???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 755

Тема: Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Патч 1.00.14072 (15 апреля 2011)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

Re: Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Патч 1.00.14072 (15 апреля 2011)

Простите, но я - из "первой волны со слабыми машинами"... получил "диагноз" конфуз, от чего деактивировал БоБа до (как я тогда решил) лучших финансовых вермён...

Читая форум, понял, что появился шанс на хоть какую-то малейшую комфортную игру...

Вопрос: теперь после того, как я решил снова попробовать запустить БоБа, а Стим скачает в понедельник свежий патч, на машине мне нужно стучать в бубен "симфонии" типа:
    1) Запись ключа в реестр
    2) Отключение эпилепсии
    3) Отключение на Win7 Aero
    4) Переустановки драйверов видеое-карты снуля
    5) ... ещё что-то, что я упустил?

"Снуля" играбельность придёт на мою машинку без особых высококачественных настроек? Не нужно будет шаманить с ранее рекомендованными ручными поднастройками?

Или просто стоит попробовать обычный (как сейчас эффективно работающий) метод "spend-my-time & go-spend-upgrade"?

p.s.: честное слово - без сарказма, просто хотеться услышать реально дельный совет...

Курсант

Цитата Сообщение от KPAMOP Посмотреть сообщение
    Читая форум, понял, что появился шанс на хоть какую-то малейшую комфортную игру...

Вопрос: теперь после того, как я решил снова попробовать запустить БоБа, а Стим скачает в понедельник свежий патч, на машине мне нужно стучать в бубен "симфонии" типа:
    1) Запись ключа в реестр - да, ибо есть шанс, что не "заведется",
    2) Отключение эпилепсии - нет, уже отключена разработчиками,
    3) Отключение на Win7 Aero - возможно, но разработчики вроде говорили что необязательно,
    4) Переустановки драйверов видеое-карты снуля - нет, зачем, если они уже стоят. некоторым помогали предыдущие версии дров для NVidia (с последними лагало),
    5) ... ещё что-то, что я упустил? - в принципе, все кажется...
    Потом выставить появившиеся допнастройки еще меньше (текстуры в минимал, SSAO отключить и попробовать. Можно еще поиграть с количеством домов - у некоторых при "неограниченно" работает лучше чем при "мало".
    Шансы есть. Попробуй.
    =AxA=_OOO

Патч Супер все щеколадно, только вот с серваком проблемы, валица каждые 30 -40 мин и еще вот такая картинка умумукала.
    приходится нажимать на ок постоянно, а это неудобно когда вы садитесь на 6 месеру))) выскакивает только у сервера
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	316 
Размер:	442.4 Кб 
ID:	132070  

Зашедший

у меня вот как на средних настройках вместо домиков шарики с выключенным ssao.cache чистил.

у меня i5 4g ddr3 geforce 8800 gts 512

Зашедший

Летая на сервере друзей обратил внимание на отсутствие возможности запуска двигателя (синих / красных) на крайних филдах карты. Встаешь на средние - все путем, а на других реакция на кнопку I - двигатель ВЫКЛ.... ВКЛ не идет... (раньше тоже вроде было такое на серверах)
    А патч действительно супер Ждем продолжения улучшений и СЛАЙ!!!!
    УАГ МЕЧ
    Core i7-860 2.80, 4гб DDR-III, Palit GeForce GTX 275 896МБ х2 SLI, WIN 7 64

ИЛЬЯ и Ко - Вы молодцы - все идет по плану - патч себя оправдал. Дальше - Больше ! Мы с Вами. Спасибо за работу - это громадный .... то есть - драматический шаг вперед в плане производительности и общей картинки.
    ASUS SABERTOOTH Z77 , Core i7 3770K @4500Ghz, 16Gb PC12800 DDR3 HyperX Red Edition, ASUS GTX670 DirectCU II / WIN8 Pro x64 Thrustmaster HOTAS Warthog / Saitek Pro Rudder Pedals / Track IR 5 + Track Clip Pro
    Моё Гнездо

Зашедший Аватар для Donner

Свалился в штопор и об землю бац
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-1.jpg 
Просмотров:	481 
Размер:	635.5 Кб 
ID:	132071  

Курсант

Отказы лаунчера в сетевой игре связаны с переключениями по внешним видам.Если не переключать виды-летать можно нормально.
    Крайний раз редактировалось xviruss; 16.04.2011 в 04:19.

