???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 423

Тема: OLC GUI (OLC Gold)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для ВадимАр

Ответ: OLC GUI (OLC Gold)

Цитата Сообщение от Grisha Посмотреть сообщение
    поставь снова этот свой мод с круговой сеткой. поверх ACM GUI.
    Круговая сетка это не отдельный мод, а запихана она уже в GWX 3.0. Может кто и знает как ее вытащить - подскажите. Уж больно удобно ее пользоваться при атаке конвоя с использованием метода "перпендикулярных курсов".

И еще, есть один глюк: после установки АСМ у меня пропали надписи на механическом приборе выбора торпед (как на экране с перископом так и на экране СРМ).

P.S. выложите мануал к компасу АСМ, а то ссылки указанные в этой ветке не работают.
    Крайний раз редактировалось ВадимАр; 29.06.2009 в 15:47.

Вот у меня стоят АСМ и СЛА и в итоге ночью довольно проблематично определить данные цели... И вот... А где собственно ПНВ? Ведь Вернер в Стальный гробах упоминал о ПНВ.
    Хотя, с другой стороны в инете никакой инфы не могу найти.

Курсант Аватар для Grisha

эту у тебя запихана. вообще она была тут как отдельный мод. вечером скину.
    не знаю о каких пнв он говорил. у германии были пнв но их дальность пару сотен метров вряд ли он мог бы что нить разглядеть в них

Вот нашел этот отрывок:
    "Руки старпома продолжали сжимать металлические рукоятки ПУС, голова прильнула к окулярам бинокля ночного видения. Он вновь повертел прибором, поймал цель в фокус и скомандовал дать залп двумя торпедами."
    Это примерно в октябре 1941. Про дальность цели там ничего не сказано, есть только:
    "Вскоре туманная, тёмная ночь ограничила видимость, но мы заметили, как неясный силуэт эскорта пересёк за кормой курс лодки на большой скорости"
    Вуоть... В общем буду искаь инфу.

Цитата Сообщение от Kirill A. Pavlo Посмотреть сообщение
    Вот нашел этот отрывок:
    "Руки старпома продолжали сжимать металлические рукоятки ПУС, голова прильнула к окулярам бинокля ночного видения. Он вновь повертел прибором, поймал цель в фокус и скомандовал дать залп двумя торпедами."
    Думаю, что это косяк переводчика. Это УЗО

вот что есть у меня. думаю это тебе нужно.
    там для 7 версии. Для других сам переименуй файл в соответствующее имя в нужной папке для лодки ))
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar mark.rar (464.2 Кб, Просмотров: 148)

там для 7 версии. Для других сам переименуй файл в соответствующее имя в нужной папке для лодки ))
    Спасибо.

Установил присланный тобой фаил в папку для соответствующей лодки, однако ничего не изменилось.

При этом мод АСМ вроде как вообще не изменяет фаил data\Submarine\NSS_Uboat7c_shp
    поэтому причина изчезновения круговой сетки в чем то другом .

P.S. Сетка пропала после установки именно АСМ

Цитата Сообщение от ВадимАр Посмотреть сообщение
    P.S. Сетка пропала после установки именно АСМ
    Привыкай к линейке и кругам

Цитата Сообщение от Flounder Посмотреть сообщение
    Привыкай к линейке и кругам

Если бы был дополнительный выдвижной транспортир (как уже есть в АСМ) только где значение ноль градусов привязано к курсу лодки, то можно было бы и привыкнуть. Хотя сетка удобней.

Экий вы привиреда! Попробуйте не устанавливать в ACM файл data\Menu\cfg\Maps.cfg. Там прописаны масштабы карт, видимо в ACM крупный план отключили.

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    Экий вы привиреда! Попробуйте не устанавливать в ACM файл data\Menu\cfg\Maps.cfg. Там прописаны масштабы карт, видимо в ACM крупный план отключили.
    Абсолютно верно .должно помоч.

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    Точно! Все заработало. Спасибо.

Подскажите для АСМ алгоритм определения дальности до цели с помощью UZO и наблюдательного перископа (тот который без колец) в режиме увеличения.

А также соотношение размерности вертикальных и горизонтальных делений на UZO и наблюдательном перископе (в режиме увеличения) с делениями боевого перископа для последующего определения параметров движения цели по кольцам.

