???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Так ходили?

Голосовавшие
244. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ходил, голосовал.

101 41.39%
  • Не пошел.

143 58.61%
Страница 7 из 44 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 1096

Тема: А вы ходили Медведева выбирать?

Механик

Re: А вы ходили Медведева выбирать?

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Это утверждение. И Евгений меня понял правильно.

А тебе, Антон, нравится общий рост московских цен?... Молоко "ушастое" летом стоило 21 рубль - стало стоить 41 (в "Пятерочке" стоит 21 рубль до сих пор), батон "нарезной" стоил 10 рублей - стал стоить 13 рублей (там же цена не изменилась).

Квартиру 4 года назад покупал по цене 1200$ за квадартный метр - сейчас стоит от 4800$ за ту же площадь. Но больше я себе купить не могу - банально моя зарплата не успевает - хотя нужнА позарез. И поделать с этим, как обычный москвич, я ничего не могу.
    Это был вопрос, т.к. форма твоего поста очень походила на ерничанье
    нет, мне не нравиться ничего из названного тобой, и как я писал выше - за последнее 4-х летие я стал сильно считать, а не брать и покупать.
    Просто вчерать были в дальнем подмосковье и зашел треп с родичами, так, как выянислось все что ты назвал, там рублей на 5-7 дороже, с доходами уже не столичными. Да, огородик, да подсобное хоз-во, это все сильно помогает, но вот фактец остается.
    отсюда и недопонимание твоего поста.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Выезжаю в район, и уже в 40 км от Омска вижу: молоко - 15-20 рублей литровый пакет, масло - не более 30 рублей за пачку, батон хлеба - 12-13 рублей.
    Как хорошо в районе жить. Все так дешево.. Деревня нефтяников?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Уважаемый товарищ психолог, объясните пожалуйста вкратце, доступными словами, что такое:

а) ассоциальный элемент
    б) деклассированый элемент
    в) человек с адекватным мышлением

очень бы хотелось услышать мнение не профана, а специалиста с гуманитарным образованием.
    Если своими словами, то примерно так.

Асоциальный элемент общества - человек, пользующийся благами общества (то есть являющийся членом общества) но противопоставляющий себя моральным структурам поведения в обществе.

Деклассированный элемент - уже даже и к обществу не относится, то есть это человек, к которому деление общества на классы применить невозможно. Попросту говоря общество (во всем своем многообразии) отдельно - они отдельно.

Человек с адекватным мышлением - а черт его знает! Адекватная реакция - это когда реакция человека на происходящее (на раздражители) укладывается в ожидаемую, то есть является нормой, как усреднение от большинства реакций в сходных условиях. А адекватное мышление - это, видимо, мышление согласно принятым законам общества?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 03.03.2008 в 12:51.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    ...Да бюджетникам заметно подняли, но это рано или поздно должно было произойти. Отношение гос-ва как холуям не могло длиться вечно.
    Да, они этому рады и теперь славят отцов основателей, но от этого мое мнение не меняется. Моя семья сталажить хуже, т.к. росто доходов сильно отличается даже от официальной инфляции.
    Да уж, при таком отношении к действительности, и явно гнетущем негативе, жизнь всегда будет проблемой. Если же поставить себе задачу и ппоробовать ее решить, то мир вам покажется другим.
    Пример собственный: 2002 год, я с кружкой пива жене: "Вот, мне бы хоть тысяч 15 через лет пять получать...". 2007 год, я с бокалом австралийского вина жене: "Вот, мне бы тысяч 50-60 к лету получать...". Приходится вертеться
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Забанен Аватар для aeropunk

не, знаю как ты, но себя 20 лет назад, с теперешних позиций не назвал бы особо трезво и сознательно мыслящим но всеж я не помню чего-либо сильно давлевшего надомной.
    1,2,3,4,5 и 6 было при ЕБН и в ничем не меньших масштабах
    и?
    Помню, при ЕБНе я вполне серьезно размышлял, вернутся ли финны на старую границу? Отхватят они ли Карелию, Питер, Новгород и Псков с областями или устроят тут марионеточное государство? По какому рубежу предположительно в средней полосе России будет проходить граница с Ичкерией? Граница с Китаем представлялась вполне определенной - по Уральскому горному хребту.

Из локальных проблем волновали следующие.

Когда питерской метрополитен полностью выйдет из строя? Этот вопрос представлялся вполне актуальным, когда было преовано сообщение между станциями Лесная и Площаль Мужества.

Когда улицы и проспекты Санкт-Петербурга окончательно превратятся в грунтовые дороги?

Когда начнутся перебои с подачей в город воды, газа и электроэнергии?

