???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 194

Тема: Научите меня сбивать бомберы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Станислав

Ответ: Научите меня сбивать бомберы

Нет. Первой атакой - попытаться сбить хоть кого-то. Значит уже будет меньше огня в ответ. Ну или хотя бы от строя отколоть.

А дальше после лобовой - просто по возможности не висеть тупо на хвосте.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Titanic
    Гость

если сбить лидера то они почему то не летят по маршруту дальше это глюк или ак и должно быть?

Курсант

В лоб заходи и стреляй только прицел чуть правее выноси, например: целься в правый двигатель
    Χριστός Ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας και τοις εν τοις μνήμασιν, ζωήν χαρισάμενος

Попробовала тоже пострелять бомберы со стрелками асами и ветеранами.
    Отстреливала с G6 без МК-108 Пе-2, Б-25, Б-17 и с Ла-5ФН He-111. Боты сначала уровня ветеран, потом уровня ас. Бомберы в количестве 4-х штук, Б-17-ых в кол-ве 3-х штук.
    Миссии в файле вложения: mission.zip
    Со ветеранами как-то проблем не было, Пе-2 удалось валить атакой с 6 с превышением, остальных приходилось делать по классике "соколиный удар" или "скольжение Ворожейкина".
    Треки с ветеранами здесь:
    Bu-Bu-vs-Vet.zip

С асами уже все получается несколько сложнее. Практически любая задержка на шести выше или ниже и тем более в горизонте приводит к фатальным повреждениям самолета игрока. Приходится быть только "классикой". С He-111 скольжением Ворожейкина у меня как-то не получается, достает боковой стрелок при подходе, зато отлично работает на Пе-2
    Мои треки с асами здесь:
    Bu-Bu-vs-aces.zip

С амерскими асами как с Б-25, так и с Б-17 на Г6 справиться так и не удалось, одно неверное движение - самолет разрывают в хлам. Пришлось на фоке отрываться
    Если кто мне объяснит как выполнить миссии g6-4b-25a.mis и g6-4b-17v.mis (лежат в архиве) и еще и покажет на треке, то будет здорово.

Кстати, мне кажется, что присутствующая в теме интерпретация "скольжения Ворожейкина" не верна, смысл скольжения ПМСМ не в том, чтобы боты мазали, а в том, что скольжение начинает выполняться в момент стрельбы как бы фиксируя прицел на одной точке, обеспечивая кучность попаданий, а самолет все равно продолжает движение, затрудняя ботам стрельбу. И заканчивается вместе со стрельбой как педаль уперлась в пол, после этого сразу же начинается выход из атаки. Таким образом время скольжения очень маленькое, что практически не сказывается на потери скорости. (Вот в этом треке Bu-g6-4pe-2a-vor.ntrk бомберы в основном сбиваются атакой Ворожейкина.) Так же в связи с этим не понятен смысл использования скольжения Ворожейкина на дрыноносных самолетах. А просто скольжение не мешает ботам высокого уровня правильно попадать. Попробуйте в скольжении зависнуть на 6 у любого бомбера-аса в зоне попадания заднего стрелка на расстоянии эффективной стрельбы - черный экран обеспечен практически мгновенно.

В общем помогите на Г6 разобраться с асами на Б-25 и на Б-17
    Вложения Вложения

