???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Ах какая подмена понятий, неужели в библии говорится только от Исуса или от Бога? Или состоит она только из н.з.? Церковь широко применяет этот термин и апостолы применяют это наименование... Или мы должны читать в тексте только то что говорит сам Исус?
    http://www.krotov.info/library/bible/comm/16r.htm
    Строго говоря, определение "раб божий" я слышал только от священнослужителей да и то во время обрядов крещения или венчания.

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, я тебя не понял.
    Зачем тогда простому человеку нужны заповеди, если ему всё-равно _придется_ знать закон и знать общественную мораль?
    Все просто. И за нарушени е закона, писаного людьми и за нарушение заповедей придется отвечать. В разном месте, в разное время и в разной мере. Но ответственность нести придется. Вот и решайте, какая ответственность для Вас страшнее: та, которая перед людьми, которые могут Вас всего лишь лишить свободы, или та, которая еще неизвестно чем закончится ?
    Да, и оставьте Вы в покое религию, наконец. Она, как сказал О.Бендер - "опиум для народа". Думаю, что на кафедре философии любого ВУЗа Вам ответят по существу.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    Строго говоря, определение "раб божий" я слышал только от священнослужителей да и то во время обрядов крещения или венчания.
    Да и старом и в новом завете полно. Ссылочку почитайте, там под это дело целая база подводится. А много там так написано потому что нужно скрыть настоящий смысл, т.е. запутать.

Меценат Аватар для Акулыч

Да и старом и в новом завете полно. Ссылочку почитайте, там под это дело целая база подводится. А много там так написано потому что нужно скрыть настоящий смысл, т.е. запутать.
    Снова ложь. В Писании НИЧЕГО не запутывается, наоборот. К тому же Вы снова демонстрируете НЕПОНИМАНИЕ или НЕЗНАНИЕ сути и значения составных частей Писания. Однако рискуете делать безаппеляционные заявления. Удивительно.
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Все просто. И за нарушени е закона, писаного людьми и за нарушение заповедей придется отвечать. В разном месте, в разное время и в разной мере. Но ответственность нести придется. Вот и решайте, какая ответственность для Вас страшнее: та, которая перед людьми, которые могут Вас всего лишь лишить свободы, или та, которая еще неизвестно чем закончится ?
    Так может "неизвестно чем" - это ничем? Какой из сотен религий человек должен руководствоваться для определения этого "неизвестно чего"? Что будет, если человек будет следовать заветам одной религии, а окажется что накажут его согласно совершенно другой?
    Мне кажется, простому человеку очень трудно сделать правильный выбор на основании таких данных.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Так может "неизвестно чем" - это ничем?
    Придет время - узнАете.

Механик Аватар для Solidus

Так может "неизвестно чем" - это ничем? Какой из сотен религий человек должен руководствоваться для определения этого "неизвестно чего"? Что будет, если человек будет следовать заветам одной религии, а окажется что накажут его согласно совершенно другой?
    Мне кажется, простому человеку очень трудно сделать правильный выбор на основании таких данных.
    может и ни чем - вот только при жизни мы этого не узнаем.
    по поводу религий - согласен, если Бог един, то почему столько религий и столько трактований что можно и что нельзя, но опять таки это вопрос религии но не веры.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Цитата Сообщение от SOLIDUS Посмотреть сообщение
    может и ни чем - вот только при жизни мы этого не узнаем.
    Разве из этого следует, что это можно узнать _после_ жизни?

Цитата Сообщение от SOLIDUS Посмотреть сообщение
    по поводу религий - согласен, если Бог един, то почему столько религий и столько трактований что можно и что нельзя, но опять таки это вопрос религии но не веры.
    Не понимаю, _почему_ един? Политеизм был достаточно распространен, например. И вообще, почему обязательно вера должа быть связана с Богом?
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Механик Аватар для Solidus

Разве из этого следует, что это можно узнать _после_ жизни?
    из этого следует, что невозможно узнать ни то, ни другое, следовательно делать однозначные выводы нельзя.

