Уважаемый, я как то в курсе этого ... Только опять повторюсь - получение каких то преференций за счёт набитого стрика в смысле улучшенного оружия и более крепкой конструкции шассии - это уже не симулятор, а профонация. Ничего не имею против износов, отказов и т.д. и т.п. но что бы все, повторяю все были в равных условиях - у немцев в 45 не было особого выбора и в операции "Боденплате" участвовали восемнадцатилетнии мальчишки- им что вместо "дор" и позних "густавов" "эмильки" выдали?
Опять же повторюсь - а аптечки в облаках не желаете для супер асов?
Charger моя фраза относилась конкретно к тому что уважаемый Михей сказал: " Особо успешные пилоты-асы с особо увесистыми показателями например получают право на экспериментальную или новейшую технику, но тут надо оставить палку о двух концах... Экспериментальная техника = повышенный износ, новейшая техника = повышенное количество отказов (имитация детских болезней конструкции)..."
Мне кажется никаго повышенного износа - если он есть и смоделирован то желательно в таком виде как это было в реале, новейшая техника тоже самое - как это было в реале - были проблемы у Як-9У? были но пусть они будут не надуманными супер проблемами... Износ планера или моторесурса зависит от особенностей эксплуатации, вот как вирпил будет гонять своего виртульно "месса" или "мигаря" так пусть пожинает плоды от своего умения, а не от того какой у него стрик набит...
Крайний раз редактировалось Fruckt; 04.07.2008 в 12:05.
бАРБАН, ПРОСТИ, НО ТЫ ОПЯТЬ УТРИРУЕШЬ...)))
Ё...Я блондинка...
![]()
SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
Ака Mihey_Letchik...
GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D
Так мы хотим идеальной игры или идеального авиасима? Если речь о боевом авиасимуляторе - то у нас уже и так в Ил2 масса послаблений для пилотов и отступлений от истории. Насчет лучших самолетов, выбора загрузок и персональной набивки лент - это бред. ВВС - это армия и подобная самодеятельность это абсурд проста.
Добавлено через 4 минуты
Не вопрос, пусть сделают это еще одной опцией сложности, а не строкой в конф.ини, но "реализм" - этто еще не значит "геморрой", пусть тогда кокпит будет во всех самолетах анимированный, как минимум, еще лучше - возможность повесить заслонки радиатора на ось...
Крайний раз редактировалось Adolf; 04.07.2008 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Идеальный авиасим - это тот, в котором нет "геймплея". В оффлайне. Ибо хорошо сделанная "миссия", пусть с тупыми ботами, больше похожа на войну, чем онлайн-рубилово с постоянным желанием "заработать очки" (хотя бы для того, чтобы потешить самолюбие). Боты хотя бы "выполняют задание", указанное в редакторе, и "очки" со "статистикой" им пофигу. А в оффлайне Ил-2 "геймплей" есть, и его стало гораздо больше через N-ное количество патчей. Для "адреналина", что ли. Боты принципиально "не люди". Некоторое количество патчей тому назад они временами откровенно "тупили", и это выглядело более "по-человечески". А сейчас - безупречная "размотанная бочка", потом "ножницы" - раз, другой, третий, четвёртый... Без ошибок. Чёткое ощущение, что играешь с компьютером. И откровенное несоответствие возможностей "игорока" и "бота" - бот летает быстрее, держится в воздухе на меньшей скорости, стреляет без промаха, выдерживает больше попаданий и т.д. Замысел понятен: "геймплей", чтобы того бота труднее было сбить, скомпенсировать убогость AI повышенными ТТХ и ЛТХ, иначе чересчур лёгкая победа и нет "адреналина". Зато и нет ощущения "реальности". Так что "миссии" стали скучнее, а тупость "ведомых" и "глаза на заднице" у противника остались. Я теперь миссии себе делаю сам. Хоть и знаешь "сюжет" заранее, но можно зато хотя бы "антураж" сделать а ля реальность. :-) Но всё равно стало скучнее. И желание порубиться в "Ил-2" всё меньше. В продолжении будет то же самое, не сомневаюсь. Посему покупать не буду, доиграю, пока "Ил-2" не надоест, и хватит. Пока не появится авиасим без "геймплея". Чего не будет никогда, ибо "коммерция". Разве что какой-нибудь опенсорцевый проект, но там графика окажется откровенно убогой. Так что вряд ли.