При поиске работы важен был не только размер зарплаты, но платят ли ее вовремя или задерживают. О таком понятии как соцпакет я узнал только в США в 1998 году, для России это представлялось чем-то нереальным. Кстати, примерно в то же самое время вполне серьезно рассматривал вопрос переезда из разваливающейся России на ПМЖ в США. Рад, что воздержался от этого шага. В случае очередной какой-нибудь заварушки в России уже буду рассматривать возможность переезда не в США, а в одну из стран Скандинавии (скорее всего в Норвегию или Финляндию).

К счастью, сейчас это все в прошлом. Дороги улучшаются, открываются новые станции метрополитена, у меня хорошая зарплата и социальный пакет, живу в достатке, дома не взрывают, интернет дешевеет, цены на сотовую связь стали вообще бросовыми, автомобиль уже не кажется недоступной роскошью (у меня пока его нет, но думаю со временем появится), в общем жизнь налаживается.

Так почему же мне не быть лояльным нынешней власти гражданином? Вот я и проголосовал за преемника Медведева.

Если кому вдруг стало интересно, кто же я такой, что так хорошо живу, отвечаю, я работаю ведущим инженером.

Да, нынешняя власть далеко неидеальная, но и я не тоже не подарок. Известно, что бывает с девицей, которая ждет идеального жениха. Она превращается в злобную сварливую старую деву.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 03.03.2008 в 12:59.

Следопыт

Человек с адекватным мышлением - а черт его знает! Адекватная реакция - это когда реакция человека на происходящее (на раздражители) укладывается в ожидаемую, то есть явялется нормой, как усреднением от большинства реакций в сходных условиях.
    Вот-вот. Если применить это определение, то в ситуации, когда человек видит, что его обманывают и вешают лапшу на уши, какой должна быть адекватная реакция?
    вопрос риторический, применительно к данной теме.

Images
    34

Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    Валь всё конечно хорошо, но избирательность гонений на жуликов как то напрягает...
    Угу.
    ...Деньги то они тырили все по одинаковой схеме, а вот сидят далеко не все...
    Очень похоже на то.
    ...Сидят только те, кто отказался делица...
    Тоже на то похоже.
    ...А кто зажал наворованные деньги, тот шхерится по лондонам да израилям.
    Опять же согласен, что это очень напоминает дурдом.

Осталось найти пример успешной страны, где такого дурдома не было.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Цитата Сообщение от ПРОФ Посмотреть сообщение
    Упал под стол.
    Новодворская просто мега-цитатник.
    Я лично скорее пойду на костер, чем на избирательный участок.
    Какой слог! Можно и на тюрьму сходить.
    Да. НА выборы ходил. Голосовал за Медведева. Ибо имею следующее убеждение: КПРФ - место в думе, Медведеву в президентском кресле. На выборах в думу голосовал за КПРФ.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Да уж, при таком отношении к действительности, и явно гнетущем негативе, жизнь всегда будет проблемой. Если же поставить себе задачу и ппоробовать ее решить, то мир вам покажется другим.
    Пример собственный: 2002 год, я с кружкой пива жене: "Вот, мне бы хоть тысяч 15 через лет пять получать...". 2007 год, я с бокалом австралийского вина жене: "Вот, мне бы тысяч 50-60 к лету получать...". Приходится вертеться
    А вот с этим, пожалуй, соглашусь полностью. Когда не все ладится- человек склонен винить власть. Когда все хорошеет- человек готов заслугу власти в этом видеть. Хотя она- власть куда как слабее влияет на жизнь то..

Техник самолета Аватар для dark_wing

Осталось найти пример успешной страны, где такого дурдома не было.
    Остров Утопия.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Как хорошо в районе жить. Все так дешево.. Деревня нефтяников?
    Нет просто там свои цены и зарплаты. Которые, конечно, пока ниже. Но вот по осени ездил в ООО "Сосновское" в Кормиловском районе по делам, они в нацпроект ударились с головой, да и директор у них молод и инициативен. За пару лет вытащил деревню в 420 душ из нищеты в 1-2 т.р. на человека до 6-7 т.р. зимой, а во время сезона работ - по 15-30 т.р. + премии бонусные. Непьющих поощряет. Лучшему механизатору по итогам года дарит новый автомобиль (в 2007 году - было 2 ВАЗ-2107). У него рост производительности - огромный. Тунеядцы и пьющие в кол-ве реально 20-30 человек сгинули с криками, что в городе платят больше
    А доходы и кредит хоз-во вбухивает уже в новый проект - коровник голландского производства с полной автоматизацией. Говорят, что кредит окупится за 6 лет. Руководитель НОРМАЛЬНЫЙ, людей работой заразил! Плохой пример, да?
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)

Механик

так я ж не ною, что все наверху козлы и не дают жить. дайте же мне халявки куснуть и прочие песни популярные в городах с умершим градообразующим предприятием
    я выразил свое отношение к происходящему (вроде еще не запретили ) и умолчал о своих телодвижениях к исправлению. Видимо и вправду настало время увольняться,и бежать в тупую эксплуатацию, хотя и жалко.

