???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 269

Тема: Стрельба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Стрельба

По классическому методу дальность необходима, иначе "блокнот" скорость не посчитает. А без привязки к метОде дальность нужна только для больших углов гироскопа.

Злая Жаба Аватар для Nosulia

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    По классическому методу дальность необходима
    Для "одиночек" сроду не считала. А не попадала в размер цели(проход под килем и самовзрыв не в счёт) за все годы мож раз 5 от силы, да и то на дальностях далеко за 3 км..

Да-да, точно, с SH4 перепутал. Тамошний аналог блокнота требует дальность измерять.

Заявка на ПМЖ Аватар для Bison 3M

Спасибо за ответы. Разобрался сам, просто (в горячке или по нервозности) забывал переключаться с ручного режима на "автомат" (красная/зеленая кнопка) после ввода данных. Теперь вроде все работает, на работе весь обед просидел в SH-3, количество промахов снизилось наполовину (в основном промахиваюсь при пеленге на цель более 40 градусов).
    Только все равно советую какой-нибудь глобальный мод поставить. Для большего количества кораблей ли, для пущего историзма ли, каждый чем-то лучше "голой" версии.
    Насчет модов вы правы, надо ставить. Только у меня голова кругом - столько их... Пока не знаю, что ставить.
    Но вычислять дальность для атак одиночных целей мне в голову не приходило даже в начале моей "карьеры" подводницы.
    Я прошел одну карьеру от начала до конца, правда в "аркадном" режиме, т.е. на автомате (когда загораются в прицеле треугольники - зеленый, желтый и т.д.). Просто хотел узнать, что же это за игра. Уже в конце карьеры стал отключать некоторые опции для повышения реализма, в частности в некоторых походах переходил полностью на ручной метод стрельбы. Тогда то и освоил так называемый "советский метод стрельбы" (описанный Hollywood'ом на одной из веток). Вот там да, расстояние до цели неважно, главное знать скорость и курс цели и в зависимости от них делать упреждение... Но в других случаях (например цель по пеленгу более 30 градусов, либо она меняет курс и я уже не успеваю лечь на перпендикулярный курс) я не знаю, как можно делать расчеты не зная дальности до цели. Сейчас у меня в настройках реализма остались только камеры и обновление отметок на карте.
    Мне было проще на листке А4 начертить таблицу с увязкой длин судов(с шагом 10м) их скоростей(до 35 узлов) и секунд(до 180). Минут за тридцать сделала, кстати. Она до сих пор заламинированная лежит на столе рядом с большим "судейским секундомером"

У меня тоже есть "судейский секундомер", кстати очень помогает, а вот таблиц нет, интересно как они выглядят?

В моде MAGUI таблицы такого типа:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	magui_table.jpg 
Просмотров:	195 
Размер:	175.9 Кб 
ID:	139658.

--- Добавлено ---

Есть еще такие таблички: http://old.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1390616 (1-ая картинка, Hitman GUI), http://old.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1226864 (2-ая картинка, ACM GUI).
    Крайний раз редактировалось Krabb; 27.08.2011 в 01:04.

Нет, Саша, не эти. Это всё для более сложных расчётов. Под рукой нет фотика, но я нашла файл, с которого мою таблицу и делала.
    http://files.mail.ru/FOHO4U
    Горизонтальная верхняя колонка - длина судна в метрах. Вертикальная левая колонка - время в секундах, за которое оно проходит нить перископа.
    В самой таблице видим скорость в узлах.
    Крайний раз редактировалось Nosulia; 28.04.2012 в 19:58.

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Нет, Саша, не эти. Это всё для более сложных расчётов. Под рукой нет фотика, но я нашла файл, с которого мою таблицу и делала.
    http://files.mail.ru/MIK8H7
    Горизонтальная верхняя колонка - длина судна в метрах. Вертикальная левая колонка - время в секундах, за которое оно проходит нить перископа.
    В самой таблице видим скорость в узлах.
    А без таблицы поделить длинну на время и умножить на два не?

