте с помощью хатки-двух кнопок???

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Наличие/отсутсвие министика будет связано с функционалом РУДа. Если на РУД не будет хватать осей, то уберем министик и поставим хатку. Т.е. не понятно, будет 2 хатки и министик или 3 хатки.
    а почему вы не хотите оставить министик и установить хатку на выступе слева на боковине РУС под "набалдашником" с другими элементами?

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    а почему вы не хотите оставить министик и установить хатку на выступе слева на боковине РУС под "набалдашником" с другими элементами?
    У нас в контроллере 8 осей, сейчас:
    - 2 оси РУС
    - 1 ось газ
    - 1 ось качалка
    - 2 "крутилки" на РУДе
    - 2 оси на министике
    А хотелось бы поиметь на РУДе 1 слайдер, в таком случае останется свободной только одна ось. И тогда не будет министика.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

У нас в контроллере 8 осей, сейчас:
    - 2 оси РУС
    - 1 ось газ
    - 1 ось качалка
    - 2 "крутилки" на РУДе
    - 2 оси на министике
    А хотелось бы поиметь на РУДе 1 слайдер, в таком случае останется свободной только одна ось. И тогда не будет министика.

А 28 кнопок - это с 8-ми поз. хэтом, или бэз?

Кого из РУС/РУД решили сделать "ведущим", а кого "ведомым"? И как будут соединены: через разъем или "намертво"?
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Забанен Аватар для Varga

Ну почему "молчат".. Мы говорим... В соседнем топике так аж прям и заговорились все

Тока кроме наших разговоров есть еще гадкий фактор цены и известная позиция "абы как бы лишь бы как Я".. И я не стал бы сильно упрекать адептов "минимализма" в казуальности - каждому свое. Тем более что вопрос цены реально могет опустить все наши возвышенные идеи.. Мне вот охрененно нравицца органицация моего СН - 4 хата - не баран чихал - и никаких неудобств в хвате.. Вот тока цену того СН (даж одного, без РУД) трудно будет сравнить с намечающимся девайсом (с РУД), даже если вычесть известный аппетит кокосов по части цен.

Пилот

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Ну почему "молчат".. Мы говорим... В соседнем топике так аж прям и заговорились все

Тока кроме наших разговоров есть еще гадкий фактор цены и известная позиция "абы как бы лишь бы как Я".. И я не стал бы сильно упрекать адептов "минимализма" в казуальности - каждому свое. Тем более что вопрос цены реально могет опустить все наши возвышенные идеи.. Мне вот охрененно нравицца органицация моего СН - 4 хата - не баран чихал - и никаких неудобств в хвате.. Вот тока цену того СН (даж одного, без РУД) трудно будет сравнить с намечающимся девайсом (с РУД), даже если вычесть известный аппетит кокосов по части цен.
    по поводу удобства хвата - тут я никогда не соглашусь
    а вот, что касается, количества кнопок/хаток, то вот этим он меня и подкупил и не перестает радовать до сих пор...
    а цена, я считаю, просто завышено производителем, исходя из принципа "пусть продадим немного, но высокая цена окупит даже еще меньшие продажи".

здОрово. тогда, ПМСМ, непременно следует отдать приоритет слайдеру!
    слайдер - только качественно выполненный, а не та субстанция, что на Х-52 - имеет существенно больше мест, куда его можно использовать. простите за косноязычие

а что насчет хатки слева на РУС?
    насколько я понимаю, там сейчас просто площадка для упора большого пальца. а вот хатка для управления второстепенными системами туда вписалась бы как нельзя лучше!

