???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 372

Тема: А смог бы вирпил взлететь?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для DINAB

Re: А смог бы вирпил взлететь?

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    Мммм...
    Вопрос неоднозначный...
    ДТ - энтузиасты и просить для них денег - это тоже энтузиазм в некотором роде.. Просто у них должна появиться возможность уделить своему энтузиазму максимум времени - для этого и нужны деньги...

Потянут ли они делать с нуля современный КРУТОЙ (правдоподобный на максимум) симулятор войны (сейчас уже голый авиасим, Сеня, это неактуально ) - я совершенно не уверен... (ДТ - сори - говорю, что думаю).

А просить денег для профи-разрабов - это уже бизнес и тут уже "безвоздмездно" никак не пройдет А если не безвоздмездно - это может опять повториться история с подгонянием релиза БОБ в результате которой Олег психанул и ушел вообще из ГД

Где-то так...

Но сама идея попросить денег на крутой сим, я вижу, Вам понравилась
    Хороший симулятор войны нереален в ближайшем будущем, в силу железячно-интернетных ограничений. Давайте быть реалистами.
    Что же до ОМа и его авиаподелки - то пусть этот кидок останется на его совести и тех других, кто в нем виноват.

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    ЕМНИП в Североамериканских Штатах, таких случаев происходит чуть ли не регулярно.
    Причём, обычно это заканчиваются относительно благополучной посадкой под чуткими радиоматюками инструктора.
    Это вполне нормально, но вот у нас тут есть еще люди неуверенные в своих силах и в силах других людей.

Пилот Аватар для N2O

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Хороший симулятор войны нереален в ближайшем будущем, в силу железячно-интернетных ограничений. Давайте быть реалистами.
    Та-нууу.. Еще недавно многие были уверены, что Ил не имеет уже возможностей для развития. Однако те же ДТ уже многое опровергли и самые интересные вещи, я думаю, впереди. А железо прогрессирует все быстрее и учитывая экономическую ситуацию в мире скорее всего оно будет удешевляться интенсивнее чем раньше. И в течение ближайших 5 лет скорее всего мы увидим очень большой прогресс в этом деле.

Что же до ОМа и его авиаподелки - то пусть этот кидок останется на его совести и тех других, кто в нем виноват.
    Кидок? Это ваше мнение. Но смею Вам напомнить, что на его месте Вы не были и как бы Вы себя повели в такой ситуации - неизвестно еще. Поэтому ИМХО не стоит быть таким категоричным.

Это вполне нормально, но вот у нас тут есть еще люди неуверенные в своих силах и в силах других людей.
    Дааа, регулярно взлетают и сажают - там просто таки эпидемия самовольных взлетов - все инструктора "Североамериканских Штатов" дежурят круглосуточно без выходных и только то и делают, что сажают улетевших в самоволку...
    Я так понимаю, что пока кто-то из поборников этой идеи полета без обучения не свернет себе шею при приземлении, остальные не успокоятся. Да и потом вряд ле - скажут что он не слишком опытный вирпил был Так что я из дискуссии о вирпильской взлет/посадке выхожу и перехожу в роль наблюдателя
    ... бодрит и людей, и моторы...
    Улыбайтесь, вас снимает ФКП!

Инструктор Аватар для DINAB

Та-нууу.. Еще недавно многие были уверены, что Ил не имеет уже возможностей для развития. Однако те же ДТ уже многое опровергли и самые интересные вещи, я думаю, впереди. А железо прогрессирует все быстрее и учитывая экономическую ситуацию в мире скорее всего оно будет удешевляться интенсивнее чем раньше. И в течение ближайших 5 лет скорее всего мы увидим очень большой прогресс в этом деле.
    Обсуждали уже в СУОВ-темах. Вердикт разработчика - в ближайшем будущем нереально.

Кидок? Это ваше мнение. Но смею Вам напомнить, что на его месте Вы не были и как бы Вы себя повели в такой ситуации - неизвестно еще. Поэтому ИМХО не стоит быть таким категоричным.
    Кидок - это я исключительно с точки зрения потребителя. Мотивы ОМа и примкнувших - это их личное дело, мешаться куда никому не следует и несомненно у них были веские причины, однако результат налицо: БОБ недопилен, а поддержка прекращена.
    З.Ы. Но впрочем за Су-26 им отдельное огромное человеческое спасибо и уже ради него одного стоило покупать БОБ.