Курсант Аватар для edward007

Сталало чувствительно быстрее. Парни молодцы. Теперь все низкие настройки что были выставил на средние. А убиство "круглых домиков" это что-то с чем-то. Такие пожарища!!! Спасибо разрабы. Теперь только и летаю разыскиваю круглые домики на земле ))
    Единственное что не порадовало, так это на 110м компасы опять фигню показывают. А тот что справа шарик как бы "вываливается" и сзади виднеются его текстуры.
    В обшем и в целом пока только положительно все, даже особых багов не видать пока. Продолжаю тестить.
    "Хорошая посадка" - после которой ты можешь уйти на своих двоих. "Отличная посадка" - это после которой твой самолет смогут использовать еще.

Пилот

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    Прошу вернуть дрожащую стрелку и чихание с отказом двигателя на отрицательных перегрузках в соответствии с исторической достоверностью!
    Чтобы не было непоняток, прошу объяснять (по мере возникновения вопросов) особенности поведения самолетов или их узлов на форуме. До момента выпуска "инструкций по применению" летабельных крафтов.

У Вас (у нас) все-же истоический сим. И не стоит в нем делать костыли в угоду разбалованных пользователей.
    Пусть изучают матчасть. А то привыкли на всяких бентли, понимаешь, рассекать. Там вообще стрелки не трясутся, да и смотреть на них не обязательно - компьютер думает за водителя
    Я хоть больше всего и кричал насчет чихания спита, но лучше бы объяснили почему чихает! В инете не нашел на Мерлин 2/3/12-й мануал.
    Я за самую жесткую хардкорность, и если так уж было, то пусть и тут будет!
    Стрелки тоже верните, я не видел недовольных стрелками форумчан.
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Курсант

Цитата Сообщение от GUMAR Посмотреть сообщение
    Я хоть больше всего и кричал насчет чихания спита, но лучше бы объяснили почему чихает! В инете не нашел на Мерлин 2/3/12-й мануал.
    Я за самую жесткую хардкорность, и если так уж было, то пусть и тут будет!
    Стрелки тоже верните, я не видел недовольных стрелками форумчан.
    Вот мануал на английском только http://aviationshoppe.com/merlin-eng...uals-a-26.html

Заблокирован

При полёте в облаке,происходит обледенение-это нормально,но при этом показания скорости и высоты наводят на мыcли о БАГе.
    Скорость на приборах падает,а высота зашкаливает за 7000м(хотя лечу на 1500м) Вылетаю из облаков,обледенение проходит и приборы возвращаются в рабочее состояние.
    Если об этом уже писали,то не пинайте.Так должно быть или это Баг?

курсант

Уважаемый Илья, очень жаль что убираете реальные приборы, ведущие себя изначально согласно истории. Очень хочется, чтоб вернули(трясущиеся стрелки, компас и т.п), возражений на счёт стрелок не видел. Видел только на счёт компаса, и то если компас так вёл себя в жизни, так пусть и ведёт себя так, как полагается, а не как нравится. И движок пусть глохнет как полагается со временем люди разберутся. (про шасси И-16 в старом Иле до сих пор новечки спрашивают и про то что у него мотор глохнет... И ничего учатся...) Изначальная цель историчность+реалистичность, очень против упрощающих подмен. В конце концов можно это както подвязать к установкам уровня реализма? Иначе изначальный смысл в точности воспроизведения моделей самолётов до гаечки теряется...
    Крайний раз редактировалось =e95=Vorobey; 16.04.2011 в 10:00.
    Он рвёт на себя и нагрузки вдвойне.Эх!Тоже мне лётчик-ас.(В.Высоцкий)

Форумчанин Аватар для RussAn-2

Цитата Сообщение от =e95=Vorobey Посмотреть сообщение
    Уважаемый Илья, очень жаль что убираете реальные приборы, ведущие себя изначально согласно истории. Очень хочется, чтоб вернули(трясущиеся стрелки, компас и т.п), возражений на счёт стрелок не видел. Видел только на счёт компаса, и то если компас так вёл себя в жизни, так пусть и ведёт себя так, как полагается, а не как нравится. И движок пусть глохнет как полагается со временем люди разберутся. (про шасси И-16 в старом Иле до сих пор новечки спрашивают и про то что у него мотор глохнет... И ничего учатся...) Изначальная цель историчность+реалистичность, очень против упрощающих подмен. В конце концов можно это както подвязать к установкам уровня реализма? Иначе изначальный смысл в точности воспроизведения моделей самолётов до гаечки теряется...
    поддерживаю 100%, верните в финальном патче в понедельник!
    дорогой ты наш Ан-2 - работяга, кукурузник....

