Сложный вопрос. Не знаю, все дело в балансе... Как это реализовать иначе, если не подвеской звена охотников? Подозреваю, что тогда бы вторая пара делала только один заход, возвращалась все время с почти полным БК и низкой результативностью. Если бы вообще возвращалась, ибо боты-истребители скорее всего съедали бы всех.Некоторая часть комьюнити возопила бы от такого хард-кора.
Теоретически можно было бы "напугать" игрока в паре начальных миссия прибытием патрульных сил противника минут через 5 после выхода на цель... Но подозреваю, что без скриптов синхронизация по времени в Иле сложное дело с непредсказуемым результатом.
Ваши изделия на мой вкус исключительного оф-лайнщика - самые сбалансированные и продуманные из того, что приходилось встречать. Но, справедливости ради, надо отметить, что в этой кампании пару раз я ловил себя на мысли, что пора бы уже синим появиться, а их все нет и нет.
Крайний раз редактировалось Slawen; 06.04.2009 в 13:40.
Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?
Нет, это сделать вполне возможно, и подход вражеских истребителей - это самая крайняя мера, хотя и реалистичная. Основной инструмент - это оказывание давления в брифингах, путем разбора полетов других групп, постоянными внушениями со стороны комеска, комполка, комиссара и т.д., плюс доведения до игрока подробных схем удара по объекту, где каждой группе отведен определенный временной промежуток. Также можно включать дополнительные зенитки, чтобы отогнать игрока)
Так и должно быть, т.к. немецкая авиация там практически отсутствовала, 110-е и хорватские мессеры в основном работали восточнее и над Новороссийском практически не появлялись. То, что показано в кампании уже не очень реалистчино, т.к. синих слишком много. В аттаче таблица базирования авиации в этом районе, над Новороссийском обычно крутилось штабное звено 109-х из JG77 и бомберы из KG51.
Создание атмосферы в брифингах затея богая и колерная, но на сколько эффективная по сил воздействия на игрока... Не знаю. Если помечтать, то конечно в игре не хватает команды "Закончили работу, отходим домой..." Лично на меня матюки "ведущего" о необходимости держаться за ним в эфире действуют мобилизующе.
Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?