Я так понимаю, что пока кто-то из поборников этой идеи полета без обучения не свернет себе шею при приземлении, остальные не успокоятся. Да и потом вряд ле - скажут что он не слишком опытный вирпил был Так что я из дискуссии о вирпильской взлет/посадке выхожу и перехожу в роль наблюдателя
    Реальные опытные пилоты тоже бьются и авиапроишествия по причине человеческого фактора - в порядке вещей. Так что теперь, реальные пилоты тоже летать не умеют?
    Вопрос в другом - сколько опытных вирпилов (скажем из 100 человековирпилов статвыборки) пролетят нормально? Ежели больше 50% - то можно сказать, что авиасимы действительно могут дать человеку навыки реального пилотирования.

Механик

Новый план по уничтожению остатков вирпил-пилотов.Куда смотрит тов. Берия?

Блин, тема ещё не заглохла... Ясно ж ведь, что из 100 вирпилов (или из 1000) один да сможет взлететь/сесть. Ну, не 1 из 100 (1 из 1000), тогда 2 из 100 (2 из 1000). Это называется - везение.

Инструктор Аватар для DustyFox

Парни! Вирпил с большей вероятностью сможет и взлететь и сесть на легком самолете, если ни к чему не будет прикасаться. У моего друга в конце 80-х случайно улетел дельталет. Без него. Сделал круг, и приземлился, только чиркнул крылом о землю и опрокинулся набок. Ему осталось только подойти и заглушить так и молотящий на малом газу двигатель. Это совсем не байка, кто-то из Самарских должен помнить.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Бабуся, посадившая самолёт судя по всему была в воздухе не первый раз. У нас же речь идёт о сферическом вирпиле в вакууме, который в воздухе НИКОГДА не был. Так что надо исходить из этого и учитывать все факторы влияющие на пилота. Наверняка найдётся самолёт похожий по управлению на тот к корому привык вирпил в игре. В этом случае шансы на удачный исход неплохие. Надо прикинуть какой самолёт подходит, и попробовать на нём.

Механик

А сможет ли вирпил взлететь на биплане братьев Райт?

Пилот Аватар для N2O

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    А сможет ли вирпил взлететь на биплане братьев Райт?
    И пролететь 36.5 метров за 12 секунд

Отличный вопрос И как вообще сложилась судьба первых летчиков, их же никто летать не учил. Что, все погибали при первом взлете/посадке?

Кто-то наверно погибал.

Механик

А что сложнее в пилотировании, райтовский биплан, или Цессна 172 ?

Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    А с другой стороны, гложет червь сомнения: ведь ежели Ил-2 назвали лучшим симом в фигурировавшей тут авиашколе, то стал быть он дает кой-никакое представление об управлении ЛА. То бишь садится вирпил в кабину, мутным взором ищет клавиши I, V, B, и далее по тексту...
    тоже задавался подобным вопросом не раз. И думаю что в принципе можно, но надо хорошо знать самолет на котором собираешься лететь и все нюансы его управления, ну конечно же определенную смелость.

GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

А теперь господа вирпилы.
    Задаемся себе вопросом. Зачем после отпуска крутым летчикам назначают контрольные полеты с инструктором?
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Пилот Аватар для N2O

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    А теперь господа вирпилы.
    Задаемся себе вопросом. Зачем после отпуска крутым летчикам назначают контрольные полеты с инструктором?
    Можна я!? Можна яяя!!

Патаму шта каждый инструктор мечтает, чтобы его круто покатал отдохнувший в отпуске крутой летчик! О!

Не.

Сварщики и лесовозники пару дней жаловались, что после отпуска, шов ложится не так, и бревна грузить тяжко.
    Затем всё входило в норму.
    Сноровка, закалка, тренировка.

п.с. После двух недель, элементарно не попадаю в поворот на авто, перетормаживю.
    Дрыгание ногами не совпадает с результатом.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Механик

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Не.

Сварщики и лесовозники пару дней жаловались, что после отпуска, шов ложится не так, и бревна грузить тяжко.
    Затем всё входило в норму.
    Сноровка, закалка, тренировка.

п.с. После двух недель, элементарно не попадаю в поворот на авто, перетормаживю.
    Дрыгание ногами не совпадает с результатом.
    Могу подтвердить. Будучи оперирующим абдоминальным хирургом с изрядным стажем и опытом, после 2 месяцев отпуска первые 2-3 операции- руки как вареные, узлы вяжутся раза в два медленнее. Хотя на общий процесс влияния не оказывает, но по времени- ощутимо.