Дежурный Аватар для гроза_9

Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
    Кстати, мне кажется, что присутствующая в теме интерпретация "скольжения Ворожейкина" не верна, смысл скольжения ПМСМ не в том, чтобы боты мазали, а в том, что скольжение начинает выполняться в момент стрельбы как бы фиксируя прицел на одной точке, обеспечивая кучность попаданий, а самолет все равно продолжает движение, затрудняя ботам стрельбу. И заканчивается вместе со стрельбой как педаль уперлась в пол, после этого сразу же начинается выход из атаки.
    Именно! Педалью парируется движение самолета на противоходе с Целью, при этом нос самолета (а значит и прицел) разворачиваются в направлении смещения Цели (прицел как бы ужерживается на Цели и сопровождает ее). Это обеспечивает поражение Цели при сохранении собственной высокой угловой скорости смещения, что затрудняет ответный огонь противника.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Кстати, мне кажется, что присутствующая в теме интерпретация "скольжения Ворожейкина" не верна, смысл скольжения ПМСМ не в том, чтобы боты мазали, а в том, что скольжение начинает выполняться в момент стрельбы как бы фиксируя прицел на одной точке, обеспечивая кучность попаданий, а самолет все равно продолжает движение, затрудняя ботам стрельбу. И заканчивается вместе со стрельбой как педаль уперлась в пол, после этого сразу же начинается выход из атаки. Таким образом время скольжения очень маленькое, что практически не сказывается на потери скорости. (Вот в этом треке Bu-g6-4pe-2a-vor.ntrk бомберы в основном сбиваются атакой Ворожейкина.)
    то ли у меня трек неверно воспроизводится, то ли ещё, но я не увидел в этом треке ни просто скольжения, явно выраженного, ни тем более приёма имени героя войны

а смысл всё-таки в том чтоб атакующий истребитель с не очень мощным вооружение имел достаточно высокую угловую скорость, проходя в задней полусфере атакуемого бомбера, затрудняющую прицеливание стрелков, одновременно имея возможность этот самый бомбер расстреливать при этом создавая достаточно высокую плотность огня на узявимых точках (извините - жара, мысли выражать трудно )

Так же в связи с этим не понятен смысл использования скольжения Ворожейкина на дрыноносных самолетах. :
    да никто вроде и не рекомендовал его использовать на тех же кобрах или яках с дрыном(ну или емцах с мкахами). Сам Ворожейкин, если мне память не изменяет, летал на яках с обычным вооружением, которого, сами понимаете не так много было, чтоб уверенно сбивать с одного прохода достаточно живучие немецкие бомберы...вот он свой приёмчик и изобрёл.
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    то ли у меня трек неверно воспроизводится, то ли ещё, но я не увидел в этом треке ни просто скольжения, явно выраженного, ни тем более приёма имени героя войны
    В твоём понимании может быть. Однако в моём понимании этого приёма скольжение производится только в момент стрельбы для повышения кучности попаданий, более оно не нужно, а если быть точнее, то просто вредно, т.к. съедает скорость. Естественно на треке такое скольжение не может быть явно выражено. А высокая угловая скорость, затрудняющая стрельбу стрелкам, обеспечивается именно виражом, а никак не скольжением. При атаке сверху сбоку я тоже использую скольжение в момент стрельбы тоже с целью повышения кучности попаданий.
    Ну, ладно, спорить не буду. Не претендую на специалиста по истреблению бомберов, тем более эта тема лежит вне сферы моих интересов. Но практика - критерий истины. Если используемый мною метод атаки позволяет уверенно сбивать бомберы со стрелками-асами, то не важно как этот прием называется. Давайте его назовем "приём Бу-Бу", хотя внутренний голос мне подсказывает, что именно этот приём и называется "скольжение Ворожейкина".

а смысл всё-таки в том чтоб атакующий истребитель с не очень мощным вооружение имел достаточно высокую угловую скорость, проходя в задней полусфере атакуемого бомбера, затрудняющую прицеливание стрелков, одновременно имея возможность этот самый бомбер расстреливать при этом создавая достаточно высокую плотность огня на узявимых точках (извините - жара, мысли выражать трудно )
    Так и я о том же говорю. Только высокая угловая скорость обеспечивается виражом, а скольжением обеспечивается задержка прицела на одной точке самолета противника.

да никто вроде и не рекомендовал его использовать на тех же кобрах или яках с дрыном(ну или емцах с мкахами). Сам Ворожейкин, если мне память не изменяет, летал на яках с обычным вооружением, которого, сами понимаете не так много было, чтоб уверенно сбивать с одного прохода достаточно живучие немецкие бомберы...вот он свой приёмчик и изобрёл.
    Да просто тут треки какие-то лежали...

Уехала на дачу и всем того же советую.