Вместо такой таблицы всегда пользовался этой штуковиной: http://old.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1220066.

Вместо такой таблицы всегда пользовался этой штуковиной: http://old.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1220066.
    Я тоже "всегда" ей пользовалась. Только 7 лет назад её ни у кого небыло в электронном виде. Появилась она в 2007 примерно. Я помню, слёзно просила кого-то из БигМодеров включить её в хоть в какой нибудь GUI.
    А таблица и часы потеряли всякий смысл с появлением первого рабочего кольца. Я естественно, уже давно не пользуюсь ни тем ни другим.

Ну, я начал играть только, когда сделал интерфейс под себя. Так что в моем случае всегда без кавычек. А не включил ее вам никто, видимо, потому, что в U-Jagd tools (в котором эти часики и появились в 2007 году) есть набор "сделай сам". Собственно, для своего интерфейса я его и использовал, хоть там и похоже на OLC, но от самого OLC только консоль. Но это мы уже отклоняемся от темы.

Собственно, для своего интерфейса я его и использовал
    Ну, не одни же часы.. Они хороши для "быстрой" атаки на небольших дистанциях. Попасть с ними в цель с пары миль очень трудно. Разве что, во что-то крупное..
    А с моей таблицей или кольцом дистанция до цели значения не имеет вообще. Мой рекорд 7,5 км

Прошу помощи!
    Извиняюсь перед модератором, что не совсем по теме, тема игровых проблем по-игре практически мертва. а проблему решить все же хочется - без ее решения пропадает интерес к игре.
    Прощу помощи, в ходе игры стало исчезать вооружение прямо в походе. Ставил на 9 2 зенитных пулемета и зенитку счетверенную - после загрузки в середине похода исчезла и она и один зенитный пулемет. А сейчас загрузил игру с семеркой, так исчезла и корабельная 88-мм орудие. Я играл в эту игру давно, но такого глюка никогда не было. Объясните, как это можно исправить. Заранее спасибо ха инфу и помощь.

Делить "длинну", допустим, 152 на время 74 и умножить на два - это уже совсем элитарно. Столбиком на бумажке, а особенно в уме. Можно стать круче всех немецких морских волков вместе взятых.

Слесарь-ремонтник Аватар для BlackAbdulla

Чушь.
    бред
    Я понимаю,что стрельбосрач - это святое,но может быть имеет смысл со скриншотами,а ещё лучше с видео доказывать свою правоту?
    SH III+U-Boat War Ace+MaGUI+MaGUI F+MGUI - German Graticule+SH3Commander

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от BlackAbdulla Посмотреть сообщение
    а ещё лучше с видео доказывать свою правоту?
    В своё время я обратился в личку к Nosulia с просьбой показать её метод прицеливания, в ответ она мне прислала видео после просмотра которого я во всём разобрался. Сейчас свободно попадаю в цель свыше 3000м даже с учётом ухода от меня цели ( то есть в до гонку) соответственно с плохим углом для атаки (за что ей большое спасибо). Действительно просмотр видео не заменишь ни каким описанием.

Я понимаю,что стрельбосрач - это святое,но может быть имеет смысл со скриншотами,а ещё лучше с видео доказывать свою правоту?
    Видео выше..
    Конечно, первым желанием было тоже по пунктам объяснить почему 20, с какого перепугу 90 и зачем 280..
    Но вступать в полемику с человеком у которого явные проблемы с геометрией мне откровенно лень..

--- Добавлено ---

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от Лука Посмотреть сообщение
    с просьбой показать её метод прицеливания...
    Это не мой метод. По долгу службы приходится бывать в архиве ВМФ и перечитывать массу исторических документов. Именно там я его "срисовала". Для женщины увлечение подплавом очень странно по сути. Так что это работа виновата..
    А третий хантер я впервые увидела на лотке на горбушке, придя туда за Майкро-Офисом. Купила чисто из любопытства. Но уже во втором походе стреляла "вручную". Именно так, как МНОЙ описано выше. Именно так, как учили стрелять немецких командиров.
    Крайний раз редактировалось Nosulia; 28.08.2011 в 20:16.