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Да, нынешняя власть далека неидеальная, но и я не тоже не подарок. Известно, что бывает с девицей, которая ждет идеального жениха. Она превращается в злобную сварливую старую деву.
    +1000

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

не, знаю как ты, но себя 20 лет назад, с теперешних позиций не назвал бы особо трезво и сознательно мыслящим но всеж я не помню чего-либо сильно давлевшего надомной.
    1,2,3,4,5 и 6 было при ЕБН и в ничем не меньших масштабах
    и?
    Так ты вспомни, что было про БЛС.
    Пусть не 20, а 25 лет назад.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    Красиво, но ничерта не понятно
    У меня есть причины не верить результатам подсчета голосов, и нет возможности проверить их. Хорошо Барс написал - Грешно дипломированному математику играть в азартные игры с государством. А так хотелось бы доверия в этих отношениях.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Видимо и вправду настало время увольняться,и бежать в тупую эксплуатацию, хотя и жалко.
    А зачем в тупую? Много хороших людей в стране пашут, нужно к ним, а не поганцам всяким. Кидаловки и оазисы совка пока еще в России в разных областях живы, и никто с этим не спорит...

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
    Тут, после выборов в Думу, писали, что непроголосовавших студентов выдворяли из общежитий и т.д. - а это уже явный путь во времена БЛИ. (Имелось в виду Брежнев Леонид Ильич)?
    В общем, у меня, уже давно сложилось впечатление, что современная Россия во многом напоминает мне "застойные времена".
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Ходил. Ходили мать, отец, жена, сестра, тесть, теща и собственно ваш покорный слуга.

Механик

Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
    Прости за серость, но БЛС это что?
    а 25 лет назад я почти и не помню, обрывки одни, видать детская память сильно избирательна, в семье очень плохо тогда было.

Images
    34

...Просто вчерать были в дальнем подмосковье и зашел треп с родичами, так, как выянислось все что ты назвал, там рублей на 5-7 дороже, с доходами уже не столичными. Да, огородик, да подсобное хоз-во, это все сильно помогает, но вот фактец остается...
    До момента ухода из одной конторы, где я отбирал и тренировал персонал с год назад - я наслушался историй подмосковных предпринимателей, похожих одна-в-одну:

- У нас был магазин, приехали "москвичи" (Специально ставлю кавычки! Нет настоящих москвичей в руководствах и исполнительных ветвях сетей столичных гипермаркетов! Там только те, которые "понаехали", потому что "как не порадеть родному человечку" (с) Фонвизин и CoValent), предложили купить магазин. Скупили все магазины в округе, боровшихся задавили демпингом - а сейчас задрали цены...
    ...отсюда и недопонимание твоего поста.
    Ничего, главное, что мы друг друга понимаем в процессе общения - а не по итогам драки.

Images
    34

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    ...Если применить это определение, то в ситуации, когда человек видит, что его обманывают и вешают лапшу на уши, какой должна быть адекватная реакция?...
    Обманывать и вешать лапшу на уши в ответ?...

Механик

А зачем в тупую? Много хороших людей в стране пашут, нужно к ним, а не поганцам всяким. Кидаловки и оазисы совка пока еще в России в разных областях живы, и никто с этим не спорит...
    есть предложение, с достойной нынешних времен оплатой, к своим людям, но эксплуатация, а не разработка и инсталяция своих проектов. это и огорчает и точит. Ну до кучи распорядок дня, график смен и прочие пироги с горчицей

Images
    34

Talking Re: А вы ходили Медведева выбирать?

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Остров Утопия.
    Боюсь, что вся история этого государства была "переписана заново", "подчищена" и "не имела никакого отношения к тому прошлому, что мы видели своими глазами... нас обманывают, товарищи!"

Images
    34

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    ...Хорошо Барс написал - Грешно дипломированному математику играть в азартные игры с государством. А так хотелось бы доверия в этих отношениях.
    Угу.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Тут, после выборов в Думу, писали, что непроголосовавших студентов выдворяли из общежитий и т.д. - а это уже явный путь во времена БЛИ. (Имелось в виду Брежнев Леонид Ильич)?
    В общем, у меня, уже давно сложилось впечатление, что современная Россия во многом напоминает мне "застойные времена".
    Во времена Брежнева голосовали ВСЕ.
    Могу утешить бедных студентов, что после выборов 2 декбря полетели главы управ, после 3 марта полет будет продолжен на уровне глав префектур.
    Нас тоже заставили взять открепительные листы.
    ПРичина ОДНА!!!
    Надо было обеспечить кворум, чтоб не делать перевыборов, потому что это безумные деньги из кармана страны.
    Наша страна (Москва) дает студентам на халяву жить в общежитии.
    Почему тяжело оторвать задницу и попить пиво по дороге в соседний корпус и бросить бумажку.
    Никто же не велел голосовать за конкретного кандидата.

Страница 7 из 44 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права