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Попробовала тоже пострелять бомберы со стрелками асами и ветеранами.
    Отстреливала с G6 без МК-108 Пе-2, Б-25, Б-17 и с Ла-5ФН He-111. Боты сначала уровня ветеран, потом уровня ас. Бомберы в количестве 4-х штук, Б-17-ых в кол-ве 3-х штук.
    Миссии в файле вложения: mission.zip
    Со ветеранами как-то проблем не было, Пе-2 удалось валить атакой с 6 с превышением, остальных приходилось делать по классике "соколиный удар" или "скольжение Ворожейкина".
    Треки с ветеранами здесь:
    Bu-Bu-vs-Vet.zip

С асами уже все получается несколько сложнее. Практически любая задержка на шести выше или ниже и тем более в горизонте приводит к фатальным повреждениям самолета игрока. Приходится быть только "классикой". С He-111 скольжением Ворожейкина у меня как-то не получается, достает боковой стрелок при подходе, зато отлично работает на Пе-2
    Мои треки с асами здесь:
    Bu-Bu-vs-aces.zip

С амерскими асами как с Б-25, так и с Б-17 на Г6 справиться так и не удалось, одно неверное движение - самолет разрывают в хлам. Пришлось на фоке отрываться
    Если кто мне объяснит как выполнить миссии g6-4b-25a.mis и g6-4b-17v.mis (лежат в архиве) и еще и покажет на треке, то будет здорово.

Кстати, мне кажется, что присутствующая в теме интерпретация "скольжения Ворожейкина" не верна, смысл скольжения ПМСМ не в том, чтобы боты мазали, а в том, что скольжение начинает выполняться в момент стрельбы как бы фиксируя прицел на одной точке, обеспечивая кучность попаданий, а самолет все равно продолжает движение, затрудняя ботам стрельбу. И заканчивается вместе со стрельбой как педаль уперлась в пол, после этого сразу же начинается выход из атаки. Таким образом время скольжения очень маленькое, что практически не сказывается на потери скорости. (Вот в этом треке Bu-g6-4pe-2a-vor.ntrk бомберы в основном сбиваются атакой Ворожейкина.) Так же в связи с этим не понятен смысл использования скольжения Ворожейкина на дрыноносных самолетах. А просто скольжение не мешает ботам высокого уровня правильно попадать. Попробуйте в скольжении зависнуть на 6 у любого бомбера-аса в зоне попадания заднего стрелка на расстоянии эффективной стрельбы - черный экран обеспечен практически мгновенно.

Скольжение Ворожейкина в чистом виде, как это оно делалось им самим в иле сделать можно,сложно и мало что оно даст, т.к. виртуальное небо, это не реальное, очень большая разница в людях,ботах,самолетах и прочего :-)
    У нас(виртуальных пилотов) скольжение это приняло более упрощенный вид, что-то напоминает скольжение сверху вниз на скорости в хвосте бомбера, с прострелом по всему фюзеляжу, эффективность выше ,чем больше скорость, дабы затруднить стрелкам огонь.( Что Вы в треках своих и продемонстрировали) Ну ессно немало от рук зависит :-)
    И еще ,Ворожейкин летал против хенкелей, юнкерсов,дорнье и никак не против крепостей и бостонов, где стрелки (верхний и нижний) имеют круговой обстрел в горизонтальной плоскости, страхуя друг друга от атак сверху и снизу соответственно.

приём имени Ворожейкина тут в теме выше обсуждался достаточно активно и разумность его применения против американских бомберов с турелями кругового обстрела расценивалась кхм... как минимум бредовая

А на мессере если и пытаться сбивать американские четырёхмоторники в одно лицо(другими, более традиционными способами), то как минимум надо хотя бы пару мк151/20 подкрыльевых

Цитата Сообщение от ES_Vanka-Vstanka_09 Посмотреть сообщение
    Скольжение Ворожейкина в чистом виде, как это оно делалось им самим в иле сделать можно,сложно и мало что оно даст, т.к. виртуальное небо, это не реальное, очень большая разница в людях,ботах,самолетах и прочего :-)
    Кто-нибудь, напомните, что конктретно есть "скольжение Ворожейкина"? Насколько я помню (давно читал), Ворожейкин заходил на противника на одной высоте параллельным курсом с ракурса 2 или 3 четверти, а затем креном круто доворачивал на цель и выравнивал самолет, зажимая противоположную крену педаль. После этого следовала очередь вдоль всего фюзеляжа цели. Таким образом, самолет противника смещался в прицеле истребителя только в одной плоскости (по оси Х). А "Веточка" усложнила себе задачу, заходя на цель еще и сверху.

