А каковы критерии этого признания? Вот скажем есть какой-то западный актёр или фильм. Как понять, что его "признали" в России и кто именно признал? По кассовым сборам? По обсуждению в форуме и в курилках?хотя мы о мировом признании и мировом кинематографе-мультипликации говорили.
А если в России не признали (1/6 часть суши на земном шарике), то он всё равно становится всемирно известным?
Или у Вас всемирно известный = made in Hollywood?![]()
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 20.08.2011 в 17:48.
Я прекрасно помню советскую жизнь и быт с 1984 года, пусть тогда ещё на детском уровне. Но многие детали запомнил. Деньги люди вопринимали не как цель, а как средство/инструмент для улучшения своей жизни.не надо иделизировать. я довольно прилично старше вас и то время помню хорошо. вот вы советской романтики про космонавтов, про деньги-не главное, скорее всего наслушались по рассказам других. в вашу бытность все было уже совсем по-другому.
какая колбаса? я помню, что в лабазе на загородном (в начале, там сейчас, напротив дома дельвига, обувной магаз) присутствовало молоко в треугольных пакетах (часто протекали), пару видов рыбных консеровов, сырки в фольге, колбаса докторская и ещё аналогичная с жировыми включениями ... ну и ништячок в виде кефира в стеклянной бутылке с пробкой из фольги! зато в булочной всегда толпился народ - двузубыми вилками щупали хлеба и батоны. такого потребления хлеба я после начала 90-х никогда больше не видел.
ну на это легко ответить. кто такой Пьер Ришар, Бельмондо, Гойко Митич, Челентано, Радж Капур, Шварцнеггер в конце концов?
разумеется. но мы говорили немного о другом. в золотой мировой фонд кинематографии влючают кинокритики. профессионалы. тут кассовые сборы не показатель.
Давайте тогда вернёмся в СССР.
Кто в 80-е годы у нас знал Шварцнеггера? Думаю в Китае и Индии тоже не знали (а если сложить всё население). Оставим в стороне "занавес" и всё такое....
Сразу можно выдвинуть контраргумент. Вот сейчас полная свобода - если бы наши фильмы и актёры (даже старые классики) пользовались бы такой же всемирной известностью, то в США на их работы бегали бы табунами. А наше кино (любое) туда кто пускает?
А никто и не идеализирует.
Каждый выбирал для себя. И выбор этот был. Были и те, кто выбрал "люстры-явы-жигули", были и другие - кто шёл к мечте, сохранял Дружбу (а не блат).
Самое весёлое, что первые люто ненавидели вторых, потому, что осознавали всю свою ущербность. А вторым на первых было глубоко насрать.
Те, первые и сейчас люто ненавидят СССР именно из-за того, что вторые не давали им почуствовать себя "счастливыми" - просто фактом своего существования.А никто и не идеализирует.
Каждый выбирал для себя. И выбор этот был. Были и те, кто выбрал "люстры-явы-жигули", были и другие - кто шёл к мечте, сохранял Дружбу (а не блат).
Самое весёлое, что первые люто ненавидели вторых, потому, что осознавали всю свою ущербность. А вторым на первых было глубоко насрать.
Те, первые и сейчас люто ненавидят СССР именно из-за того, что вторые не давали им почуствовать себя "счастливыми" - просто фактом своего существования.
То есть значит наше мнение вообще никому там неинтересно? А почему тогда их мнения и оценки должны быть интересны нам?А если в России не признали, то он всё равно становится всемирно известным?
разумеется![]()
А кто такой Шварцнегер?
Черный нигер из германии?
Уж извините, но актёришко оно заштатное.
Зато я знаю кучу замечательных советских актёров:
Папанов, Андрей Миронов, Лия Ахиджакова,......
Весь список далеко за сотню, если считать за весь советский период.
А певцы? Покажите мне "западный аналог" Марка Бернеса ?
"Мировая культура"... да какая нахрен "культура", в которой Шварцнегер и Битлз!
Отнюдь. Идеальный - это джинсы и х/б футболка. А советская школьная форма это был откровенный ё-стыд, да, прямо-таки ужас, летящий на крыльях ночи. Уж незнаю, к какой такой правильной одежде ОНО должно было прививать вкус
Охохо, и при это читают ваши откровения в этих ваших интернетах, судя по всему на своих обоссаных ноутбуках![]()
Хорошей пропаганды должно быть много!
Бугага! Типовая точка зрения западного ожиревшего мещанинабугага! люди, не ставящие деньги во главу угла, стоят на паперти или лежат обоссаные в подЪезде! или это рабы на содержании хозяина.![]()
зачем ломать копья? открываем вики и читаем:
«Жи́дкое не́бо» — один из самых известных культовых фильмов, вышедший на мировые экраны в 1983 году и побивший в США, Германии и Японии все рекорды сборов и продолжительности показа. В Нью-Йорке, Бостоне и Вашингтоне фильм шёл без перерыва более 3 лет. Получил призы на пяти международных фестивалях. «Жидкое небо» — американский дебют режиссера Славы Цукермана, до иммиграции в США имевшего успешную карьеру режиссера документального, научно-популярного и телевизионного кино в СССР и Израиле.
год выхода 1983! зададимся вопросом - почему слава цукерман не мог снять столь кошерный фильм в ссср? ищем причины ...
Нет. Они делают Мир и Живут полноценной Жизнью.
Деньги - мусор, говно, особенно когда за ними нет вообще ничего, кроме денег. И это - современный Мир.
Вы это тоже когда-нибудь поймёте, не смотря на, похоже, уже физическую "травму сознания".
Лишь бы это не произошло слишком поздно для Вас.
А при чём здесь базарный торг. Давайте играть по одним правилам. Или у Вас всё западное лучше только потому, что оно западное? А есть ещё китайское кино, индийское кино - очень самобытное и интересное. И смотрят его более миллиарда... Или это люди второго сорта?это какой то базарный торг. неуместный.![]()