???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 186

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда - демоверсия

Ответ: Achtung Panzer: Операция Звезда - демоверсия

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
    Жаль, если это так. Если в оригинале за немцев играть никакого интереса - раскатывают (вторую кампанию за них даже не стал и играть), то в аддоне собираетесь поменять и сделать так, чтобы СССР раскатывала?
    Непонял кого СССР там раскатывать должен, но расскажу что будет в аддоне

Будет 8 операций:
    1) Операция из демо версии
    2) Модифицированная Тарановка из оригинальной игры за СССР
    3-4) 6гв КК (+201 тбр) против 320 ПД немцев, наши наступают, немцы обороняются/выходят из окружения.
    5-6) 104 сбр против Дас Райха - немцы наступают, наши разбиты и рассеяны, ваша задача собрать их и задержать продвижение немцев.
    7-8) 11 ТД (+Дас Райх) против 195 тбр (и 104 сбр) наши в активной обороне, немцы наступают.

Кто кого будет раскатывать это уже индивидуально для каждого.

Опять историчность?

И она такой и останется в аддоне?
    Опять жаль. На ранних патчах не играл, сравнивать не счем, играю на последнем патче и впечатление от "неубиваемости" БТРов и "Мардеров" неприятное. Не знаю, как у кого-то удаётся "вынести" БТР 1-2 выстрелами, у меня постоянно требуется от 5 до 10 попаданий (75мм - 76мм) или чуть меньше гранат\коктейлей.
    Странный вопрос.
    Демка вышла весной 2010 года. А аддон выйдет осенью 2010, как думаете что-то поменяется с момента демки до выхода аддона?

Только счас руки дошли - лето.
    Вопрос: На что влияет выбор сложности "ЛЕГКО - НОРМАЛЬНО - ТЯЖЕЛО?
    Спасибо на "добром слове"!
    Не расстраивайтесь вы уже второй, и думаю не последний
    Я только недавно закончил рассказывать все тоже самое.

Т.е. если я случайно щёлкнул мышкой и переместил\поменял не то подразделение, то назад я смогу сменять только на следующий ход?
    Да, и не только назад, а вообще использовать "поменянное" отделение.

Как говорится: "Предупреждать надо".
    В аддоне будет кнопка отката изменений к началу хода

Вопрос: На что влияет выбор сложности "ЛЕГКО - НОРМАЛЬНО - ТЯЖЕЛО?
    На количество ресурсов для ремонта/пополнения у ИИ и игрока.
    НОРМАЛЬНО - как установлено в операции
    ЛЕГКО емнип у игрока на 50% больше, ТЯЖЕЛО у игрока на 50% меньше, у ИИ на 50% больше
    В цифрах могу ошибиться, но принцип я думаю понятен.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Механик

Если в оригинале за немцев играть никакого интереса - раскатывают (вторую кампанию за них даже не стал и играть)
    вторая посложнее будет мягко говоря)))

Ещё одно маленькое пожелание для аддона: раз уж есть "Ускорение времени в 2-4 раза", то неплохо бы сделать и "Замедление времени в 2 раза". Просто иногда хочется поближе рассмотреть происходящее и при этом особо не заботясь о том, что что-то существенное произойдёт, пока ты будешь "ползать" по земле, рассматривая кустики, пехотинцев или процесс "убивания" БТРа.

Ещё одно маленькое пожелание для аддона: раз уж есть "Ускорение времени в 2-4 раза", то неплохо бы сделать и "Замедление времени в 2 раза". Просто иногда хочется поближе рассмотреть происходящее и при этом особо не заботясь о том, что что-то существенное произойдёт, пока ты будешь "ползать" по земле, рассматривая кустики, пехотинцев или процесс "убивания" БТРа.
    Пока не будет, такого, места на интерфейсе нет.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Механик

жаль, кстати было бы очень к месту

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Пока не будет, такого, места на интерфейсе нет.
    ну дык хоткей бы какой...

Цитата Сообщение от Acid_Reptile Посмотреть сообщение
    ну дык хоткей бы какой...
    Пока не будет, но когда-нибудь сделаем и хоткей и кнопку и индикацию.

Механик

сравнивать не счем, играю на последнем патче и впечатление от "неубиваемости" БТРов и "Мардеров" неприятное. Не знаю, как у кого-то удаётся "вынести" БТР 1-2 выстрелами, у меня постоянно требуется от 5 до 10 попаданий
    возможно просто не везет. У меня вчера осколком мины на первой минуте непосредственно боя убило командира мардера и весь экипаж покинул машину. За такие вот военные случайности я и люблю эту игру.