Угу. Но ведь зависимость от стрика никто не отменял. Важно, чтобы была возможность не только сделать свою набивку, но и сделать её зависимой от стата, есть стрик пять, велкам лить топливо и набивку делать свои. Нет стрика, летай с чем набили. Хотя реально, я поменял бы местами наливание топлива. Дал возможность новайсам лить по 50%, а асам от 75% и выше. Хотя на больших картах резерв топлива может сыграть на рукуВ этом раскладе если ас, то и 100% топлива не помешают, а если нет, ну лей по полтиннику, все дальние вкусности идут мимо тебя
Добавлено через 9 минут
Хм... А мы про одно и то говорим, только слова разные![]()
Крайний раз редактировалось Charger; 06.07.2008 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Чего-то я не понял - полные баки всем - это простите куда я должен на Хенкеле(да какой на Хенкеле, на Митчеле, Тандерболте, Мустанге, Лайте, Зере) слетать чтоб мне эти ваши полные баки понадобились? Покажите мне такую карту в Ил-2.
По поводу вашего "стрика" и зависимости от него набивки лент, навески бомб и наливки баков - ИМХО фуфел это всё - есть боевая задача - исходя из неё и снаряжается самолёт - БК, топливом или аппаратурой.
Вот только в сети боевую задачу каждый в вылете ставит себе сам, и если кому-то из "дедушек" хочется показать "кто на свете всех метчее, пилотажней и ловчее" то пусть они это показывают находясь в равных со всеми условиях, а то вы договоритесь до того что вам уровень сложности нужно будет сделать зависимым от стрика.
В советские времена кстати тех которыеназывали шкурами - знаешь как лучше - поделись с товарищами опытом, тем более на войне - где от этого самого опыта жизни зависят, а не какие-то абстрактные показатели....на счёт набивки, факт, армия армией, но договориться с оружейником можно было всегда.
ПыСы: Короче, моё мнение:
Практику ограничения возможностей пилотов в выборе заправки и боевой загрузки(за исключением тех случаев когда та или иная загрузка противоречит реальному положению вещей на разыгрываемый период времени на разыгрываемой карте) я считаю ущербной и для популярности игры вредной. Данное мнение МОЁ, я его никому не навязываю, спорить или соглашаться с ним не предлагаю, просто примите к сведению.
Да, именно дедовщину.Можешь ходить в рейд - подтверди. "Дедушки" получают лучшую технику, но и загрузку не самую выгодную в плане скорости
+ топлива 75-100%. Сейчас вирпил средней опытности встречая новичка может наглумиться над ним на практически любом крафте, и из любого положения за счёт своего умения. Когда наш товарищ пробил в своей конторе сервер, мы точно так же ходили туда для поддержания интересу к серверу и некоторого наполнения оного. Так вот, чтобы хоть немного интересно было брали технику несколько хуже чем противник. Стандартное ФН/Г-2 сначала, перешло на ФН/Ф-4, потом вообще съехало на Е-4. Потому что иначе было неинтересно, валить всех подряд не интересно, должно быть хоть какое-то сопротивление, иначе скукота. Противник, как ни странно, но тоже хочет фана, и тоже хочет завалить соперника. Не давать ему шанс - в результате играть в одно лицо.
Соперника надо воспитывать
и лучше всего своим примером
С кем играть, если жизнь течёт, и всё меняется, народ приходит и уходит, а натаскать противника вполне себе можно месяца за три, не натаскаешь будет тупое месилово ФН/мессер/и редко фока. А вот когда он себе наколотит стрик за 5, тогда и огорчить его полной загрузкой
Добавлено через 10 минут
Неа. Не так. Попробуйте против пятка новичков погоняться, на крафте заведомо худшем. Например пятеро лавок(Ф/ФН) или И-185(М-71/М-82), против вас одного на брюстере, ну или на мессере(по F-4 включительно), но им по полтиннику топляка, а себе 100. И на счёт набивки, стрик мал - дефолтная набивка. Стрик подрос до 5, или kill/death за 10, или kill/sortie за 5 перевалило, велкам набивать самостоятельно. Вариантов масса. Чем плохо?