Цитата Сообщение от FireBird
    Не понимаю, _почему_ един? Политеизм был достаточно распространен, например. И вообще, почему обязательно вера должа быть связана с Богом?
    хочешь сказать что у каждой религии свой Бог? тогда вопрос - кто из них самый Бог, или они равны?
    а с чем вера еще должна быть? есть там вера в себя, в друзей еще что-то подобное, но вот вера в рамках религии как-то без Бога не получается ибо он - всему голова
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Та которая непонятно где и перед кем, это просто отмазка на случай вопроса, а почему грешников не убивает молнией на месте Типо вы все сейчас терпите и будьте овцами, а потом вам всем воздастся. А не будете слушать попа, будете лизать потом сковородки... Просто лазейка, церковь вся ими пропитана насквозь, Исус то учеников учил немного времени, а люди столько потом нагородили что жизни не хватит разобраться.

Та которая непонятно где и перед кем, это просто отмазка на случай вопроса, а почему грешников не убивает молнией на месте Типо вы все сейчас терпите и будьте овцами, а потом вам всем воздастся. А не будете слушать попа, будете лизать потом сковородки... Просто лазейка, церковь вся ими пропитана насквозь, Исус то учеников учил немного времени, а люди столько потом нагородили что жизни не хватит разобраться.
    А никто Вам и не скажет, где перед кем и в какой мере придется отвечать. Ибо те, кто уже ответил, назад то не возвращаются. Все остальное домыслы и догадки. Ну а для того, чтобы держать народ в подчинении еще иезуиты (тоже надо сказать церкви люди не чуждые) сформировали принцип: цель оправдывает средства.

Меценат Аватар для Акулыч

Ах какая подмена понятий, неужели в библии говорится только от Исуса или от Бога? Или состоит она только из н.з.? Церковь широко применяет этот термин и апостолы применяют это наименование... Или мы должны читать в тексте только то что говорит сам Исус?
    http://www.krotov.info/library/bible/comm/16r.htm
    Так, естественно. Ибо Вы заявили что Бог кого то назвал рабом. Я прошу Вас подтвердить это заявление. И Вы снова (не первый раз в этой теме) начинаете изворачиваться (потому как я понимаю, что подтвердить заявленное не можете). Еще раз повторю - рассуждать о том чего НЕ ЗНАЕШЬ и НЕ ПОНИМАЕШЬ - дурной тон. Ключ к пониманию - в Православие Писание пришло на греческом и в греческой традиции. Еще нужно пояснять или как?
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
    Так, естественно. Ибо Вы заявили что Бог кого назвал рабом. Я прошу Вас подтвердить это заявление. И Вы снова (не первый раз в этой теме) начинаете изворачиваться (потому как я понимаю, что подтвердить заявленное не можете). Еще раз повторю - рассуждать о том чего НЕ ЗНАЕШЬ и НЕ ПОНИМАЕШЬ - дурной тон. Ключ к пониманию - в Православие Писание пришло на греческом и в греческой традиции. Еще нужно пояснять или как?
    А можно ссылочку на то что я сказал будто рабом меня назвал Отец? Врете ВЫ как раз и изворачиваетесь когда вам ткнули под нос что в библии немеряно этого обращения, и не нужно отделять новый завет от ветхого. Тем более что он то не по гречески был написан.

А можно ссылочку на то что я сказал будто рабом меня назвал Отец? Врете ВЫ как раз и изворачиваетесь когда вам ткнули под нос что в библии немеряно этого обращения, и не нужно отделять новый завет от ветхого. Тем более что он то не по гречески был написан.
    Ара, я адын умний вєщ скажу, но ти толка ни абижайса ! Священное писание знаю не настолько хорошо, как надлежит истинному христианину, поэтому взял текст Евангелия от Матфея и в строке поиска набрал "раб божий", ну, чтобы точно знать насколько "полно упоминаний" в новом завете. Наверное неправильно искал или с "Вордом" у меня что-то не то, но... поиском не нашел. Странно.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ара, я адын умний вєщ скажу, но ти толка ни абижайса ! Священное писание знаю не настолько хорошо, как надлежит истинному христианину, поэтому взял текст Евангелия от Матфея и в строке поиска набрал "раб божий", ну, чтобы точно знать насколько "полно упоминаний" в новом завете. Наверное неправильно искал или с "Вордом" у меня что-то не то, но... поиском не нашел. Странно.
    Ну капец, тебе вероиповедание чтоли не позволяет сцылку жмакнуть? Там все разжевано и в рот положено, где кто кого и как послал назвал... В каких конкретно стихах и почему.