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    а что насчет хатки слева на РУС?
    насколько я понимаю, там сейчас просто площадка для упора большого пальца. а вот хатка для управления второстепенными системами туда вписалась бы как нельзя лучше!
    У меня Кугар дома. Он меня бесит тем, что средний и безымянный палец упираются в основание этой хатки под большой палец, РУС нормально охвавтить не возможно, из-за этого устает рука. Убрав эту хатку, мы сделали РУС удобным.
    Мне кажется, что количество хаток и кнопок на РУСе достаточное. Текущая конфигурация позволяет сделать РУС и функциональным и УДОБНЫМ. Это редкое сочетание. Сейчас есть или УДОБНЫЕ РУСв - Майкрософт, АБ2, Лоджитек или ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ - CH, Кугар, X45-52.
    Мы пытаемся объединить удобство с функциональностью.

Пилот

Что касается кнопки вверху - идея в том, чтобы слить ее с контурами корпуса, как на АБ2, кнопка будет нажиматься фалангой указательного пальца движением вверх.

У меня Кугар дома. Он меня бесит тем, что средний и безымянный палец упираются в основание этой хатки под большой палец, РУС нормально охвавтить не возможно, из-за этого устает рука. Убрав эту хатку, мы сделали РУС удобным.
    Мне кажется, что количество хаток и кнопок на РУСе достаточное. Текущая конфигурация позволяет сделать РУС и функциональным и УДОБНЫМ. Это редкое сочетание. Сейчас есть или УДОБНЫЕ РУСв - Майкрософт, АБ2, Лоджитек или ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ - CH, Кугар, X45-52.
    Мы пытаемся объединить удобство с функциональностью.
    жаль, что не планируется.
    я выше писал. шифтить кнопки бесконечно невозможно.
    если брать в пример управление Су-25Т (и грядущей "Черной акулы"), третья хатка была бы весьма кстати для управления автопилотом. на 4 позиции хатки едва влезает полностью все режимы даже с учетом шифтования.
    еще хатка - для управления режимами СУВ+режимы сенсоров (РЛС+ОЛС+лазерный дальномер-указатель)
    еще хатка - триммера + резерв для обзора (если трекер слонцем засветит или просто заглючит)

т.е. только с двумя хатками будет очень трудно раскидать управление. проблема даже не в том, что трудно запомнить раскладку, а в оперативности.
    про неудобность РУС а-ля Ф-16 совершенно согласен и, собственно, всегда критиков СН и трастмастер за слепое копирование и преподнесение этого, как революции в эргономике игровых джойстиков. но тут и не требуется лепить столько хаток, сколько на нем, но на РУС СУ-35 , приведенной Maximus_G вроде проблем с комфортным хватом для пилотажа нет? и функциональность у нее отличная.

ну да ладно. тогда остается уповать на то, что вы поставите хатку вместо министика и сделаете слайдер
    Крайний раз редактировалось Archer; 29.10.2007 в 16:42.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Немного переделал. Смотрите что и как.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2_1_B.jpg 
Просмотров:	195 
Размер:	141.5 Кб 
ID:	77116   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2_2_B.jpg 
Просмотров:	280 
Размер:	130.7 Кб 
ID:	77117   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2_3_B.jpg 
Просмотров:	151 
Размер:	118.8 Кб 
ID:	77118   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2_4_B.jpg 
Просмотров:	166 
Размер:	101.5 Кб 
ID:	77119   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2_5_B.jpg 
Просмотров:	166 
Размер:	115.3 Кб 
ID:	77120  

Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

И еще. Пишите что и как, завтра с утра прочитаю. Уполз спать.

Название:	2_6_B.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	149.9 Кб 
ID:	77121   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2_7_B.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	142.0 Кб 
ID:	77122   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2_8_B.jpg 
Просмотров:	167 
Размер:	201.7 Кб 
ID:	77123  

Забанен Аватар для Varga

А Груми слушает да... ндя.

При всем уважении - ЭТО уже ваще что-то непонятное. Если в первоначальном в-те прослеживалась родословная и порода, то тут... я даж не знаю что. Прилив какой-то "непоймикчему" (кто просил цЫлиндр слева? колитесь - на кой черт он ваще? слева массы недоставало да?), единственная кнопка на головке ваще в какой-то темный угол перекочевала, опорная площадка все та же.. Скока слов на хатки-стики вылили - а они все те же.
    Не, это я даж по пьяни не куплю..

