???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 199

Тема: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    никто, все зависить от точки зрения - кто и как определяет что это "грех", "погрешность" и т.д.

вот это уже - чушь.
    моя задача далеко не является сверхзадачой .

А я думал, что здесь запрещено на личности переходить. Конечно Вы свободный думать все.

Религиозную веру.

На феномен религии уже пролил свет хороший психиатр - Фройд называется. Обьяснил параноей и детской неврозой. И не только он.

Но не надо продолжать - если кто-то верить, то аргументами ему ничего не докажеш, посколько верующий не живет в мире аргументов.

Все.
    Спорить на тему веры бессмысленно.
    Вы не верите - это ваше право) Вы утверждаете - Бога нет? так же ваше право.
    Старик Зигмунд имел право на свое видение этой проблемы. Но он рано умер. Вы не считаете?
    Могу сказать одно.
    Б-г есть.
    Я столкнулся в 1988-1990гг. с совершенно необьяснимыми для себя явлениями. Если не рассматривать их именно божественным проявлением и в одном случае, маленьким, но чудом. После этого я реально поверил, что все не так просто как кажется)

И кто из нас прав, а кто нет, можно будет сказать только в одном случае) Когда мы оба умрем)

Зигмунд Фрейд(он же Фройд)? Если я правильно Вас понял, то мы говорим об одном человеке) Занятная вещь) Перед смертью, он завещал, чтобы через 50 или сколько там лет после его смерти раскрыть свои секреты. Время пришло, мало того, время прошло. Но завещание не афишируют. Почему?
    По Фрейду основы психоанализа работают в США. И как-то странно работают. Там полно убийц, самоубийц, садистов. Да и откровенных психов. И при этом страна практически сидит на психоанализе, как на наркотиках.

Мое отношение к его теории - мягко говоря негативное.

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------

. я уже сказал - в Вашем мире нет аргументов
    Вы считаете , что ваш аргументы "Бога нет, потому что его нет", или "потому что я его лично не видел"))) Это аргументы?
    У Вас категории мышления - черное и белое. Другого не наблюдается.
    Как у Вас все просто) Кто верит - тот дурак) , а кто не верит) тот чемпион - по Фрейду) Странная логика. Хотя для вас она является единственно правильной. Но это Вы ТАК думаете и Вам ТАК кажется) А со стороны немножко по-другому.

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    А закончится все отказом выполнять приказы в связи с отсутствием в расположении части мягкой туалетной бумаги (с).
    Да не думаю.
    Скорее всего мебельщик уже сделал свое дело и должен... удалиться.
    Финансовые потоки в армии поставлены под контроль, направлены в некое "правильное" русло. Это вызвало недовольство не только в самой армии но и по России в целом. Потушить не результаты пожара, а последствия можно увольнением(переводом на новое место). Нужны поводы для перевода родственника на заслуженный от... к новому месту работы. К примеру союзное государство в странных руках находится. Чем там Бородин занимается непонятно(к примеру) а денежки на миллиарды считаются.

Курсант

Кажется, Вы не особено внимательно читали . Все, что я сказал - гипотез, утверждающий что бога нет значительно более достоверен чем гипотез, утверждающий что бог есть.

Знаю - по русский Фрейд, но в оригинале имя Фройд (Freud).
    Но он рано умер. Вы не считаете?
    Нет, что значит "рано"? Сколько дети умирают ежегодно - это дело какого-то бога?
    Я столкнулся в 1988-1990гг. с совершенно необьяснимыми для себя явлениями.
    прекрасный пример. с такими явлениями (дождь, солнце, ночь, луна) столкнулись много тысяч лет назад первые люди и выдумали бога, что-б их обьяснить . Вам опыт с тех пор ничего не говорить?

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Финансовые потв армии поставлены под контроль, направлены в некое "правильное" русло.
    По результатам личных наблюдений вынужден не согласиться. Табуреточных контор стало больше, они стали "своими" для кого-то, эффективность (прохождения финансовых потоков до конкретного исполнителя) снизилась.

Впрочем, это не только ВПК. ВПК - один из наиболее ярких примеров.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    По результатам личных наблюдений вынужден не согласиться. Табуреточных контор стало больше, они стали "своими" для кого-то, эффективность (прохождения финансовых потоков до конкретного исполнителя) снизилась.

Впрочем, это не только ВПК. ВПК - один из наиболее ярких примеров.
    Ну вот вы и подтвердили мои слова. Я сказал потоки перенаправлены и определены. Я не сказал, что они направлены НА ДЕЛО! Разницу надеюсь теперь заметили?

Что касабельно Шаманова.
    То мнение человека из военных(теперь уже бывших), кто с ним контактировал по роду работы... Не самое хорошее мнение о человеке.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

никто, все зависить от точки зрения - кто и как определяет что это "грех", "погрешность" и т.д...
    В таком случае Ваше замечание о безгрешности - не аргумент, а способ (или, точнее, неспособность) выразить своё мнение относительно того, кто имеет право иметь Веру.
    ...вот это уже - чушь...
    Это теперь только Ваша проблема.
    ...А я думал, что здесь запрещено на личности переходить. Конечно Вы свободный думать все...
    Троллим?

