Всем привет! Давно у вас не отмечался.
Пришел за помощью.
Угробил кучу времени чтобы найти фоторепортаж:
- о полностью уничтоженном Цхинвали ,
- о громадных разрушениях от обстрела системами "град",
- о тысячах убитых ...
Те несколько домов с дырами и сгоревшая двухэтажка - не катят на обстрел "градами". Максимум на выстрелы обычной артиллерии или танков.
Ну а картины тысяч трупов - тоже не нашел. А тем не менее российские и иностранные корреспонденты уже там давно работают!
Если кто-то наткнется на ссылки в которых изображено искомое - буду очень благодарен.
Исходя из горького опыта скажу...
SailoR - Благодарю за помошь.
Теперь я понял почему Цхинвали не лежит в руинах...
Но я не понял почему все российские каналы захлебываются рассказами о :
- том что Цхинвали злые Грузины превратили в руины.
- о тысячах трупов, которые вопиют об отмщении за свою смерть.
Все это очень серьезно.
Что мы видим сейчас - вся (за исключением Тбилиси) территория полностью оккупирована Россией. Все дороги контролирует российская армия. На всех важных участках стоят российские танки.
А может именно это и было целью всего этого фарса? Банальные интересы России, которых она добьется ЛЮБЫМ путем? Наверное всему причина нефтегазопровод?
Как по мне - то это все напоминает спектакль. Спровоцировали "горячего парня" и под этим соусом оккупировали чужую страну.
Это, по факту называется окупация или захват?
Термины "оккупанты" и прочие демшизовые эпитеты употреблять в контексте не рекомендую,
если желаете хоть немного разобраться "как оно там",
тогда плз читать всю ветку
Крайний раз редактировалось reg_zero; 15.08.2008 в 02:28.
...-Кстати,а кто будет разрабатывать операцию?
-Я лично
-Прекрасно,значит Вы берете всю ответственность на себя...
Когда гитлеровские войска захватили европу и часть СССР - их называли оккупантами.
Когда СССР освободил европу от фашизма - их называли освободителями. А когда начали насаждать коммунизм, то стали называть оккупантами. Или я не прав?
Когда российские войска защитили южную осетию - они были освободителями. А когда оккупировали Грузию - то стали называться оккупантами.
Давайте не будем применять двойных стандартов к нашим и не нашим. Давайте будет судить по фактам, так сказать по результатам их деятельности.
В принципе я бы его тоже забанил - явный провокатор ,не имеющий доводов и моральных принципов.
...-Кстати,а кто будет разрабатывать операцию?
-Я лично
-Прекрасно,значит Вы берете всю ответственность на себя...
Не вижу никаких провокаций и отсутсвия моральных принципов... не хотите слушать чужую точку зрения - так и скажите. Он вас даже не оскорбил и не обидел что бы банить человека за просто так.
Добавлено через 9 минут
Крым не ваш! И нечего ручки к нему тянуть...благодаря ваши имперским аппетитам все эти конфликты и резни начинаються. Компромис это оставить все как есть, и никаких движений границ не делать это только усугубит ситуацию.... заберёте Крым.. и что дальше.. не думаю что там жить станет лучше чем сейчас.... ну тогда то будут кричать там все что обратно в Украину хотим!!! и что опять нам её вернёте? так будем долго кидаться.... а толку!! надо каждому в своём огороде рахобраться прежде чем в чужой лезть.ИМХО спасение граждан росии на територии осетии это значит вывезти их всех обратно в росию на момент конфликта... но никак не введение своих сил на територию суверенного государства.
Есть хорошая восточная мудрость "Лучший способ победить врага не быть похожим на него" к сожелению если Росия не учла этого.
Крайний раз редактировалось Boberlo; 15.08.2008 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
о каком миротворческом контингенте можно говорить ? Росия лицо заинтересоваое, и мне кажеться контингент на територии осетии не может быть миротворческим. Осетия всего лишь красная тряпка перед глазами грузинкского быка... и вот теперь росийский матадор всадил шпагу прямо в серце газопровода, ещё раз закрепив свои позиции монополиста на рынке нефти и газа в европе
Буду краток:
Люди гибнут за метал!
Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же
Подсмотрено и утащено с oper.ru:
"Жорик с питомцами"(с):
http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048752892
Вот так освещается Русско-Грузинский конфликт в США.
http://www.youtube.com/watch?v=WtdVS8646GI
Наш (вроде как) корреспондент задаёт вопрос Сканадализе, по поводу того, что США тоже не пропорцианально ответили на 11 сентября, так почему же Россия, защитив своих граждан и военнослужащих?
http://www.newsru.com/world/15aug2008/amanda.html:)
Одним словом - свобода слова...
ЗЫ: Кто-нибудь может вспомнить цитату немецкой исторической личности, который сказал что-то типа: "Самый несвободный народ - этот, тот, который считает себя свободным"... Спасибо.
Заметили как часто стало употребляться слово русский и русский народ в любых контекстах в СМИ ? Армия русская если даже это перевод нейтрального английского Russians на bbc. Так всегда когда проблемы что то вспоминают про то что мы русские,русская нация и русский народ. многоэтничный конечно, но всёже все русские а не россияне,так было в вов так и сейчас.И никто не вспоминает чёта как раньше что это сепаратизм называть многоэтничную войсковую армию из осетин абхазов , казахов ,чеченцев ,этнических русских,татар и т.д... русской.Не вспоминают потому что называют всё своими именами,на время опастности конечно, чуство самосохранения чтоб включить .
Пройдёт время и опять все станут россиянами...двойные стандарты что тут сделаешь... кстати почему то говорят об испорченных отношениях русских и грузин,почему не россиян? мыж многонациональные говорят ёмаё а не многоэтничные? никаво неволнует что у чукчей отношения с грузией испортились? у татар?
типо если что где победа то мы россияне а если где кто касячит так все вопросы к русским...тут уж или все русские давайте или все россияне... так всегда как воевать так русские как мирно жить так россияне..надеюсь данный конфликт послужит толчком для переосмысливания некоторых вещей.
В тож время у Бзежинскова прочитал что или Россия становиться национальным государством русских но тогда перестаёт претендовать на роль империи или наоборот государством россиян с имперскими амбициями так как некоторым народам трудно считать себя русскими, в частности кавказу,возможно он и прав,моё мнение что русские само по себе понятие имперское не имеющее ввиду только один конкретный этнос.может я и неправ... время покажет как что, в любом случае надеюсь что два этих понятия будут использоваться на равных в разных конкретных случаях. и тем хорошо и этим ..
Крайний раз редактировалось Karlik; 17.08.2008 в 04:24.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь