Лукавишь.
Своя рубашка ближе к телу. Ты свою грядку окучиваешь, ухаживаешь за ней. Десять раз посчитаешь на калькуляторе, а стоит ли её портить из-за другого.
Во втором случае командного духа намного больше.
Да и ближе к реалу. Эскадрилья летает на одном типе самолетов.
После боевого вылета поврежденные самолеты выводятся в ремонт, на списание с заменой такими же из резерва вне зависимости от результата вылета. Замена пулеметов на пушки в приказном порядке, несмотря на все протесты летчиков. Апгрейдится не хотели редиски.
Джонни Джонсон на одном самолете почти год летал. Сколько ему двигателей поменяли не знаю, думаю бабки он за них не платил и ничего не прокачивал, заряжали ленты одним и тем же весь год.
Вру. Элероны прокачал, правда просто так, не за заслуги и всей эскадрилии.
Замена в экипажах выбывших не шла одними трусливыми неумехами.
И не зависела от результата боевого вылета.
Еще пара неясностей:
1. Кому сколько сбитого отвешивать в граммах, если атаковало несколько человек. По количеству попаданий или по критическим повреждениям.
2. Переход с одной стороны на другую для баланса сторон, просто так, захотелось за другую сторону полетать. Опять все по новой качать.
ихмо. есть некоторая путаница целей и средств.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 21.08.2010 в 09:54.
Лучше пускай сделают официальные сервера-войны наподобие AFW и за подписку (платную) люди там гамают без спидхакеров и других читаков.
Ну и естественно не ограничивают аналогичные бесплатные сервера, у кого траблы с деньгами.
Люди будут платить за стабильную ТП, аптайм и интересную войну. Плюс "особо приближенные" не будут писать админам сервера, что тех опустили, этим крафты недодали и так далее и тому подобное, развивая срачи на форумах. Вместо нервов иногда лучше тратить деньги...поверьте.![]()
Удачных бизнес-моделей масса.
Близарды, например. У них батл нет. Про старкарфт приводить пример вообще не буду - погуглите. Гениальная идея.
Не такая широкая аудитория? У ила тоже не такая была изначально - сейчас выросла в несколько раз! Как минимум 80% из них готовы потратить кровные 300 рублей за то, чтобы поиграть нормально.
А разработчикам, кроме профита, будут средства, которые позволят осваивать новые проекты не оглядываясь ни на кого.(чтобы не получилось как с Илом в далеком 2000 году, когда искали издателя).
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись. народная вирпильская мудрость.:-)
<<< kag-squad.ru >>>
Откуда такой оптимизм? Сообщество ила вообще ни за что не готово платить в подавляющем большинстве (российское по крайней мере). Вспомните срач по поводу нульвара, где речь шла не о прибылях, а просто о содержании сервака. Вспомните РОФ.
И эти все разговоры про взрослых людей, которые заплатят за интересную игру, и.т.д. вызывают улыбку. Взрослые люди они вообще жмутся на игры тратить, а вот детишки, баблос спускают только в путь![]()
Я совсем не против фантазий товарища, только если это будет другая игра на движке SOW. Кто нибудь да выпустит на потребу "прокачникам". Но в игре по мотивам войны этого быть не должно.
[QUOTE=DethLord;1453318]А чего собственно неразумного вы тут видите - прокачка ботов - а не здесь ли стенали что стрелки на бомберах обезличены, а хочется как в б17 mighty 8 иметь живой экипаж? Не тут ли говорили что боты в экадрилье точно так же воспринимаются как электронные болваны и нет к ним никакого сопереживания? Не отсюда ли идеи о том что звеном сложно управлять при помощи "радио"? Не здесь ли требовали возможности менять по своему хотеню раскладку бк, снимать\устанавливать нестандартные подвесы? А зенитчиц "как в жизни" не тут ли хотели? А топливо неправильное? И новые запчасти внеочереди? Это ведь не я придумал, я только собрал по форуму за последний год где то хотелки. И не надо на меня бочку катить, встаньте перед зеркалом наконец.
Если Вы посмотрите мой пост с предложением развития выносливости пилота, то поймете, что я непротив "прокачки" бота - но не за бабло, а кропотливым трудом и до строго определенного предела. И если убили - то убили - качай снова.
замена БК и подвесов это не прокачка, если конечно вы не цепляете МК-108 на Bf-109E
Я против заяв о возмо;ности покупки того, что не может быть куплено в реальной жизни. Летчик мог купит себе самолет с лучшим чем у всех мотором? Нет. Может топлива мог прикупить? Или здоровья, меткости?Лучшую технику могли дать только за заслуги как лучшему - от и заслужите.
Думаю западные пилоты могли купить себе личное оружие, патроны к нему, и т.п. мелочи. Шоколадку мог себе купить пилот, чтобы сил больше было - от купите
А по поводу "я только собрал по форуму за последний год где то хотелки" - опубликованное не равняется правильному. Мало ли кто что хотел? Это что , подавляющее большинство хотело? Вы волеизъявитель масс?Это для Вас прецедент просто. Я очень надеюсь, что решать чему быть в игре разрабы будут на основании критериев реалистичности, а не среднеарифметической хотелки посетителей форума. Вопчем-то пока сомневаться в этом не приходится
.
Надеюсь я ошибся насчет троллинга.
С уважением.
Если внимательно смотреть мой пост - там не написано про принуждение. Играйте на свободных серверах, пожалуйста.
Если 300 р (к примеру опятьже) это много в месяц...
На мобильный телефон меньше тратите?
Много ли времени тратит Руди (и другие подобные админы) на разработку новых войн, багфиксов существующих? Практически всё свое время. Почему они это делают за так? Потому что любят то, чем занимаются.
Почему люди там летают? Потому что им нравится.
Почему происходят разногласия ? Потому что есть проблемы, которые надо решать, используя свое личное время. Я думаю админы и сами не проч полетать - только времени уже нет. Они использую свое время в угоду нам, простым обывателям.
Вызывает улыбку, говорите? Вызывает улыбку то, что любая работа должна быть оплачена?
Спросите любого человека, поигравшего на самопальных серверах в варкрафт (на бесплатных) его впечатления, после перехода на официальный вов?
Кстати по поводу возраста - вы зря так. Куча друзей играют на оф серверах варкрафта и ему подобных моего возраста и старше. Им это нравится. Им нравится что все нормально работает, нормальная техподдержка, нормально разработанные мануалы и так далее.
Сообщество Ила тратит кучу времени, нервов на обсуждение того или иного промаха разработчиков, доказывают с пеной у рта, что ишак так не летал, а как то иначе летал.
Если из МГ кто нибудь тут отпишется, опровергнет мои взгляды, буду считать что я не прав.
А если не ответят ничего - то, думаю что мы как раз на том самом пути и стоим.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись. народная вирпильская мудрость.:-)
<<< kag-squad.ru >>>
to DethLord
Ты много тут говоришь о "веяниях времени", "народ хочет", "прибыльность"...
Так вот, есть люди, которые плывут по течению и согласно веяниям времени (судя по твоим постам и проинформированности в нюансах онлайн игр ты тоже такой, молодежь это называют "в теме" и думают, что это круто), а есть люди, котрые сами создают эти "течения" и "веяния" и к таким я отношу ОМа и его команду (ИМХО!!!).
Так вот, чтоб указывать ОМу какой должна быть его игра - надо быть ВЫШЕ его уровня, а если рекомендовать - хотя бы на его уровне. И только тогда, ВОЗМОЖНО, он прислушается к конкретному мнению. Это не означает, что он не уважает нас сейчас и вполне возможно, что почерпнет что-то интересное и из этой темы, но это будет его выбор.
Теперь ко всем остальным.
Часто споры возникают от разности понимания одного и того же понятия.
Например: для вирпила ранение - это реализм, для РПГника - это понижение уровня меткости, быстрости и чего-нибудь еще. Но самое главное, что как бы мы это не называли - суть остается та же.
Этот спор - манипулирование понятиями.
Я Ил люблю (и у меня нет времени играть во что-то другое, хотя рашьше любил стрелялки типа "СТАЛКЕР") тоже за реализм жажду к боевым полетам, но даже "реализм" у каждого свой. Для одних реализм - это чистый Ил, для других модный (извините, надеюсь за упоминание запрещенного в таком контексте не забанят) более реалестичен и не зачем спорить. Мне сейчас "прокачки" и в реальной жизни хватает (джой получше прикупить, марсы поставить, раздельную загрузку организовать по осям, педальки, фритрек спаял) И все это приходит только с многими часами полетов и осознанием многих нюансов, хотя есть фанаты и на клавиатуре
Один умный человек в беседе с коллегами сказал: "...для меня моя жена самая красивая..." на что ему возразили, что мол красивая, но почему "самая"? На что он ответил: "Вы не можете посмореть на неё моими глазами"Вопрос денег в любом случае один из главных, но как их зарабатывать - решать ОМу
Посему предлагаю тем, кто хочет продолжать "мечтать" (как минимум до релиза) о реализме и РПГшности (или как оно там называется) спокойно, без оскарблений только потому, что у кого-то другое мнение, но в высказываниях не расписываться за "народ" или "всех" а говорить только за себя.
Спасибо, что дочитали![]()
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------
В реальной жизни выручали, иначе по возвращению никому бы в глаза и не глянул (а то и под трибунал бы попал), и пропадает чувство доверия и взаимовыручки, но у нас так не получается
Я предлагаю как-то хорошо бонусировать (медальки, звания, левелапдр. это уже технический вопрос) за снятие с шести и за то, что пара/звено/эскадрилья в полном составе вернулась на аэродром. И чем дольше была в воздухе, учавствовала в бою, получила минимум повреждений (можно еще что-то придумать) тем больше "премия". Чтоб мотивация за "спасенный" была больше мотивации за "сбитый".
А если наоборот, из всей эскадрильи один вернулся - бонус за вылет (сбитые) был меньше. Только вот как сделать, чтоб сервер понимал взлетел один или в составе группы (и какой группы) - пока не придумал.
Добавлю к посту Пустельги:
Сделать несколько серверов, хозяином которых будет именно МГ. Сервера надёжные, не падучие, с хорошей связью из любой точки мира.
Собрать команду админов, которые бы как проводили интересные Евенты каждую неделю, так и осуществляли нормальную поддержку.
Допустим, для начала 10 серверов одинаковых, каждый пусть на 128 человек.
Конечно всё это платное. 10$ в месяц например. Да это вообще не деньги, по сути. Я ради нормального сервера, саппорта, эвентов и больше отдам.
И сделать это не в обязаловке как например Старкрафт2 со своим батнетом. А добровольно. Хотите - играйте где хотите, хотите нормальный сервак - пожалуйста за 10 бакинских.
Можно договориться с штурмовик.де, или виртуалпилотс.фи например. Взять их под крыло, назначить админов, проспонсировать - и отдача будет. Это точно.
Поклонник Bf110 и Ил-2.
Я не критикую, скорее спускаю на землю, но попробуй возьми кредит в банке под такой проект, как ты описываешь и заложи свою квартиру. Согласишься?
Для начала прикинь бюджет, срок окупаемости, прибыльность, риски... Потрать хотя бы часик и скажи сколько человек должно платить по 10 баксов в месяц, чтоб ты мог содержать (+платить по кредиту и сам, возможно с семьей, на что-то жить) сервер на 128 человек с админами, с хорошей связью (и, я так понимаю, не хилой скоростью) в любую точку мира.
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------
Я это к тому, что тут народ на Пе-8 крохи собирает, спасибо огромное тем, кто помогает, а ты размечтался. Чужие деньги тратить легко.![]()
штурмовик.де сайт называется.Потрать хотя бы часик и скажи сколько человек должно платить по 10 баксов в месяц, чтоб ты мог содержать (+платить по кредиту и сам, возможно с семьей, на что-то жить) сервер на 128 человек с админами, с хорошей связью (и, я так понимаю, не хилой скоростью) в любую точку мира.
Уже существует подобный бесплатный проект. Там проводятся эвенты, исторические миссии и так далее.
