сделал небольшой ролик как настроить надписи на экране, надеюсь поможет тем кто еще не разобрался (меню вызывается нажатием ПКМ, выделения окна - ЛКМ)
Единственное что я между каждым действие создавал еще одно инф. окно чтобы сделать остальные окна активными, но может есть и другой способ.
Система считает, что .net нету, после установки - перезагружали компьютер?
попробуйте в настройках видео в системе для БоБ-а все параметры улучшения картинки убрать, ну и настройки в самой игре повыше поставить.
Чтобы выделить окно(сделать его активным) <Alt>+ ЛКМ. Кстати, с упрощёнными приборами(вид по <Ctrl>+F1) всё также, + можно менять их размер - с зажатой ЛКМ колёсиком мыши.
Don't happy, be worry
Это понятно. Помогите разобраться, почему система считает что его нет? Именно Нет 4,0... Все остальные версии ставились Нета нормально и система не грешила... Вот скрин, может поможете? Что может в системе не так? Установлен каспер с последними обновами, вирусов точно нет, перед установкой его выключал. На скрине по времени этих ошибок именно в это время я переустанавливал Боб и Net 4.0![]()
Думаю для БзБ нужна прежде всего видюха. 4ГБ ОЗУ и два ядра 2.6ГГЦ ему вполне хватает.
А вот видео нужно за 6-10к рублев
Что нить вроде ГТХ460-480 с 1-2 ГБ
Тогда можно будет норм играть.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Как управлять самолетами?
Какие системы у каких самолетов действуют.
Где почитать РЛЭ по реализованным самолетам?
почитайте в этой теме, пожалуйста - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281
А в мануале смотрели?
Don't happy, be worry
win 7 64
AMD Ph2 X4 3.0 Памяти 8 Гб видео NV GF GTX 560ti драйвер 266,66
Игра запускается на 1280*1024 только с 16 битным цветом, с 32- вылетает.
Если в игре изменить разрешение на 1024*768 в оконном режиме - она не растягивается на весь экран.
Если на рабочем столе и в игре 1024*768 всё нормально.
Это мой глюк или так у всех?
Возможно ли и сделать так чтоб и рабочем столе 1280*1024 и в игре 1024*768?
Если да, то что надо сделать?
Посмотрите, пожалуйста, доступные разрешения экрана в ОС, игра, для полноэкранного режима берёт их оттуда, т.е. Вам надо добавить доступное желаемое разрешение в системе и потом выбрав его в игре - запустить в полноэкранном режиме. Ну или руками в конф.ини прописать нужное разрешение.
Don't happy, be worry
Крайний раз редактировалось VadNik; 26.03.2011 в 22:56.
Как запустить, допустим, Bf-109 E3? Магнето 1+2, радиатор открыт, шаг винта 12:00, топливный кран открыт, смесь обогащена, двигатель газонёт только и глохнет.
Ура!запустилась!
Проблемы такие: в настройках пилота и самолёта не вижу кого настраивать))просто черный фон-впрочем не удивительно-видеокарта не подходит по совместисости.
При вылете белый экран, у многих была такая проблема, будте добры-напишите ещё раз её решение.
Вернемся к вопросу о деревьях. Я перепробовал уже 3 видеокарты, 6 версий драйверов, и все возможные комбинации настроек. Неужели у меня нет деревье именно из-за того что у меня DX9 ? Кто нить может это подтвердить или опровергнуть? И существует ли возмоджность запустить DX10 на XP ?
goblin45@list.ru
Больше летаешь - лучше летаешь. Меньше летаешь - дольше живешь.
Меньше полетов - больше самолётов.
(из народного фольклора ВВС СССР)
Честно говоря, я пробовал ставить в настройках 9,10,11 - разницы особой не увидел. Если она и есть, то либо не значительна либо субъективна, что = незначительна
Деревья должны быть. У Вас не XP случаем? Судя по форуму, основные глюки именно на XP подобных системах, что печалит, т.к. любой Вин 7 на 10-15% медленнее XP (я не про загрузку системы).
Под ХР только DX9. Майкрософт переводит пользователей в принудительном порядке на Висту и 7-ку
conf.ini
...
Render=D3D10_0 <- меняем на нужный
...
Варианты:
Render=D3D9
Render=D3D10_0
Render=D3D11_0
Товарищи, не буду спрашивать про графу и прочее, все более-менее летается, но на КЛАВЕ! Джой бездействует в полете, в смысле оси управления бездействуют, обзор на хатке робит. Пробовал перенастраивать оси в настройках, там определяются. Видел посты с упоминанием наличия некоего списка джойстиков, где этот список. Не откажите в помощи, прошелся по ветке, такого не нашел.