Видео тут излишне, достаточно банальной логики.
    Существует бесконечное число положений при которых пеленг на цель будет неизменным, но курсы перпендикулярными не будут, аналогично курсы могут быть перпендикулярными, а пеленг меняться. Ну для примера: цель движется параллельно нам, с одинаковой скоростью, пеленг неизменен, невзирая на.
    Остальные положения уважаемой Носули так же шатки как с точки зрения геометрии, так и сточки зрения здравого смысла. Не надо видео, возьмите лист бумаги и прикиньте.
    О том же как стреляли немецкие командиры в соответствующих темах сломано столько копий, что хватило бы на фалангу Александра МакедонскогоЮ повторяться бессмысленно.

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Видео тут излишне, достаточно банальной логики...
    Логика простая. Люди в реале так стреляли много лет назад. Софорумчане пишут, что метод прост и эффективен. Я стреляю в том числе и этим методом 7 лет и никогда не мажу. Штук пять моих клипов перекочевало в ютьюб. Люди в аську мне шлют благодарности. Вам кажется это чушью? Вы не понимаете суть? Никто и не собирается Вам ничего объяснять...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от coba_83 Посмотреть сообщение
    Модераториал.

Товарищ Nosulia, конструктивный спор не возбраняется, но не нужно переходить на личности и выискивать недостатки в образовании у оппонента.

Всем известно, что в споре рождается истина, но, прежде всего, уважайте друг друга.
    А кто начал этот бардак? И в каких тонах? Одна лишь геометрия - было б полбеды

Офицер Форума Аватар для coba_83

Модераториал.

Товарищ Nosulia, конструктивный спор не возбраняется, но не нужно переходить на личности и выискивать недостатки в образовании у оппонента.

Всем известно, что в споре рождается истина, но, прежде всего, уважайте друг друга.

Оффтопик:
    Справедливости ради, я тоже погорячился. "Чушь" и "бред" беру обратно, приношу извинения.
    Остальное в силе.
    Крайний раз редактировалось coba_83; 28.08.2011 в 22:08. Причина: Оффтоп.

Логика простая. Люди в реале так стреляли много лет назад. Софорумчане пишут, что метод прост и эффективен. Я стреляю в том числе и этим методом 7 лет и никогда не мажу. Штук пять моих клипов перекочевало в ютьюб. Люди в аську мне шлют благодарности. Вам кажется это чушью?
    Я вроде русским по белому написал, что именно я считаю чушью неверным тезисом, а Вы мне про ютуб .
    Ладно, проехали.

Заявка на ПМЖ Аватар для Bison 3M

Удалось скачать и посмотреть один из роликов Nosulia. Название ролика "Как надо стрелять". Хотя и "немое", но все понятно. Fine! Смотрел и облизывался - все под рукой, нет лишних движений, ни какой суеты, все в точку. Понравилось... Теперь у меня дилемма - пройти карьеру в "ручном режиме" на "стоке" или ставить какой нибудь мод с инструментами для стрельбы.
    P.S. Где можно найти другие ролики? Просматривал You Tube, не нашел, может неправильно забивал название в поиск...
    P.P.S. А что за мод был в ролике?

Добавлено позже: Мод нашел, MaGui
    Крайний раз редактировалось Bison 3M; 30.08.2011 в 23:10.