Там админы как-то платят за кредиты с семьями и живут себе. Плюс еще сервер содержат...
Но разница в том, что они это не МГ и симуляторы не выпускают. И не имеют доступ к исходным кодам.
<<< kag-squad.ru >>>
Я никому ни чего не указываю, я говорю о тенденциях, которые в большей или меньшей степени оказывают влияние на любую разработку. Еще раз напомню, что эту тему начал не я.Так вот, чтоб указывать ОМу какой должна быть его игра - надо быть ВЫШЕ его уровня,
Если вы внимательнее прочтете мою реплику то заметите что не предлагаю ничего продавать за деньги, я предлагаю за деньги УСКОРЯТЬ как то набор опыта ботами, срок поступления новых запчастей, расширять номинал боеприпасов. И потом все это мне пришлось с импровизировать на месте, чтобы так сказать развить идею детально.Я против заяв о возмо;ности покупки того, что не может быть куплено в реальной жизни.
Не лукавлю, игрок должен сам принимать решения и быть за них ответственным, иначе какая же это игра.Лукавишь.
Своя рубашка ближе к телу.
Соответственно в нашем случае мерилом этой заслуженности является экспа полученная от сбитых. Опыт по сути. ПрокачкаЛучшую технику могли дать только за заслуги как лучшему - от и заслужите.
Вообще мне кажется что сообщество больше боится ММО терминологии чем самих идей. Этакий жупел из ММО себе создали.Кстати все то что я предложил, и прокачка ботов и кастомизация, (за искл. монетизации) взято из самых чтто ни на есть симуляторных симуляторов.
Б17 -2, Панцер Элит, и Сайлент Хантер 3
![]()
Крайний раз редактировалось DethLord; 21.08.2010 в 15:21.
Сейчас есть и тенденция к пи...растии, даже однополые браки узаконивать начали, так что, всем геями становиться?
Не ты начал, но ты активно учавствуешь и не надо стрелки переводить (слишком часто ты это делаешь, скорее всего, привычка по жизни), научись отвечать за сказанное/сделанное тобой в не зависимости кто начал.
А то это выглядит как пукнул и убежал со словами, "так не я начал", а вы нюхайте.
какие "ускорения"? Привыкла молодежь все и сразу (давай сначала трахнемся, а потом познакомимся). Попробуйте чуть попотеть, чтоб чего-то реально достичь.
А что ты скажешь о боевых заданиях "любой ценой"? когда надо во что бы то ни стало защитить/уничножить и чаще всего это был билет в одну сторону? Что-то надо решать и с наградами "посмертно".
Нечего так нагло гнуть свою "линию партии". Тут в основном вирпилы, а не РПГшники и в жизни ты бы уже отгреб за "свой устав в чужем монастыре".
За деньги быстрее... - а не покупка ли это того, что можно и нужно по хорошему получать бесплатно за время налета и тенировок?! Налетайте ботам опыт, выпестуйте их - тогда Вы будете к ним совсем иначе относиться - это ценно, а не возможность кинуть бабок и собрать себе суперкомандуА если их убили - еще куплю - бабки есть.
В Иле большая проблема из-за того, что виртуальная жизнь ничего не стоит. А когда человек ухайдокает месяц-два на воспитание своих летчиков - он будет их беречь и себя заодно.
Нет, конечно, если боты бубдут стоить по 100 баксов за штуку - покупайте, мне и (почему-то мне так кажется) остальным вирпилам будет даже азартнее "потрошить" такие супер-эскадры
Если Вы опыт называете прокачкой - тогда ладно - значит спор из-за разности терминологий. Если же "прокачаный" - это по сути тюнингованный и не важно как, можно и за деньги - тогда нет, извините - это уже профанация симуляции.
С уважением.