Груми, мож ты правда хорошо выспишся сначала?))

Прилив какой-то "непоймикчему" (кто просил цЫлиндр слева? колитесь - на кой черт он ваще? слева массы недоставало да?)
    Этот как раз момент для обсуждения. Я ожидал немного другой реализации, но grOOmi предлагал там сделать кнопку под подушечку мизинца. Лично мне идея кажется сомнительной.
    Что касается кнопки вверху - идея в том, чтобы слить ее с контурами корпуса, как на АБ2, кнопка будет нажиматься фалангой указательного пальца движением вверх.
    Примерно так:

Название:	2_8_B-1.jpg 
Просмотров:	160 
Размер:	92.2 Кб 
ID:	77124  

Примерно так:
    Вы уверены что это хорошая идея? Лично меня, на АБ2 эта кнопка только раздражала. В нужный момент быстро и чётко её нажать не удаётся, а вот случайно нажимется очень часто, особенно когда в горячке спешно тянешься большим пальцем к хатке или правой верхней кнопке.

Зашедший

Этот как раз момент для обсуждения. Я ожидал немного другой реализации, но grOOmi предлагал там сделать кнопку под подушечку мизинца. Лично мне идея кажется сомнительной.
    Примерно так:
    На аб2 эта кнопка сделана хитро(рис3):
    она вытянута, протяжённость контакта с пальцем около 3см
    расположена параллельно указательному пальцу когда рука охватывает рус
    нажатие происходит не снизу вверх, а под углом (на глазок) 45 градусов к вертикали
    Исходя из вышеотмеченного предложение сделать эту кнопку, если таковая будет, более протяжённой(рис4, поз1).
    Другой вариант этой кнопки (или ещё одной дополнительной) - на правой боковой поверхности (кугар NWS button,рис4 поз2), правда для этого боковую поверхность придётся несколько изменить. Хотя 2 кнопы справа вероятно уже перебор. Обе кнопки одинаково удобны в использовании. Но из двух вариантов я бы отдал предпочтение второму (как на кугаре) - ибо во первых внешний вид более соответствует реальным манипуляторам, во вторых, возможно, это менее (геморный) затратный вариант.

Название:	cougar.JPG 
Просмотров:	158 
Размер:	31.1 Кб 
ID:	77156   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cougar2.JPG 
Просмотров:	174 
Размер:	46.3 Кб 
ID:	77157   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AB.JPG 
Просмотров:	161 
Размер:	72.1 Кб 
ID:	77158   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2_8_B-1.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	74.7 Кб 
ID:	77159  
    Крайний раз редактировалось wed; 29.10.2007 в 22:43.

Механик Аватар для Klimand

Не хочу вплющенную в корпус кнопку и на этом месте. На Аб2 эта кнопка нажимается сгибом первой и второй фаланг указательного пальца и по горизонтали, а кнопка на макете расположена под третьей фалангой и требует вертикальных движений, что для этой фаланги затруднительно.

Хотелось бы более скруглённый курок (ко второму это тоже в принципе относится - снизу, хотя видимо эта угловатость для прочности). Ибо пальцы - не квадратные. На сушке курок более гладкий. А лучше было бы вообще как у кугара/аб2/х52 сделать и ещё чтобы он больше выдавался наружу. И щель сверху над курком лучше убрать.

На рис. (слева-направо): макет, сушка, кугар:

Название:	triggers.jpg 
Просмотров:	187 
Размер:	77.6 Кб 
ID:	77187  

Цитата Сообщение от Klimand Посмотреть сообщение
    Хотелось бы более скруглённый курок (ко второму это тоже в принципе относится - снизу, хотя видимо эта угловатость для прочности). Ибо пальцы - не квадратные. На сушке курок более гладкий. А лучше было бы вообще как у кугара/аб2/х52 сделать и ещё чтобы он больше выдавался наружу. И щель сверху над курком лучше убрать.

