По классическому методу дальность необходима, иначе "блокнот" скорость не посчитает. А без привязки к метОде дальность нужна только для больших углов гироскопа.
По классическому методу дальность необходима, иначе "блокнот" скорость не посчитает. А без привязки к метОде дальность нужна только для больших углов гироскопа.
Да-да, точно, с SH4 перепутал. Тамошний аналог блокнота требует дальность измерять.
Спасибо за ответы. Разобрался сам, просто (в горячке или по нервозности) забывал переключаться с ручного режима на "автомат" (красная/зеленая кнопка) после ввода данных. Теперь вроде все работает, на работе весь обед просидел в SH-3, количество промахов снизилось наполовину (в основном промахиваюсь при пеленге на цель более 40 градусов).
Только все равно советую какой-нибудь глобальный мод поставить. Для большего количества кораблей ли, для пущего историзма ли, каждый чем-то лучше "голой" версии.
Насчет модов вы правы, надо ставить. Только у меня голова кругом - столько их... Пока не знаю, что ставить.
Но вычислять дальность для атак одиночных целей мне в голову не приходило даже в начале моей "карьеры" подводницы.
Я прошел одну карьеру от начала до конца, правда в "аркадном" режиме, т.е. на автомате (когда загораются в прицеле треугольники - зеленый, желтый и т.д.). Просто хотел узнать, что же это за игра. Уже в конце карьеры стал отключать некоторые опции для повышения реализма, в частности в некоторых походах переходил полностью на ручной метод стрельбы. Тогда то и освоил так называемый "советский метод стрельбы" (описанный Hollywood'ом на одной из веток). Вот там да, расстояние до цели неважно, главное знать скорость и курс цели и в зависимости от них делать упреждение... Но в других случаях (например цель по пеленгу более 30 градусов, либо она меняет курс и я уже не успеваю лечь на перпендикулярный курс) я не знаю, как можно делать расчеты не зная дальности до цели. Сейчас у меня в настройках реализма остались только камеры и обновление отметок на карте.
Мне было проще на листке А4 начертить таблицу с увязкой длин судов(с шагом 10м) их скоростей(до 35 узлов) и секунд(до 180). Минут за тридцать сделала, кстати. Она до сих пор заламинированная лежит на столе рядом с большим "судейским секундомером"
У меня тоже есть "судейский секундомер", кстати очень помогает, а вот таблиц нет, интересно как они выглядят?
В моде MAGUI таблицы такого типа:
.
--- Добавлено ---
Есть еще такие таблички: http://old.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1390616 (1-ая картинка, Hitman GUI), http://old.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1226864 (2-ая картинка, ACM GUI).
Крайний раз редактировалось Krabb; 27.08.2011 в 01:04.
Нет, Саша, не эти. Это всё для более сложных расчётов. Под рукой нет фотика, но я нашла файл, с которого мою таблицу и делала.
http://files.mail.ru/FOHO4U
Горизонтальная верхняя колонка - длина судна в метрах. Вертикальная левая колонка - время в секундах, за которое оно проходит нить перископа.
В самой таблице видим скорость в узлах.
Крайний раз редактировалось Nosulia; 28.04.2012 в 19:58.
Вместо такой таблицы всегда пользовался этой штуковиной: http://old.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1220066.
Я тоже "всегда" ей пользовалась. Только 7 лет назад её ни у кого небыло в электронном виде. Появилась она в 2007 примерно. Я помню, слёзно просила кого-то из БигМодеров включить её в хоть в какой нибудь GUI.
А таблица и часы потеряли всякий смысл с появлением первого рабочего кольца. Я естественно, уже давно не пользуюсь ни тем ни другим.
Ну, я начал играть только, когда сделал интерфейс под себя. Так что в моем случае всегда без кавычек. А не включил ее вам никто, видимо, потому, что в U-Jagd tools (в котором эти часики и появились в 2007 году) есть набор "сделай сам". Собственно, для своего интерфейса я его и использовал, хоть там и похоже на OLC, но от самого OLC только консоль. Но это мы уже отклоняемся от темы.
Прошу помощи!
Извиняюсь перед модератором, что не совсем по теме, тема игровых проблем по-игре практически мертва. а проблему решить все же хочется - без ее решения пропадает интерес к игре.