Цитата Сообщение от shura3006 Посмотреть сообщение
    возможно просто не везет. У меня вчера осколком мины на первой минуте непосредственно боя убило командира мардера и весь экипаж покинул машину. За такие вот военные случайности я и люблю эту игру.
    Бывает, если еще и не очень опытные, а командира убило так вообще бросают часто.

Поиграл чуток в демку, первый бой... Поразило то что обыная пехота теперь запрыгивает в мардеры и заменяет убитый экипаж... Раньше такое было? Может не замечал. Но за весь бой мардеры так и не смог убить хотя и изрешетило их осколками от трех артобстрелов под которые они попадали, и гранат от пехоты...
    Продолжает раздражать бездействие гранат, обычных и зажигательных, на экипаж открытой техники как мардеры и бтр-ы.

Шли споры по поводу неубиваемости бтр-ов. Не знаю. Везде они легко разбиваются пт-орудиями и танками. Случаи эпохальной живучести в оригинале после патчей больше не замечал.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Поразило то что обыная пехота теперь запрыгивает в мардеры и заменяет убитый экипаж...
    наверное вам показалось

Шли споры по поводу неубиваемости бтр-ов. Не знаю. Везде они легко разбиваются пт-орудиями и танками. Случаи эпохальной живучести в оригинале после патчей больше не замечал.
    Значит, это я такой невезучий. И понятие "эпохальная" у каждого своя. Я по-прежнему продолжаю считать и никто меня не убедит в обратном, что от 4-х и более попаданий с пробитием 76-мм пт-снарядов для БТР-ов с противопулевой бронёй - это уж слишком (а были случаи у меня и до 8-ми попаданий как ОФ, так и ПТ снарядов выдерживали). При этом с танками всё нормально.
    Но сейчас обсуждать это бесперспективно, ибо на подходе новая версия игры.

Но сейчас обсуждать это бесперспективно, ибо на подходе новая версия игры.
    Чуствую что после ее выхода начнется: чего это БТРы так легко убиваются

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------

Цитата Сообщение от Стальной Дракон Посмотреть сообщение
    П
    Продолжает раздражать бездействие гранат, обычных и зажигательных, на экипаж открытой техники как мардеры и бтр-ы.
    Так они должны забросить гранату вовнутрь, чтобы что-то особенное произошло

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    наверное вам показалось
    Стопроцентно не показалось. Мардер был с пехотой, выбили два члена экипажа. Мимо пробегали пехотинцы и мардер оказался снова с полным экипажем и так пока рядом была пехота. За это ручаюсь.

Значит, это я такой невезучий. И понятие "эпохальная" у каждого своя. Я по-прежнему продолжаю считать и никто меня не убедит в обратном, что от 4-х и более попаданий с пробитием 76-мм пт-снарядов для БТР-ов с противопулевой бронёй - это уж слишком (а были случаи у меня и до 8-ми попаданий как ОФ, так и ПТ снарядов выдерживали). При этом с танками всё нормально.
    Бтр по сути стальная коробка. Большинство случаев вывода их из строя это либо обездвиживание с повреждением оружия либо пожар.
    Припоминаю, бывали случаи всаживания в бтр до двухдесятков пт-снарядов, но они пролетали насквозь и толку от них не было никакого. С живучестью меня всегда стуги напрягали, но и то справлялся и не заметил ничего ненормального.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Так они должны забросить гранату вовнутрь, чтобы что-то особенное произошло
    Вовнутрь это как? Сверху на бтр падают гранаты - нет эффекта, кроме множественного повреждения оборудования, но и то редко. В мардеры сзади, то же самое.

Стопроцентно не показалось. Мардер был с пехотой, выбили два члена экипажа. Мимо пробегали пехотинцы и мардер оказался снова с полным экипажем и так пока рядом была пехота. За это ручаюсь.
    Фичи уже сами по себе добавляются похоже, ИИ развился

Вовнутрь это как? Сверху на бтр падают гранаты - нет эффекта, кроме множественного повреждения оборудования, но и то редко. В мардеры сзади, то же самое.
    В дырку, + эффект бывает в виде контузии и ранения.

Механик

За это ручаюсь.
    А я вчера видел, как два фрица зашли за кустик и оттуда их вышло уже трое ;-) Ручаюсь.
    Продолжает раздражать бездействие гранат, обычных и зажигательных, на экипаж открытой техники как мардеры и бтр-ы
    Это уже кучу раз обсуждалось. Только в советских фильмах можно подбить танк брошенной в него гранатой. Реальный процент эффективного использования гранат по сравнению с другими пт средствами очень очень низкий.

Это уже кучу раз обсуждалось. Только в советских фильмах можно подбить танк брошенной в него гранатой.
    Уважаемый, внимательно читайте сообщения. Речь идёт не о танках, а об открытой боевой технике, посему попадание энного кол-ва РПГ и КС в сии открытые консервные банки без причинения сколько-нибудь серьёзных повреждений и выглядит несколько странно.