Присоединяюсь, компас также в обязательном порядке вернуть в изначальном виде.
    Или парень я х....., или девки зажрались.

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Парни . Приоритеты оптимизации расставлены в "шапке " , давайте по крайнему патчу - несколько страниц прочитал ,полезной информации- 30% ,с Ув .
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

Red face Re: Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Патч 1.00.14072 (15 апреля 2011)

Отличный патч !!! Спасибо ребята !!! На моей новой системе, (брал под БзБ) фпс вырос с 29 -35 до 42 -55 (миссия 9 хенков против 6 хурри, ВСЕ настройки на макс, 1920х1080, ссао - включен), но главное, пропали фризы ДАЖЕ НАД ЛОНДОНОМ !!!
    Что интересно, памяти жрёт аж 5 гигов, ну да мне не жалко.
    I5-2500K 8Gb DDR-3 GTX460 1Gb Win7SP1 (64) 1920x1080 32bit Все настройки макс.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Перед тестом вычистил кэш игры, включая папку shaders.
    На том же тестовом ролике, при тех же настройках графики
    Скрытый текст:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1589821
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1591213
    ...ролик "Полёт над Францией". Сразу после старта снижение к пром зоне, пролёт на минимальной высоте, разворот пролёт сквозь лес на бреющем, штурмовка частного сектора.
    Настройки графики.
    1280х1024, 75
    Полный экран
    Обьекты - высокий
    Дома - Оч низкий
    Ландшафт -Высокий
    Лес - низкий
    Визаульные эф - высокий
    Сглаживани 4х (не заметно)
    Декали - Высокий
    Кол-во домов - Средний
    Тени на ландшафте - низкий
    Трава - откл
    Тени - вкл
    Дороги - вкл
    средний фпс вырос. Особенно заметно над жилыми районами и морем. Над промышленной зоной эфект значительно ниже или отсутствует (на грани погрешности). Частые микро фризы у земли пропали. Фризит редко (за ролик - 1 раз в промзоне на бреющем, не считая фризов при столкновении с землёй в частном секторе), но основательно (2-4 секунды), при этом встроенный счётчик фпс фриз проигнорировал(!?).

Полностью пропали жёсткие фризы при открытии огня по земле на минимальной высоте (появившиеся у меня в патче 1.0.13954), но (субьективно), стали более чуствительны фризы при появлении на минимальном расстоянии эффектов дыма, пыли.

Появилась дымка и замыливание картинки пейзажа, как при смене разрешения на более низкое (но кокпит при этом не замылен) на любых настройках графики. В промзоне (и, реже, в жилом секторе) часто не отрисовываются отдельные строения и целые "кварталы", вне зависимости от удаления игрока от них.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	patch01.jpg 
Просмотров:	234 
Размер:	201.2 Кб 
ID:	132074 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	patch02.jpg 
Просмотров:	217 
Размер:	139.2 Кб 
ID:	132073 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	patch03.jpg 
Просмотров:	230 
Размер:	204.5 Кб 
ID:	132075 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	patch04.jpg 
Просмотров:	213 
Размер:	165.0 Кб 
ID:	132076

Загрузка CPU. Ядро0 - около 95%, ядро1 - около 75%, ядра 2 и 3 - около 10% (в ini параметр дефолтно закомментирован - ;ProcessAffinityMask=2)

Игре явно стало сильно не хватать моих 2Гб памяти (ранее было менее заметно). И это хорошо - появился стимул к апгрейду.

В меню настройки видео не понятно включает или выключает галочка SSAO. По умолчанию галочки нет.

Там же - параметр текстур "стандарт" подразумевает макс высокие настройки, но у пользователя ассоциируется со средними. Нелогично.

В целом:
    При в целом выросшей производительности и улучшению ситуации с фризами, патч предоставляет широкие возможности настройки, позволяя добится приемлемого для данного пользователя соотношения качество картинки / fps.

Ушёл ловить жучков...

P.S.
    Верните аналоговые приборы с дрожащими стрелками =)
    Не казуализируйте симулятор - лучше внятно обьяснить почему, на каких основаниях что-то (карбюраторы англичан) сделано так а не иначе, чем идти на поводу у толпы.

Оффтопик:
    P.P.S.
    Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
    При полёте в облаке,происходит обледенение-это нормально,но при этом показания скорости и высоты наводят на мыcли о БАГе.
    Скорость на приборах падает,а высота зашкаливает за 7000м(хотя лечу на 1500м) Вылетаю из облаков,обледенение проходит и приборы возвращаются в рабочее состояние.
    Если об этом уже писали,то не пинайте.Так должно быть или это Баг?
    Обледенение трубки пито и барометрического датчика альтиметра?