Прощу помощи, в ходе игры стало исчезать вооружение прямо в походе. Ставил на 9 2 зенитных пулемета и зенитку счетверенную - после загрузки в середине похода исчезла и она и один зенитный пулемет. А сейчас загрузил игру с семеркой, так исчезла и корабельная 88-мм орудие. Я играл в эту игру давно, но такого глюка никогда не было. Объясните, как это можно исправить. Заранее спасибо ха инфу и помощь.
Делить "длинну", допустим, 152 на время 74 и умножить на два - это уже совсем элитарно. Столбиком на бумажке, а особенно в уме. Можно стать круче всех немецких морских волков вместе взятых.
Чушь.Я понимаю,что стрельбосрач - это святое,но может быть имеет смысл со скриншотами,а ещё лучше с видео доказывать свою правоту?бред
SH III+U-Boat War Ace+MaGUI+MaGUI F+MGUI - German Graticule+SH3Commander
В своё время я обратился в личку к Nosulia с просьбой показать её метод прицеливания, в ответ она мне прислала видео после просмотра которого я во всём разобрался. Сейчас свободно попадаю в цель свыше 3000м даже с учётом ухода от меня цели ( то есть в до гонку) соответственно с плохим углом для атаки (за что ей большое спасибо). Действительно просмотр видео не заменишь ни каким описанием.
Видео выше..
Конечно, первым желанием было тоже по пунктам объяснить почему 20, с какого перепугу 90 и зачем 280..
Но вступать в полемику с человеком у которого явные проблемы с геометрией мне откровенно лень..
--- Добавлено ---
Оффтопик:
Это не мой метод. По долгу службы приходится бывать в архиве ВМФ и перечитывать массу исторических документов. Именно там я его "срисовала". Для женщины увлечение подплавом очень странно по сути. Так что это работа виновата..
А третий хантер я впервые увидела на лотке на горбушке, придя туда за Майкро-Офисом. Купила чисто из любопытства. Но уже во втором походе стреляла "вручную". Именно так, как МНОЙ описано выше. Именно так, как учили стрелять немецких командиров.
Крайний раз редактировалось Nosulia; 28.08.2011 в 20:16.
Видео тут излишне, достаточно банальной логики.
Существует бесконечное число положений при которых пеленг на цель будет неизменным, но курсы перпендикулярными не будут, аналогично курсы могут быть перпендикулярными, а пеленг меняться. Ну для примера: цель движется параллельно нам, с одинаковой скоростью, пеленг неизменен, невзирая на.
Остальные положения уважаемой Носули так же шатки как с точки зрения геометрии, так и сточки зрения здравого смысла. Не надо видео, возьмите лист бумаги и прикиньте.
О том же как стреляли немецкие командиры в соответствующих темах сломано столько копий, что хватило бы на фалангу Александра МакедонскогоЮ повторяться бессмысленно.
Оффтопик:
Логика простая. Люди в реале так стреляли много лет назад. Софорумчане пишут, что метод прост и эффективен. Я стреляю в том числе и этим методом 7 лет и никогда не мажу. Штук пять моих клипов перекочевало в ютьюб. Люди в аську мне шлют благодарности. Вам кажется это чушью? Вы не понимаете суть? Никто и не собирается Вам ничего объяснять...
--- Добавлено ---
А кто начал этот бардак? И в каких тонах? Одна лишь геометрия - было б полбеды
Модераториал.
Товарищ Nosulia, конструктивный спор не возбраняется, но не нужно переходить на личности и выискивать недостатки в образовании у оппонента.
Всем известно, что в споре рождается истина, но, прежде всего, уважайте друг друга.
Оффтопик:
Справедливости ради, я тоже погорячился. "Чушь" и "бред" беру обратно, приношу извинения.
Остальное в силе.
Крайний раз редактировалось coba_83; 28.08.2011 в 22:08. Причина: Оффтоп.
Я вроде русским по белому написал, что именно я считаюЛогика простая. Люди в реале так стреляли много лет назад. Софорумчане пишут, что метод прост и эффективен. Я стреляю в том числе и этим методом 7 лет и никогда не мажу. Штук пять моих клипов перекочевало в ютьюб. Люди в аську мне шлют благодарности. Вам кажется это чушью?чушьюневерным тезисом, а Вы мне про ютуб.
Ладно, проехали.
Удалось скачать и посмотреть один из роликов Nosulia. Название ролика "Как надо стрелять". Хотя и "немое", но все понятно. Fine! Смотрел и облизывался - все под рукой, нет лишних движений, ни какой суеты, все в точку. Понравилось... Теперь у меня дилемма - пройти карьеру в "ручном режиме" на "стоке" или ставить какой нибудь мод с инструментами для стрельбы.