Уважаемый, внимательно читайте сообщения. Речь идёт не о танках, а об открытой боевой технике, посему попадание энного кол-ва РПГ и КС в сии открытые консервные банки без причинения сколько-нибудь серьёзных повреждений и выглядит несколько странно.
    Я же уже написал, чего так происходит - ИИ не умеет забрасывать гранаты в открытую рубку, т.е. кидает как придется, обычно попадая в боковые бронелисты. Поэтому потери от гранат и КС невелики, тут нет ничего удивительного.

ИИ не умеет забрасывать гранаты в открытую рубку, т.е. кидает как придется, обычно попадая в боковые бронелисты. Поэтому потери от гранат и КС невелики, тут нет ничего удивительного.
    Да я всё понимаю, но факт таков, что, к сожалению, РПГ и КС (как впрочем и ПТР) применительно к БТРам больше "пугательное" оружие, чем сколько-нибудь реально опасное.

P.S. Andrey12345: Извиняюсь не туда написал, кнопку перепутал
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 30.08.2010 в 16:29.

Да я всё понимаю, но факт таков, что, к сожалению, РПГ и КС (как впрочем и ПТР) применительно к БТРам больше "пугательное" оружие, чем сколько-нибудь реально опасное.
    Так оно и было больше пугательным, что поделать, у нас еще я бы сказал эффективность этих эразацев завышена даже, т.к. ИИ метает их в промышленных масштабах невзирая на опастность быть убитым. Реальное оружие это пушка, остальное чтобы противник сильно не высовывался.

Romario =J13= Аватар для Karmanov

Ответьте, пожалуйста, на вопросы.
    1) Тестовая демо-версия игры (по ссылке в 1-м посте этой темы) - это актуальная на данный момент времени версия (или были проделаны какие-то "работы над ошибками", и демка выложена где-то в другом месте уже с исправлениями)?
    Заранее благодарен!
    2) В будущей игре будут ли повторяться миссии/кампании из "Битвы за Харьков" (уже в новом антураже, и с новыми фичами), или имеет смысл сначала пройти первую часть (вопрос задал потому, что на эту игру внимание обратил впервые, и, соответственно, "Битву за Харьков" я не пробовал)?
    Крайний раз редактировалось Karmanov; 17.09.2010 в 17:26.
    NOLI NOCERE!

Цитата Сообщение от Karmanov Посмотреть сообщение
    1) Тестовая демо-версия игры (по ссылке в 1-м посте этой темы) - это актуальная на данный момент времени версия
    Актуальная т.к. другой пока не выложили

(или были проделаны какие-то "работы над ошибками",
    Были

и демка выложена где-то в другом месте уже с исправлениями)?
    Еще нет. Предвосхищая вопрос "когда?" - это решает издатель

2) В будущей игре будут ли повторяться миссии/кампании из "Битвы за Харьков" (уже в новом антураже, и с новыми фичами),
    1 штука - оборона Тарановки за РККА, но на расширенном и доработанном районе боевых действий.

или имеет смысл сначала пройти первую часть (вопрос задал потому, что на эту игру внимание обратил впервые, и, соответственно, "Битву за Харьков" я не пробовал)?
    Да трудно сказать. Ну я думаю еще месяц аддона не будет точно. Потом опять же, пока глюки исправим, пару патчей выпустим и т.д.

Курсант

а как запускать дым у ленд-лизовских броневичков?

Цитата Сообщение от Grenvill Посмотреть сообщение
    а как запускать дым у ленд-лизовских броневичков?
    Они сами запускают, и все остальные тоже.

Старший инструктор

Re: Achtung Panzer: Операция Звезда - демоверсия

Поиграл наконец в демку. Естественно мануал прочитал после оперативной фазы, окопы копать было поздно. В общем немцы атакуют, мы обороняемся. Как уже писали взводы расположены слишком далеко из-за клеток, однако кто мешает в тактической фазе собрать из них кулак? Первая атака была отбита на исходном положении подразделений, потом они были расположены исходя из БУСВ) и активно маневрировали усиливая то один участок фронта то другой. Итог - мои общие потери 13 человек, немцев - 42. Все точки сохранены, одна взята мной.
    Честно скажу, интересно, причем весьма, чувствуется, не демка ВМ. Единственное что мне не понравилось что отделения никак не хотят ложится в линию перед домами а все стараются в них сесть. А если указывать место далеко от домов то все равно каким то полукругом, хотя направление четко указываю. Слава Богу у немцев не было артиллерии, а то постреляли бы всех...
    Картинки прилагаются)

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя

Ваши права