На рис. (слева-направо): макет, сушка, кугар:
    Угум. Учтемс. Сегодня вечерком скину.

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Угум. Учтемс. Сегодня вечерком скину.
    И может такой вариант тоже рассмотреть? Я имею в виду разнесённость по уровням.

1. Извините, не совсем въехал, по куркам - это два отдельных и совершенно независимых курка, или же двухпозиционный, a la X52 ???

2. Если НЕ считать курки и хатки, сколько кнопок выходит, 3 или сколько ???

===============================================
    ИМХО, шифт намертво зашитый в прошивку - это ЗЛО .
    Идеальный ваиант - как в крайней версии маппера Сайтеков - что бы шифтом можно было назначить любую кнопку (и желательно - не одну ).
    Крайний раз редактировалось Бонифаций; 29.10.2007 в 16:00.

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    1. Извините, не совсем въехал, по куркам - это два отдельных и совершенно независимых курка, или же двухпозиционный, a la X52 ???
    2 независимых курка, выжатый до упора верхний курок жмет на нижний. Получается двухпозиционный курок.
    2. Если НЕ считать курки и хатки, сколько кнопок выходит, 3 или сколько ???
    3
    ИМХО, шифт намертво зашитый в прошивку - это ЗЛО .
    Идеальный ваиант - как в крайней версии маппера Сайтеков - что бы шифтом можно было назначить любую кнопку (и желательно - не одну
    Знаю. Нет разработчиков маппера. Не заказывать же за рубежом... Чувствую, маппер будет китайский

Забанен Аватар для Varga

Коля-джан, давай он меня побесит, я согласный!)))

ЗЫ, Пусть он именно тебе не в тему, оки.. Но вот вариант Максимуса чем плох? Там подиум не толще 1,5 см выходит (а в реале имхо и меньше) - ужель это куда то упрется?

ЗЫ, Простите, но назвать СН неудобным поставив его в один ряд с сайтеками - это уже моветон..

ЗЫ, Простите, но назвать СН неудобным поставив его в один ряд с сайтеками - это уже моветон..
    Ручка F-16, она же Кугар, она же CH не удобная, не эргономичная, рука на ней быстро устает, для нажатия на хатку требуется перемещать руку ввурх-вниз, что есть просто бред!
    Все это следствие того, что делалсь тупая копия РУС F-16, а не джой для вирпила. Мы этой ошибки повторять не будем.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

ИМХО - не больший, чем поставить в один ряд очень удобный Х52 (не идеальный, но более чем неплохой в плане эргономики) с убогим в этом отношении Кугаром или тем паче Х45
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    ИМХО - не больший, чем поставить в один ряд очень удобный Х52 (не идеальный, но более чем неплохой в плане эргономики) с убогим в этом отношении Кугаром или тем паче Х45
    При всем уважении, ви с какой планеты будете??? Потому что назвать х52 удобным мог только не гуманоид
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от marsh snake Посмотреть сообщение
    При всем уважении, ви с какой планеты будете??? Потому что назвать х52 удобным мог только не гуманоид
    Благородный дон пользовался регулировкой высоты подставки? В третьем снизу положении у меня отлично получается контролировать большим пальцем ВСЕ кнопки, кроме курка (на то указательный палец есть), шифта (мизинец) и тех, что на основании (левая рука при необходимости).
    Претензий (незначительных) всего две:
    - чуть низковата получается "подставка для отдыха" большого пальца;
    - закрытая предохранительная крышка мешает работать с нижней хаткой.
    ЗЫ Ладонь - маленькая, пальцы - далеко не скрипаческие
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Страница 7 из 52 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права