А что тут такого? 13 мм - 400 м ~8 мм на месте.
~ 6.5 мм при стрельбе вдогон.
У земли.
На высоте все лучше.
С экраном из дюраля, отстоящим на 1.5 м и наклоненным под 20 град к траектории на этом расстоянии на 1-2 мм меньше.
Да, хочу себе такую : )
Нет, мне хватает ШВАКа
Я синий, скажем тюнингу красных твёрдое - нет.
А что тут такого? 13 мм - 400 м ~8 мм на месте.
~ 6.5 мм при стрельбе вдогон.
У земли.
На высоте все лучше.
С экраном из дюраля, отстоящим на 1.5 м и наклоненным под 20 град к траектории на этом расстоянии на 1-2 мм меньше.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
200 м, вдогон. 10 мм. Опять же у земли.
правда экран из дюраля отъест тоже 1-2 мм.
Да, забыл уточнить - это при нулевом угле к нормали.
20 градусов будет уже на 2 мм меньше.
(С) из недописанного
По испытаниям 40го года на дистанции 300 м УБ превосходит ШВАК по кучности и бронепробиваемости.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
Так а кто бы сомневался...
(С) из недописанного
А какая начальная скорость у БС?
у МГ131 - 750-800 м/с при скорострельности 800-900 выстелов/мин.
Не только в начальной скорости дело. Калибр тот же. А пуля легче, тормозится быстрее.
Пуля легче - бронепрбиваемость хуже.
(С) из недописанного
Да.
(С) из недописанного
Ну и большая будет от обшивки разница?
(С) из недописанного
Смотря какая обшивка, как попадет, Обшивкой могут быть те же 2 мм дюраля, о которых ты выше писал. Если там не дюраль, а миллиметров 5 мм бакелитовой фанеры - невелика разница. Крометого, встречал упоминания о том, что немецкая 13-мм пуля после пробития обшивки теряла устойчивость и кувыркаась - а это снижение бронепробиваемости в разы.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Добрый вечер.
В цифрах про разницу сказать не смогу, но вот какой момент: на танках, в т.ч. во время ВМВ (как пример приведу немецкий Т-IV, в иле в меню Музей/танки есть такие), по бокам башни и корпуса устанавливали сплошное металлическое ограждение. Ожидаемый эффект как раз и заключается в том, чтобы снаряд (а калибр противотанковых орудий иногда бывал крупнее 37 мм) при пробивании этого листа терял часть энергии и устойчивости. Так что принебрегать "побочными" препятствиями на подходе к бронекорпусу явно не стоит.![]()
Вообще-то защитные экраны на танках спасали не от бронебойных снарядов ("болванок"), а от кумулятивных. Там преждевременное срабатывание взрывателя очень критично...
А про японский Лагг, как они могли испытывать самолет с ВЯ-23, если пушка начала выпускаться серийно только с 1942 г. (Широкорад)??
А КПВТ может стравниться по убойности с УБС? Просто увидев фото (см. прикрепленое) немного был удивлен. Я думал что такое отверстие может проколупать только фугасный СНАРЯД, но никак не пуля![]()
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/68/07.htm
http://mig3.sovietwarplanes.com/lagg...jap-lagg3.htmlВесной 1942 года один из советских ЛаГГ-3 8-й серии совершил вынужденную посадку на территории государства Мапчукно в районе Чиамуса. Самолет попал в руки японцев. Трофейный самолет был вооружен 23-мм пушкой ВЯ-23
По поводу "высокой маневренности":
Ki61 vs LaGG-3 8seriesThe Japaneses repaired the aircraft and started an evaluation flights cycle, whose supervisor was Major Yamamoto of the Army Test Center. These test were made from the Mutanchiang Air Base, in Manchuria.
The Japanese test pilots were not satisfied with the LaGG-3's performances and flight characteristics; the difference in handling and wing load with A6M Zero and other typical Japanese fighters was enormous.
В ходе испытаний, противниками Ки.61 в учебных воздушных боях были Ки.43, Ки.44, а также трофейный Р-40Е и захваченный в Манчжурии ЛаГГ-3. Ки.61 продемонстрировал превосходство в маневренности над всеми противниками, кроме Ки.43, а по скорости превзошел всех.
'Mutu Kubla anta Mutu'
Японцы весьма своеобразные ребята были и представление о маневренном самолете у них было тоже такое. Имхо, если самолет не порхал аки бабочка, то он считался неманевренным. Маневренность зависит и от скорости на которой маневрирование идет, а то может выйти как с зерой на больших скоростях. К примеру, Ки44 не удовлетворял по маневренности японских пилотов, хотя есть сомнения в том, что он был таким уж "неманевренным".
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Так ими не пренебрегают.
Просто разница в толщине пробиваемой брони от 3 мм дюраля, стоящего под углом 20 градусов к направлению полета пули всего 1 - 2 мм. ПРичем на дистанции 600 метров эта разница стремится практически к нулю.
(С) из недописанного
Ну как вам сказать... Про длину думаю - логично. Чем больше масса движущихся частей (чем длиннее ствол - тем больше масса), тем больше инерция, тем меньше скорострельность.
но опять-таки это при работе автоматики , основанной на коротком или длинном ходе ствола. При перезаряде энергией пороховых газов- должно быть монопенисуально.
При автоматике с подвижным стоволом снижение массы подвижных частей конечно может повысить их скорость. Но делать это за счет укорачивания ствола вряд ли кто станет. Проще поставить надульник и увеличить усилие отдачи.
И кстати Hispano и ВЯ имели неподвижный ствол.
Ствол в Hispano возможно укоротили для повышения кучности стрельбы IMHO.
Вариант что таким образом повышали скорострельность маловероятен.
Крайний раз редактировалось Hammer; 28.03.2008 в 07:23.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"