Ну капец, тебе вероиповедание чтоли не позволяет сцылку жмакнуть? Там все разжевано и в рот положено, где кто кого и как послал назвал... В каких конкретно стихах и почему.
    Да почему ж не позволяет ! Нормальная сcылка, почитал. Правда, уже потом.

Офицер Форума

Хорошая ссылка. Действительно всё разжевано, в частности, что "Наименование Р.Б. в Библии почетно".
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
    Так, естественно. Ибо Вы заявили что Бог кого то назвал рабом. Я прошу Вас подтвердить это заявление. И Вы снова (не первый раз в этой теме) начинаете изворачиваться (потому как я понимаю, что подтвердить заявленное не можете).
    Еще раз повторю - рассуждать о том чего НЕ ЗНАЕШЬ и НЕ ПОНИМАЕШЬ - дурной тон.
    Перечитай внимательнее тему. Ни кто здесь не утверждал, что "Бог кого-то назвал рабом".
    Здесь прозвучало - "Мой Бог меня рабом не называл".
    Это не совсем одно и тоже.
    Речь идёт не о Боге, а о Церкви, которая взяла на себя функцию посредника и именно из уст священослужителей звучит "раб божий".
    Речь о роли церкви в воспитании человека-раба. Послушного, покорного, готового подставить другую щёку.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Механик Аватар для NuFunnya

А по церковному - вроде как бы вся жизнь с момента рождения - есть большой грех.
    Да, Вы говорите о понятии первородного греха. То есть, не жизнь с рождения греховна, а греховно то, как человек появляется на свет. При Крещении этот грех смывается с человека, он (человек) отрекается от сатаны всего темного и сочетается с Богом и добром.

Каждый выберет себе какое то объяснение - почему так произошло.
    Вы просто заметили, что чудеса происходят избирательно и привели соответствующий пример. Я отвечал исключительно на это. То есть мы рассуждали именно с точки зрения чуда и "нечуда" в данном случае.

Я как раз сторонник веры не культовой, а прикладной для каждого конкретного человека.
    Можно не ходить в храмы и жить в гармонии с собой.
    А можно ходить для того, чтоб священник освобождал место для новых грехов.
    Ведь главное осознавание того, что грешишь.
    В гармонии с собой - да. Религия и религиозное чувство как некая "успокоительная таблетка", аналог психотерапии. (у группы "Пилот" в последнем альбоме есть пассаж про это - в качестве успокоительной таблетки религия может быть любой). Мне кажется, что это очень упрощенное представление о вере и Боге. И. опять же, утилитарное. При том, что православие учит жить для других. Чем больше дал другим, тем больше тебе воздастся.
    Осознание собственных ошибок и грехов - это ведь только начало. Важно не допускать их повторного совершения. На исповеди ведь важно не перечислить все грехи по списку, а искренне раскаяться в них, с тем, чтобы понять, почему их совершаешь и больше к ним не возвращяться. А наедине с собой можно слукавить, найти удобные объяснения - обстоятельства, например, так сложились. Перед Богом не нужно объяснять, почему согрешил, достаточно признания, глубокого и искреннего раскаяния.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение

Мне кажется, что это очень упрощенное представление о вере и Боге. И. опять же, утилитарное. При том, что православие учит жить для других. Чем больше дал другим, тем больше тебе воздастся.
    Осознание собственных ошибок и грехов - это ведь только начало. Важно не допускать их повторного совершения.
    На исповеди ведь важно не перечислить все грехи по списку, а искренне раскаяться в них, с тем, чтобы понять, почему их совершаешь и больше к ним не возвращяться. А наедине с собой можно слукавить, найти удобные объяснения - обстоятельства, например, так сложились.
    Перед Богом не нужно объяснять, почему согрешил, достаточно признания, глубокого и искреннего раскаяния.
    А я и сказала, что понятие утилитарное, мое отношение к инстититуту религии может не совпадать с мнением истовых прихожан.
    Я не умею лукавить, и не умею врать ни перед собой, ни перед богом, я лучше промолчу.
    Что касается - Жить для других.
    Не думаю, что в нашем современном, а особенно обществе крупных мегаполисов много альтруистов.
    Или я хотела бы услышать земное название тех, кто живет сейчас для других.
    Просто помогать другим перестали, по головам ходят, не то, чтобы помочь.
    Будут смотреть, как ты кувыркаешься и ждать.
    Выплывешь - ну повезло.
    Не выплывешь - зашибись, место освободилось.
    Какая там религия, какие заповеди, какие смертельные грехи - ДЕНЬГИ и ВЛАСТЬ,

К сожалению, не могу дальше поддержать беседу.
    Скорее всего уеду. А может нет.