Добавлено через 13 минут
Это в жизни так было. А в игре? Любой "налетавший" в он-лайне больше двухсот часов более-менее понимает что к чему, и умеет сносно владеть каким-либо крафтом... Есть конечно индивидуумы, которым подайте движок поболее, крафт бетоннее, и пушек калибром крупнее числом не меньше двух... У них такой вот квакерский расклад-интерес. Вот намедни снова вылез в одном проекте, ну покочумать... сорок минут скакали по площадкам, взлёт-посадку отрабатывали видимо, потом пришли и сдохли над целью. Потому что командовать взялся "офицер проекта", которому я тапки приносить не доверю, с его идиотскими командами. А боевая задача... да посмотрите вы на игру шире чем один вылет. Впереди он-лайн массовый и, если сложится правильно, нон-стопный. И с большим количеством участников... Сейчас он-лайн порезан по самое некуда, все более-менее вменяемые фичи делаются внешним софтом, что не есть правильно, ибо должны делаться сервером, безо всяких надстроек. А в масс-он-лайне вам встретятся несколько другие расклады, нежели в коопе/догфайте-фурболе, и чем больше возможностей управления ограничениями игры будет заложено сначала, тем дольше проживет игра.
Крайний раз редактировалось Charger; 06.07.2008 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение
Я вообще не могу этого понять: какое отношение это членомеренье имеет к авиасимулятору?
"У меня стрик 10 имею право заливать себе столько то топливаю и уменя пушки крутые. Вообщем я в белом, а остальные пардон муа изделие номер 2" - так что ли получается?
Сколько копий сломано насчёт реализма - и после всего этого эти предложения слышать просто странно. Ведомому Кожедуба меньше/больше топляка лили, или заряжали только одну пушку, а второю : "мол стрик утебя мал, покури малость парниша".
Нет ребяты - играйте на таких серверах сами и фанаберию свою теште сколько душе угодно....
Ну почему же не реалистично?
Стрик, или как там по русски, несомненно должен определять - что можно набить в ленту /взять в бомболюк-подвеску, разумеется в пределах конструктивных возможностей и там, где это реально применялось. Естественно, не "в одно лицо" - ведомомым ведущий так же определяет что и как.
Правильно.
Рядовой пилот комэску ничего и не говорил, т.к. комэск или командир повыше, сам знал сколько лить топлива, где это конечно было возможно, и какое вооружение вешать.
Вообще-то, если бы некий гипотетический сервак, умеющий это все обрабатывать, действительно существовал бы, то и биться тебе пришлось бы на этом серваке с таким же "белыми" как и ты сам. С нубами тебе драться не пришлось бы. За это тебе пошли бы штрафы или еще что-то... Так что, заливка топлива на выбор и крутые пушки означало бы для тебя, что ты бы смог начать поединки с более крутыми противниками и получать за это еще какие-то бОльшие бонусы, чем сейчас. И так далее и тому подобное... В общем, фантазии нет предела. Крайне важно было бы на таком серваке сохранение всех твоих успехов НАВСЕГДА!!! Это есть ключевой момент на любом серваке с ролеплеем.
А еще мне в этой теме понравилась эта фраза:
Сказано тут уже много. Полная каша из пожеланий! Но сводится все к тому, что народу хочется чтобы на онлайне-серваке стало интереснее. Чтобы появился хоть какой-то смысл в игре, кроме тупой набивки очков в своей статистике. И очень бы хотелось, чтобы разработчики когда-нибудь к этому всему прислушались.
Нет в русском языке слова дешеГО. Есть слово дешеВО.
Хммм... И при чем здесь воспаление воображения...? Чарджер, ведь сам себе противоречишь...Выбор загрузок в Иле реализован...
Хотя я понял, что ты имел ввиду..., однако позволю себе возразить. В любой армии и во все времена вопросы лучшего вооружения, экипировки и прочих "плюсов" всегда решались по очень логичному принципу целессобразности и эффективности... Ну какой командир доверит зеленым новичкам новейшую технику, да еще прицепит к ней в довесок к ФАБам-100 еще и пару пусков РС...? А вдруг новичек взлететь не сможет, а вдруг он и до цели то не дойдет, а дойдет, так попадет ли... Ну и нафига ему все это доверять...? Проще и целесообразней дать ему стандартную, пусть и б/у, но точно рабочую машину, повесить ему под плоскости стандартный БК из трех сбросов ФАБ-100 и поставить стандартную задачу... А по результатам будет видно, кто эффективен, а кто для массовки присутствует... Это нормальная практика! Ведь более заслуженный комэск-орденоносец отличается от рядового пилота не только и не столько званием, или должностью, а своим умением руководить людьми, выполнять боевые задачи, да стреляет лучше в конце концов - соответственно и доверить ему можно больше... Вот именно исходя из этой логики я и рассуждал...![]()
Ака Mihey_Letchik...