в этой теме, в этом посте http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....2&postcount=40 дальше - обсуждение и попытки изобразить в игре

в этой теме, в этом посте http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....2&postcount=40 дальше - обсуждение и попытки изобразить в игре
    Ага, было было дело.... сколько уж шишек наколотили с этим маневром...
    Туточки обсуждалось и треки имеются, смотрите, пробуйте :
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34144
    http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=32005
    Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 17.08.2010 в 03:04.

Курсант Аватар для Tolic51

Применение одного конкретного метода может оказаться малоэффективно, нужно сращивать во едино разные варианты.
    Миссии попробовал, занятно. Треки прилагаю, по крайней мере я делаю так.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Tolic51 Посмотреть сообщение
    Треки прилагаю, по крайней мере я делаю так.
    рекомендую на будущее треки писать в *.ntrk, формат *.trk чаще всего на другом компьютере будет воспроизводится некорректно(что и вижу сейчас, проигрывая один из треков)...они и на том же компе бывает некорректно воспроизводятся

Курсант Аватар для Tolic51

рекомендую на будущее треки писать в *.ntrk, формат *.trk чаще всего на другом компьютере будет воспроизводится некорректно(что и вижу сейчас, проигрывая один из треков)...они и на том же компе бывает некорректно воспроизводятся
    Это типа не сохранять запись, а включать во время вылета? Перепишем тогда, если все так плохо, ток завтра, сегодня уже некогда.

Почти то же что на Яке9 сбить 4 Хенкеля Н6
    Не воспринимай жизнь серьёзно-всё равно живым оттуда не выйти
    Розовая Дракончик

999
    Гость

Не учите её сбивать бомберы )
    Мы уже давно в -Красной книге-убить бомбера-всё равно что-убить -кита-)
    Мы -бомберы-никогда,никогда не охотимся за истребителями ))

P/S Участвуйте в следущем -Групповом вылете-сами увидите ))

Ну, что ж, убедился в своей правоте, только с небольшими поправками: заход он делал НЕ БОЛЕЕ чем с 2/4 (45 град.). Я только не понял, как он при сближении уклонялся от огня бортстрелков?
    А в игре я пробовал этот маневр: попадания вдоль всего корпуса - бомбардировщик сверкает, но с первой атаки валить его ни разу не удавалось. Хотя было это давно, и заходил я, как раз, с ракурса более чем 2/4. Надо снова будет попробовать...

Читала я про попытки применения скольжения Ворожейкина в ИЛ-2 по указанным ссылкам. Общее резюме выступающих - бред, не удобно, ИЛ-2 не реал, мы уж лучше повыше залезем и оттуда ударим и так далее. Тем не менее, когда я попыталась воспроизвести этот маневр в моей и поддержавшего меня Гроза_9 интерпретации, то удивилась разумности и удобности этого маневра, о чем и поделилась с публикой, выложив треки. Выложенные треки я могу уверенно повторить, они не сделаны со случайной 100-ой попытки.
    И с моей точки зрения несколько видоизмененный маневр вполне применим и против бостонов с крепостями, все-таки ветеранов я перебила и двойку асов из четверки уверенно убиваю и без подвесов.
    Единственно, что на эти цели приходится заходить с 4-х часов с превышением (именно это мешает стрелкам попадать, а не скольжение), а не в горизонте как в оригинальном маневре (в горизонте боты достают). Но основная хитрость "приема Ворожейкина" (по крайней мере в моем понимании, что именно в этом основная хитрость) - использование скольжения при атаке сбоку остается (для кучности попадания, а не затруднения жизни стрелкам).

В общем попробуйте сами, уверена, что и вам понравится.