Это как раз исключительно для того чтобы тот кто летает допустим только по выходным тоже мог получать удовольствие от игры, не через несколько месяцев, а более-менее быстро. И не сами боты а скорость набора опыта. Т.е. бесплатно до 10 левела бот качается ежедневными полетами в течении 100 дней, а платно в течении 20 дней. В таком примерно смысле, а не "куплю бота 100го левела."За деньги быстрее... - а не покупка ли это того, что можно и нужно по хорошему получать бесплатно за время налета и тенировок?! Налетайте ботам опыт, выпестуйте их - тогда Вы будете к ним совсем иначе относиться - это ценно, а не возможность кинуть бабок и собрать себе суперкоманду А если их убили - еще куплю - бабки есть.
Опыт-экспа как хотите назовите но процесс роста опыта и его распределения по характеристикам (неважно делает ли это игра скрыто от игрока или наоборот это делает сам игрок напрямую) и есть прокачка, другого слова для это вроде нет. В сайлент хантере например игрок вручную раздает награды экипажу, что является аналогом ролевого левелапа. И таки да, это тоже прокачка. Согласны?Если Вы опыт называете прокачкой - тогда ладно - значит спор из-за разности терминологий.
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось DethLord; 21.08.2010 в 15:54.
Поддерживаю. Что-то надо делать с ценностью жизни, пусть и виртуальной (хотя бы в онлайн). И дело не в стате, надо как-то по-другому мотивировать, но еще не знаю как
Тогда сбитые будем считать типа так:
-Я сегодня 100 баксов сбил
-А я 350
-А мне три по 50 попалось
и если за каждые сбитые 100 баксов будут давать хоть 5 баксов сбившему тогда вирпили будут полояльнее и разрабы в шоколаде(размечтался
)
Оффтопик:Да чтоб тебя, а?Бокс по переписке? Как правило угрозами в сети занимаются крайне не уверенные в себе и забитые в реальной жизни люди.
Не знаю почему вас так сильно волнует проблема гомосексуализма что не можете ее оставить даже на авиафоруме. Нужно бороться со своими навязчивыми состояниями.Перегнул палку.
Даже не знаю как к теб обратиться,
1. Хочу видеть это правило, где написано, какими умами доказано и т.д.
2. если ты слово "отгреб" воспринимаешь только как физическое воздействие на тебя то, наверно, были приценденты и, скорее всего, не зря.
Проблма гомосексуализма меня действительно волнует только в том плане, что они слишком быстро распространяються и их поведение очень похоже на твое (начинают свои права качать) чем отравляют жизнь окружающим, (кто не разделяет их ориентации) и мне в том числе. Потому как фраза "голубой вагон" только у вашего поколения вызывает смех и кривые взгляды, а для тех, кто постарше - это песенка крокодила Гены из доброго мультфильма.
И не тебе ставить мне диагнозы, а с кем и как бороться я уж определюсь без твоей помощи
В психологии я больше кончил, чем ты высцал, так что не надо тут "блестать" своим ИИ (нет, не ошибся) перед взрослыми дядьками и морочить голову нарушая законы логики и перекручивая поняния. Так же не стоит сравнивать разные симы такие как SH и "Мир танков" с БОБом, это хоть и симы, но там не летают!!! Тогда и АРМА2 можно назвать симом пехоты. Флай сим - это отдельная тема.
И лучше мне не отвечай, а то если я сейчас начну анализировать с точки зрения психологии и психиатрии твой ник - трактат получиться.
Большая собака на лай маленькой шавки вообще не реагирует, зато та себя царем чувствует. Больше я не собираюсь тратить на тебя свое время. Пусть тебя папа с мамой учат, им такие темы задвигай.
И самое главное, тебе нечего было ответить на мои замечания по поводу твоего поведения. Ты предпочел опять безпомощно перевести стрелки, как и раньше это делал, в удобное тебе русло - не тот случай. Мужчина - это чуть больше, чем наличие чего-то между ног.
P.S. Уважаемые админы, извените, за флейм.
По поводу темы - больше всего хочу атмосферности в игре, и не важно к какому жанру это отнести. Может это будет новый жанр (смесь сима с чем-то), названия которому еще не придумали, но он будет затягивать (меня в частности) реализмом и жизненостью.
А как же те, кто летает раз в месяц?Им можно будет купить сразу?
Или бум дискриминировать по временному признаку?