Сначала рассказываем мне о том, что я (не)понимаю, потом обижаемся на отзеркаливание?

Ну-ну, тролльте-тролльте...
    ...На феномен религии уже пролил свет хороший психиатр - Фройд называется. Обьяснил параноей и детской неврозой. И не только он.

Но не надо продолжать - если кто-то верить, то аргументами ему ничего не докажеш, посколько верующий не живет в мире аргументов...
    Аминь.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Офф, я к народным деньгам не допущен. Семейный бюджет стараюсь.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Курсант

Если традиции народа ты считаешь мифическими, то о традициях семьи вообще можно забыть.
    Знаете ли, Bomberz, вам нужно очень много читать, особено в области антропологии и социологии. Начинайте например с "что такое народ и нация", там уже несколько школ есть.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

заинтриговали вы своим Эйнштейном...в английском не настолько силён, чтоб с оригинала читать, нашёл вполне достойные переводы, рекомендую всем заинтересованным прочесть, что на самом деле писал великий физик:
    http://scepsis.ru/library/id_147.html
    и остальные статьи здесь http://scepsis.ru/library/id_50.html

на мой взгляд назвать А.Э. верующим в некоем стандартном смысле этого слова явный перебор...впрочем читайте и делайте выводы сами.
    http://history-afr.fatal.ru/

Да, похоже часть проблемы именно в том, что эта статусность воспринимается как помазание.

20 Аватар для =HD=Yuron

Да, похоже часть проблемы именно в том, что эта статусность воспринимается как помазание.
    Не провоцируйте мну, коллега! А то я наших небожителей не могу без матерных выражений обсуждать
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

немужик

А закончится все отказом выполнять приказы в связи с отсутствием в расположении части мягкой туалетной бумаги (с).
    =HD=Golem

Старший инструктор Аватар для Kos

Я извиняюсь, если уже было, всю тему не читал:
    http://twower.livejournal.com/401349.html
    "Рассмотрим ситуацию с разных сторон. Для начала откуда это вообще стало известно? А известно стало из вот этой статьи в "Православном информационном агентстве". Статья анонимная, свидетельских ссылок с конкретными фамилиями нет, поэтому доверять ей достаточно тяжело, ведь журналисты могут клепать новости буквально на коленке. Далее эту ссылку отправляют Баранцу в блог, где она и раскручивается.
    На ВИФе военный журналист Никольский комментирует ее достоверность так:
    Факт посещения был, факт мата типа официально опровергается (можно верить, можно не верить), факт дачи указаний расформировать этот центр опровергается категорически и в это я верю. Я и сам слышал от самого министра теплые слова про этот центр и знаю, что он посещал его неоднократно, он играет ключевую роль в подготовке профсержантов, что является одним из главных направлений всей реформы.
    Изначально все это некий очевидец написал на блоге полковника В.Баранца (военкорр.Комсомолки и бывший пресс-секретарь МО при Родионове), человек он заслуженный, но к нему тянутся все борцы с кровавым табуреточным режимом, которые далеко не всегда достоверно описывают происходящее, скажем так. "
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Images
    34

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, если уже было, всю тему не читал:
    http://twower.livejournal.com/401349.html...
    Не видел раньше.

Спасибо за ссылку!

единственная что-то пока объясняющая фраза из блогов:
    ...полёт Сердюкова в Рязань был запланирован заранее и совсем не под то, что кто-то у него денег просил - это БРЕД! Деньги никто из кармана не выкладывает. Даже Сердюков. Деньги перечисляются по статьям бюджета. В бюджете на Сельцы деньги были запланированы, но перечислены на конец сентября лишь на 15%!!! Поэтому оборудуется полигон практически своими силами. Об этом с ним и хотели говорить. И это был обычный испекторский полёт. Он опоздал по своей скотской привычке на 3 часа, которые его прождали на площадке. А дальше начался поток мата и оскорблений, и обвинения в том, что деньги вместо полигона тратятся на храм. Что есть полный бред!

МОСКВА, 20 октября. Командующий ВДВ Владимир Шаманов считает обстановку в войсках обычной, нормальной. Он констатировал, что войска по плану занимаются боевой подготовкой и понимают свою роль и ответственность перед страной.

По словам командующего, политизация ВДВ или преследование узкогрупповых целей недопустимы. Об этом говорится в заявлении Шаманова, которое распространили СМИ. Планы, которые будут представлены на утверждение верховному главнокомандующему, показывают, что состав ВДВ в количестве пяти соединений и учебного центра остался прежним, передает Finam.fm. Более того, должно появиться еще два окружных военно-десантных соединения, что в целом повысит потенциал войск, отметил Шаманов.