Джой - logitech extreme 3d pro
Конфигурация:
Windows 7-64
ОЗУ 4 Гб
проц i3 x4 3.2 ГГц
Видео Nvidia GeForce GTX 460 768 Мб
Все летается замечательно на точно таком же джое. Просто в настройках осей по умолчанию стоит какой то джойстик 1 и джойстик 2. Задай туда оси от своего джойстика. То есть выдели нужную настройку, жмакни 2 раза левой мылкой- откроется окно, дерни нужную ось на джойстике и нажми ОК. После того как проделаешь со всеми осями- нажми сохранить.
Удачи
Обязательно нажать "применить", после каких-либо изменений в настройках управления.
--- Добавлено ---
+1
Тотальное обновление помогает очень сильно.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=67803&page=44 пост 1081.
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.
Друзья, в файле conf.ini есть параметр ProcessAffinityMask, как и в Ил2 старом. В файле он закомментирован и его значение 2. Кто что думает? Что нужно ставить, для задействования всех ядер, подскажите.
FPS гуляет от 25 до 85ASUS Maximus III Formula - Intel P55, Core i5 750 @4000Ghz, 8Gb PC12800 DDR3 Corsair XMS3, 2XGTX560Ti MSI Twin FROZR II [SLI] WIN7x64.
Над ландшафтом 25-45 - даже над Лондоном
Дома - детализация и кол-во на минимум - разница между высокой детализацией и низкой в том , что на домах появляются всякие вывески, плакаты итд. Но фпс при этом проседает нехило. Визуальной разницы между низким и немеренным кол-вом домов незамечено, кроме упомянутого фпс.
Низкая детализация домов
Высокая детализация домов
Разница
Ландшафт - детализация минимум, тени на ландшафте средний - разницы в детализации ландшафта вообще не заметил - никакой.
Есть координальная разница только относительно низких теней на ландшафте - но с ними уже не такая крастота.
Причем это не просто качество теней от объектов на земле.
Как говорится, почувствуйте разницу.
Средние и высокие тени на ландшафте выглядят почти одинаково но ресурсов жрет совсем не одинаково.
Итак тени на ландшафте:
Низкие
Средние
Высокие
Детализация ландшафта:
Остальное на максимуме.
Вставил в конфиг (conf.ini) AntiEpilepcy = 0
содержимое conf.ini в спойлере
Скрытый текст:
Теперь самое интересное - многие заметили , что при общем высоком fps(например над морем) он резко просаживатся практически до 0 при сближении с группой крафтов.
Все дело в том , что в нынешнем состоянии БоБ использует почему-то только одно из четырех ядер процессора и при описанной ситуации нагрузка на это бедное ядро возрастает до 100% при абсолютно не загруженных остальных трёх.
Выход есть !
CPU-Control 2.1
Скачать можно тут
Программа позволяет устанавливать загрузку ядер для каждого процесса принудительно.
Результат: мега фризы и тормозы при встречах в воздухе да и вообще в целом ушли.
Конечно иногда присутствуют небольшие подергивания, особенно при обзоре, но они уже почти не замечаются и не мешают.
Внимание : у обладателей процов с ядрами свыше 4-х эта прога может отказаться работать.
Но - оказывается все можно сделать и средством самой игры. Что приносит еще больше эффекта.
Как это сделать ?
Лезем в conf.ini - что в C:\Users\Вася\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover
Ищем там параметр ProcessAffinityMask в секции [rts]
Убираем знак ; перед ним
И выставляем его значение в соответствии с количеством ядер своего процессора, а именно :
2 ядра - 3
3 ядра - 7
4 ядра - 15
6 ядер - 63
8 ядер - 255
В моем случае (Core i5-750) 4 ядра - выставил 15. Итог : Равномерная загрузка всех ядер. В игре все гладко - фризы есть но незначительные.
Также спасибо Hedgehog_57 - подсказал про steam тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1578390
Так что лучше в cpu-control нагружать по всем ядрам именно steam.exe.
Вобщем стало очень даже ! ИГРАБЕЛЬНО !
P.S : многие захотят наверное подчеркнуть - ну дык конечно, у тебя же SLI. Так вот с одно видюхой картина такая же. Иногда даже лучше.
Скоро выложу видео....а пока предлагаю тестовый трек с атакой на аэродром, зенами, взрывами , звеньями бомберов итд. Скачать трэк
Крайний раз редактировалось Agent_Archer; 28.03.2011 в 22:08.
"CPU control"
а как этой софтиной пользоваться?
дорогой ты наш Ан-2 - работяга, кукурузник....