Если пилот во время ВОВ летал раз в неделю - какой уровень у него был по сравнению с теми, кто летал по 5 вылетов в день?
Это его проблемы. Почему кто-то должен иметь андроидов?
Если чел платит за хороший крафт (типа прикупил себе спиита последней марки, которого все равно можно юзать тока на картах где он есть в баре) - это не значит что он сразу стал боссом. Это значит, что он сильно привлек к себе внимание тех, кто этого спита еще не купил и желает на зуб спробоватьКрафтом надо уметь воспользоваться - умеющий сумеет на всем, а ломаку оно не поможет - сожрут.
А боты они какбы сами по себе, просто за бабки ты типа получишь крутых быстрее - с какой радости скажите?
С уважением
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------
Малавата будет!От если б тут же высвечивалось "Приходите завтра" - от это был бы стимул
С уважением
Не, догфайт - это та же тренировка боевых навыков но уже не с ботами, а с вирпилами и тут как-либо ущемлять за смерть не обязательно ИМХО.
Я говорил о жизни пилота на проектах. Чтоб там не ломились по привычке как "водители безбашенного крана".
По моему проблема в том, что такое поведение связано со статом, ценности виртуальной жизни мешает погоня за статистикой или ситуативным подходом (сбить сдесь и сейчас, а там как-то выкручусь может). Штрафовать временем - чуть не то. Когда садишься за комп на полтора часика ждать даже 3-5 минут (а если еще прибавить время на рулежку, набор высоты то еще больше) как-то не комильфо. Надо замотивировать как-то так, чтоб самой главной задачей в голове вирпила (на проекте), который только появился на филде было "ввернуться домой" ИМХО.
Steam ну чего ты так кипятишься.
DethLord во многом прав.
Игры теряют детскую невинность чистой соревновательности.
В том же КОДе первых версий не было никаких прокачек, зомбов.
На офенсиве на танчиках в базы, флаг погонять вполне "вставляло".
Чистый авиасим скоро никому нафиг не нужен будет.
Сейчас про ВМВ что-нибудь знают раз, два и обчелся.
Какая жизнь - такие и мультфильмы(игры).
Крайний раз редактировалось SAS_47; 21.08.2010 в 17:18.
Та я не говорю, что он абсолютно не прав, но вот убеждать что это НАДО сделать потому, что все вокруг так делают - нет приграды патриотам. Пусть организовывает команду и делает что считает нужным. А то вчера зарегестрировался, а сегодня на всю тему права качает. Пусть внимательно выучит обязанности.
Я еще раньше писал, что "прокачка" и в Иле существует (например курсант/новичек/ветеран/ас), и автор темы, как я понял, говорил просто об разумном расширении таких фич. Главное, чтоб изначально все были в равных условиях, а не там купить, там продать...
Но, самое веселое - как ОМ сделает, так и будет
А вот тут, скорее, наоборот. Какие мультфильмы такая и жизнь, потому как все это в той или инной степени - пропаганда чего либо. Или мужества чести и совети, или бабла, кидалова и убийства. А юний моск такого фильтровать не может, поэтому что видят, то и принимают за норму.
Крайний раз редактировалось steam_; 21.08.2010 в 17:29.
Скрытый текст:
Ну а мы пока вернемся к теме.
То есть вы вдруг сами становитесь на сторону тех, извините за мой французский, кто сутками "задротствует" с джойстиком в руках? На сторону "бездельничающей школоты"? Я правильно понял вашу мысль? А то она как то диссонирует с предыдущими репликами? Нормальный средний человек, с работой ли, институтом ли, так или иначе не может посвящать все свое свободное время игре, его у него и так немного.А как же те, кто летает раз в месяц? Им можно будет купить сразу? Или бум дискриминировать по временному признаку?
Если пилот во время ВОВ летал раз в неделю - какой уровень у него был по сравнению с теми, кто летал по 5 вылетов в день?
И вот еще что - что вдруг вы все так накинулись на эту идею монетизации - это просто приложение одной из бизнес моделей и только, может быть и подписка например.
Крайний раз редактировалось DethLord; 21.08.2010 в 17:44.