"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Версия так и останется, а изменения лучше скопировать всю папку ...Линия фронта. Битва за Харьков\data\k43t\dev_updates
и C:\ ...\CORE все содержимое папки - из распакованного патча.
Системные изменения вносятся не посредственно в игру, поэтому откатить патч можно только переустановкой игры, но не забудьте отменить статус регистрации, а то будут проблемы с издателем. а патч поставте повторно сверху, проблем не будет.
Кто-нибудь, выложите, пожалуйста, скрин корневой папки установленной игры.
Заранее спасибо!
пожалуйста
AGA
Спасибо!
Странно, у меня все то же самое, только нет папки !arxivscrsht.
Если она немного весит выложите ее, пожалуйста, сюда в архиве.
Заранее спасибо!
Итак, никакого лог-файла не только у меня нет. Какой же лог-файл ищет у меня деинсталлятор??
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Гравитим, ну вы и кудесники! Что с "СЯ", что с "Харьковом",- вроде, игры ни того, ни другого жанра особо не привлекали, - а ваши творения цепляют до жути. Амосферно, затягивает по самые уши, вчера поставил, сел и - 10 часов подряд, отрываясь только на физиологичные потребности
Спасибо огромное!
Теперь про муху в банке мёда: на довольно таки быстрой системке (Феном 2 Х4@3,6 , 4 оперативы, 260, разгон присутсвует, но без фанатизма и 100% стабилен) наблюдаются необъяснимые фризы и падение фпсов до неприличных значений. Есть подозрение, что это связано со звуком, ибо чаще всего случается в момент большой звуковой нагрузки (скопление техники, массовые перестрелки и т.п.), при этом слышны скрипы, трески и прочие звуковые артефакты. Зв. карточка - Х-Fi Music, драйвера на всё железо последние, ось ХП СП3.
Есть идеи, как это забороть?
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Спасибо и вам
Да, похоже на ХР СП3 явно прослеживается такая нехорошая закономерность
Уже 3 человека с этой ОС жалуются.
Пока к сожалению нет.
P.S. Если не затруднит, попробуйте отключить качественный звук, и попробовать изменилось что-то или нет. А потом вообще звку попробовать отключить и попробовать (настройка в разделе специальные) - исчезнут фризы или нет.
Пахомов
У меня как раз аналогичные проблемы со звуком и фризами как бы из-за него (возможно). Хотя карточка старая - SB Live! Ось такая же.
П.с. Разрабы тестировали игру только на одной оси - Висте. Вот так...
П.п.с. А у вас "Харьков" нормально удаляется?
Крайний раз редактировалось -AG-; 26.12.2009 в 23:50.
Пока не сносил, нравится
Андрей, пробовал отключать как кач. звук, так и совсем в настройках, - проблема (падение до 9-12 фпс) остаётся. Согласен, звуковые аномалии скорее симптом, чем причина.Сообщение от Andrey12345
У меня возник следующий вопрос: а почему cpu affinity на starter.exe висит только на одно ядро? Включив разброс на все ядра, заметил гораздо более плавную игру и подросшее конкретно среднее количество кадров.
Крайний раз редактировалось Пахомов; 28.12.2009 в 19:14.
Andrey12345
Пытаться удалять SP3, или овчинка выделки не стоит?
У меня XP SP3, звуковая карточка - какая-то старая audigy(то ли platinum, то ли ещё что). Никаких вышеописанных проблем не наблюдал.
У меня аналогично, но точно platinum. Спонтанная просадка фпс есть, но на звук 100% не стал бы списывать, хотя иногда (относительно редко) происходят звуковые артефакты (хрипки, пиканья и т.п., что в других играх есть, только в случае зависания). Я как-то выкладывал скриншеты с летающим БТР-ом, вот тогда звук в игре конкретно каратнуло.
Это может происходить в том случае, когда второе ядро нагружается сильно на 2х ядерном процессоре. Звук в той библиотеке которая используется в игре не использует аппаратное ускорение, а считается в другом потоке и теоретически на другом ядре, по крайней мере так говорит Microsoft, но в ХР это может быть не так.
Согласен с AGA: звуковые артефакты бывают не всегда отчетливо заметны при этих спонтанных просадках, но, по-моему, они всегда незначительно, но присутствуют. Вместе с тем, это не дает повода связывать просадки только со звуком.
Отключение "Качественного звука" мне тоже не помогло. Полностью звук пока не отключал - больно утомительно тестировать в таком режиме.
Подвисы происходят, вроде бы, в обсновном при резких сменах ракурса и, соответственно, как правило, звуковой картины.
Andrey12345 Что значит "остальные потоки", их что - больше 2-х (вы писали, что игра использует максимум 2 ядра)?
У меня 4 ядра, "микрохрюканья" частое явление даже без провисов, как и у AGA.Это может происходить в том случае, когда второе ядро нагружается сильно на 2х ядерном процессоре.
Крайний раз редактировалось -AG-; 28.12.2009 в 19:39.
Один в один моя проблема!
добавлено
Вроде есть решение, dima12345 помог, по его инструкциям:
Смотрим загрузку на первом скрине при выполнении, фриз в момент отправки в наличии:выделить как можно больше юнитов, включить команду движения БЕЗ ФОРМАЦИИ, по дорогам и с приоритетом маскировки и послать их как можно дальше - будет ли в этом случае заметный фриз, и как будет выглядеть загрузка ядер?
http://img513.imageshack.us/img513/5066/33182317.jpg
Теперь я добавил ещё одно ядро в affinity, смотрим второй скрин:
http://img14.imageshack.us/img14/6339/80085659.jpg
Во втором случае "заикание" и фризы отсутствуют!
добавлено
Нет, всё равно "затыки" есть, хотя и реже. Возможно, просто железо больших свалок не тянет.
Крайний раз редактировалось Пахомов; 28.12.2009 в 22:25.
Да, игра использует 2 ядра, потоков значительно больше 2х, и в этом нет ничего удивительного
Это могут быть несвязанные явления, будем разбираться
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------
Спасибо за информацию, будем думать что с этим сделать.
Похожие проблемы возникают. ФПС резко проседает до 8-10, иногда даже 4х.
Система: 4х ядерный проц и видеокарта 8600гт нвидиа. хп, серсис пак 3.
Раздражает жутко, особенно в разгар боя.
Ну вот например: ночной бой.
Масштабы вроде бы не очень большие.
Хочу заметить, подтормаживания и звуковые глюки особо проявляются во время артобстрела.