Механик Аватар для BSShork

Значится так
    Одно деление боевого перископа равно двум условным единицам(нет-нет, это не те которые меняют в банках! ). Одно деление УЗО(как вертикальное так и горизонтальное) равно 1 единице. Дальность с помощью
    зенитного перископа вообще определить не представляется возможным, поскольку там деления никак не связаны с кольцами.
    Ну а алгоритм определения по делениям боевого перископа неоднократно описан выше (Lekor! Ау! где видео?), аналогично и для узо. Правда мне не ахти скакать с мостика в рубку к перископу чтобы по кольцу определить дальность, я намечаю атаку скажем с 500 метров, по кольцу нахожу сколько это делений а дальше в узо отсчитываю деления и по достижении нужных даю залп. Вот краткий алгоритм атаки с узо
    "Чем выше поднималась лодка, тем суровее становился приговор подводников..."(с) "Sharks and little fish"

Цитата Сообщение от BSShork Посмотреть сообщение
    Значится так
    Дальность с помощью
    зенитного перископа вообще определить не представляется возможным, поскольку там деления никак не связаны с кольцами.
    Формула для определения дистанции - Target Range = Mast Height / tan (θ).

Нужно только посчитать сколько градусов в 1 деление у перископа. У меня получилось при зуме 1 деление = 0.003 .
    Дистанция = Высота мачты / tan (кол-во делений * 0.003 )
    Результат вроде похож на правду , но надо еще проверять.

Значится так
    Одно деление боевого перископа равно двум условным единицам(нет-нет, это не те которые меняют в банках! ). Одно деление УЗО(как вертикальное так и горизонтальное) равно 1 единице.
    Если я правильно понял, то измерев высоту мачты с помощью UZO (например она равняется 4 деления), то на кольцах откладываем 8 т.е. умножаем на 2.

А что за способ предложил Lecor в этой ветке в посте №31.
    "Дальность прекраснейше меряется и по UZO. Допустим выходишь на судно, включаешь UZO. Пусть высота мачт судна 30 метров. Смотрим в UZO и видим мачты по жёлтой линии доходят до отметки, равной 40. Далее 30*40=1200 и это число (1200) будет расстояние до цели в метрах."

И что такое "желтая линия"

Значится так
    Дальность с помощью
    а мне казалось связаныю во всяком случае у меня всё прекрасно определяеться по всем ( по узо по боевому и по зенитному перископу)

Не пилот Аватар для Lekor
    Широта 59°46'50.48"С Долгота 30° 6'45.73"В

Этот способ описан не для ACM, а для OLC. Там сравни шкалы разные. Но мне хотелось бы в АСМ шкалу UZO из OLC.
    Больше года не был на форуме => по SHIII+GWX не консультирую больше. 01.12 г.

Цитата Сообщение от Lekor Посмотреть сообщение
    Этот способ описан не для ACM, а для OLC. Там сравни шкалы разные. Но мне хотелось бы в АСМ шкалу UZO из OLC.
    а как же твой пост №59 в этой ветке?

А как же пост 62?

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------

Не мой!

Попробую обобщить информацию об определении дальности с помощью UZO и зенитного перископа:

UZO: Измеряем высоту мачты с помощью UZO, полученное количество делений умножаем на 2 , переходим в режим боевого перископа и полученное значение откладываем на кольцах. Далее по скринам Lecora.

Зенитный перископ (версия SiberianCat): В режиме зума
    Дистанция = высота мачты по справочнику / tan (кол-во делений * 0.003 )

Может есть еще методики?

P.S.

Есть ли в описании к моду АСМ методика определения дальности с помощью UZO и зенитного перископа?

Как в надводном положении на максимальной дальности от конвоя более-менее точно определить его курс?

Цитата Сообщение от ВадимАр Посмотреть сообщение
    Есть ли в описании к моду АСМ методика определения дальности с помощью UZO и зенитного перископа?
    "-No more range marks in the UZO view, you will have to either ask your WO or guesstimate. As far as I know the real UZO only had one vertical line with to marks, so it could be used only to estimate speed using the fixed wire method, and aim torpedoes at your targets. The rest of the solution had to be gathered by plotting." Это из readme ACM .
    Но использование WO для определения дистанции - это еще тот чит .

Как в надводном положении на максимальной дальности от конвоя более-менее точно определить его курс?
    Послать рапорт о контакте , в нем пишется курс и скорость конвоя .

Зенитный перископ (версия SiberianCat): В режиме зума
    Дистанция = высота мачты по справочнику / tan (кол-во делений * 0.003 )
    Если использовать встроенный в windows калькулятор и не переключить его из градусов в радианы , то результат получается совсем бредовый.

Ну, ещё при счислении незабывай двойная высота мачты или нет. Более подробно сейчас не могу Т.к. с кпк сижу.

Про курс - не забывай про кольцо о котором я в видео рассказывал, удобная штука!

Механик Аватар для BSShork

Да, только в UZO число делений умножать на два не надо, это в боевом перископе 1 деление равно 2м единицам.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

(Lekor! Ау! где видео?
    Раз автор видео не отзывается, дам пока ссылку на это видео в унылом контакте
    Крайний раз редактировалось BSShork; 22.07.2009 в 13:47.
    "Чем выше поднималась лодка, тем суровее становился приговор подводников..."(с) "Sharks and little fish"

Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права