Генерал-лейтенант прокомментировал и приезд министра обороны Анатолия Сердюкова в учебный центр в Рязани, сообщает Lenta.Ru. Сердюков высказал сомнение в целесообразности строительства храма напротив корпуса воздушно-десантной подготовки, учитывая, что курсанты кратковременно находятся на территории учебного центра, а ближайший населенный пункт находится на значительном отдалении. Одна из высказанных министром идей — перенос храма, чтобы он функционировал и был под контролем прихожан в одном из близлежащих населенных пунктов, все остальное — небылицы, — убежден Шаманов.

Командующий отметил, что понимает обеспокоенность ветеранов ВДВ, которые выпустили обращение с обвинениями в адрес Сердюкова. Однако Шаманов заявил, что у него как у командующего поводов для беспокойства о судьбе ВДВ нет.

Планы, которые будут представлены на утверждение верховному главнокомандующему, показывают, что состав ВДВ в количестве пяти соединений и учебного центра остался прежним. Более того, должно появиться еще два окружных военно-десантных соединения, что в целом повысит потенциал войск.

Согласно концепции программы государственного вооружения до 2020 года, ВДВ получат модернизированный БМД-4 и другие перспективные виды вооружений. ВДВ России в новом облике остаются самостоятельным родом войск вооруженных сил.

Все это позволит, начиная с 2020 года, ВДВ быть примененными не только как элемент охвата противника по воздуху, но и в качестве самостоятельной с силы в составе сил общего назначения на сухопутных направлениях противоборства как самостоятельной силы, не требующей сил усиления, — заключил Шаманов.

Напомним, в понедельник, 18 октября, Союз десантников России обратился к президенту Дмитрию Медведеву, народу России и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой обратить внимание на вопиющий случай неуставных отношений и хамства со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова, а также заступиться за командира Рязанского высшего командного училища ВДВ, Героя России полковника Андрея Красова.

В сообщении, в частности, говорится, что Анатолий Сердюков, неожиданно посетивший учебный центр Сельцы Рязанского высшего командного училища ВДВ, в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гвардии полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство.

http://news.mail.ru/politics/4627046/

Занятно, что в огороде, конечно, бузина, но в Киеве или в другой столице - все-таки дядька, и всерьез осуждать министра обороны кроме отставников никто не решается.

Images
    34

Цитата Сообщение от B_Baggins Посмотреть сообщение
    ...Занятно, что в огороде, конечно, бузина, но в Киеве или в другой столице - все-таки дядька, и всерьез осуждать министра обороны кроме отставников никто не решается.
    А мне показалось, что у Шаманова достаточно ровная и аполитичная позиция...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от B_Baggins Посмотреть сообщение
    Занятно, что в огороде, конечно, бузина, но в Киеве или в другой столице - все-таки дядька, и всерьез осуждать министра обороны кроме отставников никто не решается.
    Я помню в детстве как говорили о скоропостижной кончине министра обороны Гречко, но никто тогда не говорил ( и в газетах не писали ) , что к нему в кабинет заходил маршал Батицкий и размахивая пистолетом перед носом МО, объяснял ему, что он не прав в своём отношении к вверенной ему армии.

Я к чему?
    Слова Шаманова перед журналистами и его же слова в кабинете МО - не обязательно могут совпадать.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

В тему

О взаимопонимании.
    Во время Крымской войны граф Лев Николаевич Толстой хотел извести в своей батарее матерную ругань. Он частенько увещевал солдат таким, например, образом:

"Ну к чему такие слова говорить, ведь ты этого не делал, что говоришь, просто, значит, бессмыслицу говоришь. Ну, и скажи, например ”эх, ты, едондер пуп” или ”эх, ты, ерфиндер”".

Однако солдаты поняли слова офицера по-своему, и позднее вспоминали:

"Вот был у нас офицер, - его сиятельство граф Толстой, - вот уж матерщинник был: слова просто не скажет, так загибает, что и не выговоришь".

Из воспоминаний академика А.Н.Крылова.
    у vova_belkin

Шаманову обострять конфликт ни к чему - не ему так ВДВ боком выйти может.

Офф: Кара-Мурзе, говорят, никто толком оппонировать не в состоянии.

Re: Ответ: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Офф: Кара-Мурзе, говорят, никто толком оппонировать не в состоянии.
    Это не аргумент ) Фоменку чтоб опровергнуть, надо в несколько раз больший объем написать . Если аргументированно и с разбором. У нормальных ученых нету времени на анализ потоков сознания .
    "Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Сердюков не дает пилить бабло, вот и пытаются его завалить всеми правдами и кривдами.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Вице-президенту Ассоциации Героев России, Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, Герой Советского Союза генерал-майору ВДВ Александру Солуянову?

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Вице-президенту Ассоциации Героев России, Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, Герой Советского Союза генерал-майору ВДВ Александру Солуянову?
    Не факт, но его могли обмануть, запугать или просто шантажировать.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

А они там тоже обсуждают, кучу страниц исписали. Правда разрез другой.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

По Вам то если критик МО, так либо отогнан от кормушки, либо обманут, либо запуган, а то и шантажирован. Мне, честно говоря, сложно такое представить в отношении генерал-майора (каюсь что заочно, не знаком).

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Было?
    http://bb-mos.livejournal.com/433558.html

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя

Ваши права