в моей и поддержавшего меня Гроза_9 интерпретации
    никто как бы не возражает против вашего метода сбивания группы бомберов
    вопрос только один - где там собственно СКОЛЬЖЕНИЕ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	скольжение.gif 
Просмотров:	157 
Размер:	26.6 Кб 
ID:	115301  

Когда шарик не по центру, вроде, полет тоже со скольжением будет.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 17.08.2010 в 14:14.

Мексиканец Аватар для Vanjca
    Записей в дневнике
    4

Exclamation Ответ: Научите меня сбивать бомберы

Afrikada ,а где взять,эти рисунки,по выполнению фигур,что бы с описанием было....С уважением Иван.

Цитата Сообщение от Vanjca Посмотреть сообщение
    Afrikada ,а где взять,эти рисунки,по выполнению фигур,что бы с описанием было....С уважением Иван.

Вот пилотаж Як-3

Скольжение производится только в момент стрельбы.
    Мы начинаем вираж как в начале известного описания "приема Ворожейкина". Подошли сзади в горизонте с 4-х часов, крен вправо, РУС на себя. Стрелки в нас не попадут, а если и попадут, то скорее всего малоэффективно, т.к. очень сложно попасть в цель, которая на огромной угловой скорости проносится перед прицелом. Но если мы не будем использовать скольжение, то и в нашем прицеле весь бомбер от левого крыла до правого проносится за очень короткое время и если мы будем стрелять, то снаряды просто разлетятся по всей этой площади, вероятность критического повреждения бомбера мала. (трек 1bsklz.zip). Если же в какой-то момент, когда уже бомбер в прицеле, даем педаль, то наш самолет начинает скольжение, за счет которого прицел как бы фиксируется, обеспечивая высокую кучность попаданий, а хвост нашего самолета продолжает движение дальше по прежнему затрудняя стрелкам бомбера их атаку на нас (треки в 1skl.zip). При атаке Хе-111 строго сбоку без превышения (как в описании приема) достает боковой стрелок, правда обычно критических повреждений не наносит.
    Таким образом, получается, что самого скольжения здесь совсем не много, но именно скольжение обеспечивает эффективность атаки, т.е. оно в этом приеме ключевое, отсюда и название. Ну, а то, что в литературном описании педаль дается сразу вместе с креном, то я так думаю, что просто описание дано в общем виде, где не уточняется когда и зачем дается педаль.

Tolic51, лучше переписать треки в .ntrk, а то .trk глючат, у меня при просмотре игрок упорно стреляет в воздух
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 1bsklz.zip (62.0 Кб, Просмотров: 106)
    • Тип файла: zip 1skl.zip (555.5 Кб, Просмотров: 128)

Спасибо за проделанную работу

Треки посмотрел, всё у меня нормально воспроизводится

То есть я хочу сказать, что в первой серии скольжения как такового не было, поскольку отсутствовала работа "педалями".

Кстати и на треке(одиночном с хенком) то же самое.

А вот в остальных треках прогресс налицо, только сразу видно, что скорее всего польза от приёма Ворожейкина очевидна при атаке хенков...чтоб за один проход успеть его напичкать по-максимуму
    Жужики у вас и так убиваются(через ПК) короткой очередью

Скольжение производится только в момент стрельбы.
    разумеется...осталось потренироваться, чтоб сам процесс стрельбы подрастянуть по времени

Таким образом, получается, что самого скольжения здесь совсем не много, но именно скольжение обеспечивает эффективность атаки, т.е. оно в этом приеме ключевое, отсюда и название. Ну, а то, что в литературном описании педаль дается сразу вместе с креном, то я так думаю, что просто описание дано в общем виде, где не уточняется когда и зачем дается педаль.
    очевидно, что исходная позиция атакующего самолёта должна быть с некоторым превышением относительно атакуемого, тогда всё должно получится как описано у Ворожейкина, да и скорость атаки будет выше - меньше шансов стрелкам попасть...при этом стрельба должна окрываться раньше и продолжаться в течение всего прохождения ястреба за бомбером...

наверное вирпилу, у которого есть педали, отработать этот приём будет несколько легче, с обычным твистом

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    А чем соколинный удар не устраивает?
    ну ситуации разные бывают, "соколиный" удар как минимум предусматривает серьёзное превышение над целью, а если его нет?

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя

Ваши права