Механик

каждый инструктор мечтает, чтобы его круто покатал отдохнувший в отпуске крутой летчик!

После двух недель, элементарно не попадаю в поворот
    Но вот что забавно, мне после долгого перерыва в авиасимуляторе, "летается" гораздо аккуратнее, а "сбивается" больше...

так тож в игре! А в реальности после долгого перерыва лётчики бьются. Вот и делиться впечатлениями нет никого...

Да вы просто Project X от 1987 года не смотрели, там даже обезьяна вирпил, смогла с первого раза взлететь... правда села слегка криво, но простительно, у самолета горючка закончилась

Ребята, не надо путать тёплое с мягким. Если из 100 впервые полетевших вирпилов в живых останутся 95 человек и 85 самолётов - можно уверенно говорить, что эксперимент удачный, однозначно подтвердивший и т.п. А вот если пилоты после отпуска без вывозных будут иметь 0.5% катастроф - то это уровень потерь абсолютно недопустимый.

В целом есть самолёты дьявольски простые, которые латают сами по рельсам. Понятные самолёты. И любой вирпил, несколько лет аккуратно летавший в Ил-2 на нескольких десятках типов самолётов, сажавший их, как целыми, так и излохмаченными в решето, там без рулей и с очень капризным от повреждений поведением - на целой куче самолётов совершенно спокойно взлетит и сядет. При условии отсутствия бокового ветра при посадке - единственный момент. С боковым ветром сядет с пятой-шестой попытки, если будет без ненужного геройства уходить на второй круг при малейшем сомнении.
    Я после того эпического полёта ещё несколько раз летал на "Сьерре" фирмы Tecnam - очень похожий пепелац, только ЕЩЁ проще в управлении. У него цельноповоротный стабилизатор, поэтому по тангажу управляемость отличная даже на скоростях близких к сваливанию. А РН в воздухе аж хвост вбок закидывает, при посадке есичо вдруг - педаль дал и его в требуемую сторону аж закручивает. Т.е. любую ошибку можно исправить в любой момент.
    Перед первым вылетом на нём инструктор спросил: "На чём раньше летал?" Я говорю: "Полчаса на "Евростаре" и перед этим 10 лет в "Ил-2" - на что инструктор сказал: "А, ну значит будешь меня катать". И подсказывал только голосом от запуска до выключения мотора. (РЛЭ я знал, естественно). Ну и на посадке с сильным боковиком я смотрел на полосу, а он следил за скоростью и подсказывал насчёт газа.

И я с трудом себе представляю опытного вирпила, который НЕ смог бы полететь на таком самолёте. Инстркутора, кстати, говорят, что Цессна-172... ЕЩЁ проще в управлении и дружелюбнее к новичкам, хотя куда уж проще я даже представить-то не могу...

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    И подсказывал только голосом от запуска до выключения мотора.
    Ну, и где бы Вы сейчас были без этих подсказок?
    Все мерзавцы кругом! Сапог нет, ружей нет - наступать надо, а наступать нельзя. Николай II.

Зашедший

Понравились ответы насчёт взлёта.
    "Взлететь-то он взлетит, да кто ж ему даст"
    Насчёт посадки.
    "Конечно сядет - никто ещё в воздухе не оставался"

Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от cot2711 Посмотреть сообщение
    Понравились ответы насчёт взлёта.
    "Взлететь-то он взлетит, да кто ж ему даст"
    Ну пьяные за руль садятся. И часто нет рядом никого кто бы им это запретил. Гипотетически - это не проблема.
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Инструктор Аватар для DustyFox

Лень писать, потому сошлюсь на свой пост:
    Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Спорить действительно не о чем. Ты сам указал небольшой, но весьма существенный нюанс - он был с инструктором. Делов то, чуть ручку в нужный момент подтолкнул, и все живы!
    PS А ваще я тоже курсантов хвалить стараюсь, если убить не пытаются...
    Инструктор тоже жить хочет, и по возможности в целом, не фаршированном виде. То, что ты думал, что пилотировал сам, заслуга инструктора...
    ЗЫ Научиться летать может почти любой человек, ничего сложного здесь нет. Но для этого он должен научиться!
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права