значит таки железный с подшипниками ждать можно? или нафига он мне на пенсии?....)
значит таки железный с подшипниками ждать можно? или нафига он мне на пенсии?....)
Sorry for post in English.
Funny, Chinese version of this joystick will be sold in Brazil:
http://g1.globo.com/tecnologia/notic...joysticks.html
~180 U$ for the HOTAS...
Sokol1
Это не китайская версия. Это выставочный образец джойстика в прозрачном корпусе.
Эта фабрика не только для России делает, в Бразилии тоже продает.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Ух, однако ...
" C3 Tech, marca de perifericos da fabricante brasileira Coletek"
- видимо "крутой" бразильский производитель периферийных устройств
Цены вообще шокируют - и на джой, и особенно на руль - зная тамошний контроллер.![]()
Даже с учетом того что "бразильский" джой существует только на картинке...
Дефендер заявляет о ценах 1500-1600 рублей за джойстик на яндекс-маркете.
Хочется увидеть подробный обзор, с фото внутри, если можно конечно, а то всяких неинтересных препарировали, а этот так и не показали.
Да надо боРаду попросить сфотать, он образец серийный домой утащил. У меня под рукой сейчас нет, на фабрику инженерам вернул.
Андрей, выложи плиз фотки внутрянки, там похоже на СН механика.
Днем сделаю, сейчас света мало.
Делайте сейчас!
Днем переделаете.
Терпежа уже нету.
Пока эта партия доплывет, нервов ни каких не хватит. :-)
Парни, вопрос, у нас в Казахстане продукцию Defender в магазинах видел, даже у себя в городе (наушники, мыши и т.п.) Если фирма каким-то боком является партнёром Defender, в обязаловку ли будет им продавать новый джой. Завезут ли к нам партию?
Вопрос не странный, просто купить очень хочется![]()
Механика стандартно классическая. Отличается от большинства таких конструкций бесконтактными датчиками и максимально уменьшенными люфтами, благодаря нескончаемой борьбе UIV с производителем.
и
Видны разные пружины - пробовали с различным усилием. Которая потоньше, дает ощутимо бОльшую загрузку. но для пластика - это быстрая смерть![]()
Крайний раз редактировалось boRada; 16.07.2011 в 13:42.
Уважаемый boRada, как вы думаете, на какой срок хватит этого джойстика при ежедневном и достаточно интенсивном использовании?
«Мы против власти олигархов!» —
Три месяца твердил майдан.
А кто сейчас об этом вспомнит,
Тот провокатор и москаль.
Значительно, для серийной модели. Здесь жесткая связь между тремя элементами: конструкция-материал-технология.
К примеру отлить из пластика подшипник скольжения проще чем сделать его из металла, при одинаковом сроке службы. Существующая конструкция механики расчитана на литьё из пластика. Как по размерам, так и по узлам. При упрощении технологии из металла получим подобие Кугара с его болячками и ценами.
Но никто не запретит самостоятельно модифицировать механику.
Я конечно может и смел в своих предположениях, но механика компактна "до неприличия",
в том смысле что может быть использована для модернизации других джойстиков, естественно вместе с электроникой.
Лично мне на вид нравится, хотелось бы побыстрее пощупать.
Зависит от чистоты внутри, смазки и пружин. В общем, со временем только будут увеличиваться люфты, это неизбежно, и по сроку службы мало отличается от других джойстиков, по моему. Обычно раньше начинают мучаться с шумом резисторов, что здесь исключено.
Тем кто купит его, рекомендую разобрать и проверить наличие и достаточность смазки. Иногда китайцы любят её экономить.
Я еще раз хочу подчеркнуть, что речь идет о сроке службы МЕХАНИКИ. Да, механика прослужит примерно столько же, сколько механика других джойстиков. НО - т.к. ЭЛЕКТРОНИКА обычного джоя умирает за полгода-год, то большинство джойстиков не доживают до разрушения механики. Поэтому, если мы обозначим срок службы механики нашего джоя минимум в 3 года - мы не сильно погрешим против истины.
--- Добавлено ---
Тут Вам этого никто не скажет. Думаю, надо дождаться официального анонса от Defender и написать им - http://defender.ru/
Запросить, кто будет продавать эти джойстики и оформлять предзаказы у продавцов.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Наверное имеется в виду потенциометры джоя.
Но не все так однозначно. Полтора года у меня по 20-30 часов в неделю на АБ2. После этого уже стало нетерпимо. Это много. Тут многое зависит от качества потенциометров и интенсивности использования. Поэтому мерять сроками - некорректно. Т же и про механику. Можно и 15 лет пролетать, по часу в неделю. Поэтому "минимум 3 года" это "средняя температура по палате".
Единственно что можно сказать определенно - использование магниторезистивных датчиков исключает проблему потенциометров из общей надежности джойстика.
Wincel, не у них, а у китайских производителей. Не забываем, что ВКБ выполняли по поводу мех-ки консультативно-надзорную работу. Уверен если бы джой изготавливался ПОЛНОСТЬЮ со всеми рекомендациями, то были бы и железная мех-ка и подшипники. Да и загрузка другая. Сейчас остаётся только надеяться на соответствии золотому правилу цена-качество. И тогда этот джой будет очень перспективным в плане переделки. Но и тут нужно понимать, что ВКБ никак не могут повлиять на ценовую политику. Если я что то неправильно изложил - поправьте меня.![]()
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64