И решал это - штаб. А не пилот. Если очень хочется решать такого рода вопросы - следует просить у разработчиков опции "игрок-начштаба" Заходишь на сервер, перед тобой карта боевых действий, стол, стул, портрет Гитлера/Сталина. И назначаешь другим игрокам загрузки, задачи итд итпИ не летаешь естественно
![]()
Хм... Джентльмены, основной вопрос это "правильно использовать"... Сейчас тот же самый вопрос мучает тех кого сбивают, что мы делаем "неправильно". И как "правильно". Потому что "правильно" для одного совсем не означает правильно для другого... А вот концепции "правильности" нет. Отсюда и споры. Кто-то считает внесение элементов РПГ (каких именно?), сугубо необходимым занятием, кто-то наоборот "портящим игру"(при этом аргументация "почему портящим?" весьма условна и сводится к "мне не нравится", значиит неправильно)... Посему спор бесконечени неизбежен как дембель
![]()
Фрукт, Чарджер - я писал о онлайновой составляющей... О супер-сервере для он-лайн войны... Внизу моего поста дополнено, что песочницы и просто доги отменять никто не просит... А раз мы тут обсуждаем именно идеальный авиасим, то я считаю, что такой сим должен охватывать не только аудиторию прыщавых аэроквакеров, но и иметь расширенные возможности по ведению сетевых войн для людей более солидных... Вот для чего я все это излагал - просто то, что мы имеем сейчас в Иле - это именно аэроквака и коопы, а вот сетевые войны, это уже сторонний софт, типа сервер-коммандеров и генераторов событий... В самой игре этого нет... А я просто предложил вместо похода на Рязань через Казань заранее все предусмотреть...
Ака Mihey_Letchik...
Угу... В 1560-е годы чемпионат Руси по стрельбе из лука и фехтованию неожиданно закончился взятием Казани... Самое невесёлое, что есть некие договорённости с буржуями, которые не дали сделать нормальный масс-онлайн в Иле. Откуда все ограничения на количество и прочие накладки. Какие именно договорённости, и на каких условиях не распространялось. Но сам факт наличия подтверждался.
Вот это конечно минус...Если так, то мы опять получим ту же конфету, только в новой, более яркой обертке... И будем опять материть "Еб....ый Генератор" на АДВ... например... или постоянно слетающий сервер-командер... И собираться масимум в количестве 70 человек... лаги, фризы и все такое помните...? А жаль...
Добавлено через 3 минуты
Форумные войны все равно пойдут...
Синие будут кричать, что Эмиль испортили, а Фридрих ваще запороли... А красные будут кричать, что вместо Спитов им бревна подсунули, а Хурь так не летал... А ОМ посмотрит на все это и уйдет из авиасимов, что бы делать шутеры - с квакерами проще...
Добавлено через 1 минуту
Ну дык я в двух постах так и пишу...![]()
Крайний раз редактировалось mihey; 03.07.2008 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
Ака Mihey_Letchik...
А если немножко не так.
Набил стрик - получил звание (что и реализовано во многих проектах). В соответствии со званием получил должность. И имеешь полное право отдавать приказы, которые будут передаваться по сети и отражатся на картах вверенного Вам подразделения (части, соединения). Пилот получивший приказ и забивший на него большой болт награждается бааалшым мынусом вплоть до трибунала (бана) и наоборот получает бааалшой пилюс, ежели приказ выполнен, даже если он не сбил ни кого. Соответсвенно командир, в случае успешных действий, получает очки не только за себя, но и за вверенное ему подразделение, даже если он не взлетал. Старшие офицеры могут управлять не только в ВВС/LW итд, но и двигать танчики, машинки, распределять ресурсы, короче вести стратегию. По крайней мере это внесет какую-то организацию в проекты типа АДВ.
Конечно возникает сразу много вопросов. К примеру что делать, если твоего командира нет на сервере в данный момент и получить приказ не от кого. И куды ехать танчикам, если "енерал ужо три дни как в запое". Тут думать, однако, надо. А я не умею. Мож заместителей каких назначать.
Во-во, и я хотел заметить, что нечто в этом ключе уже реализовано на Нуле и ему подобных проектах...![]()
Хорошо, что большинство тянется как раз к масштабным проектам, дающим эффект присутствия, а не к пустому, но забавному догу... Хотя и дог можно разнообразить и добавить в него смысла - Геннадич 1 в свое время это доказал...Хорошо бы, чтоб разработчики это увидели - да где там...
Ака Mihey_Letchik...