P.S. Где можно найти другие ролики? Просматривал You Tube, не нашел, может неправильно забивал название в поиск...
P.P.S. А что за мод был в ролике?
Добавлено позже: Мод нашел, MaGui
Крайний раз редактировалось Bison 3M; 30.08.2011 в 23:10.
Оффтопик:
К сожалению, всё это было снято давно, когда у меня ещё был "квадратный" 17-ый монитор. Когда появился 26-й, то пришлось адаптировать игру под него - но ни фрапс ни любые другие программы записи с экрана видео теперь не снимают или я не знаю, как теперь это делать.
А ролики в сеть я никогда не выкладывала - я их рассылала всем, кто просил на обоих форумах. Кто-то выложил видимо под своим именем. Большая их часть по 5-му хантеру, но есть и по-третьему. Иногда встречаю их в сети - своё то узнаёшь сразу
На харде их у меня много, но боевые очень большие по весу. К примеру, атака конвоя с одновременным выводом из строя 3-х ЭМ охранения конвоя(попадание во все 3 почти в одну секунду) около 2.5Гб в авишном сжатом виде.
Есть "Обучающие", но они не столь интересны и ничего нового по сравнению с тем, что Вы видели, там нет. Просто у меня нет микрофона и кто-то просил поподробнее объяснять действия. Я пробовала делать это мышью.. Вот, к примеру самый маленький по весу http://files.mail.ru/3QC5PT
Как и в первом интерфейс Magui F.
Уважаемая Nosulia, прочитав Ваш пост о выходе на цель и посмотрев видео, я понял, что в основе такого метода стрельбы лежит предварительное занятие перпендикулярного курса к цели. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:
Я так понимаю, ложимся на курс в направлении пеленга 345Слышим доклад "торговец, пеленг 345, приближается"
Немедленно ложимся на "курс 345", т.е. на цель.
Я так понял, что если мы легли на курс в направлении цели, то пеленг на нее будет в районе 350-0-10Включаем непрерывный доклад о данной цели.
Слышим доклад "торговец, пеленг 344, приближается"
Вопрос - как по докладам о пелегне определить примерный курс цели? Практика и опыт?Ложимся на курс 280 - примерно перпендикулярно ходу цели. Идём самым малым.
А если нет-нужно менять скорость лодки или курс?Если доклад о смене пеленга происходит часто - цель идёт быстро, и мы увеличиваем ход. Если редко - можно вообще встать - цель сама придёт к нам. Важно "держать скоростью лодки" (почти)неизменный пеленг на цель. Т.е. если пеленг на цель постоянен - всё ОК - мы идём к цели под нужным углом к её курсу.
А как на измерение скорости будет влиять текущий курсовой угол цели? Я так понимаю, наиболее точный замер будет при КУЦ близким к 90?В неподвижности измеряем время прохождения цели через вертикальную нить перископа. Узнаём скорость судна.
Все остальное - понятно, дело техники.
Спасибо за пояснения!
Первые два пункта Вы поняли абсолютно правильно. Единственное что - не перпендикулярного курса, а примерно перпендикулярного. Даже +\- 30 градусов решительно никак на точности попадания не скажутся. А вот взрыватели могут не сработать при бОльших углах. Так что лучше в указанный сектор уложиться..
Штука в том, что определять его не обязательно. Это можно сделать, но для попадания в цель это не нужно.
Скорость, но не курс! Иначе запутаетесь. К примеру, в моей версии игры акустик не в состоянии определить дальность до цели, но приближается, константна или удаляется он сообщает. Именно это важно. Если пеленг на цель постоянен и цель приближается - Вы неизбежно встретитесь с целью. А вот если смените курс - уже не факт![]()
Абсолютно никакого значения. Важно стоять неподвижно. Даже если цель идёт Вам "в лоб", чуть ошибиться с замером можно, лишь когда корпус судна очень широкий. Но если примерно понимать ширину кормовой части судна и останавливать секундомер не когда судно полностью пройдёт, а примерно в середине кормы, то ошибка будет весьма незначительна
Добавлю.
Не о методе стрельбы тут речь. Это один из примеров простого выхода на цель. Их много. Сама пользуюсь разными...
Крайний раз редактировалось Nosulia; 21.09.2011 в 09:34.