Придет время - узнАете.
    Как-то очень странно... Сотни религий - и каждая из них грозит простому человеку. Получается, какую бы религию он ни выбрал, - всё равно его потом накажут. Зачем тогда вообще выбирать какую-либо религию?

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    Что касается - Жить для других.
    Не думаю, что в нашем современном, а особенно обществе крупных мегаполисов много альтруистов.
    Или я хотела бы услышать земное название тех, кто живет сейчас для других.
    Просто помогать другим перестали, по головам ходят, не то, чтобы помочь.
    Будут смотреть, как ты кувыркаешься и ждать.
    Выплывешь - ну повезло.
    Не выплывешь - зашибись, место освободилось.
    Насколько я понимаю, вопрос помощи ближнему определяется общественной моралью. На общественную мораль влияет не только религия. Была ли в СССР выраженная помощь ближнему?
    С другой стороны, "проблему безбилетника" никто не отменял.

Как-то очень странно... Сотни религий - и каждая из них грозит простому человеку.
    А кто говорил об угрозах ? Если только Вы не собираетесь жить вечно и точно об этом знаете- Вам нечего боятся. Если же нет - возможны, как Вы понимаете, варианты... И здесь Вы можете и себя и других убеждать какими угодно аргументами и контрфактами. Какой окажется действительность дано узнать каждому в свой час. Правда, рассказать об этом уже никому не удастся.

А кто говорил об угрозах ? Если только Вы не собираетесь жить вечно и точно об этом знаете- Вам нечего боятся. Если же нет - возможны, как Вы понимаете, варианты... И здесь Вы можете и себя и других убеждать какими угодно аргументами и контрфактами. Какой окажется действительность дано узнать каждому в свой час. Правда, рассказать об этом уже никому не удастся.
    К сожалению, я не вижу в этой фразе причины нужности религии. Причины для веры - вижу. И причины для страха я тоже не вижу. Страх перед неизвестностью обычно еще в очень молодом возрасте человеком преодолевается.

К сожалению, я не вижу в этой фразе причины нужности религии. Причины для веры - вижу. И причины для страха я тоже не вижу. Страх перед неизвестностью обычно еще в очень молодом возрасте человеком преодолевается.
    Вероятно, Вы не вполне внимательно читали мои предыдущие посты, где я упоминал, что не следует религию валить в одну кучу с верой и что по поводу религии , уверен, философы смогут ответить лучше, чем я. Что же касается страха перед неизвестностью... То тут тоже вроде никто никого ничем не пугает. Было сказано лишь, что на ряд вопросов при нынешнем существовании ответов получить не удасться. Вероятно ответы можно будет получить "там". Но вот рассказать об этом тем, кто "здесь" возможности уже не будет.

Вероятно, Вы не вполне внимательно читали мои предыдущие посты, где я упоминал, что не следует религию валить в одну кучу с верой и что по поводу религии , уверен, философы смогут ответить лучше, чем я. Что же касается страха перед неизвестностью... То тут тоже вроде никто никого ничем не пугает. Было сказано лишь, что на ряд вопросов при нынешнем существовании ответов получить не удасться. Вероятно ответы можно будет получить "там". Но вот рассказать об этом тем, кто "здесь" возможности уже не будет.
    Прошу прощения за невнимательное отношение к твоим постам. Прошу также заметить, что вопросы веры мной не задавались, все они касались исключительно религии.
    Прошу отметить, что "там" может существовать как в контексте религии, так и в контексте веры. В контексте веры каждый сам определяет что ждет его "там".

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Насколько я понимаю, вопрос помощи ближнему определяется общественной моралью. На общественную мораль влияет не только религия. Была ли в СССР выраженная помощь ближнему?
    С другой стороны, "проблему безбилетника" никто не отменял.
    В СССР была более выраженная помощь ближнему.
    Было коллективисткое воспитание и мышление.
    Была другой политический строй.

Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права