Оффтопик:
    К сожалению, всё это было снято давно, когда у меня ещё был "квадратный" 17-ый монитор. Когда появился 26-й, то пришлось адаптировать игру под него - но ни фрапс ни любые другие программы записи с экрана видео теперь не снимают или я не знаю, как теперь это делать.
    А ролики в сеть я никогда не выкладывала - я их рассылала всем, кто просил на обоих форумах. Кто-то выложил видимо под своим именем. Большая их часть по 5-му хантеру, но есть и по-третьему. Иногда встречаю их в сети - своё то узнаёшь сразу
    На харде их у меня много, но боевые очень большие по весу. К примеру, атака конвоя с одновременным выводом из строя 3-х ЭМ охранения конвоя(попадание во все 3 почти в одну секунду) около 2.5Гб в авишном сжатом виде.
    Есть "Обучающие", но они не столь интересны и ничего нового по сравнению с тем, что Вы видели, там нет. Просто у меня нет микрофона и кто-то просил поподробнее объяснять действия. Я пробовала делать это мышью.. Вот, к примеру самый маленький по весу http://files.mail.ru/3QC5PT
    Как и в первом интерфейс Magui F.

Кандидат в кандидаты Аватар для Rusel

Уважаемая Nosulia, прочитав Ваш пост о выходе на цель и посмотрев видео, я понял, что в основе такого метода стрельбы лежит предварительное занятие перпендикулярного курса к цели. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:
    Слышим доклад "торговец, пеленг 345, приближается"
    Немедленно ложимся на "курс 345", т.е. на цель.
    Я так понимаю, ложимся на курс в направлении пеленга 345
    Включаем непрерывный доклад о данной цели.
    Слышим доклад "торговец, пеленг 344, приближается"
    Я так понял, что если мы легли на курс в направлении цели, то пеленг на нее будет в районе 350-0-10
    Ложимся на курс 280 - примерно перпендикулярно ходу цели. Идём самым малым.
    Вопрос - как по докладам о пелегне определить примерный курс цели? Практика и опыт?
    Если доклад о смене пеленга происходит часто - цель идёт быстро, и мы увеличиваем ход. Если редко - можно вообще встать - цель сама придёт к нам. Важно "держать скоростью лодки" (почти)неизменный пеленг на цель. Т.е. если пеленг на цель постоянен - всё ОК - мы идём к цели под нужным углом к её курсу.
    А если нет-нужно менять скорость лодки или курс?
    В неподвижности измеряем время прохождения цели через вертикальную нить перископа. Узнаём скорость судна.
    А как на измерение скорости будет влиять текущий курсовой угол цели? Я так понимаю, наиболее точный замер будет при КУЦ близким к 90?
    Все остальное - понятно, дело техники.
    Спасибо за пояснения!

Первые два пункта Вы поняли абсолютно правильно. Единственное что - не перпендикулярного курса, а примерно перпендикулярного. Даже +\- 30 градусов решительно никак на точности попадания не скажутся. А вот взрыватели могут не сработать при бОльших углах. Так что лучше в указанный сектор уложиться..
    Цитата Сообщение от Rusel Посмотреть сообщение
    Вопрос - как по докладам о пелегне определить примерный курс цели? Практика и опыт?
    Штука в том, что определять его не обязательно. Это можно сделать, но для попадания в цель это не нужно.

А если нет-нужно менять скорость лодки или курс?
    Скорость, но не курс! Иначе запутаетесь. К примеру, в моей версии игры акустик не в состоянии определить дальность до цели, но приближается, константна или удаляется он сообщает. Именно это важно. Если пеленг на цель постоянен и цель приближается - Вы неизбежно встретитесь с целью. А вот если смените курс - уже не факт

А как на измерение скорости будет влиять текущий курсовой угол цели? Я так понимаю, наиболее точный замер будет при КУЦ близким к 90?
    Абсолютно никакого значения. Важно стоять неподвижно. Даже если цель идёт Вам "в лоб", чуть ошибиться с замером можно, лишь когда корпус судна очень широкий. Но если примерно понимать ширину кормовой части судна и останавливать секундомер не когда судно полностью пройдёт, а примерно в середине кормы, то ошибка будет весьма незначительна

Добавлю.
    Не о методе стрельбы тут речь. Это один из примеров простого выхода на цель. Их много. Сама пользуюсь разными...
    Крайний раз редактировалось Nosulia; 21.09.2011 в 09:34.

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права