UPD
    Проблема с неотрисовкой домов и пром зданий проявляется только при воспроизведении трека. В обычном полёте всё нормально.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 16.04.2011 в 11:22.
    Win 7 Ultimate, 64-bit
    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz
    Gigabyte EP41-US3L (Intel G41/ICH7/Rev 1.0); RAM 4GB (2 x2GB)
    Asus ENGTS 250 1GB GDDR3 drv - 8.17.12.9573 DX10
    Resolution 1920x1080 + 1280x1024; HDD WDC 750GB + WDC 160GB + WDC 1400GB

Курсант

Пропала трава! Что делать?
    AMD Phenom X4 B55 3.52 GHz DDR II 4096 GF-GTX570 1280MB

Курсант Аватар для Anaguma

Цитата Сообщение от ASP42 Посмотреть сообщение
    Пропала трава! Что делать?
    Пожаловаться Джа.)

По-теме: Патч сделал комфортной игру на средних настройках. Звук шасси на филде - добивает, подправьте к понедельнику, а?

AMD 4400+, 2Gb, ATI 5770 1Gb, Win 7 (64)
    AMD 4400+, 2Gb DDR2, HIS 5770 1Gb, Win 7 64

Зашедший

Илья. Не рубите с плеча, особенно по реализму. Если что то упрощаете, оставляйте возможность выбора. Авиасимуляторы удел реалистов и хардкорщиков, так что если в реальность мерлин чихал, а стрелка тахометра прыгала, то пусть оно так и будет. В этом то весь смак прочувствовать КАК ЭТО БЫЛО (с). С уважением.
    i7 870 2,93GHz, HD5870 Eyefinity 6 edition (2Gb), 4Gb RAM, Win7 Ultimate x64

Цитата Сообщение от StalkerKHV88 Посмотреть сообщение
    Илья. Не рубите с плеча, особенно по реализму. Если что то упрощаете, оставляйте возможность выбора. Авиасимуляторы удел реалистов и хардкорщиков, так что если в реальность мерлин чихал, а стрелка тахометра прыгала, то пусть оно так и будет. В этом то весь смак прочувствовать КАК ЭТО БЫЛО (с). С уважением.
    Точно! Присоединяюсь. Я могу уже представить времена, когда в Штурмовике (БзБ) дома будут делать кокпиты как для Флай симулятора.
    Intel Core(TM)2 Quad CPU Q8400@2.66 GHz 4 ядра P5KPL SE DDR2-4Gb ATI Radion HD3400 Saitek X52 Win7 32bit 1440x900. БзБ 1:00.1395 - не тянет. Загрузка памяти 75%, процессора 25-30%. Распределение по ядрам равномерное. Вероятнее всего проблема в видеокарте.

Заблокирован

Взрывы стали просто обалденные!
    Только что,штурмовал аэродром в компании " День Орла" ,захожу на стоянку где обслуживают машины всякие самолёт,стреляю с 500м---БАБААААХ огненое пламя метров 300 вверх,я дар речи потерял аж(взрыв как в кинохронике при атаке поезда например с топливом).Влетаю в это огненное пламя,после чего у меня правое крыло в 2х местах дымит чёрным дымом,но самолёт летит нормально,вернулся на базу.
    Решил посмотреть запись полёта,а там облом.Взрыва нет,видно только что уничтожилось всё вокруг в радиусе 50-100м,Обидно стало
    Крайний раз редактировалось Mr.X; 16.04.2011 в 08:39.

Пилот Аватар для andr_m

Спасибо разработчикам! Все забегало и очень шустро, но вот в настройках сглаживание невозможно включить - это у меня баг или пока не доделали еще???

Asus Rampage GeneII, Intel I7920(3000Hz), 3*1Gb OCZ DDR3 1600 Platinum, Gigabyte GTX570, sb24-bit

типа тоже пилот Аватар для ant1967

Верните чихающий Мерлин и трясущие в ужасе стрелочки! Я к чиханию как норме карбюратных двиглов в ЗС привык, неужто от реализма отказываться!? Это крайне неверный ход. Глохнущие при отрицательных перегрузках моторы - это исторический факт, акцентируемый во всей авиалитературе. Хочу летать так, как летали пилоты первых Спитов!
    Windows XP SP3, Asus P5Q SE2, C2D E8400 @ 3.00GHz, DDRII 1066MHz 3.2GB (4) RAM, GTX285 1GB

Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права